Mybrary.ru

Георгий Смородинский - Стальные Волки Крейда

Тут можно читать бесплатно Георгий Смородинский - Стальные Волки Крейда. Жанр: Киберпанк издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Стальные Волки Крейда
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
-
Дата добавления:
19 сентябрь 2018
Количество просмотров:
656
Читать онлайн
Георгий Смородинский - Стальные Волки Крейда

Георгий Смородинский - Стальные Волки Крейда краткое содержание

Георгий Смородинский - Стальные Волки Крейда - описание и краткое содержание, автор Георгий Смородинский, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
В Проклятом Княжестве разгорается пламя войны. Скованные могучими заклятьями века назад, рвутся на свободу Великие Сущности. А ты, подгоняемый условиями невыполнимого задания, обязан идти вперед. И права на ошибку нет. Ведь цена ошибки — это всегда чья-то жизнь. Жизнь идущих за тобой и доверившихся товарищей. Выход только один — стать сильнее и забыть слово «невозможно». И вновь над полем боя раздается протяжный волчий вой, атакующей неприятеля латной кавалерии…

Стальные Волки Крейда читать онлайн бесплатно

Стальные Волки Крейда - читать книгу онлайн бесплатно, автор Георгий Смородинский

— Учитывая, что уровень этой локи от сорокового до сорок восьмого, тут, не сходя с места, одним только тупым гриндингом можно шестидесятые получить, не особо заморачиваясь, — ассасин перевел взгляд на Макса и, подняв указательный палец, констатировал: — Это к нашему с тобой разговору об удаче.

— То есть вы говорите, что этой прелести тут навалом? — Фантик босиком подошел к лежащему на траве, убитому разведчиками подсвинку. — А чего? — он подмигнул сторонящейся его Масяне. — Жизнь-то налаживается!

— Вы место для стоянки нашли? — Макс слегка повысил голос, чтобы перекрыть радостные возгласы, которыми было встречено сообщение разбойника.

— Конечно, шеф, — Пончик указал в сторону леса. — Там, в трехстах метрах отсюда, шикарная полянка с родником и валежником. Мы б еще раньше пришли, если бы этот жадный рейнджер не решил тащить сюда эту свинью. — Чего, говорит, пропадать добру…

— И правильно, — моментально поддержал возмутившегося, было, Рексара Фантик и, вытащив из инвентаря разделочный нож, склонился над тушей животного. — Ну, детка, — плотоядно улыбаясь, произнес он, — иди к папочке…

— Больной ты, и не лечишься, — отшатнулась от него зеленоволосая жрица, — тебя надо к тому разумнику в Талиан, — со вздохом добавила она, — жаль только, денег нет, а мне до ментала еще ползти и ползти…

— Заканчиваем тут быстренько и выдвигаемся, — оглядел повеселевших товарищей Макс, — Масянь, а Алена-то где?

— Да вот она, — хмыкнула светловолосая охотница, кивнув в сторону приближающейся к ним девушки, — хорошие новости? — спросила Алену Масяня.

— Макс! Я дозвонилась! — Аленка повисла у воина на шее и заплакала.

— Что?! Что с Ромкой?! — нахмурился тот, придерживая девушку за талию.

— Все хорошо, — отстранилась рыжеволосая и, вытащив из сумки платок, стала вытирать слезы. — Это я от счастья, — улыбнулась она. — Сейчас, приду немного в себя — объясню…


Не прошло и часа, как эльфы расположились на небольшой найденной разведчиками поляне, около уютно потрескивающего костра. Рассветное солнце едва пробивалось сквозь кроны могучих деревьев, которые, словно колонны величественного древнего храма, окружали место стоянки отряда. Легкий, дующий в сторону болота ветерок играл с языками костра, приносил со стороны леса теплые запахи прелых листьев, древесной коры и одуряюще пах устилающими поляну цветами.

— Как же тут красиво, — восхищенно выдохнула Эланка и, тронув плечо мага, указала в сторону окружающих поляну деревьев. — Луффи, это что, мэллорны?

— Некоторым травникам не мешало бы в школе лучше учить ботанику, — занудным учительским тоном произнес Фантик, насаживая кусочки мяса на длинные металлические спицы, — или хотя бы в детстве собирать гербарии. Тогда, быть может, они научатся отличать дубы от других встречающихся в природе деревьев.

— Если ты такой ботаник, то просвети меня, темную, как на самом деле выглядят эти мэллорны, — с иронией во взгляде посмотрела на него зеленоволосая жрица, — а то я, за почти полтора месяца игры, ни одного тут так и не увидела.

— Да откуда ж я знаю, как они выглядят, — вздохнул лысый, — когда мы сюда шли, я, в отличие от некоторых, под ноги смотрел, а уж как выглядят желуди, я знаю. И кабаны вон, — он указал в сторону разгуливающих между деревьями диких свиней, — тоже со мной, думаю, согласятся.

— Если вспомнить Толкина, то мэллорны — это огромные деревья с бархатистой, серо-серебристой корой, нижние ветви которых вместе со стволом расходятся в стороны по кругу, образуя гигантскую чашу, — пояснил вернувшийся из леса с хворостом Пончик. — А не видела ты их, потому что их просто нет, — пожал плечами он.

— Как это нет? Я же в описании к игре что-то про них читала.

— До Великой Войны Разделения эльфы были единым народом, — усаживаясь к костру, пояснил ассасин, — а потом стало, как сейчас: светлые стали светлыми, а темные — темными. Так вот, я точно не знаю, но вроде бы, когда началась эта война, боги отвернулись от лесного народа, и все мэллорны засохли.

— Как интересно! — Масяня на мгновение оторвалась от расчесывания вызванного несколько минут назад медведя и посмотрела на разбойника. — А почему они начали воевать?

— Ну, я не настолько погружался в историю эльфийских государств, — улыбнулся Пончик, — но в легендах что-то было про любовь прекрасной княжны к наследнику правящего Великого Дома. На самом же деле, предполагаю, имела место обыкновенная борьба за власть.

— И откуда ты столько знаешь? — Масяня подмигнула разбойнику и вернулась к прерванному занятию.

— А я, перед тем как заходить в новую игру, предпочитаю ознакомиться с ее правилами, а также почитать гайды и руководства, — пожал плечами он. — Кстати, легендарный квест на поиск семян и саженцев мэллорнов — один из немногих, какие есть в свободном доступе в каждой из двух эльфийских столиц, только вот его выполнение за четыре с лишним года игры не сдвинулось ни на шаг.

— Награда за него, наверное, — закачаешься, — вставил Фантик, выкладывая импровизированные шампуры на рогатки над тлеющими углями.

— Небольшой замок и вступление в один из Высших Домов, — мечтательно вздохнул ассасин, — ну и рином станешь как минимум.

— Кем? — Макс оторвался от созерцания тлеющего костра и вопросительно посмотрел на разбойника.

— Вы что же, совсем не в теме? — Пончик обвел взглядом непонимающие лица сидящих у костра товарищей.

— Ты сюда играть пришел, а мы тут оказались по разным, зачастую не связанным с игрой причинам, — пояснила, усаживаясь рядом с ним, Масяня. — Так что рассказывай!

— Да чего рассказывать-то? — пожал плечами ассасин. — Государством управляет король, который по совместительству является Великим князем правящего дома. Сейчас у руля Ларентил — Великий князь Дома Утренней Росы. У темных эльфов таких Домов семь, и каждый из них возглавляет Великий князь — дворянское звание, примерно равное герцогу Эрантии. Надеюсь, все знают, что такое Эрантия?

— Королевство людей, — кивнул Макс, — продолжай.

— Ниже в иерархии стоят обычные князья, которые могут быть главами Младших Домов, еще ниже лорды, которые, как правило, возглавляют отдельные ветви, входящие в Высшие или Младшие Дома. Ну а низшим дворянским званием, эквивалентным рыцарскому, является рин. — Все просто.

— Да уж, просто, — с сомнением покачал головой Макс, — слушай, а при чем тут тогда эти дроу? Насколько я слышал, в книгах именно их и называют темными эльфами?

— Да ладно! За время развития игровой индустрии каких только эльфов не придумывали! — усмехнулся разбойник. — Кровавые, ночные, болотные, горные…. — это только те, которых я навскидку вспомнил. Ну, а разрабы Аркона решили пойти по своему пути и придумали эти Войны Разделения. Ведь тут, по сути, внешне темные от светлых отличаются только цветом кожи и формой ушей. Ну и доступными магическими талантами. Светлые, помимо магии Природы, могут использовать некоторые заклинания магии Света, ну а темные, соответственно, магии Тьмы. Однако ты никогда не увидишь светлого эльфа-паладина или темного эльфа-некроманта. Такого даже в книжках, насколько я знаю, не было никогда.

— А дроу?

— А что дроу? Дроу, как и в книгах, сидят себе под землей. Они если и имеют какое-то отношение к эльфам, то очень и очень отдаленное. Собственно, их раса введена в игру как антипод гномам. Тут ведь как? Люди в основном воюют с орками, темные эльфы со светлыми, а гномы, значит, с дроу. Тем более что и те и другие большую часть своей жизни проводят под землей.

— Ясно, — кивнул Пончику Макс и посмотрел на рыжеволосую эльфийку, которая за прошедший час так и не проронила ни слова. — Ален, ну что там с Ромкой?

— Да, подруга, не томи уже, рассказывай! Нам всем очень интересно, — Масяня поудобнее устроилась на бревне и приготовилась слушать.

— Вам дословно передать, что мне сказала тетка? — загадочно улыбнулась Алена.

— Как хочешь, так и говори.

— Как скажете, — еще раз улыбнулась девушка и, зажмурив глаза, процитировала: — «Девочка моя, твой брат Роман или сошел с ума, или продал свою бессмертную душу. Он мне сказал, что вместе с демонами воюет с какими-то там мертвецами! Я вам обоим свечи поставила, но, видно, мало за вас молилась, нужно еще в церковь сходить будет». — Алена открыла глаза и посмотрела на улыбающихся товарищей. — Тетка в больнице лежала, поэтому телефон был выключен, зря я о ней плохо думала.

— И это все? — внимательно посмотрел на нее Макс.

— Да нет, — подмигнула ему девушка. — Ромка, видно, сообразил, какую ересь он несет, с точки зрения далекого от всего этого человека, и продиктовал ей несколько фраз под запись.

— Ну, перестань ты уже тянуть, — нахмурился Макс.

— Ладно, ладно, слушайте, — призывая народ к тишине, она подняла правую руку. — Цитирую. «У меня все отлично. Только что получил сто сорок девятый. Поднял репутацию с темными эльфами до уважения. Нашел цепочку заданий, которая выведет меня наверх. Буду примерно через три четыре месяца с подарками».


Георгий Смородинский читать все книги автора по порядку

Георгий Смородинский - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Стальные Волки Крейда отзывы

Отзывы читателей о книге Стальные Волки Крейда, автор: Георгий Смородинский. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×