Mybrary.ru

Юрий Манаков - Гиперанатоксин

Тут можно читать бесплатно Юрий Манаков - Гиперанатоксин. Жанр: Научная Фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Гиперанатоксин
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
24 август 2018
Количество просмотров:
66
Читать онлайн
Юрий Манаков - Гиперанатоксин

Юрий Манаков - Гиперанатоксин краткое содержание

Юрий Манаков - Гиперанатоксин - описание и краткое содержание, автор Юрий Манаков, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Гиперанатоксин читать онлайн бесплатно

Гиперанатоксин - читать книгу онлайн бесплатно, автор Юрий Манаков
Назад 1 2 3 4 5 ... 104 Вперед

Юрий Михайлович Манаков


Гиперанатоксин

Всяко зло противно божескому порядку, но не Его.

Пусть нет в Его сердце жалости, но нет и привязанности.

Те, кто уверовал, да прозреют и найдут спасение.

Очиститесь от скверны и обретете вечную жизнь.

А Он отмерит на весах судьбы и каждый получит по делам своим.

Свежая надпись на фронтоне ворот храма в городе Кору.

Часть 1. ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ.

Это был не мой мир.

Я продолжал тупо смотреть в зеркало портала, наблюдая за гранью другой параллельный мир. Масса потраченного времени и усилий на переделку и организацию нового порядка на Земле остались в другой реальности. Этот 'гадючник' за гранью - до настоящего момента развивался без моего вмешательства. И я с настойчивостью идиота от рождения, ковыряющего стенку пальчиком, раз за разом пытался создать канал входа на Землю и каждый раз окантовка экранного зеркала вспыхивала радугой красок, сообщая, - 'ни-зз-яя'.

Да, я мог: нырнуть в прошлое и подсмотреть интимные сцены чьей-то жизни; увеличить и уменьшить картинку, пощупать, потрогать и дать пинка кому угодно; раскатать в блин многоквартирный дом или растереть в порошок целый квартал города; размазать тонким слоем из крови, дерьма и костей, перемещав все с землей, банду 'повстанцев'. Это, пожалуйста - без проблем! Но не мог главного - пронести в Новый Мир даже песчинку с Земли и уж тем более не мог вынести из этой реальности к себе в Храм даже молекулы. Между мной и настоящей, заэкранной версией Земли опустили непреодолимую преграду. Прорвать перепонку физически - мне не дано. Замуровали демоны!

Почему так происходит более или менее стало понятно после того как я увидел самого себя, любимого - живого, здорового, полного энергии и оптимизма. Это само по себе отрадно и любопытно, но, видимо, Система застрахована от парадоксов - никто не в силах встретиться сам с собой. Хотя почему с собой? В этой параллельной реальности, если это и я - генетически, но совсем другой во времени и пространстве, то есть - отличаюсь физически.

Кстати, очень красивое решение проблемы трансплантации органов. Может быть некоторые люди пропадают непросто так, а идут на разделочный столик к хирургам-изуверам из другой реальности. Это гораздо проще, чем делать так, как поступают американы, когда усыновляют ребенка из России, убивают его и разбирают на органы.

В той, другой, реальности у людей нет никаких проблем с отторжением пересаженных рук или ног. На Земле такие коллизии с отторжением вполне возможны, более того - возникают сплошь и рядом, когда подшивают фрагменты тела какого-нибудь мертвяка. И вообще, как-то это не эстетично, когда розовый, как поросеночек мужичок-боровичок, размахивает чужой, заросшей черным махровым волосом рукой, да к тому же с желтыми ногтями трупа… Бр-р. Впрочем… чего-то я размечтался и куда-то меня опять не туда занесло.

А на задворках сознания, зрело подозрение, - мое из последних по счету, не от великого ума, импульсивное решение, протащить в Новый Мир с Земли высокие технологии не нашли поддержки в высших руководящих сферах. К таким изыскам можно отнести - полиспастный лук, титановую кольчугу, куртку из 'динема - кевлар' с подкладкой из комбинированной мембраны и арбалет из стеклопластика. Видя такое дело, ответственные товарищи в верхах решили слегка попридержать баловника за шаловливые ручонки.

В этот же список можно смело занести и наглое желание побаловать себя в тяжких трудах и изнурительных походах элитным чайком, который, как известно, произрастает только на Земле. И уж верхом цинизма могли посчитать - мой цивилизаторский план посадить на плодородной почве одного из островов несколько кустиков чайного дерева. Одним словом - Хозяину надоела мыльная опера, где главным героем выступали чуждые этому миру продукты и запретные технологии более высокого уровня. Не оправдал я доверия, не оправдал…

Да, что там говорить, - было за что моим нанимателям напомнить неразумному, кто в доме Хозяин, и недвусмысленно выразить свое 'фи'. В сердцах, хмыкнув и прекратив бесплодные попытки создания Ворот, несколько минут просидел, тупо рассматривая гладкую поверхность экрана и размышляя о своей дальнейшей линии поведения.

Машинально перескочил к ближайшей из известных мне конспиративных квартир на Земле, где в роскоши проживал ликвидированный мной еще в прошлой жизни 'крестный отец', походя, еще раз оторвал ему голову, подцепил пульт управления ТВ и включил плазменную панель телевизора на его 'малине'. Пощелкав клавишами, настроился на новостной канал.

Радуя своих спонсоров сплоченностью рядов, пятая колонна по-прежнему плотно оседлала СМИ, нагло промывая мозги широким массам. Я не без труда задавил, рвущиеся наружу матюги, и лишь скривив губы, полюбовался, как известный серенький козлик от правительства давал интервью, с ухмылочкой, вещая широкой публике о бедственном положении страны, которое, возможно, наступит - ну прям завтра, если хорошо прожаренный петух нефтяных цен вылезет из духовки и нацелится долбануть своим клювом чью-то хитрую задницу. И это учитывая, что в золотовалютных резервах и стабилизационном фонде хранится без дела два годовых бюджета страны.

На другом канале - точно такого же блеклого цвета хомячок и из того же руководящего органа, спотыкаясь на каждом слове, расписывал ужасы будущей инфляции, которая обязательно приведет сначала к глобальному потеплению, а затем к ледниковому периоду и прочим жутким катастрофам. Чувствовалось, что во времена молочного детства, проживая в военном городке, он попал под разрыв бризантной гранаты. Выпал из реальности в параллельный мир и с тех пор никак не может вернуться из зазеркалья. Слушая его словесный спотыкачь, беднягу контуженного было жалко до слез. Но в действительности, имело место наглое, непринужденное, очень профессиональное, развешивание длинной итальянской лапши на уши простакам, даже несмотря на то, что цены на нефть и бензин зашкалили все возможные пределы, а денег в стране - у богатых, как грязи.

На третьем канале, молоденькая крыска из администрации, вдруг, - и это на пятнадцатый-то год после начала либерально-фашисткой оккупации территории России, вдруг, призналась, что оказывается, - зря они все перетаскивали в норки за границей, готовя себе теплые гнездышки. Сегодня можно жить и здесь, и даже быть ее формальным гражданином - благо корабль пока на плаву и еще таскать не перетаскать. А потому, дескать - самое время возвращаться в трюмы и продолжать крысятничать по полной программе.

Назад 1 2 3 4 5 ... 104 Вперед

Юрий Манаков читать все книги автора по порядку

Юрий Манаков - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Гиперанатоксин отзывы

Отзывы читателей о книге Гиперанатоксин, автор: Юрий Манаков. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×