Mybrary.ru

Ivan Mak - Перед бегущей

Тут можно читать бесплатно Ivan Mak - Перед бегущей. Жанр: Научная Фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Перед бегущей
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
24 август 2018
Количество просмотров:
99
Читать онлайн
Ivan Mak - Перед бегущей

Ivan Mak - Перед бегущей краткое содержание

Ivan Mak - Перед бегущей - описание и краткое содержание, автор Ivan Mak, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Перед бегущей читать онлайн бесплатно

Перед бегущей - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ivan Mak

Человек был явно недоволен, и кто-то ударил Айвена, пытаясь выбить из него какие-то слова. Постепенно Мак понял, что его называли Делвом. Человек показывал на него и называл имя, а возможно, это не было именем.

Айвен снова сказал несколько слов на русском, но никто не мог его понять. Связь с Авурр не восстанавливалась. Айвена оттащили от хозяина, а затем начали хлестать плетками. Мак взвыл от пронзившей его боли, а затем, сделав усилие, отключил ее. В глазах стало темно и Айвен потерял сознание.

Айвен очнулся, когда его окатили холодной водой. Снова перед ним было лицо хозяина, который требовал каких-то слов. Айвен стал повторять слова сказанные ему, но это только разозлило человека, и Мака снова стали бить, на этот раз кулаками и ногами. Удары сыпались со всех сторон. Лицо оказалось разбито.

Айвен попытался назвать свое имя, показывая на себя рукой. Что-то изменилось. Мак внезапно почувствовал, что его имя что-то означало на языке местных людей.

- Делв Айвен. — сказал хозяин, показывая на Айвена.

- Делв Айвен. — повторил Мак. Люди вокруг рассмеялись. Они смеялись почти так же, как это делали люди Земли. Их голоса слились в один сплошной рев, и Мак снова потерял сознание.

Когда он очнулся, то увидел, что лежит на чем-то, а рядом находится какой-то человек в рваной коричневой одежде. По его виду можно было сказать, что он довольно стар, но это не было точно ясно. Айвен не знал, каким должен выглядеть здесь старый человек.

Тот что-то сказал.

- Я не понимаю. — произнес Айвен. Человек немного отодвинулся от него, а затем снова что-то сказал.

Послышался шум, и Айвен увидел открывающуюся металлическую дверь. Из нее появился вооруженный человек. Он что-то сказал старику. Тот ответил. Они перекинулись несколкими словами, и охранник ушел. По характеру разговора Айвен понял, что его сосед по камере, в которой он оказался, не очень-то хорошо относится к охраннику, но тот, видимо, только посмеивался над стариком.

Старик обратился к Айвену.

- Сиулс. — сказал он, показывая на себя рукой.

- Айвен. — сказал Мак, показывая на себя. Он вновь сделал усилие и попытался связаться с Авурр. Ответа не было.

- Сиулс Айвен. — сказал старик показывая на себя. — Айвен? — сказал он показывая на Мака и жестом сказал назвать что-то. Видимо, слово «айвен» относилось к чему-то.

- Делв айвен. — сказал Мак.

- Делв. — сказал старик показывая на Айвена и качая головой видимо в знак согласия.

- Сиулс. — произнес Айвен, показывая на старика. Тот так же покачал головой, сказав слово, которое, видимо, означало «да».

Снова послышался шум открываемой двери. На этот раз охранник принес какую-то миску с ложкой, в которой была какая-то еда. Сиулс принял миску и охранник ушел. Старик подошел к Айвену и показывая предметы называл их, а затем стал кормить Айвена из ложки. Мак попытался подняться, и его пронзила дикая боль. Он вскрикнул, а старик, оставив миску, руками уложил Мака и сказал несколько слов, видимо, объясняя, что ему нельзя вставать.

После он снова начал кормить Айвена, и Мак не сопротивлялся. Еда казалась безвкусной, но голод, охвативший его, не давал намека на возможность отказа. Айвен сосредоточился и включил в себе механизм самовосстановления. Он отключил болевые ощущения и спокойно лежал, не двигаясь.

Еда закончилась, и Сиулс, приподняв Айвену голову, дал немного воды. Мак закрыл глаза, а затем сам заставил себя заснуть.

Мак проснулся. Сколько прошло времени, он не знал. Он открыл глаза и ничего не увидел. Было темно, и он понял, что наступила ночь. Мак попытался снова включить связь с Авурр, но ничего не происходило. Он задумался над тем, что могло произойти. Единственное, что могло случиться, если что-то вынудило корабль уйти от планеты, но Мак не мог представить, что это могло быть.

Он ждал. Теперь его задача состояла в том, чтобы выжить, выбраться из той переделки, в которую он попал, но для начала он должен выздороветь, если ему это дадут, научиться говорить и выбраться из тюрьмы, в которую он попал. Айвен старался почувствовать себя. Он ощущал больные места и, используя резервы организма человека, производил самовосстановление.

Организм был истощен. Восстановление сил требовало пищи, а ее не было. Айвен попытался подняться. У него это получилось. Он прощупал свои кости. Переломов не было, а значит, это означало первую ступень выздоровления. Сил не было, и Мак снова лег. Он повернулся на бок, чтобы освободить некоторые больные части тела от нагрузки.

Айвен опять пытался связаться с Авурр, но не мог. Связи не было. Он напрягал все силы, но ничего не выходило. Он даже не чувствовал внешних полевых сигналов. Для него мир словно сузился до старых рамок восприятия. Айвен чувствовал большую усталость и постепенно снова заснул.

Когда он проснулкся, в камере было светло. Сиулс сидел на полу в какой-то странной позе. Айвен немного приподнялся, и он услышал его. Старик поднялся и подошел к Айвену.

- Делв спал. — сказал он показывая знаками, что означало слово «спал». Айвен кивнул в согласие. — Делв говорил. — сказал старик, так же объясняя слово «говорил» знаками. Айвен снова кивнул. — Делв спал и говорил. — сказал Сиулс.

- Что Делв говорил? — спросил Айвен, думая, что Сиулс поймет вопрос.

- Делв говорил Авулл. — сказал Сиулс. — Элэл. — он попытался выговорить звук, который не смог сказать в слове «Авурр».

- Авурр. — произнес Айвен.

- Да, да. — сказал старик, качая головой. Он снова попытался выговорить «р», но у него не вышло.

- Авурр самый лучший друг Ивав. — прорычал Айвен на языке миу. Обилие звуков «р» и страннный язык заставили Сиулса отойти назад. Он посмотрел на Айвена каким то странным взглядом. Видимо, этого звука не было в языке местных людей, хотя Айвен смог спокойно выговорить этот звук.

Появился охранник и принес еду и питье. Сиулс передал миску Айвену и сам сел на своей кровати. Он стал показывать предметы и называть их для Айвена. Мак повторял и запоминал. Он чувствовал, что его память несколько изменилась, но все же он мог запомнить слова с первого или второго раза.

Человек объяснял некоторые действия, которые он производил, а затем стал показывать все новые и новые предметы. Стены потолок, пол, дверь и многое другое, что он мог показать и сказать.

Сиулс показывал одежду, части тела. Мак вдруг обнаружил, что у него шесть пальцев вместо обычных пяти. Айвен повторял слова, старался составить предложения. Лучшего ученика никто не мог пожелать.

Вечером охранник снова принес еду и забрал старые миски и ложки. Стало темнеть, и Айвен снова уснул, когда Сиулс еще продолжал что-то говорить.


Ivan Mak читать все книги автора по порядку

Ivan Mak - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Перед бегущей отзывы

Отзывы читателей о книге Перед бегущей, автор: Ivan Mak. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×