Mybrary.ru

Вадим Селин - Я-революция !

Тут можно читать бесплатно Вадим Селин - Я-революция !. Жанр: Научная Фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Я-революция !
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
21 август 2018
Количество просмотров:
8
Читать онлайн
Вадим Селин - Я-революция !

Вадим Селин - Я-революция ! краткое содержание

Вадим Селин - Я-революция ! - описание и краткое содержание, автор Вадим Селин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Я-революция ! читать онлайн бесплатно

Я-революция ! - читать книгу онлайн бесплатно, автор Вадим Селин
Назад 1 2 3 4 5 Вперед

Селин Вадим

Я-революция !

Селин Вадим

Я-революция!

ГЛАВА 1

Я всю жизнь мечтала выбраться из деревни и переселиться в большой город. Городом моей мечты стала Москва. Деревню я терпеть не могу всеми фибрами своей широкой души. За мои двадцать с приличным хвостиком лет я вдоволь нажилась на зеленых просторах и с радостью сбежала бы с них, куда глаза глядят. А глаза мои (карего цвета), всегда глядели в сторону Москвы. И, наконец, догляделись. Теперь я живу в столице. Окончательно поселилась там благодаря некоторым событиям, о которых я хочу рассказать далее. Я даже представить себе не могла, что со мной может случиться нечто подобное. Кстати, людям всегда кажется, что случай, произошедший с каким-то посторонним человеком, обязательно пройдет, даже пробежит мимо него самого. Как бы не так, сиди и жди-дожидайся. Никто, абсолютно никто не имеет страховки от причуд жизни. А жизнь, чертовка, баба с богатой фантазией, она очень любит развлекаться со своими подопечными, то есть с нами. Со мной этих жизненных капризов, или перипетий судьбы, не знаю, как правильней сказать, приключилась целая куча и о первой из них я собираюсь поведать. Постараюсь передать вам все подробности до мельчайшей капельки. Прежде чем вы начнете читать нижеследующее, хочу вас предупредить: девушка я необычная и на некоторые мои поступки прошу смотреть сквозь пальцы. Итак, если вы согласны со всеми условиями, поехали.

Естественно, обо всем по порядку. Сначала хочу представиться. Меня зовут Людмила Деликатная. Фамилию я унаследовала от папаши, которого не видела ни разу в жизни. Уже потом, когда я заинтересовалась своим происхождением и стала выспрашивать у мамы про папу, выяснилось, что жил некогда на свете Леонид Деликатный, который поступил с моей мамулей отнюдь не деликатно. Довел ее до интересного положения и скрылся в неизвестном направлении. Эту версию мама рассказывала, когда я была уже взрослой девушкой, а в детстве же меня пичкали иным вариантом:

- Немцы, ироды, на войне убили твоего отца.

И такая пикантная деталь, что я родилась больше, чем через тридцать лет после войны, а маме было двадцать лет, то есть в войну она вообще не жила, маму ничуть не смущала. Ну, и я не очень активно допытывала родительницу. Главное, что отец был. А может, и есть до сих пор...

Когда мама погибла, я осталась одна-одинешенька. Очень долго я отходила от похорон, потеря близкого, любимого, единственного человека серьезное психическое потрясение и большой шок. Как бы кощунственно это ни звучало, но смерть матери послужила еще одной причиной моего переезда. Я хотела уехать как можно дальше от мест, по которым недавно ходила мама. Каждая вещь, деталь, напоминала о ней, вводя меня в новую депрессию. Если вы спросите, почему я не перекочевала в Москву раньше, при жизни матери, отвечу: мама была против, ни в какую меня не отпускала. Свои доводы она мотивировала тем, что вся моя родня жила в деревне, следовательно, и мне предстояла участь провести все свои дни среди коров, гусей, свиней, уток, прочей живности и растительности. А меня это совсем не вдохновляло, моя душа настойчиво добивалась и требовала красоты, свободы, чудесных мест, и, может быть, любви. И, молодец моя душа, добилась желаемого. Почти. Любви нет. Романчики есть, а крепких отношений - нет. А я не особо расстраиваюсь. Придет любовь, куда она денется! Она просто обязана прийти. И вот, жду я принца на белом коне. Впрочем, если вдуматься, принцы давным-давно перевелись, да и конный спорт нынче не в моде.

Схоронив мать и отойдя от шока, я, недолго думая, продала за огромную сумму какому-то новому русскому с подозрительно толстой золотой цепью домик в деревне вместе с сопутствующим хозяйством и отчалила в Москву - город моей мечты первым же поездом. Я без сожаления рассталась с деревенскими алконавтами, наркоманами (которые наркоманить-то толком не умеют), с продавщицей в местном магазине Любкой, с библиотекаршей Марьей Константиновной. Нет, прощаясь с Марьей Константиновной, я даже щедро всплакнула. У меня с этой интеллигентной старушкой всегда были чудесные отношения

Короче, я уехала из своей Лопуховки. Спрятав деньги, вырученные за участок куда подальше, а именно прилепив к телу широким скотчем, я села в поезд. В целом, поездка прошла неплохо, если не считать того, что я ехала в плацкарте на месте сбоку. Если кто не знает, объясняю. Место сбоку находится в проходе вагона. Полка нависает над этим самым проходом, а я лежу на ней. Подо мной ходят люди, абсолютно не обращая на меня внимания. Как будто, само собой разумеется ходить под полкой, на которой возлежит девушка, свесившая вниз ноги.

С моей лежанки открывался чудесный вид на кабинку с полками напротив меня. Вот на этой кабинке я хочу заострить внимание. На нескольких полках расположилась веселая семейка. Муж, жена, и две девочки, скорее всего, сестры. Муж с женой имели чисто русскую внешность: голубые глаза, русые волосы, нос картошкой. Девочки имели чисто нерусскую внешность: кожа смуглая, ног с горбинкой, волосы темные, глаза карие, почти черные. Неизвестно, что их вместе связывает. Но, судя по всему, они были детьми русских. Женщина была склонна к полноте. Мне с первых минут поездки стало понятно: в этой семье любят поесть. Как только состав в Москву (не верю своему счастью!) тронулся, и семья первично обустроилась, у них началась трапеза. Неизвестно откуда на откидном столике появилась кастрюля с борщом, чугунок с мясом, кулек с помидорами и огурцами, булки хлеба и прочие припасы. Все это они откушали в один присест. Затем из продуктовой сумки, вернее сказать, приличных размеров мешка, выпала палка колбасы. Забавно было смотреть, как семейка с воплями гонялась по всему вагону за путешествующей колбасой. Поймав сбежавшую еду, Пастуховы (как они мне представились), вновь поели и завалились спать. Дружно выспавшись, они начали играть в "города". Смысл игры состоял в том, чтобы произнести город, название которого начинается с последней буквы предыдущего слова. Эта безобидная с первого взгляда игра чуть не повлекла за собой череду мордобитий. Марья (мать семейства) доказывала с пеной у рта мужу Игорю, что город Икатеринбург существует. Игорь доказывал, что Икатеринбурга нет, а Екатеринбург - есть. Марья же стояла на своем. В конец концов она согласилась, что Екатеринбург есть, но и Икатеринбург тоже имеет место в мире. Вместе с концом игры чуть не закончилась семейная жизнь Пастуховых. Дело едва не дошло до развода.

Мне все время казалось, что за мной следят и хотят насильственно отобрать деньги за дом. Я на каждый шорох воровато озиралась по сторонам и ночью не могла спокойно уснуть. Слава богу, ночь благополучно закончилась, и последовал новый солнечный день. Такой же новый, как и моя жизнь.

Назад 1 2 3 4 5 Вперед

Вадим Селин читать все книги автора по порядку

Вадим Селин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Я-революция ! отзывы

Отзывы читателей о книге Я-революция !, автор: Вадим Селин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.