Mybrary.ru

С любовью, теща! (СИ) - Валентеева Ольга

Тут можно читать бесплатно С любовью, теща! (СИ) - Валентеева Ольга. Жанр: Юмористическая фантастика год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
С любовью, теща! (СИ)
Дата добавления:
13 октябрь 2021
Количество просмотров:
10
Читать онлайн
С любовью, теща! (СИ) - Валентеева Ольга

С любовью, теща! (СИ) - Валентеева Ольга краткое содержание

С любовью, теща! (СИ) - Валентеева Ольга - описание и краткое содержание, автор Валентеева Ольга, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Вот попала, так попала! Отец-король исчез, а враги решили воспользоваться ситуацией и требуют руку принцессы. То есть, мою. И слухи о женихе ходят самые дурные, а отказаться от свадьбы нельзя. Зато можно сделать так, чтобы жених сам расторгнул помолвку. Пусть пообщается для начала с тещей! Дергающийся глаз и страшные сны ему обеспечены!1.0 — создание файла

С любовью, теща! (СИ) читать онлайн бесплатно

С любовью, теща! (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Валентеева Ольга
Назад 1 2 3 4 5 ... 49 Вперед

Валентеева Ольга С любовью, теща!

ГЛАВА 1. И снова здравствуйте

- Посол его королевского величества Феодора Кристиана Леонарда Первого Леонского.

Я едва не зевнула, но не подобает единственной дочери короля Фернанда зевать в присутствии послов. Почему их принимала именно я - отдельный разговор. Эх, батюшка... Мой отец месяц назад уехал на охоту и бесследно пропал. Никакие поиски не дали результата. Требований о выкупе не поступало, тело не нашли. Вот и получалось, что вроде бы и жив, а вестей о нем нет. Лучшие маги королевства - из числа доверенных, конечно же - снова и снова отправляли поисковые заклинания, отряды короны изучали каждый клочок королевства. Нет, так и не нашелся. Подданные думали, что любимый монарх отправился улучшить состояние здоровья на воды инкогнито, маги искали, а я. я принимала послов. И надо же было, чтобы представители Леонсы прибыли в такое сложное время! Наверное, что-то пронюхали. Крохотная Леонса держала в страхе весь континент, а ее правитель, тот самый Феодор и так далее, считался одним из сильнейших магов своего времени. Темных, следовало уточнить. А темные маги стали раритетом. Слишком активный образ жизни всегда вели, воевали, вот и вымерли. Феодор же как-то сохранился, свое маленькое королевство от захватчиков оборонял успешно, на престол вступил рано и успел даже победить в войне с моей родиной, Ардонией. Залогом мира стал варварский договор, в котором указывалось, что я по достижению совершеннолетия - а в нашей стране оно наступало в двадцать один год - должна выйти замуж за. никогда не догадаетесь! Феодора Леонского, чтоб ему икнулось. Потому что замуж - это хорошо, только когда твой муж не темный маг.

А слухи о Феодоре ходили разные. Поговаривали, у него во дворце есть потайная комната, откуда ночами валит дым и доносятся страшные заклинания. Что он там делает, никто не знает. Девушки попадали во дворец и не возвращались оттуда. Может, как раз над ними там опыты ставят? При этом официальные фаворитки менялись чаще, чем времена года - уж я-то, как предполагаемая невеста, знала. Говорили, что ликом Феодор страшен, волосом черен, как ворон, и...

- Ваше высочество!

Ну зачем же так кричать? Я милостиво склонила голову, приветствуя посла. Пусть возрадуется великой чести. Посол, впрочем, не сильно отличался от описания самого короля - и ликом не то чтобы очень, и волосом черен. Да я и сама не блондинка, но свой каштановый цвет волос на модный в этом сезоне блонд менять не собираюсь.

- Господин посол, чем обязаны? - поинтересовалась я. Посольство сколотилось быстро и до столицы успело добраться раньше, чем прошел месяц со дня исчезновения отца. Может, соседи и постарались? Поспособствовали, так сказать? И папеньку надо искать в Леонсе?

- Наш король, великий Феодор Кристиан Леонард Первый Леонский, поздравляет вас с достижением совершеннолетия и шлет дары.

Посол махнул рукой, и слуги, едва не сгибаясь под тяжестью, внесли дары, накрытые дорогими тканями. Что там под накидками, оставалось только догадываться, но вдруг раздался птичий крик, слуга испугался, выронил поднос, на котором держал один из подарков, клетка упала, раскрылась, и десяток маленьких птичек разлетелся по залу.

- Это что? - изумленно спросила я.

- Птички для вашего птичника с берегов Южного моря, очень редкие, - поведал посол.

- Благодарю.

Что-то птички поглядывали на меня недобро. Видимо, путешествие в клетке порядком их утомило, и они нашли виновницу. А я что? Я ничего, всего лишь принцесса.

- Мой король возложил на меня почетную обязанность напомнить вашему батюшке, а в его отсутствие вам, ваше высочество, о подписанных договоренностях.

Так и знала!

- Его величество ждет вас в Леонсе для заключения брака в кратчайшие сроки.

- Подождите, господин посол, - миролюбиво ответила я. Умею казаться паинькой, когда надо. - Мой отец сейчас отсутствует, а без его ведома такие дела не делаются. Уж вы-то должны понимать.

- Я понимаю, ваше высочество, но мой король и так долго ждал вашего совершеннолетия. Ждать дольше он не желает. А если вы хотите расторгнуть мирный договор, Леонса докажет свою силу, даже не сомневайтесь.

- Мне надо посовещаться с матушкой, - ответила я. - И завтра я дам вам ответ.

- Благодарю, ваше высочество.

Посол снова раскланялся, оставил подарки и исчез, а я мстительно заметила, как одна из пташек прицельно подпортила ему костюм. Так и надо! Нечего ловить птичек, им нужна свобода. Как и мне.

Насчет совета матушки я немного погорячилась. С матерью у моего отца были отношения ещё более сложные, чем с Леонсой. Она принадлежала к старинному роду воительниц с границ нашего государства. Вопреки воле родителей она сбежала и вышла замуж за моего отца - влюбилась, его сложно не полюбить. Вот только не она одна оказалась падкой на мужскую красоту папеньки. Придворные дамы пускали слюнки вслед королю, матушка заподозрила его в измене и шесть лет назад снова сбежала. Только теперь из дворца. Вернулась в родные земли, отец раз в год стабильно ездит к ней мириться, но договориться так и не вышло. Бывает, что уж там. Поэтому у Ардонии вроде и есть королева, а вроде и нет.

- Дядюшка!

Я влетела в распахнутые двери кабинета. Дядей мне господин Петер Ор’сон по крови не являлся, зато являлся другом детства моего отца, поверенным его тайн и моим дорогим учителем магии.

- Лили? Ты уже побеседовала с послом? - Дядя поднял голову, отодвинув бумаги. В отсутствие родителей он помогал мне управлять страной.

- А что с ним беседовать? - возмутилась я. - Он хочет, чтобы я немедленно ехала в Леонсу и вышла замуж за Феодора!

Дядя потер породистый орлиный нос, убрал несуществующую темную прядь со лба - думал.

- А если мы откажемся, дядя Петер? - с затаенной надеждой предложила я. - Папа говорил, пока я подрасту, мы сможем положить Леонсу на лопатки.

- Увы, не сможем, - ответил тот. - Твой отец исчез, мать отказывается ехать ко двору. И армия... Наша армия не так велика, малышка. Я бы посоветовал тебе готовиться к свадьбе.

- Что? - Я подскочила с кресла. - Но я не хочу становиться женой Феодора! Он темный, страшный. Знаешь, что о нем говорят?

- Лучше, чем кто-либо, - склонил голову дядя Петер. - Но у нас нет выхода, Лили.

- Выход есть всегда.

Я выбежала из кабинета, а затем и из дворца. Да, приличные принцессы не носятся, как ошалелые. Приличные принцессы выходят замуж за того, на которого укажет папенька. И многое, многое. Но то ли отец слишком меня баловал, то ли сказывалась матушкина кровь, но я не желала замуж за короля Леонсы! И точка!

Забилась в беседку на берегу пруда. Мои придворные, которые едва ли не бегом следовали за мной, тут же рассредоточились по берегу, делая вид, что они тут просто гуляют, дабы не мешать ее высочеству предаваться печали. Да я этого Феодора.

А собственно, что мне Феодор? Если я не могу разорвать помолвку, это сможет сделать он. Вопрос только в том, как его заставить. Надо подумать... Вряд ли его смутит, если у меня на носу вдруг вырастет бородавка. Или если я окажусь дурнушкой, или. Значит, надо придумать нечто, с чем король Леонсы не сможет смириться. А с чем не сможет смириться ни один мужчина?

- Генриетта!

Первая сплетница королевства вздрогнула от моего зычного голоса и поспешила к беседке.

- Ваше высочество. - Генриетта грациозно присела в реверансе.

- Присаживайся, разговор есть, - сказала заклятой «подруге».

А что? С врагами лучше дружить, бить будет удобнее. Так всегда дядя Петер говорит. Голубоглазая и светловолосая - как раз по моде - Ритка присела рядом на скамейку, чинно сложив руки на коленках.

- Слушаю, моя принцесса, - приторно пропела она.

- Брось! - шикнула я. - Скажи мне, Генриетта, с высоты своего жизненного. гм. опыта. Чего в браке больше всего боятся мужчины?

Назад 1 2 3 4 5 ... 49 Вперед

Валентеева Ольга читать все книги автора по порядку

Валентеева Ольга - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


С любовью, теща! (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге С любовью, теща! (СИ), автор: Валентеева Ольга. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×