Mybrary.ru

Фея из Преисподней (СИ) - "Ad Astra"

Тут можно читать бесплатно Фея из Преисподней (СИ) - "Ad Astra". Жанр: Попаданцы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Фея из Преисподней (СИ)
Автор
Дата добавления:
22 январь 2023
Количество просмотров:
18
Читать онлайн
Фея из Преисподней (СИ) - "Ad Astra"

Фея из Преисподней (СИ) - "Ad Astra" краткое содержание

Фея из Преисподней (СИ) - "Ad Astra" - описание и краткое содержание, автор "Ad Astra", читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Быть девятой женой всесильного Императора очень скучно. Как можно стать идеальной правительницей, когда цвет твоего флага розовый, а сама ты должна следовать образу наивной феи в пышном платье? Меня тошнит от этих цветов и рюшек, тошнит от заговоров против моей персоны, тошнит от навязчивых фаворитов (мне и своих хватает). Этим глупым, жадным, лесным созданиям невдомек, что в прошлой жизни в моём сердце были лишь тяжелый рок, черепа и песни о кладбищах. Слышишь меня, судьба? Я узнаю причину смерти предыдущего обладателя тела и сделаю все по-своему.

Фея из Преисподней (СИ) читать онлайн бесплатно

Фея из Преисподней (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор "Ad Astra"
Назад 1 2 3 4 5 ... 58 Вперед

Фея из Преисподней

На заметочку всем заглянувшим.

Дорогие читатели!

В первую очередь, это юмористическое произведение, призванное (по возможности, ну, я буду стараться) поднять настроение. Нецензурная лексика, курение, распитие алкоголя – все это будет в книге, а точнее, в самой главной героине. Жанр попаданок уже порядком заезжен, хотя не отрицаю того факта, что он не надоедает и читать его, в целом, интересно. НО. Так как пойти по чему-то стандартному я не могу (и мои читатели это знают. Спасибо им за терпение), то и произведение это будет такое же. Не верьте в то, что главная героиня придет в новый мир и станет там олицетворением добропорядочности и морали. Сыграем на контрастах.

Что насчет романтики, спросите вы, и я отвечу, что она на месте. Довольно странная, сложная, местами извращенная, но, какая есть. Многомужество? Отбой. Вместо него система фаворитов. Приключения? Гарантированы. Дворцовые интриги? Обеспечены. Нестандартное решение стандартных ситуаций? Уже оплачено. Если вы думаете, что я не впихну сюда любимую драму, то сильно ошибаетесь.

Не рекомендовано читать тем, кто любит только классику,  и тем, кто постоянно что-то пьет при чтении книг (от греха подальше, как говорится). Если это не про вас, если вы любите подобное или вам в принципе на все по барабану, то я рада приветствовать вас на этих измученных страницах. Буду ждать комментариев, пожалуйста, не поленитесь поделиться своим мнением, ведь только так я и могу его узнать.

Внимание! Спасибо за внимание. И пусть солнце сияет над вами.

Позор № 1.

Розовые комнаты. Розовая посуда. Розовый трон…

Розовая одежда. Розовые волосы. Розовые слезы.

Розовые сопли…Черт возьми, я уже боюсь смотреть в унитаз!

В моей прошлой жизни не было места этому излишне мечтательному цвету. Я приняла его лишь однажды, когда рассматривала в детстве картинки глотки прежде, чем мне вырезали аденоиды. Отчего-то там их пометили именно розовым.

Мне кажется, я сойду с ума. Меня мало тяготит странное перерождение с побочным эффектом в виде новой жизни в чуждом фантастическом мире. Мой друг Гнида однажды ударился в буддизм, узрев в идее реинкарнации нечто невообразимо правильное. Я мало что запомнила из его словесного пьяного салата, но пункт с кармой был занимательным. Во всяком случае, полагаю, именно её я и отрабатываю в этом саду лепреконов.

Не сочтите за грубость, но здешний интерьер – пример того, как обустроить психбольницы, чтобы усугубить состояние пациентов. Думаете, я преувеличиваю и вытворяю из резинки дирижабль? Весь мой замок розового цвета! Флаг с нелепыми цветами такой же! Но что ещё хуже, так это вечно сияющая в небе радуга, по которой можно ходить. Попахивает диснеевским мультфильмом, не находите? Нет? Тогда я соизволю встать со своей розовой постельки и предстать перед вами. Видите эту миниатюрную хрупкую фею с маленькой короной набекрень? Ах да, у меня пышное розовое платьице с оборками до колен и белые чулки. Я сижу в замке, занимаюсь искусствами, пою с животными и питаюсь сладостями без вреда для зубов. Попахивает диснеевской принцессой, не так ли?

Знаете, как меня зовут? Конечно же, нет. Поверьте, моя бы воля, я бы и сама не желала этого знать. Такое удивительное и эфемерное существо как я зовут Сиси́ль Ебельмания, а всё потому, что феи с рождения привязаны к одному конкретному растению. Вот моё, например, Ебельмания желтошиповая. Редкое растение с редким целительным даром и с редкой способностью наделять своего носителя вечным позором. Однако, как я успела убедиться, местным жителям невдомек нецензурная лексика моего мира, а потому моя душа будет изнывать исключительно изнутри.

Я говорила, что у меня розовые волосы? Они волнистые, шелковые на ощупь и струятся до самых ягодиц, никогда не запутываясь. Вот она, магия! Вы только не отметайте фантазию, залитую одним цветом, – глаза-то у меня голубые, да и картины на стенах нарисованы обычными красками, а посему в этом сумасшедшем доме есть иные тона. Но какая же я все-таки смазливая! И губки бантиком, и щечки румяные, и носик аккуратный, и ресницы длинные, и вся я такая миниатюрная – прям мечта педофила. В прошлой жизни я была высокой, а теперь чуть больше полторашки.

Мне не нравится этот образ. Каждый раз, как передо мной возникает зеркало, я хочу смотреть на жгучую брюнетку с дерзким взглядом, а не на выращенное в саду растение, которое в ходе эволюции потеряло грудь. Мне очень нравится черный цвет – он был негласным символом нашей рок-группы, где я выступала в качестве солистки. Наш стиль называли готикой не только из-за внешнего вида, но и из-за того, что пение мое было оперным. Не сочетаемые вещи вдруг оказались крутыми, и мы путешествовали из города в город, чтобы прославиться. Хорошие были времена. Но, хоть тресни, я не помню, что со мной произошло. Свет померк, и меня выбросило в космос, где я начала говорить со звездами. Неплохой рассказ для психотерапевта, верно? Кажется, меня спросили, хочу ли я жить. Безусловно, мой ответ был положительным.

И вот я здесь. Сижу на пуфике и на успокоительных.

– Госпожа Сисиль, Госпожа Сисиль!

Ох, как же дергается мой глаз. В этой госпоже Сисиль нет ни намека на сисиль. Кажется, слуги эту девушку, в самом деле, обожают и почти боготворят. Хотя, если быть точнее, то один конкретный слуга.

– Как вы себя чувствуете, Госпожа Сисиль?

Его беспокойство мне понятно. Меня нашли в саду с разбитым лбом и посчитали мертвой, не обнаружив ни пульса, ни дыхания. Я совсем не помню тот день, но, по словам слуги, я вылезла из гроба и пошла на собственные поминки, чтобы выпить. Каюсь, это дело я действительно люблю. После того случая я вновь отключилась на три дня, очнувшись лишь позавчера, и состояние моё, скажем мягко, нестабильное.

– Госпожа Сисиль, я так счастлив!

– Прекрати плакать, я тебя умоляю.

Это Подсолнух. Он в замке главный дворецкий, и по совместительству статный дедуля с красивой сединой и минимумом морщин. Его навыки поистине удивительны и сам он опытный маг, хотя я понятия не имею, откуда мне известна подобная информация. Подсолнух всегда одет в черный костюм (за что я уже ему благодарна) и следует за мной, как молчаливая тень, готовая выполнить любой приказ. Все перечисленные выше навыки не мешают ему быть плаксивым: из-за постоянных слез его усы всегда мокрые.

– Вы так страдаете, так страдаете, моя Госпожа! За что вам всё это!

– Вытри усы, Подсолнух.

– Госпожа, какая же вы великодушная! Как плакали ваши подданные, когда вас положили в гроб!

– Он тоже был розовый?

– Безусловно, это же ваш любимый цвет!

Черный – вот оттенок моей души, а розовые гробы в блестках – извращение. Что за гламурные похороны? Неудивительно, что я, будучи незадавшейся покойницей, поспешила покинуть собственное мероприятие.

– О, Госпожа Сисиль, ваш народ считает вас воскресшей! Но как же вы страдали, как же вы мучились. Нет большего наказания для вашего покорного слуги, чем не иметь возможности помочь Госпоже!

У меня было немного времени, чтобы принять свой статус и вникнуть в происходящее, но основную грубую суть я поняла. Это совершенно иной мир, в котором есть всё, что придумали простые смертные. Законы физики здесь весьма сомнительны, а территориальное устройство списано со страниц фэнтези книг. Поистине жизнь с чистого листа с учетом одной значимой детали – мои воспоминания о прошлом остались со мной, пускай и в мутном виде. Более того, они ужасным образом сплелись с воспоминаниями настоящей Сисиль, хотя этого утверждать наверняка я не могу. Картинки сами возникают в голове, стоит мне увидеть что-то новое.

После допроса Подсолнуха и прекрасной имитации амнезии, я узнала, что вообще-то замужем. Муж мой не пальцем деланный, он – Император страны, поделенной на десять секторов. Центральный регион, безусловно, отведен Его Императорскому Величеству, тогда как остальными управляют его жены. Их девять, и я удосужилась стать последней. Не помню никого, но смутно ощущаю, что у прошлой Сисиль были неисчерпаемые проблемы. Я начинаю чувствовать себя шизофреником.

Назад 1 2 3 4 5 ... 58 Вперед

"Ad Astra" читать все книги автора по порядку

"Ad Astra" - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Фея из Преисподней (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Фея из Преисподней (СИ), автор: "Ad Astra". Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×