Mybrary.ru

Царь Горы (СИ) - Рымжанов Тимур

Тут можно читать бесплатно Царь Горы (СИ) - Рымжанов Тимур. Жанр: Попаданцы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Царь Горы (СИ)
Дата добавления:
27 февраль 2024
Количество просмотров:
28
Читать онлайн
Царь Горы (СИ) - Рымжанов Тимур

Царь Горы (СИ) - Рымжанов Тимур краткое содержание

Царь Горы (СИ) - Рымжанов Тимур - описание и краткое содержание, автор Рымжанов Тимур, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Поиск контакта с внеземными цивилизациями может стать очень опасным, смертельно опасным делом. Есть ли у человечества уверенность в том, что мы готовы к такой встрече? Особенно в том случае, когда неизвестная цивилизация сама сделала первый шаг, в попытке найти понимание.

Царь Горы (СИ) читать онлайн бесплатно

Царь Горы (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Рымжанов Тимур
Назад 1 2 3 4 5 ... 63 Вперед

Царь Горы

Пролог

СЕРДЦЕ ТИТАНА

Книга первая

ЦАРЬ ГОРЫ

Изнанка пространства представляется мне

вселенной, натянутой на кубик Рубика

Тимур Рымжанов

Пролог

Город засыпал — словно человек. Вот, тряхнул веками опущенных штор: разделяя свет и тьму, погружаясь в пульсирующее во мраке мельтешение огней и теней. Приглушил шуршание иссякающего потока тысяч машин, несущихся все быстрей, словно их пугали пустеющие улицы. Вечерние, хаотичные шумы сменились ровным гулом пестрых огней вдоль нескончаемых рядов витрин, играющих неоновыми всполохами, отражающимися в стеклах бесконечной цепочки автомобилей, выстроенных вдоль тротуаров. Подсвеченные силуэты зданий, как и обмотанные гирляндами деревья, погружали город в красивую сказку видений, заметая тенями по подворотням ободранные стены домов. Запоздалые прохожие в блеклых одеждах, словно стесняясь появления на этом празднике света, торопливо исчезали, оставляя после себя невнятное бормотание или приглушенный смех. Только обреченные на обязательные ежедневные прогулки владельцы собак неторопливо брели по привычным маршрутам, увлекаемые на поводках беспокойными питомцами. Одно из таких существ, больше похожее на сильно лохматого бычка, добродушно ткнуло меня в бок, чуть не опрокинув на тротуар, что вызвало испуганное кудахтанье привязанной к нему тетки.

— Ой! Не бойтесь! Он не кусается! Фу! Кому сказано! Фу!

Конечно не кусается, а сразу заглатывает! Видимо, только случай изменил гастрономические планы лохматого: шумно обнюхивая мою озябшую фигуру, он вдруг рысцой припустил за выскочившей, на свою беду, наглой, потерявший всякий страх, подвальной кошкой, уволакивая за собой на поводке беспомощную хозяйку.

Затухающие вопли погони остались за спиной. Умиротворенное настроение, навеянное ночным городом, пропало безвозвратно. Вот так всегда: большой город не прощает расслабленности ни в чем, стоит только погрузиться в созерцательное состояние, отдыхая от выматывающих сознание человеческих контактов, как тут же, находится живое существо, требующее общения и внимания. Одно спасение — ночная смена в автосервисе, куда я и бреду по пустеющим улицам. Общаться с бездушными железками сплошное удовольствие, несмотря на присутствие, иногда работающих сверхурочно, механиков. Они погружены в работу и не засоряют пространство, так сильно, периодичной, вялотекущей мозговой деятельностью.

Вот знакомые очертания небольшого здания проходной, за которой, раскинулась обширная территория бывшего завода по выпуску когда-то «чего-то там секретного», где наш автосервис, с недавних пор, арендует большой корпус бывших гаражей. В голове вдруг тревожно кольнуло: сознание уловило напряженное внимание со стороны. Невидимая волна угрозы накатила от припаркованного у тротуара фургона «Фольксваген» с тонированными стеклами. Впереди, у проходной, топталась плотно сбитая фигура мужчины, явно насторожившегося при моем приближении. От греха подальше, я миновал проходную все тем же размеренным шагом погруженного в собственные мысли человека. Хотя, встревоженные инстинкты словно кричали: «Сваливай отсюда, Витя!», но я продолжал движение, невольно стараясь увеличить расстояние между мною и таинственным фургоном набитым вооруженными людьми. Сзади набежал тот самый топтун, что маячил у проходной и грубо вцепившись мне в плечо, попытался развернуть к себе лицом. А вот, хамить не надо! Удар коленом в живот согнул его пополам, а ребро ладони, врезавшись в любезно подставленный затылок, упокоило верзилу. Подстегнутый приливом адреналина, я словно полетел прочь от этой «заварухи», проматывая в башке информацию словно слизанную из затухшего сознания самоуверенного топтуна. Так, что тут у нас: «…разрешаю силовой захват,…генерал Терентьев,… адрес доставки…». Из «Фольксвагена» выскочила целая орава мужиков в камуфляже и масках; топоча и матерясь вся эта шайка понеслась за мной рассредоточиваясь по местности. Я помотал их по знакомым мне улочкам, обдумывая на бегу ответные ходы и выбрав, наконец, самый простой, затаился за заводским забором, нырнув в незаметную щель, которой обычно пользовались нелегальные «гастарбайтеры», спасаясь от облав миграционных властей. Отдышавшись и оценив вдруг ставшим незавидное положение, позвонил ребятам в автосервис, с тем, чтобы особо не беспокоились, если эта банда устроит там «маски шоу». Чутье подсказывало, что самое интересное ждет впереди…

Глава 1

Ночные беседы.

— Вы к кому? — бесцветным голосом прошелестело переговорное устройство на массивной двери.

— К генералу Терентьеву!

Замок щелкнул. Дверь мягко подалась, впуская в просторный тамбур, где за стеклом восседал дежурный офицер говорящий что-то в телефонную трубку. Я просунул в щель под стеклом паспорт. Майор проговорил в трубку мою фамилию и выслушивая ответ, заинтересованно скосил на меня взгляд. Закончив разговор, он вновь напустил на себя важный вид и быстро заполнив пропуск, сунул его обратно вместе с паспортом. Нажав какую-то кнопку, вызвал сопровождающего. Это оказалась сонная девица с погонами лейтенанта. Она повела меня за собой к лифту, мы поднялись наверх, в лабиринт длинных коридоров и бордовых ковровых дорожек, скрадывающих цоканье ее невысоких каблуков. Заведя меня в безликий кабинет, она исчезла за клацнувшей электрозамком дверью. Я даже не успел оглядеться, как дверь вновь распахнулась и ввалилась давешняя орава, что преследовала меня. Я не сопротивлялся, но все равно был изрядно помят, видимо в отместку за то, что улизнул от них у автосервиса. Меня втиснули в жесткое кресло и приковали наручниками к стальной трубке на спинке стула. С чувством выполненного долга и удовлетворенного самолюбия, вся эта шайка, топоча, удалилась, оставив после себя стойкий казарменный запах сапожной ваксы и пота.

Между тем, за столом примостился весьма упитанный тип в белом халате. Он был занят скрупулезным раскладыванием бумаг. Его появление прошло незаметно, видимо, из-за свалки вокруг меня.

— У вас бывают: удушье, внезапное повышение температуры, приступы паники?

— А то! Когда пять «мордоворотов» садятся на тебя верхом и надевают сбрую, это как⁉ — ответил я, погремев наглядно наручниками.

— Это не то, — промямлил брезгливо доктор.

— А взрыв бомбы в соседнем вагоне метро? Чем не повод для паники⁉

— Это совсем не то…

— Тогда не бывает.

Доктор чиркнул карандашом жирный штрих в одной из строчек опросного листа. Скосил на меня напряженный взгляд и продолжил, немного раздраженно, так как стал тщательно проговаривать каждое слово.

— Непроизвольные рифмы во время беседы?

— У тебя рубашка в клеточку — дай сигареточку! — тут же ляпнул я, скорчив ехидную гримасу.

Еще один жирный и шумный штрих. Хм! Не нравится? Ничего, терпи.

— Беспокойство? Тревожные сны?

— Пару раз, за рулем, на мокрой трассе…

Губы доктора вытянулись в ниточку — напряглись, крохотный желвачок на лице под правым веком часто задергался.

— В шахматы играете?

— Пошаговая стратегия⁈– тут же встрепенулся я, — куда уж нам… в карты интересней.

— Зря вы Белов, тут передо мной комедию ломаете, — забубнил доктор обиженно, откладывая явно бесполезный опросный лист. И вообще, с вами только время теряю! Советую осмыслить происходящее. Вся эта суета, рано или поздно, уляжется, а мое заключение будет подшито к делу. Я ведь могу написать, что вы фактически саботировали обследование, а это, соответственно, повлияет…

— Да к черту вас! Хоть крестиком вышивайте. Если устроили вокруг меня такую возню, значит, я вам нужен, а не вы мне. Пишите, что угодно!

Назад 1 2 3 4 5 ... 63 Вперед

Рымжанов Тимур читать все книги автора по порядку

Рымжанов Тимур - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Царь Горы (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Царь Горы (СИ), автор: Рымжанов Тимур. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.