Mybrary.ru

Иван Магазинников - Боги Фанмира

Тут можно читать бесплатно Иван Магазинников - Боги Фанмира. Жанр: Киберпанк издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Боги Фанмира
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
12 декабрь 2018
Количество просмотров:
74
Читать онлайн
Иван Магазинников - Боги Фанмира

Иван Магазинников - Боги Фанмира краткое содержание

Иван Магазинников - Боги Фанмира - описание и краткое содержание, автор Иван Магазинников, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Приключения в виртуале продолжаются! Теперь темный инквизитор (и зомби) Бес пытается отыскать и освободить своего неожиданного союзника, используя оставленные им подсказки. Только вместе им удастся покинуть Фанмир и отыскать свои тела в реальном мире. Из помощников у него — дохлая кошка да забытый болотный бог, и Бес даже не подозревает, куда приведет его этот путь…ЛитРПГ. Книга закончена! Выложена как есть, без правок, дополнений и со вставками-пометками. Книга будет издана в ЭКСМО

Боги Фанмира читать онлайн бесплатно

Боги Фанмира - читать книгу онлайн бесплатно, автор Иван Магазинников

И с ним еще двое — парень и девушка, оба люди. Любопытно, чего они ко мне прицепились? Иду, никого не трогаю, товаров не предлагаю. Или им тоже нужно по заданию нежить убить? Так ведь в городе нападать нельзя… Впрочем, ответ оказался куда как интереснее.

— Задания есть? — приглушив голос до полузаговорщицкого шепота, поинтересовался Бук.

Вот тебе и здрасьте! С меня уже и заданий требовать начали. Хороша маскировочка, ай спасибо тебе, Десятый!

— Эа, — отрицательно мотаю головой и пытаюсь проскользнуть мимо игроков, но те встают прямо на пути, не давая проходу.

— Ты и я, мы оба дети Тьмы, — не отступается гоблин, — одни с тобой в этом оплоте Света, и должны держаться друг друга!

Проклятье. И угораздило же нарваться не то на ролевика, не то на психа! Что, в моем понимании, было примерно одно и то же.

— Бук, да нет у него никаких скрытых заданий, пошли уже отсюда, — потянула за рукав своего приятеля девушка.

Ай какая умница! Небось, Интеллект качала, в маги пойти решила? И ты, зеленый, послушал бы доброго совета своей спутницы.

Анастасийяя (Игрок), уровень 7.

Раса: человек. Класс: Маг.

Что и требовалось доказать. И чего они вообще здесь забыли? До десятого уровня им положено в начальном лагере сидеть, а оттуда двигать в другой город, как раз для 10–30 уровней, а не в Ривер.

— Враги уничтожили наш Темный Храм, и только вместе мы сумеем остановить их! А для этого — давай уже мне задание, чертов мертвяк!

Собственно, дорогой мой нечеловек, ты его уже остановил. Того, кто своими руками разрушил храм Менкаура Мучителя, единственный темный храм в округе.

Снова мотаю головой.

— Мишка, Настя права — оставь ты его уже в покое. Нет у него заданий, — вмешался третий игрок.

— Тогда у кого мне квест на специализацию брать? Тут куда не плюнь — или друид или священник! А я хочу быть Темным Жрецом, как и этот «непись»!

— Он, по-моему, вообще разговаривать не умеет, — высказалась девушка.

— Ааа, — довольно киваю, открываю рот и показываю на свой обрубок языка.

— Пипец, приехали. Походу, жрецы Амалии ему язык вырвали…

Угу. Специально, чтобы тебе задание не выдал, однозначно.

— Так что, у тебя языка нет? — приставучий гоблин не собирался сдаваться.

Есть, а как же. Я забрался в сумку и вытащил оттуда пару языков, тоже прикупленных на аукционе, и сунул их прямо в лицо игроку, который вдруг из зеленого Злобного Бука превратился в желтого Испуганного Бука. Где-то в стороне раздался приглушенный визг девчонки.

— Я… Я помогу тебе, брат во Тьме, — дар речи вернулся к гоблину, — Мы отыщем тех, кто сотворил это с тобой, и страшно отомстим!

Ну вот и как после такой пламенной речи не выдать ему задание, а? Я достал листок бумаги и накорябал на нем: «Принеси мне 20 крысиных сердец».

— Есть! Задание! Ну что, съели? — сверху вниз посмотрел он на своих товарищей, — Только оно почему-то в журнале не появляется, — задумчиво пробормотал гоблин.

— Сссс, — прошипел я, прикладывая палец к губам.

— Ага! Скрытое задание, — догадался тот, — А награда?

— Сссс…

— И награда скрытая? Ладно, мы быстро!

Довольная троица направилась к выходу из города, а я поспешил скрыться в толпе, пока «мой собрат во Тьме» не сообразил, что понятия не имеет ни где крыс искать, ни где мы будем с ним встречаться, когда он все же раздобудет сердца…

А на подходе к казарме я наткнулся на священника.

Жрец пресветлой Амалии Целительницы стоял у телеги с трупами и окуривал их сизым дымом из шарика, подвешенного на золотую цепь. Служительницы богини вообще любили золото, называя его металлом богини. Ели с золота, пили из золотых кубков, рясы свои золотом подшивали — в общем, шикарно им жилось под покровительством Амалии.

С которой, между прочим, я был не в ладах. И для любого ее жреца — словно красная тряпка для быка. И это даже без учета того, что я живой мертвец.

— Отродье Тьмы!

Заметил все же, кликуша целебная. И не Тьмы, а Смерти, между прочим.

— Именем богини…

— Эй-эй, полегче, святой отец!

Из казармы вышел Маркус Оливьери, мой непосредственный начальник собственной персоной. Он положил руку на плечо священнику и развернул его к себе лицом.

— Это вы что здесь удумали, казенное имущество переводить почем зря? — насел он на святошу.

— Чего?

— Этот неживой гражданин Империи приписан особым указом к нашей казарме, для выполнения черной и грязной работы.

Лицо жреца скривилось так, что я думал его на месте святой Кондратий хватит.

— Но… Но это же… мертвяк! Отродье Тьмы и порождение Бездны!

— Обычный раб, поднятый некромантом средней руки. Впрочем, я вас прекрасно понимаю и чту вопросы веры и принципов. Можете его приложить парой-другой молитв. Но сперва выделите нам от храма денежную компенсацию ущерба. Или пару работников, которые вместо него будут убираться в пыточной, искать неживых свидетелей, копаясь на Свалке, и часами лежать в навозе, подслушивая беседы криминально опасных личностей. Сроком на три месяца.

Священник напоминал рыбу, вытащенную из воды: он лишь молча открывал и закрывал рот, выпучив глаза. Наконец, пробормотав пару проклятий в мой адрес, он развернулся и покинул казарменный дворик.

В состязании ИскИнов победил более сложный и способный к импровизации. Да уж, со старшим сыскарем-дознавателем Тайной Канцелярии рядовому жрецу не тягаться.

— Кстати, на самом деле тебя уже давно списали с казенного довольствия. Где пропадал столько времени? — обратился ко мне Марк.

— Яаа, — показываю на рот.

— Понятно. Значит, сперва наведайся к господину Лурьери, а потом уже ко мне. Нам есть что обсудить.

Внимание! Вам предлагают задание «Мастер портной».

Принять задание?

Да / Нет

Цель задания: Навестить мастера Лурьери и побеседовать с ним.

Награда: +500 Опыта, +200 монет.

Ну надо же — становится все интереснее и интереснее! Что-то подобное уже проделывали Аарам и Карл, выдавая мне задания, которых — в этом я был на сто процентов уверен — изначально у них не было. Выходит, управляемые сложными ИскИнами «неписи» могли по необходимости сами генерировать задания? Впрочем, скорее они просто подгружали какие-то типовые шаблоны, наиболее подходящие по ситуации. Иначе бы в задании было указано что-то вроде «пришить себе новый язык» или тому подобное.

Самое главное — я получил на карте отметку с местонахождением мастерской полевого хирурга, куда и направился.

Старый полевой врач встретил меня радушно. Наверное, я для него был чем-то вроде любопытного и необычного объекта для исследований. Записку с просьбой я заготовил заранее, так что уже через полчаса смог высказать свою просьбу нормально:

— Я хочу, чтобы вы поработали еще кое с кем.

— Никак ты обзавелся приятелем? Или, даже, подружкой?

Не отвечая, я призвал своего питомца, Дохлятину…

— Эм… Но это же кошка! Извини, но я не живодер!

— Во-первых, она и так уже мертвая. А во-вторых, мне просто нужно привести ее в более приличный вид.

— Мда, выглядит она и впрямь жутковато.

Дохля досталась мне в весьма потрепанном виде. Конечно, я кое-как подлатал ее в меру своих сил, но все равно, зрелище было не для слабонервных: правый бок исполосован, шерсть местами полностью облезла, правого уха и кончика хвоста и вовсе нет.

— Пожалуй, я могу зашить раны и смастерить что-то вроде уха. Но лучше тебе обратиться к кому-то другому. Например, к чучельнику — это как раз по их профилю.

Идея и впрямь была отличная. Вот только не было у меня знакомых чучельников. И незнакомых тоже не было. Поэтому дожидаясь, пока мастер закончит приводить Дохлятину в порядок, я изучал копию карты, раздобытой в казарме стражников. Отметив пару чучельных мастерских, с удивлением прочел появившееся системное сообщение:

Вы получили достижение «Заботливый хозяин»!

Преданность питомца: +1

Здоровье питомца: +10 %

Вот оно как! Я задумчиво посмотрел на довольно облизывающуюся кошку. В парикмахерскую ее, что ли, сводить? Маникюр, педикюр, покраска — авось еще пару достижений удастся получить.

Попрощавшись с мастером, я поспешил в Трущобы — так называлась самая бедная, грязная и криминально опасная часть города, в которой мне еще не доводилось бывать. Там, в трактире с символичным названием «Мертвая тишина», у меня была должна состояться встреча с человеком, который занимался «внешними связями» — обеспечивал доставку информации между реалом и Фанмиром тем, кто такой возможности был лишен…

Разумеется, я и не ждал, что мне удастся спокойно пройтись через Трущобы не привлекая внимания. Собственно, на это и был расчет при выборе места встречи: человек при деньгах или достаточном количестве сторонников не испытывал бы здесь никаких неудобств. А с другими люди, с которыми я собирался встретиться, и не работали.


Иван Магазинников читать все книги автора по порядку

Иван Магазинников - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Боги Фанмира отзывы

Отзывы читателей о книге Боги Фанмира, автор: Иван Магазинников. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.