Mybrary.ru

Владислав Пашковский - Пирамида Хаоса

Тут можно читать бесплатно Владислав Пашковский - Пирамида Хаоса. Жанр: Научная Фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Пирамида Хаоса
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
25 август 2018
Количество просмотров:
36
Читать онлайн
Владислав Пашковский - Пирамида Хаоса

Владислав Пашковский - Пирамида Хаоса краткое содержание

Владислав Пашковский - Пирамида Хаоса - описание и краткое содержание, автор Владислав Пашковский, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Пирамида Хаоса читать онлайн бесплатно

Пирамида Хаоса - читать книгу онлайн бесплатно, автор Владислав Пашковский
Назад 1 2 3 4 5 ... 19 Вперед

Пашковский Владислав

Пирамида Хаоса

ВЛАДИСЛАВ ПАШКОВСКИЙ

ПИРАМИДА ХАОСА

Отгоне Розуел шел по 33-й улице, не обращая никакого внимания на яркие рекламные щиты. Привык. Вначале все бросалось в глаза и вечерами после этого страшно болела голова. Постукивание монорельсового поезда, шум проезжающих машин, вежливые предложения автоматов-киосков влились в его сознание и остались как тиканье старых механических часов. Первую жертву он увидел на углу Парк-авеню. Он почти налетел на толпу зевак, рассматривавших труп человека. Вернее, то, что от него осталось. Это была бесформенная масса влажных от крови тряпок.

* * *

Карл погрузился в раздумье. Уже четвертый час длилась неизвестная блокада. Никто не мог покинуть этот злополучный дом. И никто не мог в него попасть.

Дом был одной из самых старых построек города, неотъемлемой реликвией и частью прошлого. Ржавые водосточные трубы еще пытались держаться за потемневшие углы дома и тем самым напоминали умирающих гусениц. Еще чуть-чуть, и эти старые, ржавые гусеницы станут такими же ржавыми и трухлявыми бабочками.

"Неизвестность" отсекла только левое крыло здания. Из окна было видно, как стена дома на границе с неизвестным растекается в туманное пятно. Карл встал, налил из чайника в кружку кипятка, подержал ее в руках и поставил обратно. "Надо что-то делать, - думал Карл, - что-то предпринимать". Бешеный круговорот мыслей никак не отражался на его молодом, но не лишенном мудрости лице.

В дверь постучали.

- Прошу вас, Катрин, - пригласил Карл. Так стучала только она.

- Как вы угадали, что это я?

- Я стараюсь запоминать мелочи, которые складываются затем в решенные задачи. - Карл помолчал. - Вы пришли...

"Действительно, - думал Карл, - зачем она пришла, сейчас все равно уже ничего не сделаешь. Но люди не могут так просто сидеть и ждать неизвестного. Неизвестность их пытает, мучает".

- Карл, вы должны остановить Джошуа, - прервала его Катрин. - Он хочет выпрыгнуть из окна, говорит, что это не опасно.

Дикий вопль разнесся по зданию и замер в глухих углах.

"Поздно", - подумал Карл. - Наверное, это он.

Катрин выглянула в окно и побледнела. Красная, размазанная в воздухе лужица - вот все, что осталось от Джошуа. Карл поспешно отвел Катрин от окна.

- Ах, Карл, что с нами будет?!

Карл обнял ее, и она залилась слезами.

* * *

Впервые Отгоне задержался на месте происшествия. Он терпеть не мог все эти тупые сцены, когда какой-нибудь малый лежит с распоротым брюхом, а вокруг толпа зевак. "Свиньи, - подумал Розуел. - Это одно из их свинских развлечений".

На перекрестке Зеленой улицы творилось что-то невообразимое. Машины и люди сбились в кучу. Полиция ошарашенно пыталась руководить, создавая тем самым еще больший беспорядок. Люди что-то кричали и падали навзничь. Их место занимали другие. Потом откуда-то появлялась морда чудовища и разрывалась на части прямо на глазах, обдавая вязкой жидкостью. На Розуела накинулась женщина, стала требовать возмещения, надавала ему пощечин и побежала прочь.

- Истеричка! - не выдержал Розуел. - Вы все здесь больны истерией! Все вы больные... с вашими дикими, большими городами! - перешел он на крик. Вы, вы...

- Кока-кола, сэр? - прервал его автомат-киоск.

- Какого черта?!

- Сандвич с подливой, сэр? - невозмутимо продолжал ав-томат.

Розуел оторопело уставился на автомат-киоск. Прошла, наверное, целая вечность, прежде чем Розуел сказал:

- Чай с лимоном и кусочек перинга.

- Прошу вас, сэр.

- Ну и где?! - Отгоне за все время своего пребывания здесь ни разу не пользовался автоматом-киоском.

- Прошу вас, сэр. Наберите номер своего счета в банке.

Розуел не спеша набрал номер. Автомат помог ему как-то отключиться от внешнего мира. Розуел уже не обращал внимания на свистки и сирены полиции, визг тормозов, крики людей.

- А теперь, пожалуйста, поставьте ваш указательный палец в специальное углубление на приборной панели. Это требуется для идентификации.

Розуел все выполнил и получил, к своему удовольствию, крепкий чай с лимоном и самое главное - перинг. Если вы не знаете, что такое "перинг", то многое потеряли. Перинг состоит из ржаной муки и перца, разумеется, пропеченных.

Некоторое время Розуел провел около автомата, допивая чай и не обращая внимания на происходящее вокруг. Асфальт в двух метрах от него растворился в пространстве, исчезли люди, машины, дома. И в его мире, мире Розуела, остался только он сам и безобидный автомат-киоск.

* * *

Смолли быстрыми шагами пересекла площадь, вошла в здание и вскочила в уже закрывающийся лифт, столкнувшись с главным редактором газеты.

- А-а, Смолли, - протянул Гриффек. - Куда это вы так спешите?

- Добрый день, мистер Гриффек.

Этот тип ей не нравился, хотя и был ее шефом. Про себя она называла его "Слизняк".

- Как успехи, уже закончили репортаж? - Гриффек давно хотел затянуть в постель эту новенькую. - Мы могли бы с вами поговорить, скажем, сегодня вечером.

"Надо же, - с издевкой подумала Смолли, - этот тип явно ко мне неравнодушен".

- Извините, но у меня гостит подруга из Келонто, и я обещала ей показать город.

"Ничего, малышка, - думал главный редактор, - я тебя еще достану".

Лифт остановился, и они вышли.

Коля, как всегда, был в своем амплуа. Он подал Смолли чашечку горячего кофе, пододвинул стул, а сам уселся напротив.

- Наш сегодня не в духе, - с улыбкой сказал Коля. - Опять приставал?

- Опять.

- Слышала? В городе беспорядки, туда уже Барбера с Клопом рванули.

- А что такое?

- НЛО, Бермуды и снежный человек - ничто по сравнению с этим.

- Неужели такая катастрофа?!

- Давай съездим посмотрим, - предложил Коля.

- Поехали, только захвати с собой что-нибудь поесть, с утра маковой росинки во рту не было.

Они спустились в вестибюль, Коля отдал пакет с сандвичами Смолли, а сам пошел выбивать машину. В этот момент все и произошло. Лопнуло стекло. Затрещала ломающаяся плитка пола, и какой-то бесформенный предмет сбил Смолли с ног.

* * *

Миссис Поликарповна стояла на кухне у плиты, допекая последний блин. Поликарповна. Так просила она себя называть. И могла поколотить каждого, кто назвал бы ее как-то по-другому. Так вот, от сковородки, где допекался блин, шел чад, и сизый дым обволакивал кухню. В руке у Поликарповны блеснула металлическая лопатка, она собиралась перевернуть блин. В этот самый момент и произошла катастрофа.

Черно-зеленое чудовище упало на плиту откуда-то сверху и завопило скрежещущим голосом. Миссис Поликарповна не раздумывая бросилась на непрошеного гостя.

Прошло около часа, прежде чем Поликарповна поняла, что отрезана от внешнего мира. Жалкие остатки шикарной кухни расплывались на границе с неизвестным. И посреди этих жалких остатков на влажном кафеле лежал поверженный пришелец. А над ним нависла Поликарповна, вооруженная лопаткой и доской для разделки овощей. Так долго продолжаться не могло. Видимо, что-то надломилось в душе у миссис Поликарповны при виде избитого ею же самой жалкого чужака. В ней проснулось чувство, схожее с материнским, и она отложила свои боевые орудия.

Назад 1 2 3 4 5 ... 19 Вперед

Владислав Пашковский читать все книги автора по порядку

Владислав Пашковский - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Пирамида Хаоса отзывы

Отзывы читателей о книге Пирамида Хаоса, автор: Владислав Пашковский. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×