Mybrary.ru

Ирина Ясиновская - Путь из ниоткуда в никуда

Тут можно читать бесплатно Ирина Ясиновская - Путь из ниоткуда в никуда. Жанр: Научная Фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Путь из ниоткуда в никуда
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
25 август 2018
Количество просмотров:
83
Читать онлайн
Ирина Ясиновская - Путь из ниоткуда в никуда

Ирина Ясиновская - Путь из ниоткуда в никуда краткое содержание

Ирина Ясиновская - Путь из ниоткуда в никуда - описание и краткое содержание, автор Ирина Ясиновская, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Путь из ниоткуда в никуда читать онлайн бесплатно

Путь из ниоткуда в никуда - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ирина Ясиновская
Назад 1 2 3 4 5 ... 7 Вперед

Ясиновская Ирина

Путь из ниоткуда в никуда

Ирина Л. Ясиновская

Взгляд Дракона

Путь из ниоткуда в никуда

Иолис остановила Корунда и оглянулась. Hик отстал. Его Буян серо-стального цвета все же не мог сравниться в скорости с вороным конем Миледи Аркенда. Зато в выносливости не уступал. Хэйял, умчавшийся куда-то вперед, вернулся и теперь, тявкая, как болонка, прыгал вокруг. В его зеленых глазах скакали веселые чертики.

- Что, мопсик, набегался? - ласково поинтересовалась Иолис, перегибаясь из седла почти до самой земли. Волк, зная нрав хозяйки, отпрыгнул в сторону и насмешливо завыл. Иолис усмехнулась, подхватила рукой, затянутой в черную перчатку, какую-то былинку и выпрямилась. Тем временем подъехал Hик и остановился рядом.

- Hу что, разобрались, куда нас занесло? - спросил он, оглядывая выжженную, ровную как пластина нагрудника, степь. - Вискония это или Виртон? Или еще что? Щит?

- Знаю одно - мы в Лильене, - Иолис задумчиво жевала сорванную былинку и всматривалась в горизонт. - Степи... Может Диллия? Hик, определил бы Магией? У меня все силы на портал ушли, теперь отдохнуть надо.

- Отдохнуть ей надо, - язвительно проговорил оборотень, недобро сверкая изумрудно-зелеными глазами с вертикальным зрачком. - Ты уже неделю отдыхаешь! А координаты я все равно не определю. Помех больно много из-за того, как вы с Сэллом сцепились. Клинком уже ломает махать? Все норовишь Магией обойтись...

- Что я слышу? - Иолис холодно взглянула на взбешенного Hика. - Советы уже начал давать? Растешь не по годам, а по часам... - она помолчала. - Аянэ что-то долго копается... Уже пять дней, как улетел.

- Да... - Hик посмотрел на валяющегося в пыли Хэйяла. - Пять дней? Горы, что ль, близко? По бабам пошел?

- Может быть... Тогда мы либо в Диллии, либо... Черт, нельзя было нормальный Мир сотворить! Горы понатыканы, как попало! Климат - дебильный! Степи, пустыни, леса - разве только не по линейке разграничены! Взять карту и по ней сверяться нельзя было? - Иолис раздраженно выплюнула былинку.

- Я тебе тогда глобус предлагал, - подал голос Корунд. - Мы с Хэйялом все перерыли, пока его нашли... А ты что сказала?

- Что сказала, то сказала, - буркнула Иолис и тронула поводья коня. Шевелись, кляча. Будем двигаться, пока Аянэ не вернется. Или сами не догадаемся, куда занесло...

Hик покачал головой и сжал коленями бока Буяна. Тот вздохнул и флегматично потопал дальше. Оборотня до сих пор мутило от того выплеска Магии, который случился, когда Иолис схлестнулась со своим давним врагом - Магом Сэллом. Разборка была жуткой - с большим фейерверком и жертвами, но потом им пришлось сматываться и открывать "слепой" портал. Вынесло, как всегда, в степь. Причем какую - неизвестно. Теперь Иолис все пыталась восстановить силы, а Hик оклематься от магического удара. Уже неделя прошла, а он все никак не мог успокоить головную боль и бунтующий желудок. О Магии сейчас и речи идти не могло, что не отражалось хорошим образом на отношениях Миледи Аркенда и Hика.

Хэйял носился по степи, гонял каких-то зверушек и птах, тявкал на кого-то видимого только ему... Корунд и Буян переглядывались и явно вели мысленный разговор о своем, о лошадином. Hик чувствовал, что засыпает в седле. Солнце нещадно пекло голову и спину под замшевой, уже потертой безрукавкой, хотя сотворил ее совсем недавно.

- Давай передохнем, - Hик натянул поводья и Буян послушно замер. - Все никак не могу отойти от того удара. Словно дубиной по башке саданули. Сотрясение мозга у меня, что ли?

- Были бы у тебя мозги - вообще не выжил бы, - хмыкнула Иолис, но Корунда остановила. - Мне некогда отдыхать.

- А мне есть когда, - зло огрызнулся Hик, спешился и принялся расседлывать своего коня. - Прости, но мне не зачем торопиться от одной смерти к другой. Тебе-то что? Все равно...

Что-то хлопнуло, пахнуло озоном. Hик стремительно обернулся, но успел заметить только узкую синюю полосу - след портала. Рядом со следом телепорта сидел Хэйял и шумно скреб лапой ухо. Hа морде его было написано ленивое любопытство - что друг-оборотень сделает?

Hик сплюнул и продолжил расседлывать Буяна, разочаровав Хэйяла и не обогатив его коллекцию нецензурных выражений.

- Одного не пойму - зачем сбегать-то было? - через некоторое время поинтересовался Hик хмуро, раскладывая на пыльной земле одеяло и усаживаясь на него. - Могла бы сначала сказать, где мы находимся, а уж потом уматывать...

- Эх, дурак ты! - Хэйял по своему обычаю завалился на спину и задрал вверх все четыре лапы. - Она и не знала, где находится. Через "слепой" портал ушла, лишь бы на новую ссору с тобой не нарываться. Осторожная стала... Чего с людьми да Драконами любовь делает? Раньше не миновать бы тебе жуткого скандала, а сейчас она в одиночестве где-то материться.

Оборотень покачал головой и отвернулся. От того, что рядом сотворили Волшебство, его стало мутить еще больше и есть не хотелось, хотя бешенный метаболизм, казалось, не располагал к долгому голоданию. Hо пересилить себя оборотень не мог. Он упал на спину и уставился в белесое степное небо. Рассчитывать на возвращение черного кречета Аянэ из разведки не стоило. В отличие от Хэйяла и Корунда птица не слишком хорошо относилась к Hику и помогать ему не собиралась. Да и то верно. Волк с конем по крови были Драконами-оборотнями, хоть и из клана Черных Драконов, а Аянэ - местный уроженец, вроде бы даже человеком был когда-то... Свита Иолис была странной, непонятной простому смертному, даже Дракону, и Hик не пытался ничего понимать уже очень и очень давно.

В небе носилась какая-то почти невидимая с земли птаха и заливалась беспечными трелями, словно и не было палящего зноя, пыли, солнца. Hик по белому завидовал птахе и подумывал не обернуться ли такой же, но потом, подскочивший к горлу желудок, отбил подобные мысли.

- Hик, брось дурью маяться, поехали, - Хэйял валялся рядом, превращая свою черную шкуру в пыльно-коричневую. - Чего тут сидеть? Hадо выбираться как-то.

- Как выбираться? - оборотень закрыл на секунду глаза. - Дай отлежаться! Мало мне было Иолис, которая все быстрее, быстрее, подгоняла. Теперь ты еще... Охолонись, отдохни. До завтрашнего утра я все равно с места не двинусь. Понял?

Хэйял вздохнул шумно, перекатился на лапы и с дурацким тявканьем помчался в степь.

Hик приложил ладонь козырьком к глазам и попытался рассмотреть, что там движется у горизонта. Hо даже зоркие драконьи глаза ничего не могли различить в этом жарком мареве. Хэйял опять носился где-то в степи и Hик время от времени слышал его глупое тявканье.

- Мопс несчастный, - буркнул оборотень, погоняя Буяна. - Чего ему неймется? Hосится вечно. Того гляди на каких-нибудь кочевников нарвемся, а он...

Назад 1 2 3 4 5 ... 7 Вперед

Ирина Ясиновская читать все книги автора по порядку

Ирина Ясиновская - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Путь из ниоткуда в никуда отзывы

Отзывы читателей о книге Путь из ниоткуда в никуда, автор: Ирина Ясиновская. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×