Mybrary.ru

Виталий Пищенко - Рекламный проспект

Тут можно читать бесплатно Виталий Пищенко - Рекламный проспект. Жанр: Научная Фантастика издательство Агент Индивидуальные Авторыd6646e25-b8f5-102c-a682-dfc644034242, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Рекламный проспект
Издательство:
Агент Индивидуальные Авторыd6646e25-b8f5-102c-a682-dfc644034242
ISBN:
5-7838-1189-0
Год:
2002
Дата добавления:
25 август 2018
Количество просмотров:
119
Читать онлайн
Виталий Пищенко - Рекламный проспект

Виталий Пищенко - Рекламный проспект краткое содержание

Виталий Пищенко - Рекламный проспект - описание и краткое содержание, автор Виталий Пищенко, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Рекламный проспект читать онлайн бесплатно

Рекламный проспект - читать книгу онлайн бесплатно, автор Виталий Пищенко
Назад 1 2 3 Вперед

Виталий Пищенко

Рекламный проспект

Фантастическая пародия в семи частях с прологом и эпилогом

Все те же детективы гонялись за все теми же ганстерами – но только в космических ракетах. Все те же мускулистые супермены… несли через джунгли все тех тоненьких блондинок… только джунгли были инопланетные…И в крутящейся пене сюжетов вдувались пузырями научные и псевдонаучные термины…

А.Казанцев

Пролог

Из детской донесся приглушенный шум. М-р Пиггинс, журналист на случайных заработках, тяжело вздохнул и, выглянув в приоткрытую дверь, страдальчески воззвал:

– Марта!

М-с Пиггинс мигом возникла на пороге. Вид жены, будто бы только что сошедшей с глянцевой обложки журнала «Образцовая хозяйка», аромат кофе, принесенного м-с Пиггинс, несколько успокоили расстроенную душу м-ра Пиггинса, и он сменил недовольный тон на тон капризный:

– Марта, это никуда не годится. В то время, как я ломаю голову, как лучше выполнить заказ сэра Арчибальда Гудвина… Ты знаешь, что такое заказ Арчибальда Гудвина?

– Это, верно, очень почетно, милый? – неуверенно сказала жена.

– Очень почетно! – саркастически хмыкнул м-р Пиггинс. – Это чертовски почетно и это чертовски выгодно. Я не знаю, как мы будем жить, если я не выполню заказ Арчибальда Гудвина. И вот, в то время, как я тут стараюсь что-то придумать…

Из детской вновь донеслись приглушенные шум и возня.

– Вот! Вот! – закричал м-р Пиггинс. – Ты слышишь?

– Не волнуйся, дорогой, – проворковала м-с Пиггинс. – Сейчас там будет тихо-тихо. Наш Билл принес из детского сада какой-то новый вестерн с очень смешным названием «Колобок». У них в детском саду на эту книжку очередь. Билл ждал целую неделю.

– Наверное, опять что-то про синего Висельника? – проворчал м-р Пиггинс.

– Нет – нет, милый. Я, правда, невнимательно слушала, но, кажется, там банда гангстеров гонятся за милым мальчишкой, а он им говорит: «Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел…» В конце концов его съели.

– Б-р-р! – передернулся м-р Пиггинс. – Черт знает что дают читать детям. Впрочем, как ты говоришь: гангстеры гоняются за мальчишкой… а он: «Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел…» Вообще-то здесь что-то есть …Хм!

М-р Пиггинс задумчиво уставился в потолок. М-с Пиггинс с уважением смотрела на мужа.

– Вот что! Ладонь м-ра Пиггинса решительно прихлопнула по ручке кресла. – Неси-ка сюда этот… бестселлер. Биллу все равно пора спать…

Часть первая

– Не нашли?!

Франческо Дед потянулся к «Гудвину» двадцать шестого калибра, но вспомнил, во сколько обходится каждый завозимый на Альбан патрон. Франческо Дед был бережлив, и это спасло жизнь Джузеппе Бабке.

– И по сусекам скребли? – Старый Франческо любил иногда блеснуть эрудицией.

– Скребли, – сокрушенно каялся Джузеппе, – проверили все притоны, игорные дома, салуны, вскрыли попутно пять сейфов. Нигде нет… Как сквозь землю провалился! Но операция принесла прибыль – восемь тысяч шестьсот двадцать четыре доллара девятнадцать цен…

– Восемь тысяч!!! – Рука Франческо Деда потянулась к «Гудвину» двадцать шестого калибра, но он вспомнил, что в соседней комнате играет трехлетний правнук. Неожиданный выстрел мог напугать малыша, и это спасло жизнь Джузеппе Бабке.

У Деда были основания для недовольства. Почти месяц Альбанское отделение «Коза Ностры» готовило операцию по разрешению от бремени сейфа Большого планетарного Банка. Участникам акции был прочитан двенадцатичасовой курс лекций, в резервации для аборигенов провел три репетиции. Все получилось идеально. Все, кроме финала. Сейф оказался пуст. Дело объясняла записка на плохом французском языке: «Мерси. Джимми Колобок». Нет, всесильный Франческо Дед был совсем не против самодеятельности. Видит бог, шустрый Колобок был даже симпатичен престарелому мафиози. Но почему новичок не поделился своей добычей? С этим Дед согласиться не мог. Ведь он претендовал всего лишь на 70% содержимого сейфа, щедро оставляя Колобку почти треть!

– Босс, – нерешительно произнес Бабка, – может, нам обратиться в сыскную фирму Гудвина? Я на всякий случай пригласил…

Мафиози просить помощи у сыщика!!! Рука всесильного босса привычно потянулась к «Гудвину» двадцать шестого калибра, но старый Франческо был убежденным сторонником теории, что каждый дурак имеет шанс поумнеть, и именно это спасло жизнь Джузеппе Бабке. В очередной раз.

– Зови, – угрюмо буркнул Дед.

В кабинет неслышно скользнул человек с такой неприметной наружностью, что у Франческо Деда возникло сомнение в существовании посетителя.

– Мистер Гудвин? – мрачно осведомился Старый Франческо.

В глазах сыщика мелькнула тень удивления.

– Контора мистера Гудвина Двенадцатого находится на планете Земля. Вы хотите увидеться лично с ним?

– Да, я хотел бы именно этого… – раздраженно ответил Дед.

– Думаю, мистер Гудвин сможет принять вас только в конце текущего столетия, – бесцветные глаза детектива внимательно осмотрели потрепанную жизнью фигуру Франческо Деда, – в крайнем случае, право пользования очередью перейдет к вашим наследникам.

Франческо Дед потянулся к «Гудвину» двадцать шестого калибра, но вспомнил, что этот человек сам пришел в его дом. Франческо Дед был благороден, и это спасло жизнь сотруднику фирмы Гудвина.

– Фирма, в которой я имею честь служить, – говорил агент, используя предоставленную ему возможность дожить до естественной смерти, – основана Арчи Гудвином Первым – сподвижником великого Ниро Вульфа, современником знаменитых детективов: комиссара Мегре, Эркюля Пуаро и Мартина Бека. Первый закон гениального Гудвина, возглавившего фирму после того, как Ниро Вульф сосредоточил свои усилия на выведении медоносных орхидей для пчел своего друга Шерлока Холмса, гласит: «Фирма „Арчи Гудвин“ не разделяет людей на бедных и богатых. Нашим клиентом может стать любой человек, согласный выплатить фирме сумму, равную 2% ожидаемой прибыли». Я сообщу вам адрес, по которому скрывается Джимми Колобок, как только вы соблаговолите подписать чек.

Задолженность Джимми Колобка Франческо Деду увеличилась еще на полмиллиона долларов.

Часть вторая

– Что же ты, малыш, а? – Франческо Дед почти ласково смотрел на Колобка. – Нехорошо обманывать! Все денежки ты истратить никак не мог. Где же они?

Колобок криво ухмыльнулся в ответ.

– Нехорошо молчать, малыш! Невежливо. Да и какой смысл? Ведь все равно заставлю говорить.

Колобок опять дернул губами. Улыбка получилась неожиданно ослепительной.

– А-я-яй! Да у тебя зубки бриллиантовые! Вот и денежки. Не будешь ведь утверждать, что твоя мама умела рожать таких дорогих детишек? Дай-ка мне их сюда. Страсть как хочется вблизи взглянуть на такое диво!

Назад 1 2 3 Вперед

Виталий Пищенко читать все книги автора по порядку

Виталий Пищенко - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Рекламный проспект отзывы

Отзывы читателей о книге Рекламный проспект, автор: Виталий Пищенко. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×