Mybrary.ru

Кэт Адамс - Песнь крови

Тут можно читать бесплатно Кэт Адамс - Песнь крови. Жанр: Городское фэнтези издательство Эксмо, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Песнь крови
Автор
Издательство:
Эксмо
ISBN:
978-5-699-71083-6
Год:
2014
Дата добавления:
18 сентябрь 2018
Количество просмотров:
12
Читать онлайн
Кэт Адамс - Песнь крови

Кэт Адамс - Песнь крови краткое содержание

Кэт Адамс - Песнь крови - описание и краткое содержание, автор Кэт Адамс, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Мир недалекого будущего… Города кишат магами, оборотнями и монстрами, и все они как-то уживаются друг с другом. Селия Грейвз, гордая и независимая красавица, а к тому же и волк-одиночка, — имеет свой собственный бизнес в Лос-Анджелесе. Она телохранитель-профи, специализируется на защите VIP-клиентов от папарацци, фанатов, вампиров, демонов и прочей нежити. Но и у Селии бывают проблемы. Охраняя наследного принца, она подвергается атаке кровососов и… превращается в «недоделка»-полувампира, частично потерявшего память! Теперь Селия замешана в темной истории. Может, все дело в таинственном «повелителе», который ее укусил? Ведь он намерен превратить девушку в свою компаньонку, но пока что скрывается! Или загвоздка в ком-то еще? Селия не сдается! Она хочет докопаться до истины и начинает вести расследование…

Песнь крови читать онлайн бесплатно

Песнь крови - читать книгу онлайн бесплатно, автор Кэт Адамс
Назад 1 2 3 4 5 ... 70 Вперед

Кэт Адамс

ПЕСНЬ КРОВИ

Глава 1

Я остановила свою «Миату» [1]у тротуара и еще раз проверила адрес. Внимательно посмотрела на здание, обвела взглядом окрестности. Все выглядело не так, как я ожидала. Беседа с официальным представителем принца состоялась в комнате для переговоров одного из лучших отелей Лос-Анджелеса. Здесь же остановились и пресс-атташе, и телохранители, и сама персона королевских кровей. Гостиница оказалась приличной и даже слегка смахивала на дворец, но стояла она, грубо говоря, на обочине. В общем, для того чтобы ее разыскать, пришлось прибегнуть к помощи MapQuest. [2]

Я выключила двигатель и покосилась на папку, лежащую на сиденье справа от меня. Между прочим, все материалы я практически вызубрила наизусть. Принц Реза Руслундский посетил США с благословения своего отца. Во время поездки он встречался с представителями компаний, которые занимались предоставлением услуг в области личной защиты. На людях принц представлял собой воплощение религиозного консерватора. Но лучше я объясню по порядку. Руслундия — это маленькое королевство в Восточной Европе, разместившееся между Украиной и Польшей. Частично оно граничит и с Чехословакией.

Размеры Руслундии невелики, но страна с недавних пор быстро набрала политический потенциал благодаря обнаружению на ее территории огромных запасов природного газа. Русские пребывали буквально в состоянии инсульта. Контроль над снабжением Европы критически важен для экономики, и их совсем не радовало появление конкурента.

Кроме того, русские и руслундцы всегда находились в напряженных отношениях между собой. Однако крошечная держава ухитрялась упрямо существовать в статусе монархии перед лицом социализма, коммунизма и цветущего капитализма. Каким образом она избежала германской оккупации во Второй мировой войне и как умудрилась спастись от поглощения ее Советским Союзом? Никто не мог дать ответа на этот жгучий вопрос.

Вдобавок Руслундия являлась православным государством, хотя фундаменталистский ислам тоже стал набирать в стране силу и влияние. При такой бурной политической ситуации вполне естественно задуматься об опасности покушений. Принц весьма открыто выразил свои антиамериканские настроения и объединился с религиозными фанатиками, которых вряд ли могли привести в восторг его личные планы. Поэтому в Лос-Анджелесе его место часто занимал двойник, а настоящий принц был абсолютно свободен и мог делать все, что взбредет ему в голову. А что конкретно? Официальный представитель говорил о намерениях его высочества весьма уклончиво. Правда, предстоящая женитьба принца была достоянием общественности, поэтому я догадывалась, что наследник мечтает дать волю страстям. Использование двойника вполне распространено в высших кругах — так легко скрыться от папарацци. Долгосрочная иллюзия, конечно, требует денежных вложений, зато безопасность будет гарантирована.

Ладно. Не мне судить — тем более учитывая ситуацию Вики. Моя работа состоит в том, чтобы охранять клиента. Позвольте представиться — Селия Грейвз, консультант по личной безопасности. Я была телохранителем у кинозвезд, политиков, писателей и прочих знаменитостей. Теперь мне предстояло оберегать принца. Я защищаю его от представителей прессы, назойливых фанатов и, в случае необходимости, от монстров. Я — профи и знаю себе цену, а в бизнесе держусь сама по себе. Я не сильна в дипломатии: прямолинейна, саркастична, не склонна распускать сопли и притворяться пай-девочкой. В целом из-за подобной, как выражаются психологи, «позиции», я пару раз лишалась заказов. Но я работаю над собой… и обычно с треском проваливаюсь.

Я схватила пиджак и хотела выйти из машины, но внезапно мой взгляд упал на яркий пакет с фотографиями, торчащий из-под папки. Надо бы свериться с часами. Отлично: у меня есть немного времени, чтобы посмотреть снимки, посвященные дню рождения Вики.

Открыв конверт, я принялась за дело. Фотки, которые нащелкала я, получились не очень хорошо. А вот остальные были просто замечательными, особенно те, где Вики задувала свечи на праздничном торте. На заднем плане виднелись цветы от подруги Вики Алекс и связка воздушных шаров. Еще мне понравилась фотография, на которой Вики замерла перед моим презентом.

Ее лицо светилось радостью, и я невольно расплылась в улыбке. Наконец-то мне удалось сделать ей идеальный подарок. Вики — ясновидящая девятого уровня. Для концентрации своего дара она пользуется зеркалами. Я разыскала старинное зеркало с серебряной амальгамой и обработала его защитными заклятиями — пока оно не стало практически небьющимся. Вики могла разместить его в своей комнате в Берчвудз.

Я вздохнула. Она уже около пяти лет находилась в Берчвудз: привилегированном и оснащенном по последнему слову техники лечебном заведении. Думаю, ей стоило вернуться домой. Хотя, кто знает? Вики могла повлиять на будущее. Сейчас состояние моей подруги было стабильным, но я не сомневалась, что ей помогает экранирование и спокойная атмосфера, царящая в Берчвудз. Неудивительно, что Вики не хочет покинуть клинику, несмотря на желание Алекса жить с ней вместе.

Но пусть они разбираются сами. Вики — милая и тихая, но обладает железной волей. Она из тех, кто непременно сделает то, что хочет, и точка.

Запихнув фото в конверт, я сунула его в карман на спинке пассажирского сиденья. Мне не хотелось, чтобы снимки кому-то случайно попались на глаза. По легенде, Вики находилась вовсе не в Берчвудз. Как и принц Руслундии, она имела двойника. Девушка, нанятая богатыми родителями Вики, резвилась на Ривьере, отдыхала в Хэмптонсе [3]и каталась на лыжах в Швейцарских Альпах. Ничем из этой роскоши настоящая Вики себя и побаловать не могла.

Хватить раскисать. Я вылезла из салона и надела пиджак. Целую минуту я одергивала его полы и проверяла на прочность. Несмотря на то что данный предмет одежды представлял собой фактически переносной арсенал, он не выглядел громоздким или нелепым. Крой пиджака и миражные чары обошлись мне в целое состояние, но дело того стоило. В потайных карманах пряталась кобура с «кольтом», парочка водяных пистолетов-шприцев со святой водой, осиновый кол и два специальных ножа. И, разумеется, гаррота, или, попросту говоря, удавка. Про нее ни в коем случае забывать нельзя, хотя, если честно, я пока не прибегала к ее помощи. Интересно, сумею ли я быстро вытащить ее в случае необходимости? Конечно, у меня была и кобура на лодыжке, в которой покоился миниатюрный пистолет «дерринджер». Однако его я оставила на крайний случай. Когда речь идет об оружии, лучше перестраховаться. Старые вампиры очень живучи. Ну а я предпочитаю встречаться с оборотнями или упырями, будучи вооруженной до зубов.

Назад 1 2 3 4 5 ... 70 Вперед

Кэт Адамс читать все книги автора по порядку

Кэт Адамс - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Песнь крови отзывы

Отзывы читателей о книге Песнь крови, автор: Кэт Адамс. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.