Mybrary.ru

Сергей Мякин - Весь мир у излучины

Тут можно читать бесплатно Сергей Мякин - Весь мир у излучины. Жанр: Научная Фантастика издательство КаФКа, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Весь мир у излучины
Издательство:
КаФКа
ISBN:
нет данных
Год:
2015
Дата добавления:
25 август 2018
Количество просмотров:
32
Читать онлайн
Сергей Мякин - Весь мир у излучины

Сергей Мякин - Весь мир у излучины краткое содержание

Сергей Мякин - Весь мир у излучины - описание и краткое содержание, автор Сергей Мякин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
«…я вступил с ними в контакт. Мне сказали, что здесь ориентир находится для пришельцев, вроде маяка, по которому их корабли находят свои базы в универсальном пятимерном пространстве. Наша на всю европейскую часть России рассчитана».

Весь мир у излучины читать онлайн бесплатно

Весь мир у излучины - читать книгу онлайн бесплатно, автор Сергей Мякин
Назад 1 2 Вперед

Сергей МЯКИН

ВЕСЬ МИР У ИЗЛУЧИНЫ

— Смотрите, что у меня получилось! Ну, может, эта фигура слишком размытая и сомнения вызовет, но светящиеся шары очень четкие! И главное — они разноцветные и собираются вместе, а потом организованно разлетаются! Надо будет проанализировать последовательность, в этом есть что-то разумное, — возбужденно говорил руководитель группы Олег, демонстрируя друзьям результаты автоматической ультрафиолетовой съемки местности за прошедший день.

— Магнитный фон здесь тоже офигенный. Скачет как бешеный. Я сначала в проплешине померил, так там непрерывная пульсация идет, а в овраге сначала в норме был, а потом два раза как зашкалило! Я все данные сохранил и на камеру записал, как стрелка прыгала, — делился результатами и впечатлениями Толя, подкладывая хворост в костер и закрепляя над ним котелок.

Андрей отхлебнул несколько глотков крепкого пива из горлышка большой бутылки и, глядя на занимающиеся оранжевыми всполохами ветки и взмывающие к вершинам деревьев искры, в свою очередь сообщил:

— А я вступил с ними в контакт. Мне сказали, что здесь ориентир находится для пришельцев, вроде маяка, по которому их корабли находят свои базы в универсальном пятимерном пространстве. Всего на Земле двенадцать таких зон — две в Европе, две в Азии, две в Северной Америке, одна в Центральной, две в Южной, одна в Австралии и еще две в Антарктиде. Наша на всю европейскую часть России рассчитана.

Он начал неуверенно, потому что, в отличие от остальных, ничем не мог подтвердить свои слова. Впрочем, видя понимание и поддержку в глазах друзей, задававших не скептические, а удивленно-уточняющие вопросы, он говорил все более решительно с оттенком торжества в возбужденном голосе.

Молчал лишь Игорь, новичок поисковой группы, лишь месяц назад вступивший в местное общество уфологов.

— А ты что скажешь? — обратился к нему руководитель группы. — Неужели ничего необычного не увидел?

«А можно им рассказать?» — задал Игорь мысленный вопрос тому, ради кого пришел в затерянную среди горных хребтов и дремучей тайги аномальную зону.

«Скажи про меня, но не говори о том, что я тебя пригласил. Посмотрим, что они ответят», — после небольшой паузы послышался тихий, холодный и какой-то бесконечно усталый голос, идущий то ли из головы, то ли из-под земли, то ли с макушек сосен, озаряемых луной и отблесками костра.

— Я н-ничего т-такого не видел, но с-слышал голос. Эт-то хозяин этого места. Он т-там, н-на холме живет, — заикаясь, пробормотал Игорь, обводя беглым взглядом собравшихся и показывая на возвышение, темнеющее у реки.

— На том холме?! — недоверчиво пожал плечами Олег. — Не знаю, там как раз все поля в норме и ничего аномального не видно. — И что же тебе говорила эта сущность?

— Н-н-ничего, только то, что он хозяин этой зоны, — ответил Игорь, понуро глядя то на огонь, то себе под ноги и отчетливо понимая, насколько чуждыми выглядят его слова на фоне всего, о чем только что говорили коллеги.

— А ты пытался отличать этот голос от своих фантазий так, как я учил? — проворчал парапсихолог Андрей и, не дождавшись вразумительного ответа, раздраженно продолжил:

— Я лично ничего подобного не слышал, и до нас никто такого не сообщал. Так на контакт не выходят, это на какие-то сказки и фэнтези похоже.

— Да ладно, Андрюха, человек в первый раз в аномалке, растерялся немного, в следующий раз освоится. Главное, чтобы интерес не терял, — примирительно-нетрезвым голосом вмешался Толя. — Давайте лучше выпьем за его первый опыт и успех нашего мероприятия!

Возражений не последовало. После очередных тостов и горячей тушенки с картошкой разговор плавно перешел на перспективы публикации результатов экспедиции не только на сайте, но и в журнале «Аномальные новости», потом на проблему межзвездных контактов, мировую политику и, наконец, женщин. Толя заплетающимся языком рассказывал о продолжении знакомства с Катей после встречи выпускников, Олег — о подготовке к свадьбе, а Андрей — о романе с колдуньей под псевдонимом Миранда, которая в обычном материальном мире по совместительству являлась простым бухгалтером Мариной.

Игорь отмалчивался, лишь изредка вставляя реплики в беседу. Он не хотел портить друзьям настроение рассказом о том, что на самом деле привело его сюда.

…пожар на даче… ну почему он забыл выключить этот проклятый кипятильник, какое-то затмение в голове… скандал… упрекисуд с соседями, на дом которых перекинулось пламя…

… сокращениеувольнение… за что, ведь он всегда был одним из самых примерных и ответственных… из-за неудачи в проекте, но ведь неудачи бывают у всех, отрицательный результат — тоже результатили для того, чтобы взять на его место любимчика шефа, который будет писать за него докторскую…

и наконец, слова Ани: «Я ухожу. Не хочу жить с нищим никчемным неудачником».

…пустота и отчаяние в одинокой квартире перед опостылевшим телевизором… мысли о самоубийстве. Другой бы, наверное, запил, но его никогда не тянуло к алкоголю, а вот ко всему аномальному и потустороннему… нет, не то чтобы очень, но статьи, передачи и фильмы о сверхъестественном он любил…

…и сныэто местоизлучина глубокой реки со скалистыми берегами, испещренными оранжевыми и желтыми прожилками начинающейся осени на фоне темной зелени сосен и елей. Он видел этот тихий живописный уголок почти каждую ночь и просыпался с желанием остаться там, раствориться в реке и чистом лесном воздухе вместо возвращения в ставшую чуждой и унылой повседневность. Вскоре эта картинка встретилась ему наяву в подборке всплывающих на «Мэйл. ру» новостей об аномальных зонах. Там говорилось о тектоническом разломе, НЛО, магнитных аномалиях, странном свечении и готовящейся экспедиции…

… новые сны и любопытство, помноженные на неудачи в поиске работы, обилие свободного времени и тоску, привели его в клуб уфологов.

Его опыт работы с электроизмерительными приборами и полупрофессиональной киносъемки пришлись кстати

и, наконец, голос, ворвавшийся в голову сразу после того, как они прибыли сюда и стали настраивать аппаратуру.

* * *

Сейчас, в тусклом свете туманного сентябрьского утра, зов стал громким и отчетливым. «Поднимайся на холм, нам надо встретиться и многое обсудить», — вырвал он Игоря из неглубокого тревожного сна. Олег и Толя храпели в углу палатки и, судя по количеству выпитого накануне, вряд ли собирались подниматься в ближайшие несколько часов. Андрей, напротив, уже встал и готовил удочки, чтобы встретить рассвет на берегу реки.

Назад 1 2 Вперед

Сергей Мякин читать все книги автора по порядку

Сергей Мякин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Весь мир у излучины отзывы

Отзывы читателей о книге Весь мир у излучины, автор: Сергей Мякин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×