Mybrary.ru

Екатерина Богданова - Обещанная по крови

Тут можно читать бесплатно Екатерина Богданова - Обещанная по крови. Жанр: Юмористическая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Обещанная по крови
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
-
Дата добавления:
19 декабрь 2018
Количество просмотров:
1 394
Читать онлайн
Екатерина Богданова - Обещанная по крови

Екатерина Богданова - Обещанная по крови краткое содержание

Екатерина Богданова - Обещанная по крови - описание и краткое содержание, автор Екатерина Богданова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
АннотацияЖила-была одна совсем обычная девушка(ну да — леди, так все мы не без греха, вот). В общем, жила-была девушка, и никого она не трогала(если её не трогали, ну а кто трогал, тому не повезло!). Так, не будем отвлекаться, жила я и никого не трогала(повторяюсь, это вычёркиваем). Переходим к главному: похитили девушку, ни за что ни про что(да-да, вот гады!).Нет, ну это потом стало ясно для чего похитили, а сначала-то можно было подумать, что за красоту неземную(помечтать-то можно… мда). Так воровали леди друг у друга злодеи разнообразные.Короче, сами напросились!

Обещанная по крови читать онлайн бесплатно

Обещанная по крови - читать книгу онлайн бесплатно, автор Екатерина Богданова

Но вместо пирожков был лорд, а вместо варенья не внушающие доверия бутыли. Радовало одно, даже если чем-то и опоит, оставался пояс верности. И я покорно кивнула.

— Вот и хорошо, — обрадовался лорд. После чего налили в ложку чего-то тягучего из одного флакона, впихнул это нечто мне в рот, больно стукнув по зубам, и грубо всучил стакан, чтобы запила противную горькую гадость. Потом проделал тоже самое с содержимым второго флакона, удовлетворённо кивнул и вышел, предварительно всунув мне в руки чашку с горячим напитком. Запах у этого напитка был примечательный, что-то знакомое, но всё равно неизвестное. А ещё это был сладкий запах, и я не удержалась — попробовала. И сама не заметила, как выпила всё до дна. Это был волшебный напиток! Словно ешь конфеты, только они жидкие. Нет, не горячий шоколад, а что-то карамельное-сливочное. Пока наслаждалась последними глотками божественного напитка вернулся мой тюремщик. Кормить меня так же заботливо, как лечили, никто не собирался. Пара ломтиков хлеба с ветчиной и вода — вот и всё, что мне предоставили. А лорд опять завалился спать! Хотела намекнуть, что здесь и мне одной места маловато, но постеснялась выгонять человека из комнаты в его же доме, если это вообще его дом. Лучше уж я сама потихонечку… очень медленно… прихватив второй недоеденный бутерброд, смоюсь отсюда подальше.

Нет, я не настолько глупа, чтобы самонадеянно попытаться сбежать. Тут наверняка защитных заклинаний понавешано, да и охрана скорее всего есть, но интересно же посмотреть как лорды-охотники живут. А этот пусть спит на мокрой после моего там лежания кровати. Может тоже заболеет. Эх, мечты.

Таким никакая простуда не страшна.

Успела дойти до двери, когда кровать едва слышно скрипнула и у меня тихо спросили:

— Далеко собралась?

Расдосадовано запыхтела, но от идеи потрепать похитителю нервы не отказалась. А потому открыла не то что магией, даже обычным ключом не запертую дверь, и юркнула в коридор.

— Поднимать не буду, — почему-то проворчал лорд и снова затих, более не предпринимая попыток меня остановить.

О чём это он? Может уже спит и приснилось чего? Пожала плечами, решив не в даваться в подробности и отправившись исследовать свою темницу.

Да, всё же вкусы у этих потомков демонической крови жутковатые. Дом, это место, куда всегда хочется вернуться, где тебя ждут покой и уют. А тут — широкий тёмный коридор и ветер под высоким потолком завывает. Хотя нет, это не ветер… и вообще как-то странно всё, словно стены и пол непрестанно движутся, раскачиваются и плывут. Гул опять же стоит такой, что уши руками закрыть хочется, вот только руки почему-то не слушаются, повиснув бессильными плетьми.

Прилично надкушенный бутерброд с глухим «шмяк» упал на каменный пол. Ну кто бы сомневался, упал ветчиной вниз. А потом пол решил на меня наброситься! Успела только голову повернуть, чтобы встретиться с ним щекой, а не носом. Вот же лорд… всё таки опоил…

*** Шум ветра, хотя нет, больше похоже на океан. Голова раскалывалась от боли, левая щека занемела, и я с трудом открыла глаз, один. Второй почему-то не желал открываться.

Темно, хоть глаз выколи… а он у меня и так только один открывается.

Приближающиеся шаги отдавались глухой болью в затылке, а голоса будто раскалённые прутья ввинчивались в виски.

— Не будь снобом, покажи мне её, — посмеиваясь просил незнакомый мужской голос.

— Не сейчас, Эш, — недовольно ответил второй, смутно знакомый голос.

— Ты же знаешь, что я могу прямо сейчас забрать её, -

проговорил первый.

— Не советую, девчонка нестабильна и в шоке, — с усмешкой поведал лорд… лорд-охотник! Меня же похитили!

Резко села, ощупывая пространство вокруг себя. Я сидела на чём-то мягком и была закутана во что-то тоже весьма мягкое.

А ещё, под этим мягким я была голая! Абсолютно… ну за исключением пояса верности. Облегчённо выдохнула и приготовилась к встречи с тем, кто мог меня «прямо сейчас забрать». Но закуталась в приятно обнимающую, пышную, словно бабулина перина, ткань.

Дверь медленно приоткрылась и вновь захлопнулась.

— Я же сказал, сейчас не время, — как-то напряжённо повторил лорд-охотник.

— Что, ещё не наигрался? — вопросил второй мужчина. — Я ведь могу и вызов бросить. Она по праву принадлежит мне, Эр.

— Ты знаешь, что я не приму вызов, Эш. Владыка не позволит, — спокойно ответил охотник.

— Боишься, — с издёвкой протянул тот, который Эш. Ну и имена у них!

Дверь резко распахнулась.

— Я предупреждал, — усмехнулся мой похититель и вспыхнул яркий свет.

Глаз, тот единственный, который открывался, я зажмурила сразу, но он всё равно заслезился. А вытирать слёзы я не решилась. Руки были заняты удерживанием пушистого одеяла.

Так я и сидела с закрытыми глазами, кутаясь в мягкую ткань и чувствуя весьма неприятный запах гари. Видимо от страха слёзы опять стали горючими и одеяло, на которое они стекали по щеке, начало тлеть.

— Это что?! — взревел Эш. — Я тебя спрашиваю, это что?

— Твоя невеста, — не без наслаждения ответил лорд-охотник. – Ну что, забираешь?

— Ты издеваешься, рогом тебе в брюхо? — натурально заревел этот Эш. — Я на этом никогда не женюсь.

— Не больно-то и хотелось, — пробасила я, всё так же зажмурившись. Именно пробасила, потому что говорить я уже могла, но регенерация связок была ещё не закончена и мой родной голос не вернулся. Сейчас я разговаривала как главная придворная прачка, полуорк-полурусалка. А голоса что у тех, что у других были далеко не мелодичные. Орчихи разговаривали практически мужскими голосами, а русалки хрипло верещали. Так что я сама от своего голоса вздрогнула.

— Я к отцу, — глухо произнёс Эш, который, как я уже догадалась, и был наследным принцем Шаонийского союза Рарриэшем.

Послышались торопливые шаги, а я криво улыбнулась. Криво потому, что левая щека так и оставалась онемевшей, а улыбнулась — потому что всё оказалось даже проще, чем я думала. Даже стараться не пришлось, чтобы новоявленный женишок отказался от меня. Хотя да, было немного обидно. Я всё же девушка и подобная реакция со стороны мужчины казалась оскорбительной, но… только не в сложившейся ситуации.

— Удачно ты упала, — задумчиво протянул лорд и я почувствовала как кровать прогибается под его весом.

Приоткрыла глаз, поморгала под шипение срывающихся с ресниц слезинок, чтобы привыкнуть к яркому свету и взглянула на сидящего рядом со мной мужчину.

Он довольно улыбнулся и потянулся к моему лицу рукой. Я отшатнулась, но упёрлась спиной в стену и поняла, что отступать некуда.

— Да не бойся ты, не обижу, — «успокоил» меня лорд.

После чего мимолётно коснулся потерявшей чувствительность щеки и заявил:

— Вот теперь можешь регенерировать.

Щеку, глаз и вообще всю левую сторону лица пронзила резко нахлынувшая боль и я застонала.

— Извини, но я не мог не воспользоваться таким удачным стечением обстоятельств, — проговорил охотник. — Приводи себя в порядок и спускайся в столовую. Нам предстоит долгий и весьма содержательный разговор.

После чего лорд оставил стонущую от боли меня и покинул комнату.

Я мгновенно вскочила, от резкого движения кровь прилила к лицу и стало ещё больнее, но, стараясь не абстрагироваться от боли, закуталась во всё тоже волшебное одеяло и подошла к зеркалу, которое только сейчас заметила. А посмотреть было на что. Нахохлившаяся, в необъятном одеяле, со встрёпанными и спутавшимися после незапланированного купания волосами, я стояла перед зеркалом и не узнавала себя. Нет, растрёпанной я бывала почти каждое утро, но лицо… половина моего лица была распухша и покрыта неприглядными лиловокоричневыми разводами. Один сплошной синяк, а не половина лица. Вторая же сторона моей, по мнению большинства придворных лордов привлекательной мордашки была неестественно перекошена, опять же из-за повреждений первой. Это я так «хорошо» упала, или лорд-охотник добавил, для пущего эффекта? Да не могла я так упасть! Тут даже сломанная скула наличествовала, о чём свидетельствовали неимоверная боль и хруст медленно встающих на место костей.

Вот почему я не умею исцеляться так же быстро, как все остальные? Почти все мои родственники могли мгновенно регенерировать, и только я справлялась с этим намного дольше и болезненнее остальных. Бабуля как-то сказала «Ты не такая, как другие леди империи, Нита, ты особенная. И боль твоя от того больше, что и сила особенная, другая». Я тогда пыталась залечить вывихнутый палец, а он всё не желал вставать на место. Так и не получилось, пока бабушка не вправила. Она тогда так на меня смотрела, словно перед ней чудо из чудес, а не неуклюжая внучка, умудрившаяся получить травму в процессе обычного вышивания ведьминских рун на полотенце.

Я тогда даже не поняла, как так получилось, что очередной стежок вдруг вспыхнул синим свечением и моя рука неестественно вывернулась, выронив иголку, которая воткнулась в ногу и по иголки, а затем и по нити, в неё вдетой устремилась моя кровь, мгновенно проникнувшая в вышивку.


Екатерина Богданова читать все книги автора по порядку

Екатерина Богданова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Обещанная по крови отзывы

Отзывы читателей о книге Обещанная по крови, автор: Екатерина Богданова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.