Mybrary.ru

Джек Водхемс - Не тот кролик

Тут можно читать бесплатно Джек Водхемс - Не тот кролик. Жанр: Научная Фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Не тот кролик
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
25 август 2018
Количество просмотров:
39
Читать онлайн
Джек Водхемс - Не тот кролик

Джек Водхемс - Не тот кролик краткое содержание

Джек Водхемс - Не тот кролик - описание и краткое содержание, автор Джек Водхемс, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Не тот кролик читать онлайн бесплатно

Не тот кролик - читать книгу онлайн бесплатно, автор Джек Водхемс
Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед

Водхемс Джек

Не тот кролик

Джек Водхемс

Не тот кролик

Париж

Принимающая расслабилась в колыбели, отсоединив свое сознание от памяти и от посторонних мыслей. Она устремила пристальный взгляд в пустую приемную камеру, воспринимая ее во всех мельчайших подробностях, не допуская в свое сознание ничего, кроме непосредственных впечатлений. Она перестала думать и о прошлом, и о будущем - ощущала только настоящее, данную секунду, свое существование именно тут, в этом месте, именно сейчас, в этот миг.

И как раз вовремя. Отправляющая Внешней станции СВ БВИСИ была уже готова.

Принимающая плавно включила усилитель - слабая эмиссия ее мозга была уловлена, удвоена, усилена в десять... в сто... в тысячу раз.

Напряженные поиски вовне, соприкосновение, нащупывание и обретение два сознания соприкоснулись и слились, воспринимая одно и то же. Такие же стены, такая же температура воздуха, такая же колыбель и ярко горящая единица на фоне мрака. Только в камере отправляющей стоял молодой человек. Принимающая увидела его, перестала видеть, снова увидела, попыталась замкнуться на нем, воспринять мельчайшие подробности, удержать их, воссоздать его таким, какой он есть. И принимающая уже восприняла его, и отправляющая начала отключаться, как вдруг зеленая единица замерцала, обратилась в зеленую паутинку. Глаза принимающей расширились и на краткое мгновение увидели что-то странное. Она увидела...

Принимающая испустила душераздирающий вопль:

- А-а-а-а-а-а!

ТИГииИииг

Трансептор пораженно тырился в обменную камеру. Он всклочился в своей уютнице. То, что он увидел, просквозило его до самых скуджей. И к тому же это неведомое нечто испускало звуки! Невероятно, немыслимо!

Сначала едва заметно, затем с нарастающей энергией трансептор принялся дрожиться и скроклить, требуя извлечения.

Париж

В приемную камеру вбежали наиболее смелые из ассистентов, схватили полубесчувственную принимающую, вытащили ее из колыбели и, не разбирая дороги, так как почти все время испуганно оглядывались через плечо, вынесли ее наружу, после чего стремительно захлопнули и заперли дверь.

Эта спасательная операция потребовала поистине беззаветного мужества.

ТИГииИииг

Завороженные ужасом, они не могли оторваться от видеощели.

- Что это может быть такое? - с почтительным страхом спросил Ракт.

- Не знаю, - ошеломленно ответил Вок. - На моем веку мне довелось повидать немало жутких феноменов, но... это уж нечто совсем непостижимое! А ведь оно... оно... живое!

- Гу-аакх, гу-аакх! - еле слышно прошелестел Ракт. - Оно... оно настолько безобразно, что я испытываю дурноту.

Вока тоже подташнивало.

- А оно... оно не может выбраться наружу, не правда ли? Мы же задраили камеру. Если оно вдруг вырвется...

- Не надо! - взмолился Ракт. - О такой возможности даже подумать жутко!

Вок взвился в буквальном смысле слова:

- Только бы охранители поскорее прибыли. Что могло их так задержать? Когда они нужны, их вечно нет на месте!

Париж

На другом конце Галактики в Главном управлении европейского отделения Интерсола (Интерсол Пситор - "Безопасный, верный, сверхскоростной и единственный способ использования Пси") люди примерно так же реагировали на то, что находились в камере. И они тоже были более чем озабочены случившимся.

Лайонел Тэнвик, недавно назначенный директор отдела перебросок Интерсола (европейское отделение), с некоторым трепетом смотрел на солдат в стальных касках, которые против двери приемной камеры "Г" устанавливали полевой бластер. Чуть поодаль стояли вооруженные до зубов полицейские.

Бойлен Гульц, брезгливо сморщившись, отвернулся от смотровой щели.

- Б-р-р! - он вытер руки о плащ. - Какая гнусная тварь! Откуда она взялась, как по-вашему?

- Не имею ни малейшего представления! - раздраженно ответил Тэнвик. (Ну, как он мог это знать?!) - Просто появилась, и все тут.

- Ах, так! Но ведь вы ожидали обычного пассажира? Просто человека, ведь так?

- Да.

- И он не прибыл?

- Нет.

Какие бессмысленные вопросы задают эти сыщики!

- А пункт отправления этот пассажир покинул?

- По-видимому, там тоже произошли какие-то неполадки, - сказал Тэнвик. - Но по сведениям нашего центра связи этот пассажир отбыл из пункта отправления.

- А не мог ли он прибыть куда-нибудь еще? На какую-нибудь другую станцию?

- Мы учли такую возможность, но пока ни одна из наших станций ни о каком непредусмотренном прибытии еще не сообщала. - Тэнвик покачал головой. - Нет, он исчез.

- Гм-м, - протянул Бойлен и снова поглядел на тварь. - А как принимающая? Все еще бредит?

- Ей дали снотворное, - ответил Тэнвик. - Как вам известно, все они отличаются крайне высокой чувствительностью и восприимчивостью, и нервный шок, конечно, был очень силен. Я думаю, мадемуазель Буанетт еще не скоро придет в себя настолько, чтобы связно рассказать нам, что именно произошло...

ТИГииИииг

Вок Рукукукек был чрезвычайно взволнован.

- Он повторяет только одно слово: "Нет!" И его дергает! - Ууусликетский координатор Содружества Космоотправлений ("СКО - служба пси-мгновенных путешествий") раздраженно защелкал. - Трансепторы ведь чувствительны до отвращения!

Ракт Кокикуткик, старший расследователь отклонений от законов и правил, спросил:

- И вы не можете добиться от него никакого вразумительного объяснения?

- Он увидел, не поверил, а оно стало реальным и прибыло. Это мы узнали из его фиксатора. Тот факт, что ему удалось материализовать свое жуткое бредовое видение, его потряс. Разумеется, это естественно, - проворчал Вок, который за истекшие несколько часов уже настолько пришел в себя, что был способен рассуждать здраво.

- Не может ли это... существо быть плодом воображения трансептора? Скажем, подсознание вдруг спроецировало вовне дьявольский образ, таившийся в каких-то темных его глубинах?

Вок слегка отодвинулся от ближайшего сопла нацеленного, но еще не активизированного кольца и поглядел в видеощель.

- Нет, - сказал он. - Что бы это ни было, оно живое. Из чего следует, что оно должно обладать обменом веществ и внутренними системами, обслуживающими различные части его организма. А столь сложный и притом действующий аппарат никто не способен вообразить!

- Но если это только кажущийся феномен, продукт воображения...

- Нет, это не привидение, - перебил Вок. - Оно не менее реально, чем вы или я. - Он немножко потрещал. - Нет, по-видимому, нам следует признать, что произошла замена. А это означает...

Париж

- Возможно, это лишь новорожденный детеныш, - воинственно заявил секретарь министра по коммуникациям. Возможно, оно с секунды на секунду начнет размножаться делением... или рассыплется на миллионы спор, заражая всю поверхность нашей родной Земли. Оно опасно. Его необходимо немедленно ликвидировать. Это следовало сделать сразу же, как только оно было обнаружено.

Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед

Джек Водхемс читать все книги автора по порядку

Джек Водхемс - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Не тот кролик отзывы

Отзывы читателей о книге Не тот кролик, автор: Джек Водхемс. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×