Mybrary.ru

Александр Кондратьев - Бог любит Троицу или последний виток спирали

Тут можно читать бесплатно Александр Кондратьев - Бог любит Троицу или последний виток спирали. Жанр: Научная Фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Бог любит Троицу или последний виток спирали
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
25 август 2018
Количество просмотров:
63
Читать онлайн
Александр Кондратьев - Бог любит Троицу или последний виток спирали

Александр Кондратьев - Бог любит Троицу или последний виток спирали краткое содержание

Александр Кондратьев - Бог любит Троицу или последний виток спирали - описание и краткое содержание, автор Александр Кондратьев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Данная повесть является составной частью первого тома романа «Туристы», но ее вполне можно рассматривать как законченное произведение. Вы можете познакомиться с версией того, как погибла предыдушая цивилизация Земли, как зарождалась новая.

Бог любит Троицу или последний виток спирали читать онлайн бесплатно

Бог любит Троицу или последний виток спирали - читать книгу онлайн бесплатно, автор Александр Кондратьев

   — Капитану Сайту за доблесть и отвагу от Командора Лейса.


   Память, земная трехмерная память, мгновенно вернулась к Гору, подобно лавине накрыла его с головы до ног. Он положил пистолет на стол и обхватил голову руками, память буквально давила на сознание.


   — Этого не может быть? — с трудом выдавил из себя Гор. — Этого просто не может быть!

   А затем уже мысленно повторил:


  Именно что может. Я помню каждую секунду, проведенную с Мили, все, что со мной произошло. Меня не было здесь тысячи лет, а часы показывают, что с момента погружения, с момента, как закрыл и открыл глаза, прошло всего пятнадцать минут. Удивительно, но факт остается фактом. — С фактами до недавнего времени Командор Гор не спорил, но сейчас готов был непросто поспорить, а перевернуть их с ног на голову. Все его представления о жизни, о смерти изменились; и он сам изменился. — Мы еще поглядим, мы еще повоюем за свою Землю! — повторил про себя Командор. С кем Гор собрался воевать, мы узнаем чуть позже, а он знал, знал значительно больше нас.

  Чтобы знать то, что знал теперь Гор, надо побывать там, где удалось побывать ему, хотя дорога туда не закрыта ни для кого из нас, но мы отказываемся не то, что идти, а и верить в ее существование.


  Командор нажал кнопку селекторной связи:

   — Урас, есть ли у нас новости от спасателей?


  — Так точно Командор, спасательный катер лейтенанта Роса обнаружил группу ученых — тридцать восемь человек.


  — Да, какого же перца не докладываешь?


  — Я собственно… заходил, Командор, но не стал вас будить, вы не отдыхали, столько, что под…


  — Понятно! — прервал капитана Командор. — Не оправдывайся, Урас. Когда они прилетят?


  — Одну секунду, Командор. Так…. Через четырнадцать минут совершат посадку в шахте бункера.


  — Кто старший, кто возглавляет ученых?


  — Доктор Хайли, биолог, с ним группа биологов.


  — Женщины среди них есть?


  — Так точно. Одна женщина есть, собственно доктор Хайли и есть женщина.


  — Плохо!


  — Что плохо, Командор?


  — Это я не тебе! Мысли вслух. Урас, через час соберешь в моем кабинете всех офицеров и пригласишь доктора Хайли. Проследи за размещением ученых, доктору Хайли — отдельную комнату с душем.


  — Слушаюсь, Командор!


  — Питание организовали?


  — Да, Командор! Сегодня запускаем столовую с горячим трехразовым питанием, пока же все получали холодный паек и горячий чай.


  — К совещанию подготовь все свои анализы, подсчеты и прогнозы, что и в каком количестве осталось из оружия и провианта, ознакомься также с результатами космической разведки, подготовленными капитаном Линтом.


  — Есть, Командор!


   Первый раз после войны Командор так говорит, опять уверенный, опять излучает силу и энергию. Значит, у него есть план!..

  …А что их собирать, офицеров-то, их всего осталось раз-два и обчелся: со мной пять, капитан Линт рядом, как унесли тело посла, так сидит и ждет, когда Командор сможет принять его, лейтенант Рос с минуту на минуту прилетит, а Нил и Шумер недавно вернулись с поисков уцелевших, пусть минут пять еще поспят.

Глава 2

Выжившие

   Планета Земля

   115 тысяч лет до нашей эры


   — Господа офицеры! И мадам, Хайли, доктор Хайли, — приветствовал собравшихся Командор Гор, главнокомандующий бывшей армии Дема, бывшего государства Дем. — Я собрал вас, чтобы нам вместе подумать и решить, что делать дальше. Нет, друзья, больше Командора, нет больше Армии, нет больше Дема, нет больше Ада, нет больше офицера Ураса, нет капитана Линта! Все это безвозвратно для нас потеряно! — Командор внимательно посмотрел на присутствующих, офицеры переглянулись между собой, пытаясь понять, куда клонит главнокомандующий, одна доктор Хайли продолжала внимательно и бесстрастно смотреть на Командора, ожидая логичного продолжения; голос Командора звучал грустно и печально, нелегко давались ему слова, подводящие черту под эпохой, под эрой, под Человеческой цивилизацией, почти бесследно исчезнувшей с лица Земли. — Есть теперь только Выжившие — сто двадцать два случайно уцелевших землянина. Кто и кем мы были в прошлом теперь не важно. Ады или демы, командоры или сержанты, все это в прошлом, в утерянном для нас навсегда прошлом.


   Со стороны могло показаться, что для многих, если не для всех, это прозвучало как неожиданность, откровение; на самом деле никто еще до конца не отошел от шока, и не вполне мог осознавать, что с ними произошло, в тайне надеясь, что Командор сообщит нечто обнадеживающее, нечто, дающее шанс на привычную для них Жизнь.


  — Нет больше Командора, есть просто Гор, или господин Гор, кому как удобнее. Прошу впредь обращаться ко мне именно так, — продолжил Командор свое обращение. — Есть Урас, Линт, Нил, Хайли… Господа, на правах самого старшего по возрасту, а я посмотрел списки спасшихся, предлагаю временно возглавить лагерь беженцев до избрания в самое ближайшее время нового лидера путем простого голосования. Без дисциплины и организации нам нельзя, не выживем.

  Присутствующие молчали. Офицеры, привыкшие к армейской дисциплине, по всей видимости, соблюдали субординацию. Тишину нарушила доктор Хайли, более привычная к демократичному и свободному стилю общению:


   — Я согласна с господином Гором, без дисциплины и единоначалия нельзя, а он самый опытный среди нас. Но хотелось бы, наконец, услышать от бывшего Командора, что случилось на самом деле на Земле, теперь пора снять все маски и завесы секретности. Я, как и многие, хочу знать, почему началась война, какие последствия, какие прогнозы, какие есть планы на настоящее и на будущее, и есть ли вообще хоть какие-то планы?


   Затем по очереди встали бывшие офицеры бывшей армии Дема и согласились, что именно Гор должен стать лидером спасшихся, для них не имело разницы, как будет называться Гор — Командором или Лидером, его авторитет и значимость в офицерском кругу сомнению не подлежали.


  — Профессор Хайли правильно заметила, что нет теперь никаких секретов, — сказал Командор. — Я расскажу все, что знаю: 11 августа по закрытому каналу со мной связался Адмирал адов Бигли. На 12 августа мы договорились встретиться в 13 часов в нейтральных водах и обсудить в неофициальной обстановке ряд важных вопросов, касающихся скорого подписания соглашения об объединении электронных систем в одну глобальную, а так же возможность найти понимание в вопросе разоружении и вступления в Межгалактический Союз. Адмирал, в отличие от большинства членов Адова правительства, являлся ярым сторонником за вступление в Межгалактический Союз, ну и соответственно за разоружение, и поверьте, информация в наших средствах массовой информации о нем не соответствовала действительности. Задуманное объединение двух электронных систем имело кроме официальной версии и другое значение, а если уж говорить все на чистоту, то объединение — это лишь создание возможностей для воплощения другого плана. Мы планировали провести Интернет-голосование, неофициальный референдум всех жителей Земли. Я разделял уверенность Адмирала в том, что не менее двух третий адов и демов проголосует за вступление в Межгалактический Союз, а значит и за полное разоружение и сближение наций Ада и Дема!..


Александр Кондратьев читать все книги автора по порядку

Александр Кондратьев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Бог любит Троицу или последний виток спирали отзывы

Отзывы читателей о книге Бог любит Троицу или последний виток спирали, автор: Александр Кондратьев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×