Mybrary.ru

Владислав Грубман - Герой

Тут можно читать бесплатно Владислав Грубман - Герой. Жанр: Научная Фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Герой
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
24 август 2018
Количество просмотров:
64
Читать онлайн
Владислав Грубман - Герой

Владислав Грубман - Герой краткое содержание

Владислав Грубман - Герой - описание и краткое содержание, автор Владислав Грубман, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Герой читать онлайн бесплатно

Герой - читать книгу онлайн бесплатно, автор Владислав Грубман
Назад 1 2 3 4 5 ... 17 Вперед

Грубман Владислав

Герой

Владислав Грубман

Герой

Часть 1 Когда Македонец Рассек узел мечом, Они вечером в Гордионе Назвали его "рабом Собственной славы". Б. Брехт, "Гордиев узел"

... Я же скажу: Не все, что трудно, приносит пользу, и, Чтобы стало на свете одним вопросом поменьше, Реже потребен ответ, Чем поступок. Там же.

Я - обыкновенный герой. Вернее, не совсем обыкновенный, потому что обыкновенным героям обыкновенно иногда помогают - то герой встретит добрую старушку или священника, которые расскажут ему, что надо делать. То спутник им попадется удачно - то ли мастер фехтования, то ли гений каратэ, то ли красавица, которая взмахом рукава решает за героя все проблемы, то ли еще кто-нибудь. Одним словом обыкновенным героям живется замечательно. Я - не обыкновенный. Я герой-одиночка. Все считают, что герой - обязательно рубаха-парень, рубит чудищ направо и налево и хранит верность своей любимой принцессе. До тех пор, пока принцессе не надоест ждать возлюбленного из очередного похода. Возможно, обыкновенные герои именно таковы, хотя я, признаться, ни с одним из них не знаком. В отличие от них, я не против приударить за любой симпатичной мордашкой, но, как правило, у меня это плохо получается. Из-за него. Кто такой он? Хм... Это весьма загадочная личность. На людях чаще всего он является в виде седобородого старикана, сильно похожего на Толкиеновского Гэндальфа. Иногда (когда вокруг никого нет) - появляется просто изображение его лица - на стене, на шторе, иногда просто висит в воздухе. Голос у него молодой и задиристый. Такой, что иногда хочется с ним подраться. Он мой учитель магии и боя. Иногда я обращаюсь к нему, называя его "Учитель", но чаще всего использую безличную форму, обращаясь к нему на "ты". Он сам так хочет.

В этот раз все тоже началось с него. Очередным утром, когда я собирался на свидание с Наташей (как сейчас помню), его лицо повисло посередине моей комнаты, отчего та сразу приобрела сходство со средневековыми покоями какого-нибудь рыцаря.

- Ты к Наташе собрался? - осведомился старик, саркастически улыбаясь.

- Да.

- Хорошо. Она тебе нравится?

- Иначе я бы туда не шел, верно?

- Да. Тут ты себя не обманешь, молодец, - проворчал он и вдруг кинул резко Собирайся! Ты срочно нужен!

Когда он так говорит, с ним лучше не спорить. Во-первых, бесполезно, а, во-вторых, он все равно окажется прав. Я только успел спросить: "Что, прямо сейчас?" - И тут же оказался в тех самых рыцарских покоях. Это всегда происходит неожиданно, старик-то привык, а что касается меня, то он считает это удачным педагогическим приемом. Впрочем, слова педагогика он, по-моему, не знает вообще. Просто ему кажется, что, резко выдергивая меня из привычной и достаточно безопасной обстановки, он облегчает мне процесс адаптации на новом месте.

Забавно, как он успевает делать все настолько быстро. Только что я стоял полуодетый посреди комнаты со своей ...ской квартире, Украина, двадцатый век на дворе, и вот я уже одет, обут, опоясан мечом самого нелюбимого размера (короткий широкий "египетский" меч в кожаной петле на поясе), и готов к бою. Впрочем, нет, не к бою. На мне только туника и плащ, а это значит, что мне на светский прием. К царю, - подсказывает память, - свататься к принцессе. Спасибо, любимая моя память, что у нас еще на сегодня? Супружеский долг исполняется впервые, в левом углу ложа Герой, Украина, в правом - принцесса, страна неизвестна, мир, как оказывается, тоже. Господи, что я тут делаю?

- Идешь свататься к принцессе, - старик тут как тут.

- А нахрена? - позволяю себе уже откровенную грубость.

- Царь даст тебе три задания. Первые два в голову не бери, тебе с ними справиться - раз плюнуть. А вот с третьим придется повозиться. Впрочем, я в тебя верю... - его шепот растаял. Это значит, что здесь он мне не помощник, и что до окончания выполнения задания я его не увижу. Ну что ж, леди, сошедшая с дилижанса, облегчает работу лошади, а старик, слезший с моих плеч облегчает ношу... так, на чем мы сегодня ездим... надо же, на пони... стало быть, облегчает работу пони. Вот и чудесно!

К вечеру я справился и со сватовством и с первыми двумя заданиями. Это действительно было не очень сложно, мне даже удалось сделать все так эффектно, что, похоже, сам царь проникся ко мне если не уважением, то любопытством. И то хорошо. Оглашение третьего задания было перенесено на следующее утро. Я собрался было "домой", но посыльный паж передал мне, что для меня отведены покои, за моими походными вещами уже посланы слуги и что "вам совсем не из-за чего беспокоится, господин". Вот это-то меня и насторожило.

Я лежал на кровати и уже час не мог уснуть. Что-то меня терзало и не давало спокойно уснуть. Я понял, что. Встал с кровати, подошел к окну. Так и есть кто-то стоит в тени дерева и пялится во все глаза на мое светящееся окно. Что им неймется так? Или, может, это служаночка какая, принесла будущему правителю царства гостинец - авось после вспомнит сладкую ночку, да к себе возьмет в услужение. А что? - подумал я. Возьмет - не возьмет, еще не известно, а вот гостинца отведать завсегда можно. И я бесшумно спрыгнул из окна на двор, перекатился к дереву и вскочил на ноги. Постоял, привыкая к темноте. От ствола дерева отделилась тонкая гибкая тень. Ничего фигурка, принимается.

"Рыцарь!" - я вздрогнул. Голос был чистым и звонким. "Постой, рыцарь, не бойся, это я!" - произнес этот голос. "Угу, - подумал я, - вот, блин, и сходил за хлебушком". - "Принцесса! Что вы здесь делаете?" - "Послушай, рыцарь!" горячо зашептала она, - "твое завтрашнее задание будет заключаться в том, чтобы перевести караван из трех повозок через пустыню, что на востоке!" "Замечательно!" - сказал я, - "а потом я быстренько вернусь обратно, и мы с тобой не должны будем стоять под деревом и прятаться в твой капюшон..." - "Ты не понимаешь! Ты не пройдешь и половины пути!" - "Почему?" - "Ты должен будешь перевести караван демонов..."

Тут из-за угла вылетели две лошади. На одной из них сидела точно такая же закутанная в капюшон фигура, каковую представляла из себя принцесса. "Извини, мое время вышло! Уезжай скорее, не соглашайся вести караван в одиночку!" - Она ловко вскочила в седло, и кони унесли ее в ночь. Мда... Вот тебе и служаночка... Караван демонов... что бы это могло быть? Тут же существует куча мифов, легенд и просто сплетен, которые понять совершенно невозможно, не прожив тут хотя бы нескольких лет, а я тут меньше суток. Блин, группа быстрого реагирования! Пришел, нагадил, убежал. Тут я сообразил еще одну вещь, до которой не додумался раньше. Старик сказал, что придется повозиться... это значит, что такого сложного дела у меня еще не было. И, возможно, больше не будет... если я не справлюсь.

Назад 1 2 3 4 5 ... 17 Вперед

Владислав Грубман читать все книги автора по порядку

Владислав Грубман - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Герой отзывы

Отзывы читателей о книге Герой, автор: Владислав Грубман. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×