Mybrary.ru

Эрнст Малышев - Вирус Тенча

Тут можно читать бесплатно Эрнст Малышев - Вирус Тенча. Жанр: Научная Фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Вирус Тенча
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
23 август 2018
Количество просмотров:
33
Читать онлайн
Эрнст Малышев - Вирус Тенча

Эрнст Малышев - Вирус Тенча краткое содержание

Эрнст Малышев - Вирус Тенча - описание и краткое содержание, автор Эрнст Малышев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Вирус Тенча читать онлайн бесплатно

Вирус Тенча - читать книгу онлайн бесплатно, автор Эрнст Малышев
Назад 1 2 3 4 Вперед

Малышев Эрнст

'Вирус' Тенча

Эрнст Малышев

"Вирус" Тенча

1

Начальник отдела компании "Крей Рисерч" Томас Зайдер, сухощавый, сорокадвухлетний брюнет с упрямым взглядом темных, почти черных глаз, прохаживаясь по застекленному коридору, не сводил взора с суперкомпьютера последней модели, созданного гением Крея.

В "Крее-4", также как и в предыдущей ЭВМ - "Крей-3", использованы чипы, изготовленные из арсенида галлия. Машина была оснащена 64 процессорами, в ней использован так называемый метод "параллельной обработки данных". Этот суперкомпьютерный монстр мог творить буквально чудеса. Он развивал скорость до 10 миллиардов операций в секунду. ЭВМ выполняла разнообразные сверхсложные задачи.

Любая, заложенная в нее программа, решалась в считанные секунды.

В машинном зале стояла строгая тишина. Бесшумно работали кондиционеры и пылеуловители.

Инструкция обязывала в одном кубическом сантиметре воздуха иметь не более двух пылинок.

Все шло своим чередом. Испытания прошли успешно, и Зайдер был готов положить в карман кругленькую сумму премиальных. Единственно, что беспокоило его, так это не совсем приятный разговор с программистом Корти Тэнчем. Корти "заломил" для себя такие условия, что Зайдеру и "не снилось".

- 100 тысяч долларов в год и ни цента меньше, - заявил он вице-президенту компании Чарльзу Хорту.

Тот был настолько ошеломлен небывалой наглостью Тенча, что несколько секунд сидел, не в силах закрыть рот, выпучив свои и без того рачьи глазки, поблескивающие из-под густых сросшихся кустисто-рыжих бровей.

Затем, хлопнув ладонью по столу, обозвав "дармоедом" и бездельником, выставил Тенча из кабинета.

Корти небрежно сунул руки в карманы, плюнул на полированную крышку и процедил сквозь зубы:

- Ты у меня еще поплатишься за это, рыжая обезьяна, - толкнув дверь ногой, он вышел из комнаты.

Конечно, если бы на месте Тенча был любой другой, то можно было бы не обращать внимания на его хулиганскую выходку. Но Тенч, это Тенч!...

Мало того, что он был уникальнейшим программистом, незаменимым мастером своего дела, он никогда не бросал слов на ветер...

Выходя из кабинета, он произнес еще одну фразу:

- Я вам устрою такую шутку, которая обойдется в миллион раз дороже... Вы за мной приползете на коленях. А ты, "красавчик", - он ткнул пальцем в бок Зайдеру, - сделаешь это первым! Иначе вы с вашими компьютерами вылетите в трубу. Чао!

Он небрежно махнул "рукой" и ушел, горделиво покачивая своей тыквообразной, с оттопыренными ушами головой. 2

Детство и отрочество Корти Тенча было не из легких. Его отец Тенч-старший, специалист по компьютерной технике, считал себя неудачником и хотел бы видеть в сыне мастера, способного на все руки. Мечтал рослого и крепкого Корти женить на девушке из хорошего рода, обязательно с богатым приданым, после чего тот основал бы свое собственное компьютерное дело где-нибудь, хотя бы в Балтиморе, и частенько приглашал бы отца на рыбалку.

Мать, наоборот, полагала, что сын должен учиться в специальной школе для вундеркиндов, быть любвеобильным чувствительным красавцем, окончить университет в Англии в Оксфорде, вернувшись домой, стать конгрессменом, а затем и сенатором.

Родители часто ссорились между собой, полагая, что при чиной безудержной лени Корти является его воспитание по системе "чертова" доктора Опока и неправильное, данное ему при рождении имя.

Они полагали, что сына стоило бы назвать Франклином - в честь бывшего президента.

Однако Тенч-младший совершенно не прислушался к благим пожеланиям своих родителей. Он был хлипким, маленького роста, с большими оттопыренными ушами, к тому же ужасно прыщав, с пучком редких волос на макушке.

Следует сказать, что почти до трех лет голова ребенка оставалась идеально лысой, как женская коленка.

Корти был патологически ленив.

Ходить по утрам в школу было для него совершенно нестерпимым занятием.

Он дерзил учителям. Проделывал с ними невыносимые шутки, за что миссис Моули неоднократно приглашала в школу его родителей на "собеседование", которое, как правило, оканчивалось отцовской взбучкой.

Корти был невероятно азартен и обычно все свои карманные деньги "просаживал" на игральных автоматах.

Однажды он даже сбежал из школы, оставив директрисе записку, что "терпеть не может ее лично и ее паршивую школу" и что "собирается продолжить свое образование и получить всеобщее признание в столице Соединенных Штатов".

Полиция, разумеется, вернула мальчика в семью и после "приличной порки" Корти решил до окончания школы не проделывать экспериментов подобного рода.

Неизвестно, как сложилась бы его дальнейшая судьба, не увлекись он компьютерами.

Отец подарил ему персональный компьютер последнего поколения, и Корти всерьез занялся его изучением.

Больше всего ему нравилось самому создавать программы и вводить их в машину.

К удивлению родителей и учителей он оказался весьма одаренным ребенком.

Ему удалось настолько усовершенствовать свою ЭВМ, что она уже понимала его голос, и устное общение с машиной доставляло Корти необыкновенное удовольствие.

Заставив отца выложить кругленькую сумму, Корти подключил свой компьютер к телефонному каналу и мог пользоваться информационным банком данных. Теперь, прекратив чистить ботинки маминой пуховкой для лица, он часами просиживал перед домашним телевизором с подключенным к нему компьютером. Все свое свободное время Корти посвящал исследованию новостей, прогнозов погоды, а также расписанию прибытия и отправления самолетов.

Как бы там ни было, но Тенч окончил специальный колледж и стал программистом, причем высшего класса! Для него не представляло никакого труда за несколько минут составить и заложить в компьютер программу, на которую многие тратили часы и даже сутки.

Тенч при программировании придерживался известного принципа "Kiss" поцелуй, - то есть "Keep it simple stupid". Короче, он шел простейшим путем, не выдумывая хитрых алгоритмов, а выбирал наиболее простой, чтобы программа работала безупречно. Он буквально сливался с машиной: зная ее слабые и сильные стороны, мог делать с любым компьютером все, что ему заблагорассудится.

Все фирмы наперебой приглашали Тенча для составления наиболее сложных, так называемых "мыслящих" программ.

Во осей стране специалистов столь высокого класса насчитывалось не больше десятка.

Он в совершенстве овладел всеми суперкомпьютерами последних поколений, которые имелись в компании "Крей Рисерч", где он работал, в том числе "Крей-2" и "Крей-3". Изучил компьютеры ГФ-11, КР-3 и множество других.

Назад 1 2 3 4 Вперед

Эрнст Малышев читать все книги автора по порядку

Эрнст Малышев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Вирус Тенча отзывы

Отзывы читателей о книге Вирус Тенча, автор: Эрнст Малышев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×