Mybrary.ru

Павел Кузьменко - Клятва рыцаря

Тут можно читать бесплатно Павел Кузьменко - Клятва рыцаря. Жанр: Научная Фантастика издательство ЭКСМО, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Клятва рыцаря
Издательство:
ЭКСМО
ISBN:
978-5-699-20837-1
Год:
2007
Дата добавления:
24 август 2018
Количество просмотров:
38
Читать онлайн
Павел Кузьменко - Клятва рыцаря

Павел Кузьменко - Клятва рыцаря краткое содержание

Павел Кузьменко - Клятва рыцаря - описание и краткое содержание, автор Павел Кузьменко, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Сборник, который вы держите в руках, - дань памяти замечательному американскому писателю и большому другу нашей страны Роберту Шекли (1928-2005). Его книги стали для отечественных фантастов настоящей литературной академией, в которой учат писательскому мастерству, тонкой иронии, безудержной фантазии и особому взгляду на мир.Фантастические рассказы, собранные в эту книгу, - не подражание произведениям мэтра. Это своеобразные дипломные работы, созданные писателями, окончившими «академию Шекли».

Клятва рыцаря читать онлайн бесплатно

Клятва рыцаря - читать книгу онлайн бесплатно, автор Павел Кузьменко

Павел Кузьменко


Клятва рыцаря

Пёс-рыцарь Адальберт фон Цубербиллер получил специальной дубиной по голове и упал с лошади на коварное ледяное покрывище. При этом он успел подумать: о гнусные рижские халтурщики! Не шлем, а консервная банка, клянусь святым Онуфрием! Потом на него всей бронированной тушей села подраненная рыцарская кобыла, и Адальберт опять подумал: прощай, любимая супруга Марта и очаровательные белокурые близняшки Брунгильдочка и Ригондочка, прощай и ты, замечательное поместье в десять тысяч квадратных локтей на берегу хладноструйной реки. Сразу после этого треснул весенний лёд, и чёрная вода Чудского озера растворила смертельную пасть.

Хлопая ладонями по плавающему серому крошеву и отплёвываясь, Адальберт фон Цубербиллер даже вскричал вслух:

- Идиот же наш магистр, который дал этим хитрым русским заманить нас в такое время, 5 апреля 1242 года, на лёд. Даже мормышечники в устье Невы о такую пору не все рискуют, а этот - конницу…

- Поелику бяшеть глаголющу, - ухмылялись хитрые русские, толпясь на безопасном расстоянии.

И Адальберт быстро пошёл ко дну, в последний раз подумав при этом: если выкарабкаюсь из этой передряги, даю самую крепкую клятву рыцаря, вернусь домой и поставлю свечу в собственный рост в церкви святого Онуфрия Куксхафенского, закажу тройной молебен о спасении души и отпишу соседнему монастырю целестинцев половину своего имения.

Как утверждает наука, человек, оказываясь в смертельной опасности, нередко находит в себе огромные силы, изыскивает самые невероятные возможности для спасения, и соломинка вытягивает утопающего, после чего в его руках оказывается палка в тот единственный раз, когда она стреляет. Уже на тёмном холодном дне, сдавливаемый собственным доспехом, теряющий последний воздух из лёгких, Адальберт нащупал продолговатый металлический сосуд и тянущийся из него гофрированный шланг с пластмассовой штуковиной на конце. Ведомый уже не разумом, а безусловным инстинктом, рыцарь догадался сунуть загубник туда, куда и надлежит, и повернуть рукой вентиль на баллоне противосолонь. Потом на ощупь он обнаружил сложенный вчетверо надувной спасательный плотик с запасом еды и питьевой воды, а также картой-миллиметровкой окрестностей.

Спустя час, когда уже всё закончилось, Адальберт фон Цубербиллер всплыл со всем добром и, где на лодке, где волоча её за собой по льду, добрался до эстляндского берега. На той же неделе в Ревеле ему довелось сесть на датское пассажирское судно и спустя полмесяца благополучно прибыть в Любек, а там до родного Куксхафена всего три конных перехода. Рыцарь был благородным человеком и сдержал свою клятву - то есть поставил свечу в собственный рост, заказал тройной молебен и отписал монастырю пять тысяч квадратных локтей.Умереть Адальберту фон Цубербиллеру удалось только во время эпидемии моровой язвы, свирепствовавшей в Европе в 1255 году. До конца жизни крестоносец так и не догадался, откуда тогда на дне Чудского озера взялись акваланг и спасательный плотик. Акваланг же хранился в сокровищнице церкви Онуфрия Куксхафенского до 1526 года, когда пропал в пучине Реформации.


This file was created with BookDesigner program [email protected] 17.11.2008

Павел Кузьменко читать все книги автора по порядку

Павел Кузьменко - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Клятва рыцаря отзывы

Отзывы читателей о книге Клятва рыцаря, автор: Павел Кузьменко. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×