Mybrary.ru

Игорь Царев - Синдром зомби

Тут можно читать бесплатно Игорь Царев - Синдром зомби. Жанр: Научная Фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Синдром зомби
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
20 август 2018
Количество просмотров:
21
Читать онлайн
Игорь Царев - Синдром зомби

Игорь Царев - Синдром зомби краткое содержание

Игорь Царев - Синдром зомби - описание и краткое содержание, автор Игорь Царев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Синдром зомби читать онлайн бесплатно

Синдром зомби - читать книгу онлайн бесплатно, автор Игорь Царев
Назад 1 2 3 4 5 ... 21 Вперед

Царев Игорь

Синдром зомби

Игорь Царев

СИНДРОМ "ЗОМБИ"

ОТ АВТОРА

Невидимый луч легко проникает даже сквозь стены, и тогда с человеком происходит нечто страшное... Хорошо, если вам не довелось испытать это на себе. В России тысячи людей считают, что спецслужбы облучают их с помощью психотропных генераторов.

- Существует ли тайное оружие КГБ?

- Кто ведет психотеррор: спецслужбы, мафия, ученые-маньяки, пришельцы-завоеватели?

- Были ли попытки зомбировать представителей высшего эшелона власти?

- Возможна ли психотронная война?

На эти и многие другие вопросы пытается найти ответы автор и другие члены неформальной комиссии "Феномен" в своем частном расследовании.

ДЕЛО "ГАМЕЛЬНСКОГО КРЫСОЛОВА"

Удивительные вещи происходят порой с людьми. Молодой инженер-конструктор одного из московских НИИ, проснувшись воскресным утром, почувствовал необъяснимое желание выйти из дома и ехать в аэропорт Внуково. Олег (будем называть его так) утверждает, что он пытался воспротивиться, но ноги против воли понесли его из квартиры. "Как во сне" побродил он по зданию аэропорта, прошел на летное поле и сел в самолет. Удивительно, но никто его не остановил, не попросил предъявить билет или паспорт... В течение полета кресло рядом с ним оставалось свободным. Только очутившись в аэровокзале Калининграда, он вдруг начал осознавать, куда попал и что с ним произошло. Тут же бросился звонить домой...

- Ни "до того", ни "после того" со мной ничего подобного больше не было, говорит Олег. - Уверен, что происшедшее со мной не случайность. Я действовал под влиянием чьей-то злой воли. Другого объяснения у меня нет...

В архиве комиссии "Феномен", занимающейся сбором и анализом информации о загадочных происшествиях и аномальных явлениях, хранится по меньшей мере еще десяток подобных историй, когда люди в сомнамбулическом состоянии покидали дом и приходили в себя уже в другом городе. Но я никогда не связывал эти случаи с умышленным пси-воздействием, а хранил в папке с надписью "Лунатики". Однако недавно раздался телефонный звонок, заставивший по-новому взглянуть на некоторые факты.

Звонивший мужчина избегал называть конкретные имена, но его рассказ, тем не менее, заслуживает пристального внимания:

"У меня есть знакомый-очень талантливый композитор. Его знают многие рок-группы и ансамбли; он одним из первых купил импортный музыкальный компьютер и стал на заказ делать на нем аранжировки песен. В свободное время он экспериментировал, подбирая на синтезаторе необычные звучания музыкальных инструментов, ритмы... И, однажды, очевидно, нащупал что-то необычное. Помните легенду о крысолове из Гамельна? Тот парень игрой на дудочке выманил из города всех крыс. А когда ему за это не заплатили, он точно так же увел за собой всех детей. Мой приятель, похоже, научился тому же фокусу. Однажды ему показалось, что плата за аранжировку песни мала. Ребята из рок-группы не могли или не хотели платить больше. И тогда он сказал: "Я устрою им последний день Помпеи!" Бесплатно, что на него совсем не похоже, сделал той группе обработку еще одной песни. Она получилась удивительно красивой. Но, такая странность, во время ее исполнения люди каждый раз начинали вставать и уходить из зала...

В последнее время "крысолов" стал совсем чумной, со всеми перессорился. Я тоже перестал с ним встречаться. А в нашем доме происходят странные вещи: сбежали или передохли все животные, люди постоянно болеют. Как ни подойдешь к подъезду, там "Скорая" стоит, очередному жильцу стало плохо... А из квартиры "крысолова" такая музыка порой доносится, что сердце рвется на куски в самом буквальном смысле. И ведь не упрекнешь, очень красивая музыка!

Звонивший неоднократно подчеркивал, что "очень вероятно, все это лишь случайные совпадения, но если у комиссии "Феномен" есть такая возможность, то стоит проверить с помощью каких-либо приборов радиопередачи. Ведь песни, обработанные "крысоловом", часто звучат по радио. И если в них есть его "штучки", то это ужасно..."

Трудно поверить в реальность этого рассказа. И все же, по мнению экспертов "Феномена", звонивший затронул весьма серьезную проблему. Дело в том, что звуки действительно могут оказывать на живые организмы весьма необычное воздействие. Еще в прошлом веке русский исследователь И. Догель написал научный труд "Влияние музыки и цветов спектра на нервную систему человека и животных". Автор убедительно показывает, что у человека, как, впрочем, и у собак, кошек, кроликов, под воздействием музыки меняется кровяное давление, частота сердечных сокращений, ритм и глубина дыхания вплоть до полной его остановки... Наиболее чувствительным к музыке среди собак оказались пинчеры-у них кровяное давление менялось сразу на 70 миллиметров ртутного столба! Даже растения не остаются "равнодушными" к воздействию звуков. От мажорных мелодий мимоза и петунья растут много быстрее, даже расцветают на две недели раньше положенного. Под микроскопом отчетливо видно, как протоплазма растительных клеток ускоряет движение, когда включается музыка, и замедляет в тишине.

Известно, что древнейший из врачей Асклепий применял для лечения многих болезней музыку и пение. Мастера боевой японской системы киай-дзюцу используют во время борьбы специальные крики. Различаются "воскрешающий крик", восстанавливающий сердечную деятельность и дыхание, и "умертвляющий", способный убить мелких животных и парализовать человека. Считается, что эффект воздействия зависит от высоты тона и артикуляции.

Одни и те же звуки могут по-разному воздействовать на разных людей. Например, скрип пальцем по стеклу у кого-то вызывает непроизвольное сокращение мышц, а на других не действует. Зато их начинает трясти от звука рвущейся бумаги...

Огромную роль играют при таких воздействиях сочетание звуков, их гармоничность, ритм повторения. В Японии провели эксперимент со 120 матерями, кормящими ребенка грудью. Одни слушали классику, другие джаз и поп-музыку. В первой группе количество молока у мамаш увеличилось на 20 процентов, а у "любительниц" современной музыки уменьшилось практически наполовину.

Чрезмерное усиление звука, которое сегодня стало модным на выступлениях разного рода ансамблей, тоже оказывает резко негативное воздействие. Эксперименты на животных показали, что от "громкой музыки" в мозгу происходят патологические изменения, вызывающие многие болезни.

Как видите, и обычная-то рок и поп-музыка могут оказывать на слушателей отрицательное влияние. Не зря же некоторые специалисты считают, что число самоубийств в нашей стране, возросшее за последние пять лет в семь раз, и резко увеличившееся число сумасшедших - во многом следствие засилья "тяжелой" музыки на радио и телеканалах.

Назад 1 2 3 4 5 ... 21 Вперед

Игорь Царев читать все книги автора по порядку

Игорь Царев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Синдром зомби отзывы

Отзывы читателей о книге Синдром зомби, автор: Игорь Царев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.