Mybrary.ru

Татьяна Гуркало - Камешки

Тут можно читать бесплатно Татьяна Гуркало - Камешки. Жанр: Киберпанк издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Камешки
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
19 сентябрь 2018
Количество просмотров:
560
Читать онлайн
Татьяна Гуркало - Камешки

Татьяна Гуркало - Камешки краткое содержание

Татьяна Гуркало - Камешки - описание и краткое содержание, автор Татьяна Гуркало, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Слепая судьба играет в камешки. Она их бросает, они разлетаются и замирают, каждый на своем месте. Тогда она садится и ждет, какой же камешек выберет смертный. Свернуть в тот переулок? Пройти мимо? Сделать вид, что ничего не заметил? Помочь? А кому? Уйти? Остаться? Довести до дома? Бросить на полдороги? Выбери камешек. Выбрал? Черный кот прыгает с плеч хозяйки, подкатывает камешки к ее ногам и уютно сворачивается на коленях. А судьба опять бросит горсть гальки и будет ждать какой камешек человек выберет. Сбежать? Остаться? Согласиться? Возразить? И так петляет дорога жизни и самый обычный человек вдруг становится тем, от кого зависят судьбы других. А может судьбы целого королевства? Или самой магии? А может от него ничего не зависит, он просто пешка на поле расчерченном старым интриганом. Кто знает? Человек, выберет камешек и станет тем, кем еще вчера быть не мог. Просто сделал правильный выбор. Или неправильный.

Камешки читать онлайн бесплатно

Камешки - читать книгу онлайн бесплатно, автор Татьяна Гуркало

— Теперь я понимаю как их грабят, — наконец сказал Роан.

— Угум, — отозвалась Джульетта, делавшая вид, что читает, подсвечивая себе магическим светляком, созданным спутником.

— Их только хромая улитка не перегонит. А устроить засаду успеют даже инвалиды из дома доброты.

— Угум, — опять согласилась Джульетта.

— И на охрану мало надежды. Половина вообще без доспеха, а у второй половины он такой, что даже ученики младшей школы магии эти доспехи пробьют и не заметят. Наверняка зачаровывали такие же ученики, которым до выпуска еще годика три осталось. Или какие-то двоечники, путающиеся в векторах приложения силы.

— Излишняя экономия еще никого до добра не доводила, — глубокомысленно повторила Джульетта папенькины слова.

Роан странновато на нее посмотрел и покачал головой.

Лесом ему пришлось любоваться до вечера. А когда караван выполз на знакомое алое от маков поле, деятельный маг, вынужденный сидеть в карете, своим глазам не поверил.

До трактира с гостинным домом караван полз до самого заката. Из кареты пришлось выбираться в темноте, долго разминать негнущиеся ноги. И тихо радоваться, что о номерах папенька позаботился заранее, и теперь не придется ночевать вместе с купцами в палатках на лужке. В этот гостиный дом набилось аж целых три купеческих каравана и два первых, видимо, передвигались быстрее, за что и были вознаграждены относительным уютом гостиного дома.

Уют был очень относительный. Еду в номера не носили, и Роану пришлось долго что-то доказывать толстому, усатому, похожему на разбойника из романа мужчине, стоявшему за стойкой, пока он не согласился на это. Причем за отдельную плату. Принесли в итоге кашу с подливой. Довольно вкусную. И Джульетта даже половину этой каши съела, с неудовольствием наблюдая за тем, как крупная, грудастая девица, перестилавшая ее, Джульетты, постель строит глазки ее же, Джульетты, магу. А он вместо того, чтобы возмутиться и поставить толстуху на место, еще и похлопал ее по оттопыренному заду на прощанье. Именно после этого аппетит у девушки и пропал.

Роан ведь ее сопровождает, а значит, должен вести себя соответствующе. А он сомнительным чарам гулящих девиц поддается. Тоже еще лыцарь и защитник. Только нагрудного панциря и не хватает. Гулкого такого, с выгравированными цветочками. Чтобы поварешкой по нему бить.

Джульетта от обиды за то, что маг своим поведением испортил ей путешествие, так Роану ничего и не сказала об этой обиде. Молча захлопнула за ним дверь. Заперлась, как он велел и решила ложиться спать.

Непонятливый Роан куда-то пропал и извиняться так и не пришел.

Пришлось Джульетте лежать и изобретать страшную месть.

Месть изобреталась плохо.

Героиням романов хорошо. Их в долгих путешествиях сопровождают недалекие воины или папенькины секретари. Поиздеваться над ними не сложно. Они не заметят подсыпанного снотворного, не поймут, что мазь от мышечных болей поменяли на мазь для почесухи, да они, даже покрывшись зелеными пятнами, не понимают, что это была месть подопечной. А вот Джульетте не повезло, то ли с папенькой, решившим не доверять дочь воинам и секретарям, то ли с Роаном, так не вовремя пришедшим в город магом без контракта и обязательств. Ему мазь не подсунешь, даже если бы она у Джульетты была. Сразу подвох заметит. Девушка в этом была уверена.

Размышления о мести окончательно испортили настроение Джульетте, и девушка, со злости решив спать, закрыла глаза. А сон что-то не спешил. Еще и мешало… всякое.

То на улице кто-то начинал пьяно петь. То за стеной что-то шебуршало и хихикало. Джульетта даже знала что, точнее, кто — толстая гулящая девица. Как раз с той стороны была комната Роана.

Когда у мага все затихло, за окном стала ухать какая-то сумасшедшая сова. Окончательно разозлившаяся Джульетта схватила стоявшую на тумбочке вазу с пыльными сухоцветами, распахнула створки и запустила ее в птицу. И куда-то даже попала. Скорее всего, на лужок с палатками. Потому что ругались очень знакомыми голосами.

Послушав немного ругань, девушка закрыла окно и опять легла спать.

Сон опять пришлось ждать долго-долго. А когда он наконец пришел, и Джульетта на грани сна и яви почувствовала себя легкой, крылатой и прекрасной, об оконное стекло что-то стукнулось. Потом еще раз и еще, и еще, и еще. Настырного метателя чего-то мелкого и звонкого опять бодрая и злая девушка возненавидела, как никого до того. Она встала, мрачно топнула ногой. Попробовала сдвинуть с места тумбочку, но она оказалась слишком тяжелой. Пожалела о том, что не успела воспользоваться стоявшим под кроватью ночным горшком. Немного подумала и широко улыбнулась.

Горшок Джульетта все-таки достала. Вытряхнула в него остатки каши, долила воды, хорошенько размешала. Подумав, от души досыпала блесток для волос и добавила клей, которым хотела в дороге приклеивать стеклянные камешки на шляпку. Когда клей закончился, в получившуюся смесь Джульетта высыпала и камешки. Все равно теперь их клеить нечем, да и не очень хотелось. Пускай этой ерундой занимается тетушка Эбиль, ей оно интересно.

Полюбовавшись полученным результатом и дождавшись очередного камешка, стукнувшегося об стекло, Джульетта распахнула окно во всю ширь и выглянула наружу. Метателя камней она обнаружила сразу, он несуразной тенью вытаптывал клумбу под окном. Он девушку тоже заметил и даже обрадовался.

— Любимая, я пришел… — начал вещать придушенным баритоном.

— Ближе, — мрачно сказала девушка, опознав несостоявшегося жениха.

— Что? — переспросил он.

— Я не слышу, ближе, — почти пропела Джульетта, перехватывая горшок поудобнее и старательно целясь.

И он подошел, почти вплотную к стене, оставив несчастную клумбу в покое.

— Любимая… — опять начал блеять.

— А вот тебе! — радостно заорала Джульетта и плеснула результат своих усилий ему на голову.

А потом еще и горшком запустила. Удачно, надо сказать. Горшок тюкнул офицера по голове. Офицер помахал руками, как покалеченный журавль крыльями, и в свою очередь тюкнул головой стену, под которой и затих.

— Вот так с вами всеми и будет, — пообещала Джульетта и захлопнула окно.

Дальше спалось ей в эту ночь хорошо. Она не слышала, как на улице опять начал кто-то петь. И как орала девица, шедшая с лужка и обнаружившая лежащего под окнами мужчину, тоже не слышала. И в какой ультразвук ушел голос кричавшей после того, как мужчина от ее ора очнулся и встал, сверкая в лунном свете камешками и блестками на физиономии, тоже не услышала. Дальнейшие события Джульетта тоже проспала, чего нельзя сказать о Роане. И о большинстве постояльцев гостинного дома.

— Демон! — нечеловечески визжала перепуганная девица, приросшая от страха к месту.

Окна стали открываться. Какие-то мужчины стали материть девицу. А заспанный хозяин трактира, в одном исподнем, выскочил через окно, размахивая топором, перевернул бочку с дождевой водой и с грохотом влетел вместе с ней в розовый куст, где стал проклинать жену и ее чувство красоты.

— Демон! — подключились к девице еще несколько женщин, рассмотревших у себя под окнами что-то непонятное и загадочно посверкивающее.

Офицер именно в этот момент заподозрил, что это про него, и не придумал ничего лучше, чем закрыть голосящей девице рот. Девица не далась. Она заорала еще громче, подхватила юбки и побежала так, что смогла бы обогнать породистых лошадей на скачках. Ее даже забор не остановил, она это препятствие не заметила — снесла своим немаленьким телом и побежала дальше.

— Ах, демон, — сказал хозяин трактира, выбравшись из роз.

И перехватив поудобнее топор, пошел изгонять нечисть. С другой стороны к нечисти подходил воин с мечом и в магическом доспехе, но без сапог, и в подштанниках. С лужка бежали караванные охранники, которым не понравилось, что по ним потопталась голосящая девица с забором.

Офицер затравленно огляделся, принял решение и бросился бежать, петляя как заяц. Вослед ему полетели топор, ваза с сухоцветами, брошенная женской рукой, много матерных слов и чей-то сапог подкованный железом. Владелец сапога оказался самым метким. "Демон", получив обувью по голове, кувыркнулся в бурьяны, несколько мгновений собирал глаза в кучку, а потом прихрамывая побежал дальше. Очень уж душевно ему обещали разорвать надвое и повесить на ближайшем дереве.


Проснулась Джульетта в хорошем настроении. Полюбовалась пейзажем за окном. Немного понаблюдала за мужиками суетящимися внизу и старательно вытаптывавшими остатки клумбы. Перевела взгляд на подозрительно довольного Роана, стоявшего недалеко от мужиков.

— Я вам сразу сказал, не было никакого демона. Это чья-то дурная шутка. Может, студентусы шалят, — сказал маг.

— Какие студентусы?! — взвыл один из мужиков. — Это трактир! Студентусы есть только в городе! А в ближайшем учиться можно только в военной высшей школе!


Татьяна Гуркало читать все книги автора по порядку

Татьяна Гуркало - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Камешки отзывы

Отзывы читателей о книге Камешки, автор: Татьяна Гуркало. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×