Mybrary.ru

Цербер. Преемник (СИ) - Туманов Влад

Тут можно читать бесплатно Цербер. Преемник (СИ) - Туманов Влад. Жанр: Попаданцы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Цербер. Преемник (СИ)
Дата добавления:
24 январь 2023
Количество просмотров:
7
Читать онлайн
Цербер. Преемник (СИ) - Туманов Влад

Цербер. Преемник (СИ) - Туманов Влад краткое содержание

Цербер. Преемник (СИ) - Туманов Влад - описание и краткое содержание, автор Туманов Влад, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Вернув свой человеческий облик, Цербер сумел вырваться из Инноса, получив при этом частичку силы дракона хаоса. Произошедшее сделало его семнадцатым преемников в чистилище и теперь ему нет пути к перерождению. Единственный способ вернуться в мир живых, победить в борьбе за превознесение и стать сверхсуществом. Сделать это сложнее, чем кажется, ведь впереди ещё одиннадцать подвигов, путь к одному из которых откроется лишь через год. Да и остальные преемники не спят и будут стараться всячески мешать своим оппонентам в достижении целей.

Впервые за две тысячи лет, в чистилище стало по-настоящему опасно. Начинается борьба за превосходство, в которой погибнут тысячи существ и даже втянутым в войну Божествам будет трудно выстоять, ведь битва будет не на жизнь, а насмерть.

Цербер. Преемник (СИ) читать онлайн бесплатно

Цербер. Преемник (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Туманов Влад
Назад 1 2 3 4 5 ... 52 Вперед

Цербер. Преемник

Пролог

Круглый каменный стол диаметром почти десять метров находился прямо по центру большого тронного зала исполинских размеров и освещался тусклым лунным светом, исходящим из отверстия в своде зала. Стол скрывался в кромешной темноте, а сидевшие за ним личности старались скрывать свои лица за масками. Конечно, в этом не было особой нужды, ведь почти каждый из них был на слуху в чистилище, но эта мера предосторожности отдавала дань традициям тысячелетней давности. Присутствующие даже не знали настоящих имён сидящих за столом, но знали клички, которыми их наградило чистилище. В зале находились пятнадцать существ, многие из которых принадлежали к расе людей. В круге были так же и драконолюды, один волколак, эльфы, гномы и даже гоблин. Компания была весьма разношёрстная, но всех их объединяло одно — они были преемниками сверхсуществ, населявших чистилище.

Внеочередное собрание было экстренно собрано в связи с чрезвычайно редким событием. В чистилище появился новый преемник. Дракон хаоса впервые за почти три тысячи лет нашёл того, кому сможет передать свою силу и бразды правления. Новость об этом разлетелась по чистилищу со скоростью света. Через час о происшествии узнали почти все сверхсущества, через два их преемники, а через сутки об этом трубил весь мир. В каждом уголке, в каждом захолустье речь шла лишь об этом. Даже дворовые пьяницы самых захудалых поселений знали о том, что появился новый преемник, владеющий частичкой силы дракона хаоса.

Всё это сулило значительные перемены в мире, ведь дракон хаоса был последним из сверхсуществ, кто не имел преемника. И его нахождение знаменовало новые трудности для всех, кто желает превознестись. Новые сверхсущества не появлялись уже десятки тысяч лет, ведь собрать всех семнадцать преемников в одно время уже давно никому не удавалось. А ведь это самое главное условие для того, чтобы открылось последнее, самое сложное испытание — подземелье Кадхаса. Двенадцатый, последний подвиг Агудара, который считается настолько сложным, что даже некоторым сверхсуществам не под силу пройти его вновь.

Подземелье Кадхаса открывается ровно через год после того, как находится семнадцатый преемник. Отсчёт начинается сразу же с момента, как он принимает дар от сверхсущества или Божества и не прекращается, даже если кто-то из преемников погибает. Именно этот момент и заставил всех преемников собраться, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Первым решил выступить высокий эльф по имени Эльдвик. Он являлся преемником Богини свободы и путешествий Дезны. Прекрасной Богини с крыльями бабочки и яркими оранжевыми волосами. Сам Эльдвик перенял многое от своей Богини, одеваясь в пёстрые голубые наряды и укладывая свои волосы так, словно этим занимались по меньшей мере с десяток разных стилистов. Длинные пряди были аккуратно зачёсаны назад и блестели от малейших лучиков света. Его лицо украшала маска орла, птицы, олицетворяющей свободу.

Он был одним из сильнейших среди преемников, уступая по силе разве что нескольким из собравшихся.

Поднявшись со своего места, Эльдвик поставил руки на стол и уверенно оглядел всех присутствующих, сверкая яркими голубыми глазами сквозь прорези своей маски:

— Добрый вечер. Уверен, все вы прекрасно знаете, зачем мы здесь сегодня собрались. Дракон хаоса таки нашёл себе преемника и пускай мы не ставили на это ставки, но вот уже через год откроется подземелье. Знаю, многие из вас уже давно готовы пойти против сложившегося между нами перемирия. Многих не устраивает тот путь, который мы избрали и вам недостаточно тех владений, которые у вас есть. — Эльдвик стрельнул глазами в сидящего напротив волколака, оскалившего свои клыки. — Я выступаю перед вами, чтобы призвать вас к тому, чтобы не прерывать нашу мирную жизнь, а сплотиться и вместе противостоять подземелью. Если мы перебьем друг друга, это никому не пойдёт на пользу! Я хочу чтобы…

— Да закрой ты уже свой рот, педант несчастный. — прорычал волколак и поднялся со своего стула.

Заткнувшего рот Эльдвику, называли Тень. Преемник Ареса, Бога войны, гнева и необузданной ярости. Тень был трёхметровым волколаком с чёрной, как сама ночь шерстью и яркими красными глазами, светящимися в темноте, словно два рубина. Каждый, кто смог увидеть их свет под ночным небом, более никогда не мог об этом рассказать. Его не зря прозвали Тень, ведь его скорость и сила не вызывали никаких сомнений в том, что он может разорвать любого на части при помощи своих острых как бритвы когтей и зубов, если сумеет подобраться в упор. Но, даже имея поистине звериную силу, он был одним из слабейших среди преемников, ведь не был способен похвастаться какой-либо магией и имел на своём счету всего шесть подвигов. В то время как у Эльдвика их было восемь.

— Мне показалось, или собака что-то тявкнула? — сидящая рядом с Тенью Айвен усмехнулась. — Сядь на место и не позорься. Дай взрослым обсудить серьёзность происходящего.

Положение Айвен среди преемников было весьма крепким. Она была второй по силе и выполнила целых девять подвигов, что заставляло всех с ней считаться. Да и её Богиня имела весьма скверный характер, отчего почти никто не желал вступать с девушкой в конфликт. Кроме самого вспыльчивого среди преемников.

— Что?! — Тень взревел и чуть не набросился на Айвен, но появившийся перед ней барьер заставил волколака остановиться. — Грааа! Хром, урод! Как ты смеешь мешать мне?!

— Если бы ты её тронул, то здесь началась бы самая настоящая кровавая баня. Она этого и добивается. Не лезь к ней, ты же прекрасно знаешь, что она конченая садистка. — произнёс худенький мужчина в тканевой серой робе, поблескивающей на свету.

Поправив свои очки в прямоугольной оправе, он взмахнул головой, отчего его серебристые волосы едва заметно шелохнулись, а висевшая на шее серебряная цепочка с изображением луны чуть не завалилась за воротник. Хром был преемников Гекаты, Богини лунного света и так же старался подражать ей во всём, используя в своём образе исключительно серебристые тона. Многие преемники поступали похожим образом, искренне веря в то, что это укрепляет их связь с покровителем, но Хром возвёл это в абсолют. Он считал, что должен подчёркивать силу и облик своей Богини везде и во всём. Конечно же, на самом деле это никак не влияло на их силу и связь, ведь основополагающим был их характер и воля, сравнимая с покровителем, но им так было проще жить. К сожалению, Хрому подобный образ помог мало, ведь он сумел совершить лишь семь подвигов, пускай и готовился к восьмому. Он бы уже вот-вот его совершил, если бы не спутавший карты Цербер, значительно изменивший дальнейшую стратегию развития всех преемников.

Ведь теперь им требовалось не только без устали выполнять подвиги, чтобы иметь возможность попасть в подземелье Кадхаса. Ведь вход туда разрешён лишь тому, кто сумеет совершить первые одиннадцать.

— Эльдвик дело говорит, но он забывает, что среди нас нет никого, кому удалось совершить одиннадцать подвигов. Максимальный счёт — десять и он принадлежит… — Хром замолчал на мгновение и оглядел присутствующих на заседании. — Он снова не пришёл?

— Ты же знаешь, он бывает здесь редко и только если сам того пожелает. — произнёс Эльдвик и вздохнул. — Все мы знаем и понимаем, где он сейчас находится.

— Не думал, что такое скажу, но я с ним согласен. — произнёс волколак и рыкнул, изображая презрение.

Повисла небольшая пауза, после чего Хром решительно продолжил разговор:

— Я клоню к тому, что мы до сих пор не имеем представления, как выполнить одиннадцатый. Мы знаем про первые десять, знаем про двенадцатый, но как сделать тот, который не смог выполнить даже он?.. — Хром взглянул на пустующее кресло. — Этого мы не знаем. Даже если сможем разобраться с остальными, путь в подземелье для нас всех закрыт. Получается, что нам просто необходимо объединить усилия, а не начинать бойню, которая унесёт множество жизней. Мы ведь теперь смертные и ничего от этого не выиграем!

Назад 1 2 3 4 5 ... 52 Вперед

Туманов Влад читать все книги автора по порядку

Туманов Влад - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Цербер. Преемник (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Цербер. Преемник (СИ), автор: Туманов Влад. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×