Mybrary.ru

Екатерина Богданова - Обещанная по крови

Тут можно читать бесплатно Екатерина Богданова - Обещанная по крови. Жанр: Юмористическая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Обещанная по крови
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
-
Дата добавления:
19 декабрь 2018
Количество просмотров:
1 394
Читать онлайн
Екатерина Богданова - Обещанная по крови

Екатерина Богданова - Обещанная по крови краткое содержание

Екатерина Богданова - Обещанная по крови - описание и краткое содержание, автор Екатерина Богданова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
АннотацияЖила-была одна совсем обычная девушка(ну да — леди, так все мы не без греха, вот). В общем, жила-была девушка, и никого она не трогала(если её не трогали, ну а кто трогал, тому не повезло!). Так, не будем отвлекаться, жила я и никого не трогала(повторяюсь, это вычёркиваем). Переходим к главному: похитили девушку, ни за что ни про что(да-да, вот гады!).Нет, ну это потом стало ясно для чего похитили, а сначала-то можно было подумать, что за красоту неземную(помечтать-то можно… мда). Так воровали леди друг у друга злодеи разнообразные.Короче, сами напросились!

Обещанная по крови читать онлайн бесплатно

Обещанная по крови - читать книгу онлайн бесплатно, автор Екатерина Богданова

Лорд опять вздрогнул, остановился и поставил меня на ноги.

— Прекрати, — угрожающе нависая надо мной потребовал он.

А нависать там было кому, я только сейчас заметила, что он меня головы на две выше. Хотя нет, если я плечи распрямлю и спину держать буду, то только на одну, ну в крайнем случае по плечо ему буду.

И как-то совсем страшно стало, он такой большой и грозный, а я такая маленькая и вот-вот сорвусь. А если я сорвусь, то и себя спалю. У меня огонь только полгода назад пробудился и мама на него сразу же блок наложила. Но в критической ситуации никакой блок не выдержит. Так что да, мне было очень страшно. И я заревела в голос.

— Ну не надо, — как-то беспомощно попросил лорд-охотник.

А я заревела ещё сильнее. Слёзы текли по лицу и с шипением падали на кожух, который уже начал дымиться. От чего я напугалась ещё больше и буквально взвыла, глядя на тлеющую одёжку.

— Твою ж кровь! — выругался лорд и, прижав меня к себе, опять провалился в разрезанное пространство.

А я самозабвенно хрипло(потому что связки ещё не до конца регенерировали) кричала и ревела в прямом смысле горючими слезами. А потом мы упали в воду. В приятную такую тёплую воду. И парок от нас пошёл, потому что начавший тлеть от моих слёз кожух вода затушила. Но вода не только затушила, она ещё и пропитала мою многочисленную одежду, и меня утащило под воду. Я попыталась трепыхнуться и подумала – «Вот и смерть твоя Нита, жаль, что в роду водные не отметились».

Однако лорд думал иначе… не по поводу водных в моём роду, а по поводу моей смерти от утопления, и выдернул меня из воды. После чего быстро, гораздо с большим умением, чем сельский пропойца, начал избавлять меня от лишней одежды.

Да, опыта у него оказалось предостаточно. Уже спустя минуту я была только в рубахе и незабвенный эльфийских брючках на шнуровке. Катанки утянуло на глубину без помощи лорда, они сами меня предали, покинув ноги в процессе скоростного раздевания. Или это лорд их так стремительно с меня снял, что я даже не заметила?

— Остыла? — без злости, а скорее даже покровительственно спросил лорд.

— Не знаю, — перебирая ногами и руками, чтобы держаться на поверхности, ответила я.

Вспомнилась причина моего здесь нахождения и по щеке скатилась слезинка, задержалась на мгновение на подбородке и с шипением упала в воду.

— Не остыла, — сделал вывод лорд.

Мокрый, с прилипшими к хищному лицу прядями чёрных волос он казался ещё более устрашающим. Но я попыталась взять себя в руки и осмотрелась. Мы плескались в бескрайнем океане! Нигде вокруг не было видно суши, а я плавала не то, чтобы плохо, но не настолько хорошо, чтобы преодолевать большие расстояния. Меня решили утопить… Хотя нет, меня же собираются использовать как… свиноматка — вспомнилось слово, которое использовала бабуля, когда к ней пришла очередная просительница. Она просила большого приплода для скота дворового, а бабушка так и сказала — «Свиноматка будет тебе добрая, но не криви больше глаз на вдову Прошкину, иначе не будет приплода. Добро, оно к добру льнёт».

Вот и меня хотят использовать как свиноматку, чтобы я народила на свет демонят! А не бывать этому! Это всем известно — если не будет у владыки потомков, то и союз он не удержит. А коли начали искать кровь подходящую во враждебной империи, то совсем дела плохи. Может, я последний шанс на продолжение этой демонической династии.

Так не бывать правлению демонов! И я зажмурилась, мысленно простилась с близкими, и пошла ко дну. Хоть без пыток умру и то хорошо. А про пытки демонские все знают, они пострашнее утопления будут. Но что-то во мне вдруг взбунтовалось — это почему я должна умирать, чтобы они не жили? Да я их и так всех изведу! Не хочу умирать!

Но, принять меры к собственному спасению я не успела, меня буквально выдернули из воды, как травинку из земли.

— Ты что творишь, ведьма? — прошипел мне в лицо лордохотник, наверное подумавший, что я решилась таки свести счёты с жизнью.

Но жизнь мне ещё много чего должна была… а лорду об этом знать не обязательно. Картинно всхлипнула и повисла в его руках безжизненной плетью. В смысле имитируя полное нежелание жить. Так-то, знай наших!

Лорд натурально зарычал, мне даже показалось, что у него глаза тоже начали светиться, но каким-то чёрным светом. А чёрного света не бывает, так что да, показалось.

Потом мы опять провалились в разрез теперь уже не в земле, а в воде, от чего проваливание выглядело ещё более ужасным.

Но я уже не кричала, нечем было. В смысле, охрипла совсем и окончательно. И даже чувствовала, как пытаются регенерировать связки, но пока не получалось. Похоже, я достала даже их, и они не желали быстро восстанавливаться.

Ну и пусть, всё равно здесь не с кем разговаривать.

— Ещё попытки самосожжения или утопления будут? — как-то совсем устало спросил лорд и я отрицательно покачала головой.

Нет, его мне жалко не было, просто действительно устала.

— Значит, можно оставить тебя одну и не опасаться последствий? — как-то неуверенно спросил лорд-охотник.

Я в этот момент осматривалась. А находились мы в спальне, в маленькой такой спаленке, с аккуратной кроваткой, столиком, шкафом и парочкой кресел. Примерно такие комнаты были предназначены для не особо желанных гостей в нашем городском доме. И осматривая убранство помещения я пропустила мимо ушей вопрос лорда. Потому и ответила неопределённым пожатием плечами.

— Тааак, — недружелюбно протянул лорд. — Я устал, меня вымотала эта ледяная ведьма, дядя давит, некросы на границе опять разбушевались, ещё и ты. Спим здесь!

После чего меня сгребли в охапку, уложили на кровать, достаточно узкую между прочим, и улеглись рядом. И этот лорд, хотя я уже начала сомневаться в том, что он лорд, собрался спать вместе со мной!

Нет, я конечно же не претендовала на его внимание, ещё чего! Но каждой девушке известно, что ни один лорд-охотник не ложится спать без триумфа над пойманной жертвой. И тут речь идёт не о пойманном враге. Просто россказни о любвеобильности лордов-охотников стали у нас чем-то вроде дворовых сказок. Все знали, что ни один лорд-охотник не засыпает без предварительных постельных утех. И желающих этими утехами их одарить было хоть отбавляй, всё же демоническая кровь — страсть тоже, соответственно, демоническая.

И вот лежу я, мокрая, рядом с лордом-охотником, вся сжалась, и жду проявления этой самой страсти. На мне пояс верности, так что за честь мою девичью можно не переживать.

Но вот что будет со мной, когда лорд-охотник поймёт, что я для утоления его страсти не пригодна? Он же меня попросту изобьёт, как дворовую собаку. И никакие родительские защитные заклинания здесь не подействуют. Остаётся только моя родная магия, которая меня же и спалит в первую очередь, потому как контролировать её я ещё не научилась.

— Может хватит трястись? — угрожающе поинтересовался лорд.

Ему бы так, посмотрела бы я, как он перестал трястись! Да ещё и холодно, он-то уже в сухой одежде. Я это ещё когда он пояс с оружием снимал, подметила. Расстёгивает ремень, а от мгновенно высыхающей одежды пар валит. Сам, значит, высушился, а меня так мокрую на кровать и плюхнул.

— Вот чего ты сейчас боишься? — продолжил задавать глупые, мягко говоря, вопросы лорд.

— Вас, — просипела я. Связки так и не восстановились. Да ещё и приступ кашля начался после этого «вас». Нехорошего такого кашля, простудного. Я с перепугу напрочь забыла как себя лечить.

— Значит, я не посплю? — обречённо спросил лорд-охотник.

Хотя он скорее утверждал, чем спрашивал. После чего сел на кровати и я приготовилась к той самой страсти, последствием которой должно было стать избиение, потому что на мне эльфийский пояс.

Страсти не было. Избиения, впрочем, тоже, что не могло не радовать.

Лорд деловито поднялся, зачем-то потрогал мой лоб, скривился и вышел. Вернулся он с подносом, на котором стояло два сомнительных флакона, чашка от которой шёл пар, стакан с водой и лежала ложка. Увидев ложку я сглотнула, нет, мне конечно же было страшно, кто его, этого лорда знает, чем он меня собрался опоить, но мозг среагировал именно на ложку, которая обычно прилагалась к еде, а я была голодная, ну прямо очень голодная. Слишком много энергии на переживания ушло. Лорд-охотник проследил за моим взглядом, коварно улыбнулся и заявил:

— Покормлю, если не будешь сопротивляться, перестанешь фонтанировать неконтролируемым огнём и выпьешь лекарства.

Бабуля меня с таким же лукавым выражением лица настоями поила, когда я болела. Вот уж чего не ожидала от лорда, так это мимикрирования под моих близких. Хитёр. Хотя, бабушка до шантажа никогда не опускалась и кормила вкусно. Эх, сейчас бы к ней, в тёплую избу, поближе к печке, да пирожков с вареньем. На глаза опять навернулись слёзы.

Но вместо пирожков был лорд, а вместо варенья не внушающие доверия бутыли. Радовало одно, даже если чем-то и опоит, оставался пояс верности. И я покорно кивнула.


Екатерина Богданова читать все книги автора по порядку

Екатерина Богданова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Обещанная по крови отзывы

Отзывы читателей о книге Обещанная по крови, автор: Екатерина Богданова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.