Mybrary.ru

Александр Кондратьев - Бог любит Троицу или последний виток спирали

Тут можно читать бесплатно Александр Кондратьев - Бог любит Троицу или последний виток спирали. Жанр: Научная Фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Бог любит Троицу или последний виток спирали
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
25 август 2018
Количество просмотров:
63
Читать онлайн
Александр Кондратьев - Бог любит Троицу или последний виток спирали

Александр Кондратьев - Бог любит Троицу или последний виток спирали краткое содержание

Александр Кондратьев - Бог любит Троицу или последний виток спирали - описание и краткое содержание, автор Александр Кондратьев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Данная повесть является составной частью первого тома романа «Туристы», но ее вполне можно рассматривать как законченное произведение. Вы можете познакомиться с версией того, как погибла предыдушая цивилизация Земли, как зарождалась новая.

Бог любит Троицу или последний виток спирали читать онлайн бесплатно

Бог любит Троицу или последний виток спирали - читать книгу онлайн бесплатно, автор Александр Кондратьев

   Чем Ирис, адка, отличается от демок? Только цветом глаз и волос! Что в ней другого, отличного от нас? Я ее люблю! Ирис любит меня! И нам плевать на то, какого цвета наши глаза и волосы и какие будут у наших детей! Я люблю ее голубые, как небо, глаза! Я люблю ее желтые, как рожь, волосы! Я буду любить наших детей и их хоть зеленые глаза и коричневые волосы! Спасибо Командору, что позволил жениться на коренной адке, а то…

   Почему ады не захотели подписывать трехсторонний договор о вступлении Земли в Межгалактический Союз, который обязывал нас приступить к полному разоружению?  Урас неизбежно возвращался к одной и той же теме, к одной и той же проблеме, к одному и тому же несчастью, случившейся с ними.  Почему мы выбрали смерть Счастью? Смерть  Любви? Смерть  Детям? Смерть  Жизни? Почему?! — Урасу хотелось кричать, вопить, выть, но запоздалый крик отчаянья не мог уже вернуть того, что случилось, и тех, кого уже нет в живых.


   Командор Гор, находясь в состоянии сильнейшего эмоционального переживания, в состоянии погружения в тайные уголки своей совести и сознания, не понимал и не мог понять того, что слышит не кричащий голос Ураса, а крик его души, смятение его разума.


  'Урас прав! Он во всем прав! Он правильно рассуждает! Он спас свою отраду, Ирис! А я не сумел спасти свою любовь! Мили! Родная!  крик его души не знал границ, разлетаясь, наверное, не только по всей Земле, но и по всей Вселенной.  Мили, прости меня, любимая! Молись на небесах о спасении душ умерших и оставшихся! А мне, любимая, нет прощения, ибо велик мой грех!..

  Я не спас Мир!..

  Не уберег Землю, не уберег тебя!..

   Я не остановил войну!..

   Я мог, должен был предотвратить войну, но не остановил!..

   Я мог хотя бы спасти Ад и адов, но не спас! Не имел я права отдавать команду открыть ответный огонь!..

  Не имел!..

  Я их убил! Всего три произнесенных мною слова унесли жизни миллионов людей, стерли с лица Земли целый материк! Я осознаю свой грех! И нет мне прощения, и не прошу пощады у бога!..

   Прости меня, Мили, ты! Прости, дорогая! Прости меня, радость! Мили, мы так с тобой хотели иметь детей, но Бог не дал нам такой возможности, я теперь понимаю Его! Ты в этом не виновата!..


   И вдруг Гор ощутил внутри себя изменения, молниеносные, как вспышку света во мраке ночи, как мгновенное озарение, ощутил нечто до этого невиданное и неиспытанное, будто родившись и прожив всю жизнь слепым, прозрел, увидел то, чего был лишен многие годы. Гор 'увидел', почувствовал, что он не один. Он уловил знакомый запах Мили, а затем и услышал ее мысли, слова ее души, слова, обращенные к нему:


  — Я рада видеть тебя, Гор! Я рада слышать тебя! Я рада, что ты смог, наконец, услышать голос с Небес! Плохо, что это произошло только теперь. К тебе стучались, тебе подавали сигналы, но ты не хотел слышать и не хотел видеть, тебе передавали послания, в том числе и через меня, но ты только улыбался в ответ, твердя одно и то же: политика и война — чисто мужские дела, мы решим, мы разберемся, мы договоримся! К чему привели мужские игры и игрушки? Ты и сам видишь лучше меня! Гор, я хочу сказать, что сильно люблю тебя! Не смотря ни на что, я хочу, чтобы ты это знал! Я тебя люблю!!!


  — Мили, и я тебя сильно люблю!


  — Я знаю, Гор! Я все знаю, любимый!


  — Мили, я хочу к тебе! Я не могу без тебя!..


  — Скоро мы встретимся с тобой, Гор, навсегда. Но не сейчас, твой час еще не наступил! Ты должен помочь, прежде всего, себе! А этим поможешь всем нам!..



   — Разрешите войти, Командор!


  Командор слегка вздрогнул, открыл глаза, внимательно посмотрел на капитана, не совсем осознавая, где находится и, кажется, не узнавая, кто стоит в дверях, только после небольшой паузы произнес:

   — Входи, Урас. Есть новости?


  — Да, Командор, вернулись два летательных катера с разведчиками. Плохие новости: все прибрежные заповедные пансионаты затоплены, в радиусе пятьсот километров вода смыла все, живых не обнаружено. Еще один катер улетел в глубину заповедного материка Арика в поисках научной экспедиции, но от них сведений пока не поступало. Уровень воды в океане продолжает подниматься, ураган и ливневый дождь почти на всей поверхности Земли не прекращался ни на минуту. После подъема температуры воды в океане на три градуса, а в атмосфере на шесть с половиной, начался медленный спад. Из-за образовавшегося сплошного облака над землею и океаном из пара и пыли свет с огромным трудом достигает поверхности. Планета погрузилась в сумерки. Командор, я сбросил всю собранную информацию в компьютер и получил неутешительный прогноз. На Земле грядет глобальное похолодание, оледенение, ледниковый период.


  — Урас, тебе удалось установить временной промежуток оледенения и его последствия? Командор, наконец, вышел из состояния отрешенности, вернувшись в настоящий момент, начав задавать конкретные вопросы, готовый, по всей видимости, анализировать сложившуюся ситуацию, чтобы принимать решения.


  — Да, Командор, ледниковый период продлится около 105–106 тысяч лет; последствия глобального похолодания будут катастрофические для природы: большая часть органической жизни на Земле погибнет, замерзнут океаны, озера, перестанут течь реки, огромные массы льда, глыбы льда покроют большую часть планеты.


  — Что значит 'большая часть' органической жизни погибнет, и кто останется на Земле?


  — Крупные водные и наземные животные, такие как слоны, киты, гиппопотамы вымрут если не все, то не менее девяноста процентов, все большие деревья и кустарники исчезнут; жизнь в ближайшие тысячелетия переместится ближе к экватору; выживут и приспособятся только сильнейшие, естественный отбор пойдет в десятки, возможно сотни раз быстрей.


  — Урас, сможем ли мы жить в таких условиях на Земле?


  — Да, Командор, в диаметре 500–600 километров от экватора сохранятся условия для… нашего выживания.


  — Хорошо. Как только поступит любая информация от третьего поискового катера, немедленно сообщи мне!


  — Командор, позвольте Вам принести обед? Вы не ели еще после…


  — Позже, Урас. Накроешь обед на троих, когда придет посол и капитан корабля.


  — Слушаюсь, Командор!


  Через сорок минут.


   Командор Гор встал из-за рабочего стола и направился навстречу послу Сайту и капитану Линту, зашедшим в его кабинет.


  Сайт, старинный друг и ровесник Гора, был даже чем-то похож на него; говорят, что муж и жена с годами становятся похожими друг на друга, но и настоящие друзья имеют такую же удивительную возможность; им обоим уже перевалило за шестьсот лет, но были они в отличной форме: поджарый, ни единого лишнего грамма веса, быстры и выносливы, и приведется бежать марш-бросок, то бежали бы впереди отряда молодых солдат; по меркам нашей современной жизни им нельзя было дать более сорока лет. В те времена люди на Земле жили гораздо дольше. Когда-то судьба свела молодых еще не принявших присягу солдат вместе при прохождении обязательной срочной службы в армии Дема и больше далеко друг от друга не отпускала. Командор предпочел военную карьеру, а Сайт, дослужившись до полковника, ушел в политику. Именно Гор на заседании правительства настоял, чтобы послом на предстоящие переговоры в Межгалактический Совет отправили Сайта; он доверял ему как самому себе.


Александр Кондратьев читать все книги автора по порядку

Александр Кондратьев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Бог любит Троицу или последний виток спирали отзывы

Отзывы читателей о книге Бог любит Троицу или последний виток спирали, автор: Александр Кондратьев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×