Mybrary.ru

Елена Белова - Ты – дура! или Приключения дракоши

Тут можно читать бесплатно Елена Белова - Ты – дура! или Приключения дракоши. Жанр: Юмористическая фантастика издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Ты – дура! или Приключения дракоши
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
19 декабрь 2018
Количество просмотров:
948
Читать онлайн
Елена Белова - Ты – дура! или Приключения дракоши

Елена Белова - Ты – дура! или Приключения дракоши краткое содержание

Елена Белова - Ты – дура! или Приключения дракоши - описание и краткое содержание, автор Елена Белова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Говорят, блондинки не слишком умные. Говорят, блондинки одеваются только в розовое… Говорят, что если блондинки думают, то у них волосы чернеют. Так вот – все вранье. Я это точно знаю, потому что сама блондинка!Что? Не верите? Клянусь! Почему у меня тогда хвост, крылья и чешуя? Ну… я дракон-оборотень. Но это так, временно… Да ладно вам, в этом мире полно драконов, не парьтесь. Ну что еще? Кто у меня на спине? Это мой новый парень, шаман Рикке со своим учителем. Почему учитель зеленый в голубое пятнышко? Он заквак. Лягух такой. Превратился нечаянно… И вообще, отстаньте со своими вопросами, нам надо в драконье племя, за советами и помощью. Не хотите с нами?

Ты – дура! или Приключения дракоши читать онлайн бесплатно

Ты – дура! или Приключения дракоши - читать книгу онлайн бесплатно, автор Елена Белова

Гады!

Гоблины тупорылые!

Чтоб вам розовые мокрицы в штаны заползли!

– Ну?

Гоблины икнули.

– Ну?

Честное слово, я не хотела!

Да не собиралась я ничего жечь, правда! Но эти кретины так шустро рванули в разные стороны, что я не поймала никого. И конечно… Вот вы что делаете, когда досада берет? Ну и я плюнула. Учитель этикета так и не смог из меня выбить эту привычку.

По бандюкам не попала – ну их же трое, и мельтешат, как продавщицы в бутиках, зато попала по развалинам избушки. Она так красиво полыхнула, что Рик еле успел выйти. Ну в смысле я его вынесла. В зубах. Нет, я осторожно! Ну я ж не виновата, что под ноги все время какие-то бревна попадались?

Между прочим, на хвост падать больно.


– Брыхда кастуча-я-а, – высказался Рик.

– Чего? – Я постаралась поддержать разговор, раздумывая, что сейчас шаман как раз подходит мне по цвету – зелененький такой. Тьфу. Тьфу, тьфу-тьфу! Что ж у него куртка такая невкусная. И рвется как колготки! – Что?

Рик открыл глаза. Темные такие.

– Иди…

– Куда?

– За озеро, – выдохнул шаман, – за стражей. К замку!

– Зачем?

Вместо ответа шаман прошипел что-то непонятное.

– Эй, погромче можно?

Рик замолк. Ой, кажется, ему очень больно – даже глаза опять закрыл. И весь трясется.

– Хорошо-хорошо, не нервничай, я счас сгоняю! Делов-то. Только посиди тихонько, – забормотала я, потому что… ну жалко его стало. Он смотрелся так, словно вот-вот сознание потеряет. Позову я ему эту стражу, трудно, что ли? Надо будет – в зубах притащу. Нет, в зубах – это слишком. На спину посажу. Хоть парочку.

Взлетать с ровного места трудней, чем с обрыва, и я пока прыгала, все головешки раскидала. А главное, все зря! Только встала на крыло, на поляну вылетела куча народу на лошадях, и я срочно села обратно. Ну Рика спасать. А что?

Что мое, то мое, и лапы не тяните, не отдам!

Плюхнулась рядом (опять хвостом по головешке попала!), только пасть раскрыла пугануть этих, как шаман будто рехнулся. Вскочил, прыгнул – чуть под ногу мне не попал – и заорал так, что у меня в ухе как мини-плеер включился.

– Стой! Стой, это не те, это стража, стража!

Стража? Вот это?

Да-а. Ну и отличи их от бандюков. Только что прикид получше, у офицера даже эти были… как их… маты? Не, латы. А рожи, как те, что вломились к шаману в избушку, чтоб им той птичке попасться, из леса. Если хоть немножко повезет, она их за червяков примет. Ну и того… включит в меню.

Я тряхнула головой. В ухе еще звенело. Во голос у Рика, а?

– Это точно стража?

– Да. Сейчас они подъедут, увидишь. Только не дыши на них.

Стоп! Че-че он счас сказал?! Ах ты! Я наклонила голову:

– Что-о? Намекаешь на то, что у меня несвежее дыха…

– Огнем не дыши, а? – попросил шаман.

А, это он вот про что. Тогда ничего. Ну и ладно, значит, все нормально. Можно передохнуть.

– Отлично! Значит, все хорошо кончилось?

Шаман посмотрел на меня.

Потом на остатки избушки, осколки своих банок, дымящиеся головешки.

Потом – на свои руки.

И опять – на избушку. И опять – на меня.

– Ты чего? – Взгляд мне не понравился.

А шаман все смотрел-смотрел, и вдруг – вы не поверите! – начал смеяться.

Он всхлипывал, разведя в стороны сломанные руки, тряс головой, смаргивая слезы, он задыхался, но – хохотал.

Может, он того? Перенервничал? Я наклонила шею:

– Эй, ты в порядке?

– Отлично-о, – простонал шаман. – Духи-покровители. Все хорошо кончилось. Ох… не могу-у…

Ну вот и пойми их, этих мужиков!

* * *

Стража добралась до нас как раз, когда Рику вздумалось лечь на траву и глаза закрыть. Я затопталась рядом, присматриваясь – в жизни не видала столько мужиков на лошадях. Красиво-о.

Стража сразу поздоровалась.

Копьями.

Я малость обалдела – вот это приветствие!

Эй, шаман, ничего себе у вас стража! Эй, ты чего молчишь? Ты где вообще?

Ой, прости, потом поговорим!

Спасибо птичкам – копья я еще в воздухе спалила. Уяснила – если в меня что летит, то это не воздушные шарики – бить надо. Вот и натренировалась. Только пепел мне чешуйки перепачкал, и… эй, ты, попадешь по уху – сцапаю и птицам в гнездо отправлю!

– Окружай! Держись на безопасной дистанции!

– Не по корпусу бей, целься выше!

– Следите за хвостом!

– Рикке, держись!

Я чуть на хвост не села – они что, думают, что я блондинчика… того? Во психи!

Не-э-э, надо сваливать с этой планеты идиотов, и срочно!

Очень срочно – оставшись без копий, стражники выхватили мечи. Прям как в ролевухе.

– Нэккеа, нет! Госпожа, перестаньте, вас никто не обидит!

Шаман объявился (хвост обходил, оказывается, вот и не заметила) и влез в разговор:

– Нэккеа, все в порядке, она не черная!

Все притормозили.

Я тоже. Что за наезды? Какая я черная? Я золотистая! С изумрудным отливом! Или изумрудная с золотистым. Блин, они… джин-тоники? Или даун-телики?! Ну которые цвета не различают. Слово никак не вспоминалось, черт! Ну что за жизнь! Обозвать и то толком не выходило. Так что я стала просто слушать. Вроде как шаман и стражник друг друга знали.

– Она не черная.

– Но знака же нет!

– Она не государственная. Не на службе!

– Не государственная и не черная?

– Она вообще не местная.

– Эй, вы про меня? – не выдержала я.

Оба глянули так, словно… ну вот как бы вы глянули на мопса, который бы вдруг закурил и стал обсуждать линию моды от Версаче? Во-во, самое то. Обидно!

– Эй, вы, чем меня обсуждать, лучше б бандюков ловили!

Офицер уставился на шамана.

– Разбойников, – вздохнул тот.

– Стоп-стоп, – дошло до даун-телика. – Тут шайка была? Это они тебя так? Гаэли, сюда!

– Не-а, это девочки из группы поддержки! В розовых шортиках! – не выдержала я.

– Сохрани нас духи-покровители! Не надо больше девочек! – Шамана с чего-то передернуло. Я хотела обидеться, но он вдруг сел на землю, прямо на догоревшую головешку. Даже не сел, а вроде как упал.

Рик!

– Гаэли! – позвал офицер, глядя куда-то в сторону лошадей. – Гаэли!

Коня зовет? Нашел время!

– Тьфу на вас, лучше б подлечили! – ляпнула я.

– Здесь, здесь! Да стой ты, животное, – отозвался сердитый мужской голос. – Тьфу ты. Ребята, помогите мешок с этой упрямой твари снять.

* * *

– Тоннирэ, я не понимаю руководство вашего университета! Как вас могли назвать одним из лучших выпускников? Как могли поставить приличные оценки? – Старик обрабатывал шаману не только руки, но и мозги, поэтому капал, капал, капал, зудел-зудел-зудел, кошмар какой-то. – Как вы могли довести ситуацию до такого абсурда? Позволить к себе приблизиться! Не суметь отразить атаку! Дать себя скрутить! Чему сейчас учат в университете, идиотизму?

– Мастер Гаэли…

Я полеживала себе рядышком и смотрела на местную «скорую помощь». Первый раз вижу, как лечат магией. Отряд лошадиных мужиков с железками ускакал ловить шайку (хорошо бы поймали), а старик усадил шамана на бревнышко (и как оно уцелело?) и выщипнул у меня чешуйку из хвоста – я заверещала, а ему все равно! Костерчик развел (я чуть туда не плюнула), и сейчас там что-то булькало в котелке над огнем. А старик теребил Рика. То приложит ладони, то помашет руками, то дернет.

Интересно-о.

Вот бы еще на мозги не давил – и был бы классный дед!

– Что вы сейчас будете делать, а? Жилья нет, все запасы к хурмысу, трав и то нет! Сил нет! И в ближайшие пару недель на их возвращение нечего и рассчитывать! Разве что хаотичные выплески остаточного порядка. И только потом вы сможете начать восполнять их. А кто защитит вверенную вам территорию? О духи-хранители, я так радовался, что сюда в кои-то веки прислали не двоечника, который все на свете путает и вместо урожая морковки способен наколдовать увеличение собственного… э… Как вы вообще умудрились потерять настройку на силы?

– Случайно.

– Случайно? – Старик повысил голос. – Рикке эль Тоннирэ! О какой случайности может идти речь у дипломированного специалиста по магии и врачеванию?

– Мастер! – Вид у шамана был несчастнее, чем у меня за учебником по математике. – Я знаю, что поступил… необдуманно. Я виноват.

– Да сидите же вы тихо! Еще раз шевельнетесь и нарушите пасс – останетесь криворуким! Не больно?

– Нет.

– Случайность. Три года безупречной работы, уважение жителей, мой похвальный отзыв в ваш университет. И что? Я застаю дипломированного шамана на развалинах собственного дома, покалеченного шайкой из трех (трех!) человек, и в компании нелицензированного дракона! Как ее зовут, твою случайность?

– Ее? Но мастер… – пробормотал Рик.

– Александра, – вырвалось у меня.

Ну а сколько я молчать могу?

Старик замер. Рик покраснел. Я разозлилась. Ну какого черта настоящее имя назвала?! Полное причем! Меня даже в школе звали Лекси. Папа, правда, Сашей называл, но папа – это папа.

– Рик, только не говори, что ты с драконом…

Был скандал.

Рик молчал, зато старик орал и причитал о безответственности. На себя бы посмотрел! Над полянкой засверкали молнии, ветер сорвался, как мой жених номер два, – за папиной кредиткой, трава шевелилась как живая. Птицы вообще удрали от греха подальше, мне и то стало не по себе. Только лошадь стояла себе спокойненько и травку лопала.


Елена Белова читать все книги автора по порядку

Елена Белова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Ты – дура! или Приключения дракоши отзывы

Отзывы читателей о книге Ты – дура! или Приключения дракоши, автор: Елена Белова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×