Mybrary.ru

Сах. Потерпевшие кораблекрушение - Михаил Владимирович Баковец

Тут можно читать бесплатно Сах. Потерпевшие кораблекрушение - Михаил Владимирович Баковец. Жанр: Попаданцы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Сах. Потерпевшие кораблекрушение
Дата добавления:
27 ноябрь 2022
Количество просмотров:
14
Читать онлайн
Сах. Потерпевшие кораблекрушение - Михаил Владимирович Баковец

Сах. Потерпевшие кораблекрушение - Михаил Владимирович Баковец краткое содержание

Сах. Потерпевшие кораблекрушение - Михаил Владимирович Баковец - описание и краткое содержание, автор Михаил Владимирович Баковец, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Судьба собрала на плоту посреди океана, полного кошмарных чудовищ, шестерых: некромантку, пиромантку, магиню-метаморфа, друидку, рабыню с изменённым магией организмом и землянина рыбака, перенесённого в мир меча и магии после удара молнии. Все разные, со своими мыслями и желанием, статусом и возможностями. Какие их ждут приключения? Об этом можно узнать, прочитав данную книгу.

Сах. Потерпевшие кораблекрушение читать онлайн бесплатно

Сах. Потерпевшие кораблекрушение - читать книгу онлайн бесплатно, автор Михаил Владимирович Баковец
Назад 1 2 3 4 5 ... 92 Вперед

Пролог/1 глава

САХ

Судьба собрала на плоту посреди океана, полного кошмарных чудовищ, шестерых: некромантку, пиромантку, магиню-метаморфа, друидку, рабыню с изменённым магией организмом и землянина рыбака, перенесённого в мир меча и магии после удара молнии. Все разные, со своими мыслями и желанием, статусом и возможностями. Какие их ждут приключения? Об этом можно узнать, прочитав данную книгу.

Пролог

Погода стояла просто изумительная для моего занятия: ночь, мелкий дождик, промозглый ветер и низкие тучи, скрывающие свет луны и звёзд. Чего желать браконьеру на водохранилище, где весной запустили несколько пород редких элитных рыб? Ничего больше. Хотя… я бы пожелал сетей побольше, катерок, а не резиновый «тазик» и полную свободу действий, что бы ни охрана водохранилища, ни егеря не мешали мне заниматься промыслом. Нехорошо поступаю – это признаю. Но мне плевать.

Ради пробы я поставил ранним утром одну небольшую сеть, но глубокую, со стенкой в два с половиной метра. И сейчас плыву к ней, неторопливо загребая вёслами и кутаясь в полиэтиленовый дождевик. Шуршит он, конечно, здорово, но и ветер тут завывает так, что заглушает всё.

Сеть притопил при установке, чтобы её поплавки не выдали. А ориентировался по навигатору, который с точностью до секунды показывал координаты. Даже немного гордость берёт: никто не догадался об этом и постоянно попадают как кур в ощип со своими сетями, которые легко можно заметить по натянутому над поверхностью воды тросику с поплавками.

Достав недорогой аппарат, я включил его, дождался загрузки и поиска сети, после чего включил на «закладке», где были вбиты последние запомненные координаты.

- Угу, Тэт-с, еще немного осталось,- произнёс я вслух, после чего убрал навигатор в карман и взялся за вёсла. Через пару минут выпустил из рук и взял из-под ног телескопическую удочку с самодельным крюком из толстой проволоке, разложил её и опустил в воду. Пошарив в воде и не найдя ничего, я вытащил удилище и собрался перекинуть то на другой борт.

И в этот момент полыхнула молния над головой.

«Осенью гроза?!».

Эта была моя последняя мысль, а потом разряд ударил в поднятый к небу углепластиковый «телескоп», и я потерял сознание.

*****

Плот буквально расползался под ногами и ничего с этим сделать его экипаж не мог. Недавний шторм растянул канаты, которые итак были связаны кое-как из-за спешки. Пять человек экипажа. Пять молодых красивых девушек. Пять жён из великого гарема падишаха Заоблачного ханства. Сначала на трирему, на которой плыли несколько жён и наложниц падишаха, напали враги. Но благодаря магам и боевому отряду из гвардии с разбойниками было быстро покончено. Ни одна из трёх галер не смогла сбежать, а те пираты, которым повезло не попасть на острый меч, саблю или глефу, ещё долго кричали мольбы о спасении и пытались вплавь угнаться за судном. Их судьба в тех водах была незавидна – на запах крови соберутся хищники и устроят пир из мёртвых и живых блюд.

Но богиня судьбы решила всласть поиграться с триремой. Прошло несколько часов после нападения, как резко испортилась погода и разогнать тучи не смогли целых два мага погодника. Все их силы уходили на то, чтобы держать вокруг корабля крошечное спокойное пространство. Наверное, всё бы обошлось: маги были опытные, сил у них хватило бы даже на многодневную бурю (количество заряженных маной амулетов у капитана было вдосталь), но тут сыграло свою роль вечное противостояние между жёнами гарема.

На судне оказались две старшие жены, причём самые любимые, которые вот уже три месяца пользуются огромным вниманием падишаха и исподволь подводят его к исполнению своих прихотей. И конечно у них были враги среди прочих жён. Возможно, те, кто ещё сто дней назад сами крутили падишахом (или он позволял им подобное) и купили несколько гвардейцев и слуг на корабле. Кто из них нанёс удар в спину магам, которые были сосредоточены на защите судна от непогоды, уже не узнать никому.

Шторм, с бессильной яростью много часов стремившийся добраться до триремы, казалось, взвыл от радости, когда защита пала. Удар стихии был настолько силён, что корабль едва не перевернулся в первые же мгновения. Были сломаны множество вёсел с обоих бортов, при этом убиты и покалечены рабы-гребцы. За борт смыло почти всех, кто находился на верхней палубе. Желающие посмотреть, как в нескольких десятках метрах от них бессильно ревёт и бьётся стихия, смогли насладиться этим зрелищем в самых первых рядах – среди волн. Увы, недолго.

Судно стало разваливаться на глазах, а потом случилось нечто такое, что превратило обычный шторм в магический. Спасшиеся на плоту единодушно признали, что случился единовременный выплеск маны из амулетов. Но случайно или это вновь постаралась рука злоумышленника – неизвестно. Возникла огромная воронка, которая вырвала кусок корабля и выбросила в Сах.

Слуги и рабы, которые на крови были закляты на служение женщинам из гарема падишаха, успели соорудить из расползающегося куска судна большой плот, перекинуть на него все припасы и воду с магическими защитными амулетами, которые только смогли найти, посадить туда же трёх жён падишаха, его наложницу и Слугу (или служанку, так как Слуга – особо обученные и изменённые мужчины и женщины – была молодой женщиной), чтобы та ухаживала за госпожами, которые были

Назад 1 2 3 4 5 ... 92 Вперед

Михаил Владимирович Баковец читать все книги автора по порядку

Михаил Владимирович Баковец - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Сах. Потерпевшие кораблекрушение отзывы

Отзывы читателей о книге Сах. Потерпевшие кораблекрушение, автор: Михаил Владимирович Баковец. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×