Mybrary.ru

Catherine de Froid - Идеальный мир

Тут можно читать бесплатно Catherine de Froid - Идеальный мир. Жанр: Разная фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Идеальный мир
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
13 сентябрь 2019
Количество просмотров:
79
Читать онлайн
Catherine de Froid - Идеальный мир

Catherine de Froid - Идеальный мир краткое содержание

Catherine de Froid - Идеальный мир - описание и краткое содержание, автор Catherine de Froid, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Этот мир создавался, чтобы каждый, в каком мире бы он ни жил, мог прийти туда и найти свое счастье. В этом мире исполнялись все самые заветные желания. Но достаточно ли этого для счастья? Нет. Вместо радости появляется чувство фальши, исполнение желаний приносит понимание, что хотелось-то совсем другого. В итоге понимаешь, что в своем мире было лучше. Но двум людям этот мир все же принес счастье…

Идеальный мир читать онлайн бесплатно

Идеальный мир - читать книгу онлайн бесплатно, автор Catherine de Froid
Назад 1 2 3 4 5 ... 9 Вперед

Catherine de Froid

Идеальный мир

Начало

Этот мир был построен для того, чтобы каждый мог найти себя. Время там — всего лишь координата. Да, маловероятно, что средневековые рыцари встретятся с программистами — если только кто–нибудь из них не замыслит такое путешествие. Так что время и пространство здесь сродни кружкам по интересам — каждому свое. Если кому–то нужно общество слушателей, подберутся слушатели. Если кому–то надо остаться одному, он никогда не пересечется ни с кем, пока сам не захочет. Садисты встречают мазохистов, писатели читателей, тираны подчиненных. И все счастливы.

Хронология этого мира у каждого своя. Есть здесь и бессмертные люди, и те, кто сотни раз проживает детство и юность, и герои, и злодеи. Находились люди, жаждавшие захватить мир. Они получали возможность всласть повоевать с любителями войны и получить в свое распоряжение нужное число людей, которые любят слушаться кого–то. Если кто–нибудь задавался целью погубить мир — он исчезал. Если кто–нибудь вдруг хотел погубить мир и остаться живым — его переносили в абсолютный вакуум, где его душа и существовала до раскаяния.

Никто не знает, как был создан этот мир. Кто–то говорит, что это работа программистов, кто–то все списывает на волшебные силы. Многие помнят, что пришли сюда из другого мира, но со временем эти воспоминания тускнеют, потому что никому не хочется вспоминать годы, когда он был несчастлив. А тут счастливы все.

Андрей

Он приподнялся на кровати и включил стоявший рядом компьютер. Были каникулы, делать было конкретно нечего. Гулять не с кем, уроки делать не надо, книги все перечитаны. Значит, остается блуждать по просторам Интернета, писать в блог и играть в игры, пока не надоест. Потом родители, конечно, все же вытащат любимого сына на улицу, но это неизбежное зло, с которым Андрей уже смирился.

Людей он вообще не особо жаловал. По крайней мере, живых людей из реальной жизни, которых он постоянно видел и слышал. Нет, неприязни к ним он не испытывал и смерти не желал — просто тяжело было выносить их каждый день, таких одинаковых.

Куда лучше были случайные переписки в Сети. Наехать на научных атеистов с просьбой не путать веру с религией, призвать поклонников Бибера послушать ДДТ или металл, доказать мизантропам, что жизнь прекрасна… Непременно вызвать на себя огонь и читать перепалку, которая продолжалась уже без него. А потом размышлять о том, как устроен этот мир и люди, в своем блоге и препираться, пардон, аргументированно спорить с подписчиками.

В школе общение Андрею часто заменяла музыка. С ней проблема только одна — она тоже быстро надоедает. И надо искать ее больше и больше.

Вот бы оказаться в мире, где люди поголовно способны вести дискуссии, а не наезжать, и где уже изобрели плеер, реально угадывающий настроение и вкусы человека (рекомендации Вконтакте как–то скучны)!

Закружилась голова. Странно, обычно она не кружится. Недосып плюс давление скачет? Додумать Андрей не успел. Он лег на кровать, рассчитывая переждать недомогание, и мгновенно отключился.

Без имени

У их народа не было ни имен, ни различий, ни даже тел. Они были одинаковы. Они были — одно. Нельзя было выделяться. Все просто жили, размножались и поклонялись Высшим Силам, ибо то, что Высших, как и их самих, много, считалось очевидным.

Нельзя было выделяться? Что, совсем? Да нет, запрета–то как раз и не существовало. Просто никто не смог бы. Не знали, как это так. Точно так же, как мы с вами не представляем пространства с четырьмя измерениями, а букашка в трубке не представляет даже двух.

И вот, одна клетка этого гигантского организма отклонилась от нормы. Она выросла больше, чем другие. Потом в нее угодило какое–то космическое излучение… И клетка осознала себя. И захотела выделяться.

Через мгновение организм уже растил новую клетку на смену погибшей.

Мечтательница

Ее звали совершенно непроизносимо для наших голосовых связок, так что воспользуемся переводом ее имени — «мечтательница». Она мечтала всегда. В ее мире это было нормально — давно прошло то время, когда надо было работать, чтобы прожить. Теперь люди сидели по домам или гуляли с друзьями, смотрели визуализации или читали. А она мечтала.

В какой–то момент она придумала себе мир, в котором каждый получает то, что хочет. Мир, в который приходят разумные из других миров, чтобы найти себя. Мир, про который здесь уже говорилось.

Никто не знал впоследствии, она ли придумала этот мир или же он был всегда. Никто не мог сказать, был ли мир до нее и доказывает ли это что–нибудь. Как сказал бы автор «Бесконечной истории», и то, и другое одновременно.

Так или иначе, она попала в такой мир. Поскольку она не хотела ничего конкретно, она стала хранительницей этого мира. Никто не знает, как развивался бы этот мир без нее. Может статься, весь он находился в ее голове, но она могла и путешествовать по нему, встречать других его обитателей, общаться, помогать им. Никто кроме нее не умел закручивать пространство так, чтобы люди не встречались помимо воли, но она не смогла бы объяснить, как она это делает и делает ли вообще.

Андрей

Он очнулся. Он шел по улице… нет, скорее по дороге. В ушах играла музыка. Он не знал, как она называется и кто автор, но ему не надоедало, и это было важнее. Кто–то что–то пел на незнакомом, но почему–то понятном языке. Что–то о предназначении воина… или мудреца… или героя… Что–то красивое, завораживающее.

Самое странное, что в ушах Андрея не было наушников и на нем не было ни единого электронного устройства.

— Блин, мобильник не взял. Мама беспокоиться будет, — расстроился он, не заметив пока остальных странностей.

— Не будет. Если я правильно понимаю, тебя в том мире уже нет и не было.

Андрей обернулся на голос. К нему подходила девочка примерно его лет. Она и говорила.

— В том мире? — переспросил он. Потом сообразил, что сегодня вообще не выходил из дома, что на его ушах нет наушников, что местность совсем ему незнакома… — Я что, умер?

— Ты исчез, скажем так. И ты здесь.

— Это что, другой мир? — Он посмотрел на нее, как на ненормальную. Потом понял, что других объяснений быть просто не может. И обрадовался. Ведь это отличная возможность отдохнуть от той жизни. Перестать зависеть от людей и условностей. Найти себя. — Но как?

— Тут все просто, — улыбнулась девочка. — Если ты знаешь, что тебя не устраивает в своем мире, и если ты действительно готов переселиться, ты попадаешь сюда. И здесь сбываются желания.

— А ты кто? — спросил Андрей. Потом вспомнил о правилах вежливости: — Я Андрей. Я из… как это называется? Во, техногенного мира. И мне надоело, что с окружающими нельзя толком поговорить.

— Понимаю. — Эта девочка слишком часто улыбалась. — Я Мечтательница. Я из посттехногенного мира и… боюсь, что этот мир придумала я.

— Посттехногенный? Такого в нашей фантастике нет! — удивился Андрей, пропустив мимо ушей дальнейшее. — Расскажи!

— Ну, когда все проблемы уже решены и можно жить, как хочется. Вроде бы, машины до сих пор обеспечивают нас всем необходимым, но мы о них нечасто вспоминаем.

— Круто, вы продвинутые! — восхитился Андрей. — Мы почти все делаем с помощью машин. Передвигаемся, готовим, стираем, лечимся, общаемся. Кое–какими из машин мы даже хвастаемся друг перед другом.

— Каменный век! — рассмеялась девочка. — Хотя зря ты нами восхищаешься. У нас половина населения не просто лентяи, с ними даже говорить не о чем.

— Во–во, у нас то же самое.

Они пошли дальше и дальше, потому что Андрей не чувствовал потребности остановиться, а Мечтательница позволила своей сущности помочь одному человеку, а другим помогал ее мозг.

— А ты красивая, — сказал в какой–то момент Андрей. В то жизни он бы не набрался смелости на это.

— Этот мир сильно меня искажает. — Она опять улыбнулась!

— Хочешь сказать, у тебя могут быть и щупальца? — засмеялся Андрей.

— Сказать по правде, у меня их полдюжины, — сказала она, обнимая его ими.

Мечтательница

Странный он, этот Андрей. И желания у него странные. То ему хочется любви, то он, наоборот, просит оставить его одного. Можно подумать, наедине он счастлив или хотя бы кого–то другого себе нашел. Нет — он сидит в уголке какого–нибудь убогого здания, слушает какую–нибудь грустную музыку — и грустит. Сидит часами, обхватив руками колени и уткнувшись в них головой. И думает о какой–то белиберде, типа какой он несчастный.

Сначала Мечтательница думала, что не справляется с обязанностями, что мир вышел из–под контроля. Часами копалась в своих мозгах в поисках ошибки, говорила с Андреем. Он не знал, что ей ответить. Она не знала, как его утешить, если на него «накатывало».

Назад 1 2 3 4 5 ... 9 Вперед

Catherine de Froid читать все книги автора по порядку

Catherine de Froid - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Идеальный мир отзывы

Отзывы читателей о книге Идеальный мир, автор: Catherine de Froid. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×