Mybrary.ru

Валерий Быков - Книга власти.

Тут можно читать бесплатно Валерий Быков - Книга власти.. Жанр: Научная Фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Книга власти.
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
25 август 2018
Количество просмотров:
292
Читать онлайн
Валерий Быков - Книга власти.

Валерий Быков - Книга власти. краткое содержание

Валерий Быков - Книга власти. - описание и краткое содержание, автор Валерий Быков, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Книга о человеке прошедшем все века от самого начала до самого конца. Возможно, слишком нагло, но уж как получилось.

Книга власти. читать онлайн бесплатно

Книга власти. - читать книгу онлайн бесплатно, автор Валерий Быков
Назад 1 2 3 4 5 ... 366 Вперед

Быков Валерий Алексеевич


Книга власти.



книга категории 18+

<<< Книга власти. >>>

От автора.

Несмотря на то, что я обещал больше не писать, не смог удержаться и написал на эту тему, просто потому что хотелось, чисто для себя и своих друзей, и ни для кого более. Тем не менее, написав эту книгу, писать дальше не планирую, так как у меня другие планы.

Я также заранее прошу прощения у всех людей, которых может задеть содержание книги на почве культуры или религии. Правдоподобное и логичное освящение многих исторических событий с позиции героя, который в разные этапы своей жизни, в том числе в доисторические времена, по-разному видел окружающий мир, было бы невозможным, соблюдая полную политкорректность современности. Эта книга и весь её сюжет от начала до конца о власти, а в средние века и не только, много раз, история власти и религии тесно переплетались в самых необычных местах, было бы невозможно написать такую книгу от начала до конца, полностью вычеркнув вопросы религии. Возможно, некоторые литературные элементы книги и идеи, написаны и изложены излишне агрессивно, тем не менее, я полагаю, что, пойдя на поводу у политкорректности и веротерпимости, многие литературные задачи книги не были бы выполнены. Тем более, что в книге много раз рассмотрен конфликт цивилизаций и религий разных эпох и культур, который сложно описать правдоподобно, не имея определённый уровень жёсткости суждения. Тем не менее, я постарался исключить в книге любую авторскую предвзятость описания событий, насколько это возможно. Логично, что в одном из эпизодов, герой книги, являясь Католиком европейцем и воюя с Османской империей в 15ом веке, совершенно обязательно должен иметь определённые негативные суждения об исламе. Также, учитывая тот факт, что один из главных героев книги в конце своей жизни занимал пост Римского папы, было бы сложно полностью избежать упоминания событий и суждений религиозного характера. Поэтому прошу терпимо отнестись к рассуждениям главных героев и их действиям в различных частях и временных интервалах книги. Тем более, книга не имеет негативную направленность на какую-то одну определённую религию, и просто иногда затрагивает религиозные вопросы разных культур с неприглядных и неприятных сторон. Заранее прошу простить меня, если я задену в ходе повествования чьи-то религиозные чувства. Прошу отметить тот факт, что нигде в книге критика или сравнение религий не имеют характера насмешек, издевательства и глумления. Те элементы критики религий, что имеются в книге, серьёзны и имеют чисто философский, объективный характер с точки зрения взаимодействия цивилизаций и культур. К тому же, напоминаю, кто не хочет, может не читать.

То, что вы прочтёте далее всего лишь сказка на жареную тему, и не более того. Поэтому не стоит спорить об исторической достоверности, её здесь нет, это фантастика. Подчеркну, все без исключения события и персонажи книги являются вымышленными, любые сходства случайны. А сама тема настолько избита, что, немного поразмыслив, можно даже обвинить меня в плагиате, потому что тема о которой написана эта книга настолько избита и распространена в Интернете, что, написав это, я не скажу ничего нового. И всё же, я решил написать эту сказку, изложив всё так, как будто это история моей жизни. Хотя без сомнения, всё сказанное ниже чистой воды выдумка. Мне просто очень понравилась сама идея и сюжет. Также, если внимательно понаблюдать, можно заметить, что некоторые временные этапы выпали из повествования книги, это есть. Увы, я не смог расписать достаточно длительные исторические этапы, и полностью сохранить логику дат, но я старался писать события всё же в хронологической последовательности событий. В связи с чем некоторые временные периоды на самом деле просто выпали из общей линии сюжета, из-за чего возникла ситуация, когда по книге прошло пятьсот лет, а по временной шкале две тысячи, думаю, это можно списать на неважные события, выпавшие их хронологии книги. Думаю, такие моменты можно мне простить, учитывая то, что я пытался написать книгу за очень длительный временной промежуток, и верно описать все события от начала до конца, было бы крайне сложно, так что имеются некоторые погрешности. Также, я решил не коверкать и не упрощать язык в каменном веке, потому что тогда получилось бы слишком криво, сделал авторское допущение, что смысл разговора можно передавать более красиво нашим современным языком. Хотя, признаю, что истинный словарный запас людей каменного века на двести слов, звучал бы совсем иначе и примитивнее. В остальном, напоминаю, писал книгу как фантастику, со всеми вытекающими.

Если же кому-то не нравится, то о чём и как я пишу, и он хочет сказать мне об этом. Иди на все четыре стороны и на матерное слово, пишу книгу только для себя и меня не е**т негативное мнение кого-либо о ней. Просто знаю, что есть список людей, которые любят мои книги, пишу чисто для них, мнение ското-быдло-троллей меня интересует мало. Исповедую принцип, не нравится, не читай, молча вали отсюда, и никогда более не возвращайся. Вот как-то так.


От персонажа книги.

Хочу заранее подчеркнуть, что все люди, которые будут критиковать мою книгу о себе, и исторические факты в ней приведенные. Видимо в силу своего возраста (не старше 90 лет) и образования (законченное полное бумажно-бюрократическое ВО времён СССР или современной РФ), знают историю нашего мира значительно лучше меня, разбираются в науке на недостижимом для меня уровне, видели события тысячелетней давности своими глазами. И они знают именно так, как всё было на самом деле, а не общепринятое поверхностное мнение (написанное для недалёкой, тупой серой массы), искажённое людьми до неузнаваемости, дошедшее до наших дней, менявшееся из поколения в поколение человеческой глупостью и неспособностью адекватно оценивать события. Поэтому заранее признаю, что именно мне истинная история неведома, не то, что вам гуглерам жёлтопрессных страничек Интернета, и спорить ни о чём не буду.


Пролог.

"В книгах мы очень часто видим идеальную ситуацию, герой сражается за жизнь и свободу добрых людей. И всё вроде бы просто и правильно, хорошие защищают хороших от плохих. Увы, в реальной жизни всё совсем не так. Поскольку часто те люди, за которых приходится сражаться, тот редкостный скот, не более чем наглое избалованное быдло, что не только не скажет тебе за твои подвиги спасибо, но ещё и обольёт грязью и обосрёт дерьмом в качестве платы за то, что ты проливал за них свою кровь."

К несчастью я не могу сказать, когда и где я родился, поскольку это было достаточно давно, и позже я много кочевал с место на место, не имея в те времени никаких представлений о географии и даже просто о том, что из себя представляет наш мир. По этой же причине не могу назвать и свою дату рождения, совершенно, даже не могу сказать, было ли это летом или зимой, и не только потому что в тех местах нет ощутимой разницы между летом и зимой. А самое главное, увы, моя мама очень плохо умела говорить, и я начал осознавать мир, лишь достигнув возраста семи восьми лет. И в силу особенностей моего племени и уровня его развития, я никак не мог узнать ни свой точный возраст, ни дату рождения. И что уж там говорить, когда я родился, у меня не было даже имени. Впрочем, те далёкие времена, когда я только родился, я помню крайне смутно, расплывчато, и можно сказать, что даже почти уж и не помню. Знаю только, что те времена были, и всё. Слишком уж это было давно, и слишком не приспособлен мозг человека, помнить то, что произошло настолько давно, как день моего рождения. И не стоит думать, что тогда, на заре своей жизни, я был сразу таким же умным как сейчас, наоборот, я очень долго многого не понимал и пребывал в глухом и тёмном невежестве.

Назад 1 2 3 4 5 ... 366 Вперед

Валерий Быков читать все книги автора по порядку

Валерий Быков - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Книга власти. отзывы

Отзывы читателей о книге Книга власти., автор: Валерий Быков. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×