Mybrary.ru

Андрей Петров - Земли Меча и Магии. Паладин 3

Тут можно читать бесплатно Андрей Петров - Земли Меча и Магии. Паладин 3. Жанр: Киберпанк издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Земли Меча и Магии. Паладин 3
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
12 декабрь 2018
Количество просмотров:
27
Читать онлайн
Андрей Петров - Земли Меча и Магии. Паладин 3

Андрей Петров - Земли Меча и Магии. Паладин 3 краткое содержание

Андрей Петров - Земли Меча и Магии. Паладин 3 - описание и краткое содержание, автор Андрей Петров, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
12-я глава и эпилог 30.04

Земли Меча и Магии. Паладин 3 читать онлайн бесплатно

Земли Меча и Магии. Паладин 3 - читать книгу онлайн бесплатно, автор Андрей Петров
Назад 1 2 3 4 5 ... 74 Вперед

Петров Андрей


Земли Меча и Магии. Паладин 3





Земли Меча и Магии. Паладин




Часть третья




Глава 1


Трон, что называется - внушал.

Монументальное сооружение из черного, с тонкими, красными прожилками камня, покрытого искусной резьбой. Что именно пытался изобразить неведомый создатель этого "чуда", осталось неизвестным, ни во что осмысленное затейливые линии не складывались. Однако пробирало до кишок от одного лишь взгляда, вызывая нечто среднее между благоговейным трепетом и омерзением.

При этом трон являлся еще и не слабым артефактом - втрое ускоренная регенерация маны и здоровья - пока седалище владельца соприкасается с ним. Плюс пять сотен единиц собственного резерва магической энергии. И повышение неведомого мне навыка - Величие, аж на десять уровней, но опять же лишь пока сидишь на троне.

К сожалению, вся эта красота предназначена для существ явно превосходящих размерами человека, так что развалившийся на сидении я, ногами до пола попросту не доставал и, самому себе казался ребенком. Брутальненьким таким, в мажорных, черных же доспехах, с оружием и всей своей паладинской немереной крутизной. Особенно на фоне подпиравших дверной косяк на входе в кабинет пары обвешанных железом трехметровых огров. Это не говоря уже о шляющемся где-то в недрах этой крепости Дяде Степе. В сравнении с титаном мало кто не почувствует себя карликом, да.

Впрочем, чувство собственной важности, нежно лелеемое мной уже второй месяц, задумываться над такими глупостями не позволяло. А потому, взгромоздив ноги на столешницу, я лениво, буквально одним глазом, поглядывал на раскрытую в интерфейсе карту цитадели, не забивая голову лишней херней. Гораздо интереснее наблюдать за тем, как наши доблестные войска - при моем скромном участии - носятся по всей крепости, вылавливая и добивая оставшихся демонов. Поганые твари, сдохнуть вслед за своим хозяином отчего-то не желали, начав разбегаться во все стороны сразу же, как титан поставил кровавую точку в конце недолгой, но очень бурной жизни Князя. Так что мне приходилось координировать действия отрядов, наводя их на забившихся в разнообразные щели уродов. А уж мест, где можно спрятаться, в этой циклопической крепости более чем достаточно.

Эта своеобразная война, с переменным успехом - не в потерях основная проблема, а в затрачиваемом времени - шла уже почти час. Даже наличие карты цитадели и мои прямые указания участвующим в загонной охоте бойцам не особо способствовали быстрому достижению результата. Очень уж огромной была территория крепости, площадью превышавшей не только мой замок, но и город раза в два. Здесь без особого напряга можно разместить минимум пять тысяч населения. И это я сейчас про демонов говорю, а они размерами несколько превосходят людей. Наше же войско практически затерялось в этих бесконечных лабиринтах залов и переходов.

Где-то, очень глубоко в душе, даже ворочалось что-то похожее на сочувствие к несчастным моим сокланам, им, в отличие от меня любимого, скорый отдых не грозит. Однако настроение было слишком хорошим чтобы сосредотачиваться на подобных мелочах. А просмотр логов с системными оповещениями и вовсе задирал его на вовсе уж неприличную высоту.

Да и как может быть иначе от, например, такого вот сообщения:



Эффект классового умения Крестоносец, увеличен.




На деле это означает, что бонус к атаке теперь не 5%, а все десять. И если вам это не кажется таким уж крутым достижением, то попробуйте примерить его на высокоуровневого паладина. Или вот на титана того же. Единственно что, действие умения не распространяется против юнитов рыцарского замка. Но где я и где те юниты? До границ Империи Грифонов два месяца пути. Разве что игрок какой попадется по дороге, но особой роли в расстановке сил вокруг моего владения, это не играет.

Так, отвлекся. А между тем полученный ништяк, не смотря на свою замечательность, оказался во-первых, не единственным, и во-вторых, не самым крутым.



Разблокировано скрытое расовое/классовое Знание: Наставник Паладинов!




Познав скрытые умения класса, вы можете передать этот опыт другим паладинам, находящимся под вашим командованием.




Внимание! Для обучения скрытому умению, паладины должны обладать соответствующим воинским рангом!




И, собственно сама краткая таблица этих соответствий: Очищение - Ветеран, Аура Подавления - Элита... а вот с последним, лично для меня, выходит накладка - Пламя Души возможно изучить только в ранге Супер Элиты. И это очень херово... Хотя чего это я?! Радуйся что для первых двух никаких сложностей не предвидится - умения-то отнюдь не херовые, а весьма даже замечательные! Так что все к лучшему, даже не смотря на явную заточенность скрытых навыков против темных. То же Пламя Души способно разрушать вообще любую магическую защиту, без привязки к конкретной школе, а если еще вспомнить как Архангелы иногда перехватывали мечами летящие в них заклинания, тем самым их рассеивая... хотя это предварительно стоит все же на ристалище опробовать. Ну, а пару томиков Военачальника, для повышения своих бойцов, я теперь обязательно рано или поздно найду.

Ну и Мститель этот, сомнительный, конечно. Без ложки дегтя, как водится не обошлось, ну да ладно, остальная бочка меда все равно перевешивает.

Очередной сигнал вызова, в очередной же раз прервал убежавшие далеко от текущей ситуации мысли, заставляя вернуться из мечтаний на бренную адскую землю... М-да. Открыв карту, увидел что отправленные обшаривать этот этаж бойцы уперлись в очередную дверь, оказавшуюся запертой изнутри и, справедливо опасаясь обнаружить внутри толпу демонов, ломиться туда не торопились...

- Твою мать! Ломайте дверь!!! - одного взгляда на происходящее внутри хватило чтобы недавняя эйфория мгновенно исчезла.


- Вот же мразь...

Я тяжело вздохнул оглядев разложенные на каменном полу тела, вытащенные из камер. Слов, кроме матерных, в голове просто не было, но орать и топать ногами, в присутствии подчиненных, как-то не комильфо. Вся эйфория от недавней победы немедленно улетучилась, раздавленная грубой и кровавой реальностью... Если бы не эта гребанная дверь, оказавшаяся слишком прочной даже для огрских топоров, мы обязательно успели бы. А теперь...

Маленькая тюрьма находилась на одном этаже с Заклинательным покоем и предназначалась, как мне кажется, для самых важных пленников. Видимо чтобы Князь не утруждал себя излишними телодвижениями спускаясь в подвалы цитадели всякий раз, когда ему приспичит пообщаться с узниками. Казематы, расположенные глубоко под землей были гораздо обширнее и, к сожалению, пусты.

- Сир, там дальше пыточная и в ней находится Алтарь Темного, - появившись в коридоре, доложил сэр Мартин. Окружавшие меня бойцы немедленно напряглись и даже огры, которым по сути было наплевать на наши заморочки, с интересом оглянулись.

Ну вот, что и требовалось доказать. И без того невеликие мои сомнения относительно личностей убитых пленников, окончательно развеялись. В конце концов уровень этого долбанного квеста, обошедшегося мне так дорого, предполагает очень и очень высокую награду за его выполнение. И освобождение из темницы героев, которые с радостью присягнут на верность своему спасителю, вполне вписывается в такой сценарий. К сожалению, без подлянки со стороны искина вновь не обошлось и пленники до нашего прихода попросту не дожили.

Эльф, явно из светлых, необычно крупный гремлин и двое людей. Здоровенный, бородатый мужик с непонятной татуировкой на лице, скорее всего викинг, уж больно похож на изображения этих отморозков. А вот кем может быть седой, изможденный старик, предполагать не берусь. Судя по многочисленным и плохо зажившим рубцам на телах, "гостеприимство" демонов пленники познали в полной мере. Есть у этих ублюдочных тварей очень милая привычка, пытками вытягивать из своих жертв опыт.

Под моим взглядом, прижатый ограми к полу палач ощерился окровавленной пастью и захрипел что-то невразумительное. Сложно общаться, когда у тебя челюсть в труху переломана, да мразь? Здоровенный, минимум на голову выше меня, но при этом откровенно жирный ублюдок, мордой своей больше всего походил на перекормленную свинью. Из одежды на нем присутствовал лишь кожаный фартук, заляпанный кровью и еще хрен знает чем просто до невообразимого состояния... Совершенно омерзительная тварь, даже учитывая мое не самое теплое отношение к его поганой расе. Сам не знаю, какой бес меня дернул приказать захватить его живьем, когда удалось, наконец, выломать дверь и увидеть, чего он тут успел натворить. Я в тот момент вообще не особенно мог соображать, все затмила ненависть.

Назад 1 2 3 4 5 ... 74 Вперед

Андрей Петров читать все книги автора по порядку

Андрей Петров - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Земли Меча и Магии. Паладин 3 отзывы

Отзывы читателей о книге Земли Меча и Магии. Паладин 3, автор: Андрей Петров. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.