Mybrary.ru

Виталий Высоцкий - Атлантида[СИ]

Тут можно читать бесплатно Виталий Высоцкий - Атлантида[СИ]. Жанр: Разная фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Атлантида[СИ]
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
13 сентябрь 2019
Количество просмотров:
9
Читать онлайн
Виталий Высоцкий - Атлантида[СИ]

Виталий Высоцкий - Атлантида[СИ] краткое содержание

Виталий Высоцкий - Атлантида[СИ] - описание и краткое содержание, автор Виталий Высоцкий, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Неожиданная встреча с представителями древней цивилизации атлантийцев, произошедшая прямо в моей квартире, создала, в итоге, цепь событий, плавно подводящих меня к осознанию сути человека, его внутреннего мира, его взаимодействия с внешним миром — миром материи.

Атлантида[СИ] читать онлайн бесплатно

Атлантида[СИ] - читать книгу онлайн бесплатно, автор Виталий Высоцкий
Назад 1 2 3 4 5 ... 57 Вперед

Виталий Викторович Высоцкий

ОБРЕТЕНИЕ

КНИГА ПЕРВАЯ

АТЛАНТИДА

1

Есть в России один город. Ничем особенным от других городов не отличается. Город как город. Таких, в стране хватает.

Людей много там проживает. Город не из маленьких–то будет. У всех свои проблемы, заботы, радости и печали.

Живет среди этих людей один парень по имени Виталий. Да, не спорю, парней с таким именем в миллионном городе немало. Но не каждый из них любит смотреть мультфильмы, заниматься экспериментальной химией, не теорией (это скучновато), а именно экспериментами. Здорово себя чувствуешь, глядя на все эти колбы, пробирки, красные, синие, зеленые, фиолетовые растворы, соли. К тому же, как красиво они меняют цвета при протекании химических реакций. С недавних пор он занялся кристаллами растворимых в воде солей. Задался целью вырастить кристаллы различных цветов и форм. И, надо сказать, у него это неплохо получается. А еще он очень любит слушать музыку и мечтать. Да, да, может это кому–то и покажется наивным, детским занятием, но он очень любит мечтать.

Ну, ладно, хватит говорить о нем со стороны. Пусть он сам о себе расскажет. А заодно и поведает, что с ним произошло совсем недавно.

2

Привет.

Я Виталий.

Да. Тот самый Виталий. Чем я занимаюсь в данный момент? Музыку слушаю. Она помогает расслабиться, успокоиться. А это полезно порой бывает.

Со мной недавно одна история произошла. Но прежде чем рассказать о ней, сообщу кое–какую информацию, которая поможет объяснить, с чего все началось, и связать все кусочки воедино.

У меня есть мечта, желание, цель, потребность, (не знаю, как это ощущение можно обозвать словесно), раскрыть в себе способности, какие я еще ни у одного человека не наблюдал.

— Что это за способности? — спросите вы. Отвечу. — Способность летать, то есть отрыв от земли тела человека и его парение в атмосфере согласно сознательному приказу, намерению данного человека.

Способность, манипулируя энергией, создавать вещи, то есть разные объекты в их материальном воплощении в нашем пространстве–времени.

Понимать окружающий мир, т. е. птиц, животных, растения и т. д.

Ну, их вообще еще очень и очень много. Перечислять не буду. Вы и сами уже, наверное, поняли, что это за способности такие, коих мало у кого проявлено. По крайней мере, я таких людей пока в своей жизни не встречал.

Так вот я не просто мечтаю о том, чтобы они у меня раскрылись, а работаю над этим, использую различные методики, упражнения, медитации и еще много всего. Но пока ничего не происходит на этом поприще. Правда, я не отчаиваюсь и, тем более, не останавливаюсь. Я знаю, сдвиг произойдет. Скоро. Уже скоро.

3

И вот, похоже, время настало. Но это произошло так неожиданно, что я еще довольно часто вспоминаю тот шок, который испытал тогда.

В один из жарких летних дней, в июле, я, как обычно со мной бывает в выходной, находился у себя в комнате. Сидел и слушал аудиозаписи на диске, вставленном в плеер. На мне были наушники, но громкость музыки была невысока. Я не люблю чтобы музыка звучала слишком громко, так как порой сильный звук затмевает букет звучащих интонаций. Вдруг, со стороны коридора раздался звук, довольно сильный и резкий. Ощущение было такое, будто что–то довольно тяжелое упало на пол, с довольно большой высоты. А мгновением раньше я почувствовал свечение, исходящее из коридора. Да, именно, почувствовал, а не увидел, потому, как день выдался ясный. Солнце само по себе светило очень ярко, да и сидел я в кресле, развернувшись спиной к коридору. Глаза у меня были закрыты. Я расслаблялся. А музыка в этом очень помогает.

От той резкости и внезапности, с которой до меня донесся звук из коридора, я почти подпрыгнул в кресле. От состояния медитации не осталось и следа. Кровь бурлила от выброшенного в нее адреналина, сердце бешено колотилось.

Мгновение спустя, отбросив в сторону наушники, и забыв даже подумать о том, чтобы выключить плеер, я вскочил с кресла и бросился на источник звука. Мне на глаза попались часы, что были в зале, и я не долго думая, запечатлел циферблат на «внутреннем экране» в сознании, правда, совсем не понимая, зачем, да к тому же и понятия не имел, сколько в тот момент было времени. Было некогда обращать на это внимание. При этом я совсем не испытывал страха, что это могло быть что–то или кто–то, кто мог бы причинить мне вред.

Появившись в коридоре, я застал следующую картину: парень, примерно моего возраста, может чуть старше, очевидно, уже поднялся на ноги, потому как приводил в порядок свои одежды. Похоже, что это именно он упал на пол в коридоре.

Кто это вообще был такой? И как он попал ко мне в квартиру? Явно не через дверь, да и в такой одежде у нас по городу вообще–то не ходят.

Стиль его одеяния явно отличался от нашего, не то что российского, но вообще даже от земного. И его одежда не была из прошлого, это было бы сразу заметно. Она вообще разительным образом отличалась от одежды нашей цивилизации. Это была полоса ткани, имевшая разрез посередине, в который была продета голова парня. Обе свисавшие половинки ткани покрывали его плечи и тело со спины и груди. Они были подпоясаны узкой полоской этой же материи, в которую плавно переходила широкая ее часть, составляя с ней единое целое. Ткань имела причудливые рисунки разнообразных оттенков сиреневого и фиолетового цветов. Только сиреневый и фиолетовый. Других цветов не было. А на его шее висел какой–то кристалл, испускавший слабое голубоватое свечение.

Пока я его разглядывал, парень немного пришел в себя. Очевидно, он тоже испытал шок не слабее моего. Тем временем, молодой человек удивленными глазами обводил коридор. Добравшись, наконец, взглядом до меня, он испуганно вскрикнул и отшатнулся назад. Мне тоже было немного не по себе. Да что там немного. Я был просто в шоке и одновременно очень удивлен.

Наконец, совладав с собой, он еще некоторое время молча смотрел на меня, а я тупо пялился на него.

— Мне нужен Ви–та–ли. — заикаясь, он еле смог выговорить. — Я ищу Ви–та–ли.

Удивительно, но я его прекрасно понял, хотя, похоже, он говорил совсем на другом языке. Мне это стало ясно по звукам, которые я улавливал на слух, не осознавая их полностью, как будто понизили громкость моего слуха.

— Меня зовут Виталий. Может, я вам нужен? Дело в том, что имен, звучащих как Ви–та–ли у нас нет. — произнес я, выравнивая свой голос. — По крайней мере, я таких имен не встречал.

Произнося эти слова, я совсем не обратил внимания на тот факт, что он, возможно, не поймет меня. Но….

— Может быть, — задумчиво произнес парень — Дух Атлантиды сказал еще, что Ви–та–ли знает, что такое «цвета в искусственных камнях».

Как оказалось, он меня прекрасно понимал. Я и понятия не имел, каким образом это происходило, но факт оставался фактом.

— Духу нужны «цвета в искусственных камнях», очень необходимы, иначе он может погибнуть окончательно…, — парень начинал нервничать. — А без него народ Атлантиды не выживет. Я не могу этого допустить! Не могу! Не могу!

— Успокойся. Не надо волноваться. Дай мне немного подумать. — произнеся это, я углубился в размышления, рассуждая при этом вслух. — «Цвета в искусственных камнях». Так, так, искусственные камни, искусственные алмазы. Вот! Вот оно! Алмаз ведь камнем считается. А искусственный алмаз это, по сути дела, есть искусственный камень. Они ведь выращены не природой, а человеком, поэтому мы и называем их искусственными.

Но почему я? Причем тут Ви–та–ли? Это все–таки, наверное, имя Виталий, просто он мог не расслышать его произношение. И потом, я же не в курсе, как разговаривает Дух Атлантиды.

— Ну, я тоже выращиваю криста…, — слова остановились у меня где–то в горле, совсем не желая выходить наружу, с такой внезапностью, посетила мое сознание некая мысль. Кристаллы тоже являются искусственно выращенными, я же ведь сам их выращиваю в емкостях с растворами соответствующих солей.

— О, Боже…! — меня словно молотом огрела еще одна догадка. — Они же у меня цветные. Синие, красные, зеленые, молочно–белые…. Вот тебе и «цвета в искусственных камнях».

— Нет. Нет. Этого быть не может. — я все еще сомневался в правоте посетивших меня идей. — Это слишком просто. Надо же, «цвета в искусственных камнях».

Я пребывал в шоке. Все не может так быстро разрешиться. Слишком все просто получается. Может быть, здесь какая то ошибка? Да и потом, Дух Атлантиды, что это, или кто? Со слов парня можно было сделать вывод о том, что это живая субстанция, мыслящая.

Атлантида, Дух Атлантиды. Я отлично понимал значение второго слова в сочетании «Дух Атлантиды». Знал так же, что по легенде, Атлантида была затоплена много тысяч лет назад, и до сих пор не обнаружена, но вот что это за дух такой, я и понятия не имел.

Назад 1 2 3 4 5 ... 57 Вперед

Виталий Высоцкий читать все книги автора по порядку

Виталий Высоцкий - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Атлантида[СИ] отзывы

Отзывы читателей о книге Атлантида[СИ], автор: Виталий Высоцкий. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.