Mybrary.ru

Георгий Смородинский - Стальные Волки Крейда

Тут можно читать бесплатно Георгий Смородинский - Стальные Волки Крейда. Жанр: Киберпанк издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Стальные Волки Крейда
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
-
Дата добавления:
19 сентябрь 2018
Количество просмотров:
655
Читать онлайн
Георгий Смородинский - Стальные Волки Крейда

Георгий Смородинский - Стальные Волки Крейда краткое содержание

Георгий Смородинский - Стальные Волки Крейда - описание и краткое содержание, автор Георгий Смородинский, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
В Проклятом Княжестве разгорается пламя войны. Скованные могучими заклятьями века назад, рвутся на свободу Великие Сущности. А ты, подгоняемый условиями невыполнимого задания, обязан идти вперед. И права на ошибку нет. Ведь цена ошибки — это всегда чья-то жизнь. Жизнь идущих за тобой и доверившихся товарищей. Выход только один — стать сильнее и забыть слово «невозможно». И вновь над полем боя раздается протяжный волчий вой, атакующей неприятеля латной кавалерии…

Стальные Волки Крейда читать онлайн бесплатно

Стальные Волки Крейда - читать книгу онлайн бесплатно, автор Георгий Смородинский

— Ладно, ладно, слушайте, — призывая народ к тишине, она подняла правую руку. — Цитирую. «У меня все отлично. Только что получил сто сорок девятый. Поднял репутацию с темными эльфами до уважения. Нашел цепочку заданий, которая выведет меня наверх. Буду примерно через три четыре месяца с подарками».

Некоторое время над поляной стояла полная тишина, которую нарушало лишь тихое потрескивание костра и шипение жарящегося над углями мяса.

— Ни фига себе, — первым нарушил молчание Фантик, — сто сорок девятый!

— Алена, — Макс внимательно посмотрел девушке в глаза, — больше Роман не сказал ничего?

— Ну, сказал, — эльфийка опустила к земле глаза.

— И? — воин, приподняв правую бровь, не сводил со смущенной девушки глаз.

— Он сказал, чтобы мы с тобой не высовывались из Эллориана и ждали там его, — со вздохом пояснила она, — и повторил эту фразу целых три раза. Еще сказал, что, когда найдет нас, будем решать, что делать дальше.

— Понятно! — усмехнулся Макс. — А мы, значит, не только вышли из столицы, но и успели вляпаться во что только возможно.

— Ты не забывай, что мне не пятнадцать лет, — холодно отчеканила девушка, — и я сама буду решать, что мне делать, а что нет. И давай считать этот разговор закрытым, к тому же мы сейчас в безопасности и в город вернуться не сможем.

— Ну да, ну да, — согласно покивал воин и усмехнулся, — я слишком хорошо знаю вас обоих. Ладно, проехали, — он махнул рукой и отвернулся.

— Ну, Макс, — в голосе Алены послышались извиняющиеся нотки, — я же тут не одна… — Все будет хорошо… Правда!

— Я же сказал — проехали. Закончим с этим святилищем и посмотрим, что нам делать дальше

— Вот за что я тебя люблю, так за то, что ты такой хороший, — чмокнула его в щеку Алена. — Фантик, что там с мясом? — тут же перевела разговор она, — а то я сейчас от голода кору грызть начну.

— Зачем кору? Кору пусть зайцы кушают! — ответил тот и, добавив кавказского акцента, продолжил: — Падажды, дарагая, ищё пят мынут, и будэт тыбэ шашлык!

— Ален, — ты ничего не перепутала? — спросил девушку Пончик, — ты вроде говорила, что твой брат попал в игру за день до обновления…

— Ну да…

— За пару месяцев сто сорок девятый уровень получить нереально! — покачал головой он, — в игре рекорд — сотый уровень за один месяц и двадцать один день, и установлен он каким-то парнем из Кореи, которого к этому тащили целым кланом.

— Ты считаешь, что я вру? — нахмурилась девушка.

— При чем тут это? — отмахнулся ассасин, — ты говорила, что твой брат работал на корпорацию, так?

— И?

— Может быть, он знает что-то такое, чего не знают остальные? Ты, когда в следующий раз с теткой говорить будешь, спроси его. В свете произошедшего с нами быстрая прокачка нам ох как не повредит…

— Давайте тарелки, — привлекая внимание, похлопал в ладоши лысый. — Масянь, почему ты до сих пор не порезала хлеб?

Разговоры на некоторое время стихли, тишину нарушали лишь потрескивание костра и звуки проснувшегося леса.

— Пончик, ты же у нас опытный парень, — Масяня первой закончила есть и, убрав миску в инвентарь, внимательно посмотрела на разбойника. — Ответь мне, пожалуйста, — девушка поймала вопросительный взгляд жующего парня и продолжила: — У нас с Аленой приготовление пищи прокачано почти до шестидесяти, а у этого лысого индивидуума всего до двадцати. Но почему мы не можем так же вкусно, как он, приготовить мясо на углях?

— Все просто, — ассасин вытер о балахон руки, достал из сумки флягу с водой и протянул ее охотнице. — Он в реальной жизни умел его хорошо готовить. Скажем так, на сотню-другую прокачанной тут профессии. А реальные навыки никуда не деваются — тут, при наличии необходимых продуктов, можно приготовить любое блюдо, которое ты готовила в реале, и вкус у него будет примерно тот же. И так с любым навыком, если он укладывается в местные законы физики.

— Получается, если человек был хорошим боксером или мечником-реконструктором, то он и тут из себя будет что-то представлять?

— Макс, — со вздохом произнес ассасин, — у тебя ведь сейчас силы под две сотни, наверное? С учетом эквипа?

— Сто девяносто.

— Ну вот, ты можешь таскать на себе под четыре сотни килограммов, а уровней через двадцать с тобой не справится ни один чемпион мира в тяжелом весе из реала. Ты просто убьешь его с одного удара. А если насчет мечей, то, скорее всего, ты начитался тупых книжек про попаданцев, где главный герой, будучи в реале реконструктором, попав в другой мир, вдруг начинает крошить всех подряд. Это же бред сивой кобылы. В средневековье воины брали в руки меч в совсем юном возрасте, и зачастую от умения владеть оружием зависела их жизнь. У них не было телевизора, работы и прочих прелестей цивилизованной жизни, поэтому самый захудалый мечник скрутит такого попаданца в бараний рог без особых на то усилий. Да что далеко ходить — у меня есть с собой одноруч. Можно дать его Луффи, и посмотришь, как он станет им размахивать…

— Ладно, убедил, — поднял руки Макс и, оглядев сытых товарищей, продолжил: — Еще час на отдых, и выступаем, нам к обеду нужно обязательно добраться до цели. — Закончив говорить, он перевел взгляд на что-то втолковывающую Гелионе Аленку и со вздохом подумал, что впереди его ждет совсем непростой разговор с вернувшимся из Земель демонов ее братом.

Глава 2

— Веселенькая картина, — выдохнул шедший впереди Рексар, когда их группа, наконец, добралась до указанной в задании цели.

— А ты думал, мы попадем в дом отдыха? — Пончик обошел остановившегося рейнджера и, прикрывая глаза от солнечного света, внимательно оглядел окрестности.

Святилище Кираны располагалось на краю леса, на берегу небольшого озера с черной, словно тягучая смола, водой. Редкие, больные сосны стояли по его берегам, склонившись над водной гладью, готовые упасть при первом же порыве ветра. Некоторые деревья уже упали в озеро, и теперь их кроны и голые ветви торчали из воды подобно костям ископаемых животных. Берега озера, как и всю местность вокруг, покрывал буро-зеленый мох. В воде у берега не росли привычные осока и камыш, прибрежная растительность представляла собой мешанину из отвратительного вида водорослей. Само святилище было образовано переплетением ветвей стоящих по его периметру высохших деревьев, стены его зияли черными провалами обугленных стволов и веток, а позади виднелись обгоревшие остовы деревянных строений.

— Купаться я тут точно не собираюсь, — Фантик присел на лежащий у тропинки ствол, вытащил из сумки самокрутку, чиркнул огнивом и пару раз глубоко затянулся. — Я смотрю, тут жарко было, — он указал рукой на валявшиеся тут и там кости.

— У храма, скорее всего, были защитники, — пожал плечами Макс, — ну, чего встали? Пойдемте глянем, что тут и как. Держимся вместе. Внутрь пока не заходим.

При приближении к строению эльфам открылась полная картина разрушений. Нападавшие, по-видимому, пытались сжечь святилище дотла, но то ли деревья сопротивлялись магии и огню, то ли у отрекшихся не хватило терпения довести начатое до конца. Впрочем, все остальные постройки — Макс насчитал их с десяток — сгорели практически полностью.

— А трупы-то лутить будем? — Луффи остановился у одного из валявшихся на земле костяков и вопросительно посмотрел на командира.

— Нет, так и оставим, — хмыкнул Макс. — Только давайте быстро, а то нам нужно успеть посмотреть, что там внутри.

— Быстро не получится, — покачала головой Гелиона, — тут их около сотни, — девушка подошла к лежащему на мохе скелету в серой, прогнившей от времени хламиде и, наклонившись, прикоснулась к останкам рукой. — Слушайте, а неплохо — почти двадцать медяков и кусок льняной ткани!

— У меня та же хрень, — отозвался Луффи, — и вот почему, спрашивается, никто из нас не выбрал профессию портного?

— Ничего страшного, доберемся до города и продадим, — хмыкнула Масяня. — Деньги лишними не бывают…

Макс, не участвующий в мародерке, осторожно обошел святилище и в задумчивости остановился около невысокой, почти полностью сгоревшей ограды, за которой стояли обгоревшие деревья, по форме напоминающие корявые человеческие фигуры примерно трехметрового роста.

— Ликарны… — раздавшийся из-за спины голос заставил его вздрогнуть.

— Пончик, прекрати подкрадываться, ты меня заикой сделаешь, — хмуро бросил он неслышно подошедшему ассасину.

— А ты не расслабляйся, и все будет путем, — пожал плечами разбойник и, отодвинув воина в сторону, прошел через дыру в ограде на территорию импровизированного сада. — О! Один вроде живой!

— Ты о чем?

— Это боевые эльфийские деревья, я только слышал о них, но ни разу не видел, — восхищенно пробормотал ассасин, осторожно обходя по кругу один из торчащих из земли стволов. — Поначалу растут, как обычные деревья, но в какой-то момент обретают способность двигаться — точно так же, как и сторожевые. Если бы они успели вырасти, думаю, захватчики не сумели бы сжечь их из-за ограды магией.


Георгий Смородинский читать все книги автора по порядку

Георгий Смородинский - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Стальные Волки Крейда отзывы

Отзывы читателей о книге Стальные Волки Крейда, автор: Георгий Смородинский. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×