Mybrary.ru

Сергей Колесников - Гнев Угрюма

Тут можно читать бесплатно Сергей Колесников - Гнев Угрюма. Жанр: Научная Фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Гнев Угрюма
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
24 август 2018
Количество просмотров:
100
Читать онлайн
Сергей Колесников - Гнев Угрюма

Сергей Колесников - Гнев Угрюма краткое содержание

Сергей Колесников - Гнев Угрюма - описание и краткое содержание, автор Сергей Колесников, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Человеку дозволено все, но за это все надо платить. И порой цена эта — собственная жизнь. История о жизни и смерти, о ненависти и любви, о человечности и нечеловечности.

Гнев Угрюма читать онлайн бесплатно

Гнев Угрюма - читать книгу онлайн бесплатно, автор Сергей Колесников
Назад 1 2 3 4 5 ... 95 Вперед

Колесников Сергей Владимирович

Гнев Угрюма

… он я знаю, не спит слишком сильная боль

все горит все кипит, пылает огонь

я даже знаю, как болит у зверя в груди

он ревет он хрипит мне знаком этот крик…

Группа «Наутилус»

Все имена и места вымышленные, Но события, описанные в данной истории Могут произойти с каждым.

Пролог

Сильный пронизывающий до костей ветер сбивал бегущего человека с ног. Мужчина бежал по склону горы, периодически проваливаясь по колено в сугробы и падая в снег. Он хрипел от усталости, но всякий раз усилием воли заставлял себя подниматься и продолжать свой бег. В ночных сумерках среди снежной вьюги ему всюду мерещились тени. Беглец шорохался от этих теней, испугано оглядываясь по сторонам. Из-за чего его тело водило из стороны в сторону. Со стороны могло показаться, что он пьян и еле держится на ногах. Снежная пелена и ночной мрак мешали мужчине сориентироваться на местности. Липкий холодный снег густыми хлопьями попадал в лицо; залипал ему глаза и назойливо залазил под воротник куртки. Человек хрипел от усталости, сплевывая попадающий в рот снег и периодически вытирая замерзшие капли мокроты под носом. Он тяжело дышал, шумно выдыхая из-за рта пар усталости и отдышки.

Попадающиеся по пути на склоне горы сосны помогали ему и в то же время мешали. Он хватался за ствол первого попавшегося по пути дерева, опирался об него и затем, что есть силы, отталкивался. Это позволяло человеку держаться на ногах и продолжать двигаться дальше по склону. Беда же состояла в том, что кроме больших деревьев ему попадались и небольшие сосенки, укрытые от глаз по самую игольчатую макушку снегом. Они коварно цепляли путника за ноги, стараясь сделать ему «подножку». Человек всячески маневрировал, на бегу огибая предательские сосенки. Но одна все-таки его зацепила. От неожиданности мужчина широко расставил руки в стороны и, взлетев, как птица вверх, камнем рухнул вниз. Он прокатился по снегу несколько метров вниз и уткнулся лицом в сугроб. «Встать!» — дал себе команду мужчина и дрожащими от усталости руками поднял свое тело, казавшееся ему сейчас таким тяжелым и не послушным. Он встал, посмотрел по сторонам, и устало продолжил свой бег. Бег, который сейчас больше напоминал ходьбу человека, нагруженного тяжелым рюкзаком. Человек шел, еле передвигая ноги, то и дело, проваливаясь по колено в снег. Он не мог больше бежать, у него уже не было сил, но опасность оставленная им позади, заставляла его продолжать пробиваться сквозь снежную завесу. То, что произошло сегодня, было настолько невероятным и ужасным, что с трудом укладывалось в голове. Ужас сковывал мысли беглеца. Картина произошедшего события прокручивалась перед его мысленным взором и постоянно держала все тело в огромном напряжении, заставляя брать неведомо откуда новые силы для еще одного очередного рывка вперед. Крик его начальника, наставника и друга продолжал звучать в ушах громким набатом: «Беги!!!» Беглец устало упал в снег. Силы оставляли его. Мокрый холодный снег покрывал его со всех сторон. Человек поднял из сугроба, в котором лежал, голову и посмотрел вперед. Ему вдруг показалось, что впереди мелькнул свет, но постоянно налетавшие снежные порывы не давали что-либо разглядеть. А ведь еще сегодня утром было ясно и спокойно. Мужчина сделал очередную попытку встать, но его рука провалилась в рыхлый сугроб и он, потеряв опору, завалился на бок. Ресницы слипались от усталости и снега. Мысли начали спутываться и уплывать в забытье.

Человек готов был сдаться, когда сквозь снежную бурю раздался пронизывающий до костей нечеловеческий вой. В этом вое было столько ярости, ненависти и отчаяния, что сердце беглеца замерло, ожидая пока сердечные насосы, откачают из желудочков застывшую от ужаса кровь. «Бежать!» Команда, отданная мозгом, подстегнуло уставшие мышцы. Все его тело мгновенно собралось и рванулось из сугроба. Мужчина, шатаясь, побежал сквозь бурю подальше от страшного воя. Он не знал, сколько он прошел и не знал, сколько сможет пройти, но одно он знал точно: необходимо уходить как можно дальше оттого, что издавало этот вой. Как можно дальше.

Ветер менял свое направление. Он то бил путника в лицо, пытаясь сбить его с ног, то подгонял в спину. Теперь вместе со снегом ветер стал приносить очередные завывания, которые меняли свое место звучания. Казалось, что они идут со всех сторон. И судя по тому, что они становились громче, они приближались. Ни снег, ни ветер больше не сбивали путника с поставленной цели — бежать не оглядываясь. Бежать пока не будет, найдено безопасное убежище. Бежать! Его тело вперед нес дикий страх. Механически переставляя ноги, мужчина продолжал идти вперед. Взгляд снова уловил сквозь снежную вьюгу свечение, которое теперь не исчезало и с каждым сделанным шагом становилось все отчетливее и яснее. Взгляд мужчины, словно магнитом, был прикован к этому горящему впереди маяку человеческой цивилизации. Человек как мотылек тянулся к этому свету. В голове теперь стучала только одна мысль: «Надо дойти до источника света. Там спасение».

Очередной порыв ветра налетел со спины и ударил по ней одновременно и снегом и нечеловеческим воем. Мужчина не удержался на ногах и кубарем покатился по снегу. Упав, человек не остановился, а наоборот еще яростнее продолжил движение к свету. Он заставлял себя ползти. Подняться уже не было сил. Очистить глаза от снега тоже не было сил. Руки гребли по снегу, неся вперед отяжелевшее тело. С каждым замахом, приближаясь к заветной цели. И когда он готов был уже сдаться, его рука, сделав взмах, как у пловца в финальном рывке, опустившись, ударилась обо что-то деревянное. Мужчина поднял голову и увидел перед своими глазами деревянную ступеньку, ярко освещенную фонарем. Ничего, не видя кроме света, он дополз до крыльца какого-то дома. Ему удалось это! Сделав над собой усилие, он заполз по ступенькам на крыльцо и постучал, а вернее поскребся замороженной ладонью о дверь. За дверью раздался лай собаки.

Послышался шум, после чего дверь приоткрылась. Лежащий на пороге мужчина схватил возникшие перед его глазами ноги, одетые в старые порванные тапочки и замерзшими губами прохрипел: «Помогите». Сильные мужские руки подхватили лежащего без сил человека и затащили его в дом.

Ветер злобно взвыл, запев свою нудную песнь и яростно хлестнул горсть снега об дверь дома, словно отчаявшись забрать в свои лапы живую душу. Снег закрутился в бешеном танце. Темным силуэтом горы мрачно взирали на маленький дом, посмевший укрыть в своих стенах ненавистного им человека.

Назад 1 2 3 4 5 ... 95 Вперед

Сергей Колесников читать все книги автора по порядку

Сергей Колесников - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Гнев Угрюма отзывы

Отзывы читателей о книге Гнев Угрюма, автор: Сергей Колесников. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×