Mybrary.ru

Мир шести стихий - Иван Алексин

Тут можно читать бесплатно Мир шести стихий - Иван Алексин. Жанр: Попаданцы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Мир шести стихий
Дата добавления:
3 март 2024
Количество просмотров:
42
Читать онлайн
Мир шести стихий - Иван Алексин

Мир шести стихий - Иван Алексин краткое содержание

Мир шести стихий - Иван Алексин - описание и краткое содержание, автор Иван Алексин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
отсутствует

Мир шести стихий читать онлайн бесплатно

Мир шести стихий - читать книгу онлайн бесплатно, автор Иван Алексин
Назад 1 2 3 4 Вперед

Мир шести стихий

Глава 1

Теперь зал уже не казался таким небольшим, как было в начале игры.

Хотя, чему тут удивляться? Здесь же раньше без малого целая сотня человек в панике во все стороны металась; шумели, кричали, что-то доказывать друг другу пытались. Когда этакий сумбур вокруг творится, и во дворце тесновато станет.

И, вроде и времени с тех пор совсем немного прошло, а как всё разительно изменилось.

Я пробежался взглядом по безмолвному ряду однотипных дверей, окружавших по периметру зал, мазнул глазами по таймеру, и задумчиво посмотрел на широкий в форме полумесяца стол, установленный посередине.

И что мы сегодня празднуем, интересно? Скоропостижную смерть почти сотни невольных игроков? Или то, что самих, пока что, клоун из своей ведомости не вычеркнул? Тоже не самый весёлый повод.

— Антон! — радостно взвизгнув, выскочила из-за стола Инга, бросаясь ко мне. — Живой! А я уже волноваться начала!

В течении следующей пары минут я был расцелован, измазан помадой и залит слезами внезапно разревевшейся подруги.

— Я боялась, что ты не прошёл в следующий этап, как Геннадий, — пояснила мне девушка, слегка успокоившись. — Пять табуреток всего осталось!

— Каких табуреток? — удивился я, стирая с губ помаду.

— Да у стола тринадцать табуреток всего стоит, — сбивчиво объяснила мне девушка. — Стёпа говорит, что, видимо, как раз столько игроков в третий блок пробилось. Мол, на каждого выжившего по табуретке. Зачем лишние ставить? Восемь человек уже собралось, а тебя всё нет и нет! Я прям извелась вся! Пошли скорее! Я тебе и место заняла!

Под перекрестьем семи пар глаз, нехотя бреду к столу, в свою очередь разглядывая выживших; киваю Селезнёву, приветливо улыбаюсь Никите. Тот улыбается в ответ, выразительно прочертив ногтем по горлу.

Вот не любит меня отчего-то наш штатный великан. И чувствую, уже не полюбит никогда. Не вышло у меня с ним химии. Впрочем, как и с Виктором, буквально, прожигавшим мою скромную персону недовольным взглядом.

Ну, с этими двоими хоть понятно всё. Они и не скрывают, что моему появлению не сильно рады. Вот только и приветливой улыбке Степана, я тоже не очень верю. Вымученная она какая-то, эта улыбка, неискренняя. Хотя, может, это во мне предубеждение к своему соклану говорит? Всё-таки возле оазиса он себя с другой стороны показал.

Ещё из знакомых за столом сидела Настя. Но на местную валькирию моё появление должного впечатления не произвело, заставив лишь презрительно скривить губы.

Ну, и ладно. Хоть волком не смотрит, уже хорошо. А в друзья я к ней и не набивался.

Ещё двух игроков; полненькую женщину средних лет в белой кофточке наброшенной поверх цветастого платья и пожилого, кряжистого старика с почти полностью седой бородой, я не знал. Нет, может я и видел их раньше среди мечущегося по залу народа, но взглядом не зацепился и, соответственно, не запомнил. Женщина, в свою очередь, не скрывая любопытства, разглядывала меня, а старик, на контрасте, никакого внимания не обратил, полностью сосредоточившись на поедании салата из большой тарелки.

— Садись сюда, Антон, — хлопнул Владимир ладонью по пустому табурету справа от себя. — Рад, что выбрался, — приобнял он меня, дыхнув перегаром.

— Да что со мной сделается, — хмыкнул я, разглядывая ломящийся от спиртного и закуски стол. Инга, пристроившись с другой стороны, оккупировала мою тарелку, увлечённо утрамбовывая в неё еду: — За чей счёт банкет? Клоун расщедрился?

— Скорее всего,- выглянул из-за плеча нашего кланлидера Степан. — Я тут первый появился, — уточнил он: — Стол уже был накрыт.

— Праздник значит решили устроить, — зло процедил я, вспоминая набитый людьми зал.

— Этим может и праздник, — пожал плечами Селезнёв, кивнув в сторону Никиты с Виктором и ловко разлил водку по стаканам. — А я просто пожрать решил, раз дают. С войны привычка, — пояснил он мне, тяжело вздохнув. — Потому как потом могут и не дать. Давай, за Геннадия выпьем, — грузно поднялся он. — Если бы не вы с ним, я бы тут сейчас не сидел.

— Ты за базаром среди, лошок. — тут же окрысился Виктор, сидевший напротив, на другом конце стола. — А то, в следующий раз, можешь за этот стол и не попасть.

Никита весело заржал, опрокидывая в себя стопку и смачно захрустел огурцом.

— Столько людей сгубили, сволочи, — подал голос старик и тоже потянулся к бутылке.

— А где, кстати, проигравшие? — спохватился я, покрутив головой.

— А чёрт его знает, — процедил Селезнёв. — Клоуна пока нет, спросить не у кого. Я сам хотел с Генкой попрощаться.

— Может Гена выжил, — шмыгнула носом Инга. — Ведь вы же его мёртвым не выдели.

— Хрен там выживешь, — зло отмахнулся я и застыл, не донеся рюмку до рта: — Геннадий?! Живой?! Да, ну!

— Чего?! — выдохнул Селезнёв, подняв глаза. — Да какой же это Геннадий?!

— Геннадий, — со вздохом подтвердил я. — Вот только не тот.

Впрочем, этого Геннадия я ещё меньше ожидал увидеть, чем своего соклана. Ведь отлично же помню, как он в отнорке на скальном выступе остался. Выходит, после нашего с Дамианом ухода в пещеру, Геннадий всё-таки смог как-то пересилить свой страх и мост без перил всё же перешёл.

Не ожидал, честно говоря.

— В смысле не тот? — развернулся ко мне Селезнёв.

— Может подменили? — влезла в беседу незнакомая мне женщина, впиваясь зубами в яблоко.

— Тот не тот, какая разница?! — вновь заржал Никита. — Всё равно скоро все сдохните!

— Не дождётесь, — Геннадий, мазнул по мне неприязненным взглядом и уверенно направился к столу. — Ну, хоть пожрать нормально можно, — потёр он руки. — Где кстати куратор?

— Что соскучился, что ли? — хмыкнул со своего конца Виктор, смачно чавкая. — Не переживай. Ещё появится. Хрен его потом сотрёшь!

— Да я и не переживаю, — пожал плечами Геннадий, плеснув себе в стакан водки. — Ваше здоровье, господа конкуренты!

— Ну, до поры мы могли бы стать и союзниками, — заметил Селезнёв. — Уверен, в других группах народ объединится.

— В клан что ли свой нас зазываешь? — хмыкнул с вызовом Виктор.

— Тебя

Назад 1 2 3 4 Вперед

Иван Алексин читать все книги автора по порядку

Иван Алексин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Мир шести стихий отзывы

Отзывы читателей о книге Мир шести стихий, автор: Иван Алексин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.