Mybrary.ru

Владимир Дрыжак - Срочное погружение

Тут можно читать бесплатно Владимир Дрыжак - Срочное погружение. Жанр: Научная Фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Срочное погружение
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
25 август 2018
Количество просмотров:
94
Читать онлайн
Владимир Дрыжак - Срочное погружение

Владимир Дрыжак - Срочное погружение краткое содержание

Владимир Дрыжак - Срочное погружение - описание и краткое содержание, автор Владимир Дрыжак, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Срочное погружение читать онлайн бесплатно

Срочное погружение - читать книгу онлайн бесплатно, автор Владимир Дрыжак
Назад 1 2 3 4 5 ... 19 Вперед

Дрыжак Владимир

Срочное погружение

Владимир Дрыжак

СРОЧНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ

Фадину позарез нужен был алюминиевый уголок. Кухонная посуда хлынула через край польского гарнитура. Жена объявила, что не намерена больше терпеть его пассивность в деле дальнейшего раскрепощения женщины и устройства ее быта. Речь шла о том, что Фадин, как порядочный человек, теперь просто обязан сделать на кухне стеллаж. Иначе, как говорится, развод и девичья фамилия.

Проблема уголка росла, как фурункул, до тех пор, пока однажды на перекуре в туалете компетентные товарищи, выслушав стенания Фадина, не растолковали ему, что если он отправится на городскую свалку, то вернется оттуда алюминиевым Крезом.

В субботу утром Фадин смазал велосипед, подкачал шины и взял курс на северо-восток. Свалка располагалась за городом на болоте. Вернее, не на болоте, а на островке среди болота. Он без приключений добрался до окраины города. Сначала дорога была асфальтовая, потом, после поворота, асфальт сошел на нет и превратился в грунтовую насыпь. Фадин крутил педали и вертел головой по сторонам.

Местность была живописная. Сразу под oткосом насыпи начиналась растительность ядовито-зеленого цвета, изредка перемежавшаяся островками чахлых берез и пятнами открытой воды. То есть природа в чистом виде.

Дорога пошла на подъем, высота насыпи увеличивалась. и через некоторое время Фадин въехал в лес. По сведениям компетентных курильщиков, до свалки теперь было рукой подать, и он перевел дух.

В лесу было сыро и темновато. Как ни старался Фадин объезжать дорожные лужи, но все объехать не удалось. Кроме того, велосипед Фадина дважды обгоняли самосвалы с мусором, пришлось уворачиваться. В одном месте дорога разветвлялась, и он, немного подумав, свернул налево - там было накатано лучше. Впрочем, дело было даже не в накатанности, а в том, что Фадину сказали: "Заедешь в лес, а там не заблудишься. Все дороги ведут в Рим!". Кроме того, сам по себе, как истинный интеллигент, Фадин искренне полагал, что все дороги ведут туда, куда надо.

Однако с этой вышла неувязка. Вместо обещанных двух километров Фадин проехал уже все шесть, причем дорога еще два раза разветвлялась. Он, было, приуныл и решил возвращаться, но тут между деревьями в стороне показалась прогалина и дальше - возвышенность с какими-то кучами. Фадина еще раз обогнал самосвал, и он решил, что все правильно - это и есть свалка.

Фадин слез с велосипеда и двинулся прямо через лес к полю. Ему казалось, что до свалки рукой подать, но на самом деле, пришлось продираться через кусты метров двести. А может и триста - кто их измерит, если на каждом шагу ямы, кочки и прочие лесные детали. Так или иначе, но до опушки он таки добрался.

Да, это была свалка. Правда, сразу за опушкой открылся какой-то ров, но на другой стороне все было нормально. Самый что ни есть мусор. Фадин решил бросить велосипед здесь и форсировать ров налегке. Так он и сделал. Ров, по всей вероятности, был рукотворный - по одну сторону песчаный откос, а по другую - этот самый мусор. Внизу, правда, была вода, но Фадин надеялся на свои резиновые сапоги и, спрятав велосипед между двумя приметными соснами, спустился в ров. Оказалось, что вода - это не вода, а какая-то мерзкая жижа вперемешку с досками, железяками, какими-то табуретками и прочим хламом. Фадин решил не отступать и почти сразу провалился, налив полный сапог. Утешив сам себя, как мог, он полез дальше, зачерпнув вторым сапогом, но кое-как, используя разного рода пируэты и прыжки, все же выбрался на противоположную сторону и полез вверх по откосу из мусора.

Наверху Фадин осмотрелся Надо было как-то заметить место, где он оставил велосипед, но с этой стороны он уже не мог точно определить. где те две сосны, за которыми он его оставил. Заметив в стороне ориентир - сгоревший остов автобуса, Фадин решил, что бог с ним, плюс минус сто метров - велосипед он потом разыщет. Правда, не хотелось бы еще раз лезть в эту жижу, но что делать - если уж он раз сотворил одну глупость, то плюсминус еще одна дела не меняет. А место богатое, всего навалом: и желе за, и дерева, и алюминий попадается. Раз он здесь есть в принципе, значит, надо искать нужный профиль.

Поле, а вернее сказать, местность, заваленная мусором, простиралась довольно далеко, и в метрах в трехстах среди куч ходил бульдозер, что-то сгребая, а чуть в стороне бродили какие-то фигуры, время от времени нагибаясь и что-то, видимо, подбирая.

Фадин решил пойти туда и попытаться выяснить планировку всей свалки. Вероятно, тут, как и везде, есть свои завсегдатаи и специалисты - зачем же заниматься самодеятельностью, когда можно сразу выйти на нужное место. И он двинулся к бульдозеру, старательно обходя мусорные горы, торчащие из земли концы проволоки, арматуру и тому подобные преграды.

Фигуры оказались нормальными людьми, искавшими что-то видимо, каждый свое - в мусоре и не обратившими на Фадина никакого внимания. Пока Фадин прикидывал, к кому лучше обратиться, приехал самосвал, развернулся, сдал задом и вывалил из кузова очередную партию хлама. Народ вокруг немедленно отреагировал и сгрудился возле кучи. Фадин тоже подошел и стал прислушиваться к разговорам

Среди всех выделялся один старик - видимо, большой спец он тут же определил ведомственную принадлежность мусора.

- С УАТа привезли.

- Не с УАТа, а с РМЗ, - сказал другой знаток.

Они заспорили и подошли к шоферу. Что-то спросили. Шофер ответил.

- Я же говорил с УАТа - вот он и с УАТа, - громко сказал старик. - Сейчас вторым рейсом пойдет.

Никто его не слушал, все расположились вокруг кучи и рылись в ней, выуживая всякие штуковины.

Фадин тоже подошел, посмотрел, что берут, - брали разное, но в основном железки. Зачем могли понадобиться эти железки, Фадин не знал, но проявлять некомпетентность не хотелось, и он взял первое, что подвернулось под руку. Самосвал развернулся и уехал. Все разбрелись, а к Фадину подошел тот самый старик.

- Хороший рэмболт, - сказал он, указывая на железку, которую взял Фадин. - Я тоже нашел, а надо бы два. Может, уступишь для пары?

Фадин пожал плечами, мол, отчего бы и не уступить, если человек хороший. На веревке через плечо у старика висела котомка, в которой при каждом движении что-то брякало. Он взял протянутый "рэмболт", сунул в котомку и пристально посмотрел на Фадина. Фадину стало неловко. Он понял, что сделал что-то не так, невпопад или не по правилам.

- А ты вроде бы как не здешний, полуутвердительно-полувопросительно сказал дед.

- Почему нездешний, - смутился Фадин. - Здешний.

- Что-то я тебя раньше не видел.

- Да я первый раз тут. Мне алюминиевый уголок надо на двадцать. Мужики сказали, что здесь есть...

Назад 1 2 3 4 5 ... 19 Вперед

Владимир Дрыжак читать все книги автора по порядку

Владимир Дрыжак - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Срочное погружение отзывы

Отзывы читателей о книге Срочное погружение, автор: Владимир Дрыжак. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×