Mybrary.ru

Владимир Фильчаков - Эксперимент N 1

Тут можно читать бесплатно Владимир Фильчаков - Эксперимент N 1. Жанр: Научная Фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Эксперимент N 1
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
25 август 2018
Количество просмотров:
48
Читать онлайн
Владимир Фильчаков - Эксперимент N 1

Владимир Фильчаков - Эксперимент N 1 краткое содержание

Владимир Фильчаков - Эксперимент N 1 - описание и краткое содержание, автор Владимир Фильчаков, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Эксперимент N 1 читать онлайн бесплатно

Эксперимент N 1 - читать книгу онлайн бесплатно, автор Владимир Фильчаков
Назад 1 2 3 4 5 ... 23 Вперед

Фильчаков Владимир

Эксперимент N 1

Владимир Фильчаков

Эксперимент N 1

Ты произнес свои слова так, как будто ты не

признаешь теней, а также и зла. Не будешь

ли ты так добр подумать над вопросом: что

бы делало твое добро, если бы не существова

ло зла, и как бы выглядела земля, если бы с

нее исчезли тени?

М.А. Булгаков. Мастер и Маргарита.

Глава 1. Новорожденные.

- Вот они.

- Вижу. Что это они делают?

- Играют в слона.

- Играют в слона.Очень интересно.И в чем же заключается игра?

- Как видишь,она садится ему на спину и он везет ее. А ее опущенная спереди рука изображает хобот.

- Это я понял. В чем цель игры?

- ... Так... Развлечение...

- Очень интеллектуальное развлечение. Во что еще они играют?

- В бегемота и крокодила... В порхающих бабочек... У них много игр.

- Представляю. В порхающих бабочек. А чем еще они занимаются? Поми

мо игр?

- Едят. Спят. Купаются в озере. Гуляют.

- Понятно. Живут, словом.Им уже три года, не так ли? Где дети?

- Детей пока нет.

- Почему? Впрочем не отвечай. Вот они совсем близко. Я хочу заглянуть им в глаза... Понятно. Достаточно. Детей нет и не будет.

- Как долго?

- Никогда.

- Почему?

- Ты и сам все понял, просто боишься признаться. Детей у них не будет потому, что они этого не хотят. Они вообще ничего не хотят. Они даже не знают, что можно чего-то хотеть. В их глазах нет мысли, точнее того, что я называю мыслью. О чем они думают? "Хочу ли я есть? Вроде бы еще не хочу... Или хочу? А может быть поспать? Или не стоит? А давай-ка поиграем в слона. А вот от этой яблони мы еще не ели плодов. Или ели? Не помню... Сегодня мы еще не купались. Или купались? Или это было вчера? Надо будет все-таки попробовать от этой яблони". И так далее. У них есть все. Нет только одного - желаний. В частности желания обладать друг другом. И как следствие - нет детей. Поверь мне, так больше продолжаться не может. Детей от них ты не дождешься,и,стало быть, весь Эксперимент зашел в тупик. Они ведь не ели от той яблони?

- Я запретил им.

- И они свято соблюдают запрет. Молодцы. Хорошие мальчик и девочка. Они, скорее всего, и не подходили к этой яблоне?

- Подходили. Смотрели. Недоумевали, почему это им запретили есть плоды от нее, ведь яблоня ничем не отличается от других. Постояли и ушли.

- Ясно. Я же говорю - хорошие мальчик и девочка. У мальчика борода

уже выросла, а он все не знает, что нужно делать, когда темнеет.

- Перестань. Я знаю, что ты предлагаешь.

- И?..

- Мне трудно на этосогласиться.

- Еще бы!

- Но тогда они не смогут жить здесь!

- Подберем им подходящую планету.

- Жалко их.

- Жалко? А смотреть на то,как они прожигают здесь свою жизнь, бесцельно, бездумно, бездарно прожигают - не жалко? Ты три года за ними наблюдаешь, и что? Цель также далека, как и три года назад.

- Но ты хоть понимаешь, что будет когда мы сделаем то, что ты предлагаешь? Они могут просто перессориться! Разругаться так, что видеть друг друга не захотят.

- Пусть. Помирятся. Деваться-то им некуда. Других людей рядом нет.

- Это жестоко.

- Отнюдь. Это гуманно.

- Не будем спорить. Я подумаю.

- Подумай. Но другого выхода нет.

* * *

Она сладко потянулась и села, чувствуя утреннюю бодрость и прилив сил. Он еще спал. Она посмотрела на Него и вдруг подумала: "Красивый мужчина". И испугалась этой мысли. Что это ей в голову вдруг пришло? Никогда раньше ничего подобного не приходило, а тут вдруг пришло. Она покачала головой. Что-то было не так. Не так как всегда. Вокруг все вроде бы так же как всегда - деревья, трава, кусты, голубое небо, птицы поют свои песенки. Что же тогда не так? Рядом с ней упало яблоко. Спелое, сочное. Она засмеялась было, но тут же оборвала смех. Она поняла, что ей вовсе не хочется этого яблока. Это было удивительно. И тревожно. Раньше Она со смехом погружала в яблоко белые зубы и начинала тормошить Его. А сейчас... Не хочется... Странно... А чего же Ей хочется? Непонятно. Она огляделась. Интересно, а есть ли край у этого мира? И опять Она испугалась своей мысли. Что же это такое, а? Рядом упало еще одно яблоко. Она посмотрела на него и отвернулась. Так ведь и на голову может упасть. Ну и что, что никогда раньше не падало. А вдруг? Она поморщилась. Больно, наверное, будет. Она взглянула вверх. Прямо над ней висели ветки с тяжелыми плодами. Она встала и отошла от яблони. Посмотрела на Него. Он все еще спал. Что-то было не так. Не хотелось будить его, не хотелось есть, не хотелось играть, не хотелось ничего. Нет, чего-то хотелось, это точно. Но вот чего? Непонятно. И странно это. Чего же ей все-таки хочется? Есть ли край у этого мира? Ну вот. Опять эта мысль. Какой край? Какой вообще может быть край? И главное - какое Ей до этого дело? Она села и принялась обдумывать свои ощущения. Что же такое с ней произошло? Ничего особенного не произошло. Или произошло? Когда? Вчера? Вчера было все как всегда. А сегодня мысли какие-то лезут в голову. "Красивый мужчина"... Это надо же! Ну красивый, и что? А почему Он не такой как я? Для чего Он не такой как я? Странно... Что значит не такой как я? Ну да, Он похож и не похож на меня. Борода у него растет... А у меня - нет. Она потерла гладкий подбородок, покачала головой. Усы у него... И между ног совсем не так как у меня. Странно... То есть не то странно, что у Него что-то там устроено не так, а то, что Я об этом думаю.

Она уперла руки в колени, подбородок положила на ладони, и принялась разглядывать Его. Действительно - красивый. Мускулистый, упругий. Вон как сладко спит. Ей вдруг захотелось погладить Его по плечу. Она опять покачала головой. Это от яблок - сказала Она себе. Нельзя же есть яблоки в таком количестве. Глупости! Причем яблоки? Яблоки совершенно ни причем. Всегда Она ела их сколько угодно, и ничего. А тут нате вам. Он завозился, перевернулся на бок, открыл глаза, улыбнулся Ей, сел, пошарил в траве, нашел яблоко, запустил в него зубы. Сок потек по бороде, и Ей почему-то стало неприятно. Она отвернулась. Нет, сегодня все было совсем не так, как вчера. Совсем не так. Отчего это Ей сделалось неприятно? Вот сколько раз Она видела, как Он ест яблоки... или груши... И ничего...

- Ты умылась уже? - спросил Он. Она не ответила. - Пошли умываться!

Она нехотя встала, пошла за Ним. Он с разбега бросился в озеро, Она постояла на берегу, кривя лицо.

- Что же ты? Давай! Она нехотя вошла в воду по пояс и поняла, что купаться Ей тоже не хочется. А что же Ей хочется?

Она сполоснула лицо, прополоскала рот и вышла на берег.

- Что же ты? - крикнул Он. - Догоняй!

А Ей совсем не хотелось купаться, тем более догонять. Он проплыл метров пятьдесят, оглянулся. Лицо Его выразило недоумение. Резко взмахивая руками, Он вернулся к берегу, вышел, пригладил волосы.

Назад 1 2 3 4 5 ... 23 Вперед

Владимир Фильчаков читать все книги автора по порядку

Владимир Фильчаков - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Эксперимент N 1 отзывы

Отзывы читателей о книге Эксперимент N 1, автор: Владимир Фильчаков. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×