Mybrary.ru

Владимир Подольский - На пороге - 4

Тут можно читать бесплатно Владимир Подольский - На пороге - 4. Жанр: Научная Фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
На пороге - 4
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
24 август 2018
Количество просмотров:
87
Читать онлайн
Владимир Подольский - На пороге - 4

Владимир Подольский - На пороге - 4 краткое содержание

Владимир Подольский - На пороге - 4 - описание и краткое содержание, автор Владимир Подольский, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Введите сюда краткую аннотацию

На пороге - 4 читать онлайн бесплатно

На пороге - 4 - читать книгу онлайн бесплатно, автор Владимир Подольский
Назад 1 2 3 4 5 ... 17 Вперед

Владимир Подольский

На пороге-4


Часть четвёртая.

Вне Земли.


Руководитель НАСА в очередной раз тщательно вытер лоб и шею. В кабинете не было слишком жарко, в пот генерала бросал голос Президента, бьющийся в мембране телефона:

- То есть, как это не включились тормозные двигатели? Вы хотите сказать, что грузовик не встал на лунную орбиту, а прошёл мимо?

- Да, господин Президент!

- Вы же заверяли, что система доставки грузов вполне надёжна!

- Полную надёжность гарантирует только Господь Бог! Отказы всегда возможны. Недостаточное финансирование…

- Я знаю про финансирование. Готовьте новую ракету. Я всё подпишу.

- Уже работаем. И пытаемся вернуть грузовик на лунную орбиту. Запаса топлива ещё хватит на возвращение к Луне и на посадку.

- Да, пытайтесь и молитесь, чтобы наши парни и женщины выжили!

- Я молюсь, господин Президент, но аналитики дают им теперь только 10 процентов. Регенераторы кислорода не справляются, я докладывал.

- Никто не будет разбираться в причинах, генерал. Если мы потеряем лунную миссию… нужно продолжать?

Положив трубку аппарата прямой связи, генерал тут же вызвал Хьюстон.

***


- Итак, товарищи офицеры, прапорщики и сержанты, позвольте подвести итоги нашего совещания, – начал свою речь ВГ перед собравшимися в зале сотрудниками службы безопасности. – Прибытие войскового соединения противника  на остров возможно несколькими путями. Самый очевидный – они отрубают нам связь и грузятся в Пирее на рейсовый «Кентавр» или «Минотавр». Эти суда уже неделю сопровождаются нашими афинскими сотрудниками. Хоть вы с ними и не знакомы, могу уверить, ребята надёжные. При возникновении у них подозрений, они лишают судно хода и дают нам сигнал тревоги по радиоканалу. Всё это будет выглядеть, как обычная поломка двигателя. Кроме того, при приближении рейсовика к острову, сопровождающие дают сигнал «ОК!» Тем не менее, каждое прибытие продолжает контролироваться.

ВГ сделал паузу и ещё раз внимательно осмотрел собравшихся. Почти полтора взвода по армейским меркам. Совсем молодых  тут нет. Несмотря на их настойчивые просьбы, отправлены по домам. Остались надёжные ребята, из тех, что борозды не испортят. Пара самых пожилых помнит ещё Афганистан, но в форме старички, в форме! Выносливость уже, конечно, не та! Но опыт! Если на кроссе и отстанут, то в спортзале на татами порой делают молодых грамотно. К полному тех недоумению. Главное для них схватку не затянуть, а то быстро выдохнутся. Они и не затягивают.

Основная масса – ветераны венесуэльского конфликта. Скорохваты, не уступающие хвалёному американскому спецназу. С которым многим и пришлось в той же Венесуэле близко познакомиться. Много американских матерей не дождались тогда домой своих сыночков. Впрочем, и российских, тоже.

Есть и пограничники и пара флотских. Тоже с заслугами, специфическими, так сказать. Со многими ВГ знаком лично, лично и пригласил на работу, выдернув из отставки, а некоторых даже и со службы. И вот он ставил им задачу.

Нужно сказать, что ВГ ненавидел лукавство в любой форме, но теперь был вынужден лукавить перед своими подчинёнными, говорить лишние слова, тогда, как план предстоящего нападения был ему известен, хотя и не в подробностях. Но знать об этом подчинённым не следовало.

Началось это позавчера. Один из сопровождающих рейсовые суда улучил минутку и, подойдя к нему, вручил флешку, которую в свою очередь получил  в Пирее от некого неизвестного грека. С пожеланием отдать оную «начальнику». Что и было сделано.

Подозревая в этом происшествии, что угодно, в том числе и игры вражеской разведки, ВГ доложил об этом казусе Павлу. Тот, естественно, предложил посмотреть содержимое флешки. Комп не показал наличия на этом носителе информации никаких вредоносных программ, а только два файла. Один был простым письмом и гласил:

«Привет ВГ! Выполняю своё обещание. Открывай файл. Пароль – место рождения господина Омарова. Не сомневаюсь, что он стоит за твоей спиной. Не ошибитесь, у вас только одна попытка. Удачи!»

ВГ обернулся к Павлу, который действительно стоял рядом и заметил:

- Подарок от Козина. Троицк? Ввожу?

- Да, конечно! – ответил тот, но когда ВГ был уже готов нажать «Ввод» вдруг запротестовал. – Э-э! Нет, стой Григорич! Я, вообще-то в Фурмановске родился. Так он тогда назывался! Исправляй.

Пароль оказался правильным. Открылся текст, где без особых подробностей сообщалось, что дата начала операции так и не установлена, источник видел материалы только мельком и не имел возможности их скопировать. Операция по захвату острова будет происходить при участии 6-го флота США в два этапа.

В первую очередь на остров будет выброшен десант спецназа при поддержке  штурмовых вертолётов. Им отдан приказ не допускать по возможности разрушений и лишних жертв, а работать ювелирно. Главная цель десантников взять под контроль реакторный цех и ангар со «Снарком» и в то же время не допустить бегства руководства фирмы.

Поскольку, как оказалось, американские агенты в течение длительного времени плотно контролируют входящий грузопоток на остров, то разработчики операции уверены, что защитники располагают только стрелковым оружием. И рассчитывают подавить их сопротивление без особых проблем. После прекращения сопротивления, захвата предписанных объектов и задержания руководителей «СЕ» десантники подают сигнал и через несколько часов к острову подходят суда 6-го флота со второй волной десанта для полной оккупации «Золотого острова».

Всё вышеописанное вкупе с подачей в СМИ порций дозированной дезинформации должно создать у мировой общественности видимость добровольного сотрудничества руководства «СЕ» и американского правительства. То есть, вроде бы никаких американских «морских котиков» рядом и в помине не было. А просто руководители фирмы вняли отеческой критике и увещеваниям правительства США и сочли за благо связаться с ним и запросить пардону.

«Получив послание», правительство США немедленно вышлет на остров группу гражданских экспертов, а затем и военнослужащих с, кстати, случившихся неподалёку, судов 6-го флота. По легенде, для обеспечения безопасности персонала и сохранности материальных ценностей, а на самом деле, чтобы быстренько скрыть следы возможных разрушений. Затем придёт черёд корреспондентов СМИ, которые донесут до мира благостную картину: производство работает, договаривающиеся стороны сидят за столом переговоров. Скрупулёзное выполнение этого сценария требуется для последующей легитимизации перехвата управления «СЕ».

Назад 1 2 3 4 5 ... 17 Вперед

Владимир Подольский читать все книги автора по порядку

Владимир Подольский - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


На пороге - 4 отзывы

Отзывы читателей о книге На пороге - 4, автор: Владимир Подольский. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×