Mybrary.ru

Алексей Варзаев - Петли Бесконечности. Дейман Кор (СИ)

Тут можно читать бесплатно Алексей Варзаев - Петли Бесконечности. Дейман Кор (СИ). Жанр: Научная Фантастика издательство СИ, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Петли Бесконечности. Дейман Кор (СИ)
Издательство:
СИ
ISBN:
нет данных
Год:
2015
Дата добавления:
21 август 2018
Количество просмотров:
180
Читать онлайн
Алексей Варзаев - Петли Бесконечности. Дейман Кор (СИ)

Алексей Варзаев - Петли Бесконечности. Дейман Кор (СИ) краткое содержание

Алексей Варзаев - Петли Бесконечности. Дейман Кор (СИ) - описание и краткое содержание, автор Алексей Варзаев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Дейман Кор — планета с дурным прошлым. Упоминание о ней заставляет людей ворошить в памяти события недавней войны, первой Демонической войны. Обитатели другой вселенной, так не похожие на людей вторглись в чужой мир, оставляя за собой образы кровавых событий и спустя двадцать лет. Только сформированному отделению сержанта Дойла, Вестников Небесной гвардии Содружества, предстоит простая задача — выставить на Дейман Кор маяки для передовых войск Содружества, ведь грядет война с Империей Круга Высших. На планете поджидают старые враги — вселяющие ужас демоны-псионики. Что это, остатки былых сил, или же спланированная операция? Ведь по странному стечению обстоятельств, новоиспеченное отделение состоящее из новобранцев, включает и Марка Андерсона, выпускника академии, с незаурядными, скрытыми возможностями. Планета Дейман Кор — отправная точка передела Вселенных, начало истории и осознания собственной судьбы.

Петли Бесконечности. Дейман Кор (СИ) читать онлайн бесплатно

Петли Бесконечности. Дейман Кор (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Алексей Варзаев
Назад 1 2 3 4 5 ... 239 Вперед

Алексей Варзаев

Петли Бесконечности 1

Дейман Кор

ПРОЛОГ

«И какого черта, мы сунулись сюда, сержант?» — Марк задал вопрос, мучащий не только его, но и всех оставшихся в живых, бойцов отряда. Из двадцати одного человека, высадившихся на планете Дейман Кор, осталось всего пять. Пятеро пытались противостоять чужой планете, с появившимися ниоткуда, призраками прошлой войны, солвами, скрывшихся из виду, после разрушительного поражения Демонов.

— Сержант, используем резервный элемент из винтовки. Подадим сигнал передовым частям Небесной Гвардии?

Сержант, с хмурым, похожим на гранитную маску, лицом стоял на одном колене, склонившись над планом местности. Микросхемы карты рассчитывались на подобные, крайне суровые условия, но, то ли расчеты были не верны, то ли сэкономили, и пластинка со спасительными ориентирами мигала, шипела и всячески пыталась усложнить путь и без того потрепанной команде. «Мы очутились здесь», — Дойл мысленно сделал отметку на карте. — «Первая группа солвов кочевала к западу, вот здесь, а две другие, соответственно, с юга и севера. Глупость, приписанную им, преувеличили». Перед мысленным взором предстала ясная картина, не предвещавшая ничего хорошего, три группы, каждая из которых около полутысячи мерзких солвов образовывали вместе правильное полукольцо. Как дичь, людей целенаправленно гнали в заданном направлении. «А в финале, конечно же, западня», — сержант не позволил себе и малейшего вздоха, его люди должны быть уверены в своем командире, до конца.

«Эх, Марк, Марк, а ведь из академии Содружества, а таких простых вещей не знаешь… наших предупредить…» — вслух же потрескавшиеся губы произнесли иное.

— Отставить разговорчики, что за нюни, к мамкам захотели, под юбки? или девок тискать? Так успеете, задание выполним, разведку проведем, и гуляй! хоть под юбку, хоть снова за учебники, да Марк?

Понимая, что сержант в чем-то прав, Марк покраснел, и, тем не менее, с присущим молодым людям упрямством, продолжил: — Сержант, наши передовые части по прибытию сразу же получат сигнал, с нашего челнока на орбите. Дальнейшая разведка лишена здравого смысла. Планета кишит неприятелем.

«Эх, ну и салаги. У них же первый бой только, учились-учились, а ничего-то и не знают». — За годы сражений и горы выкуренных сигар, голос сержанта приобрел особую «крепость», пробирающую непривычного человека мелкой дрожью, а у некоторых подгибались коленки: — Марк, ты болван, даже не болван, а чурбан неотесанный, чему в твоей академии учили, второй прокол за пару минут! Если подадим сигнал на Фотон, есть вероятность его перехвата и обнаружения нашего корабля противником, а так же, бонусом, обнаружение нашей дислокации, неизвестно какие силы окопались на Дейман Кор. Так что умникам советую проверить свой спусковой крючок и оставшийся запас батареи и двигаться за мной…»

Объяснив предстоящую задачу, сержант дал сигнал выдвигаться. Сейчас, главным приоритетом стояла задача вырваться из предполагаемого кольца и закрепиться до прибытия долгожданного подкрепления. Оставшееся в живых, отделение взвода вестников Небесной Гвардии, двинулось на место предполагаемой западни, выполнять боевую задачу.

ГЛАВА 1

Тремя днями ранее, в штабе командования корпуса небесной гвардии, на орбите планеты Урарту…

«Всем смирно! на мостике командор!» — вся верхушка штаба небесной гвардии замерла по ниточке, приложив правый кулак к сердцу, эту привилегию, не отдавать честь «козырнув» а приложив руку на сердце, особый корпус, заслужил за сотни успешных и главное малокровных операций. Другие виды войск приходили в бешенство, от этой вольности, гвардейцы же с молчаливым довольством продолжали прикладывать кулак.

«Вольно, господа, присядьте». — Командор Рузовски занял место во главе штабного стола, в огромной зале — кабинете, где отсутствие обстановки заменялось огромными экранами со всевозможной информацией. Вопреки традициям среди приглашенных, помимо адмиралов кораблей, числились и основные командиры подразделений. — Перейдем сразу к делу, Главы правительств Содружества доверили Небесной Гвардии важную миссию, подготовка и развертывание плацдарма для кампании колонизации планет дальних галактик, пока еще не принадлежащих Кругу высших. Двадцать лет шаткого мира, еще не показатель стабильности. Кампания даст нам огромное стратегическое преимущество, это надеюсь не надо объяснять лучшим военным умам Содружества, — командор ястребиным взглядом окинул собравшихся и продолжил, — плацдарм развернем на планете Дейман Кор.

Почти все офицеры невольно переглянулись, в их глазах читалось недоумение, Планета Дейман Кор имела довольно дурную репутацию, еще в Первую Демоническую войну, она принадлежала народу демонопоклонников, которые в угоду хозяевам по всей планете проводили свои грязные обряды и жертвоприношения. Теперь же, командование решило сделать эту планету, отправной точкой военной кампании.

«Что, «девочки», испугались? — командор незлобно усмехнулся: — что тогда говорить о простых солдатах или экипажах архангелов? Они тогда, вообще, оружие, да технику побросают?». Грянул нестройный смех, многих слова командора вернули к реальности и сбросили оковы суеверия. Многих, но не всех.

«Командор разрешите обратиться?» — подал голос, командир отряда Ястребов, эскадрильи планетарных бомбардировщиков, не имеющих себе равных в Содружестве.

— Да, полковник Масонти?

— Командор, насколько я понимаю, это самая перспективная точка высадки? А иначе я не вижу смысла связываться с этой…планетой. — Последнее слово офицер произнес с нескрываемым отвращением.

— Нам и не надо понимать, Масонти, наше дело исполнять, тем более, я не сомневаюсь, что твои птички даже и намек на врага не оставят своими снарядами?

— Естественно, командор, — небольшая лесть подействовала, выпятив грудь вперед, Масонти с довольным видом замолчал.

— Теперь, когда, наконец-то, ко мне вернулись мои офицеры, обсудим детали. Ян, тьфу ты, прости, привычка, Джон, — командор обратился к самому молодому из присутствующих командиров, к подполковнику Джону Саммерсу, невысокого роста человеку, не смотря на свой возраст уже успевшим завоевать всеобщее уважение. — Твои вестники пойдут первыми, отправишь небольшой отряд, максимум взвод, пусть проведут неглубокую разведку на местности, установят маяки для высадки наших передовых частей и технодесанта, уверен трудностей не возникнет. Отправятся через двадцать часов. следующие, еще через сутки, отправятся корабли штаба и наш флагманский Фернир. По прибытию, прыгают группы ангелов Диомикуса и Вестрома. Экипажи архангелов и Технодесантники высаживаются последними. Высадку производить по маякам вестников. — Рузовски прицыкнул языком, обдумывая следующие слова:

Назад 1 2 3 4 5 ... 239 Вперед

Алексей Варзаев читать все книги автора по порядку

Алексей Варзаев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Петли Бесконечности. Дейман Кор (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Петли Бесконечности. Дейман Кор (СИ), автор: Алексей Варзаев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×