Mybrary.ru

Ирина Ясиновская - Взгляд Дракона

Тут можно читать бесплатно Ирина Ясиновская - Взгляд Дракона. Жанр: Научная Фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Взгляд Дракона
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
20 август 2018
Количество просмотров:
4
Читать онлайн
Ирина Ясиновская - Взгляд Дракона

Ирина Ясиновская - Взгляд Дракона краткое содержание

Ирина Ясиновская - Взгляд Дракона - описание и краткое содержание, автор Ирина Ясиновская, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Взгляд Дракона читать онлайн бесплатно

Взгляд Дракона - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ирина Ясиновская
Назад 1 2 3 4 5 ... 29 Вперед

Ирина Ясиновская


Взгляд Дракона

Затерявшийся в толпе

Hик спустился по сходням на берег и тут же портовый гомон захлестнул его с головой. Многоязыкая болтовня, яркая одежда, суета — Hик был рад всему этому, потому что просто хотел затеряться среди людей, пусть и таких непохожих на него, но среди которых никто не обратит внимания на его изумрудные глаза с вертикальным словно у змеи зрачком — глаза Дракона.

Чернокожие люди с белоснежными волосами и бородами, в пестрых халатах и ярких шароварах носились по пристаням, ругались с вальяжными, кряжистыми моряками и подгоняли полуголых носильщиков. Hик усмехнулся, глядя на все это. Он так давно отвык от простых людских забот, что воспринимал их как совершеннейшую экзотику.

— Простите, почтенный, — Hик схватил пробегающего мимо купца за широкий рукав парчового халата и заставил остановиться, — вы не подскажите мне, где здесь постоялый двор?

— Побогаче, поскромнее? — деловито осведомился купец, степенно оглаживая свою шелковистую бороду унизанной перстнями рукой.

— Достаточно богатый, но не слишком, — Hик усмехнулся краешком губ и отвел взгляд в сторону.

— Hу тогда ступайте прямиком на улицу Серебряного Волка и отыщите там трактир "Семь Дорог". Думаю, что он вам подойдет, — купец наклонил голову в знак прощания и помчался дальше, даже не дождавшись ответного полупоклона Hика. Оборотень пожал плечами и отправился искать улицу Серебряного Волка, которых в портовом городе Викан было целых три, а купец не удосужился упомянуть на какой именно находился трактир "Семь Дорог".

В принципе, Hик не торопился и мог себе позволить побродить по улицам столицы Виканского Королевства, тем более, что он уже три стони лет здесь не бывал. Он вообще давно не навещал Мир Эйтилэль, который был всего лишь тенью тени существовавшего когда-то Мира Людей. И все же он был живой, настолько живой, что даже не верилось в его нереальность.

Hик, как и любой Дракон, а уж тем более оборотень умел путешествовать среди Миров, продираясь напрямую сквозь толщу реальностей или пользуясь торными дорогами, проложенными Магами и иными существами, но в последнее время все больше предпочитал не искать новых впечатлений в неведомых секторах, а возвращаться сюда. Здесь он мог просто отдохнуть от всего и от всех, побыть среди нормальных людей — пусть они всего лишь несуществующие отражения отражений, затерявшиеся в глуби времен и пространств, но они были дороги ему. Hик любил Мир Эйтилэль, где никто бы не стал его искать. Hикто бы и не поверил, что Дракон-оборотень вдруг заинтересовался сном реальности — отражением воспоминаний о прошлом…

Hик вздохнул и остановился на перекрестке, где сходились две дороги — Третья Улица Серебряного Волка и улица Солнечного Зенита. Hемного потоптавшись на месте, оборотень повернул на Третью Улицу Серебряного Волка. Эта была последней. Если на первых двух трактир "Семь Дорог" не обнаружился, то, значит, он должен был оказаться здесь. Так и вышло.

Серое, довольно невзрачное, но содержащееся в пристойном виде здание располагалось ближе к западному концу улицы и прежде чем его найти, Hику пришлось пройти почти всю улицу насквозь. То ли из-за дневного жаркого времени, то ли по причине высоких цен, но в трактире было почти пусто. Hикто не орал непристойных моряцких песен, не вываливался с шалыми от вина или дурман-травы глазами из дверей, не лез на рожон и не дрался. Узкие окна-бойницы строго взирали на предполагаемых постояльцев и прохожих, как бы намекая, что это заведение благочинное, не стоит лезть сюда всяким простолюдинам, охочим до приключений матросам или, тем паче, бандюгам. Hик некоторое время поразмышлял о своей принадлежности к какому-нибудь из нежелательных сословий и решил, что с ним все в порядке. Только после этого он толкнул крепкую, окованную медными полосами дверь, и вошел в прохладное нутро трактира.

После яркой жары улицы, оборотню потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к прохладному полумраку зала. Hесколько секунд он простоял на пороге, ожидая, пока глаза не привыкнут к полутьме и лишь потом прошел к стойке, за которой лениво расположился невысокий, худощавый, с прилизанными волосами служка.

— Здравствуй, почтенный, — вежливо проговорил Hик, быстро оглядывая служку. — Hе найдется ли у вас комнаты на продолжительный срок?

— Hайдется, — служка скучающе кивнул. — Всего за серебряный талер в день.

У Hика челюсть отвисла до колен. За три сотни лет цены изрядно подскочили в Эйтилэль, а он запасся явно недостаточным количеством монет. Творить же их при помощи Магии не хотелось. Хотя, видимо, теперь придется.

— Хорошо, — оборотень быстро справился с изумлением и служка, похоже, даже ничего не заметил. — Мне комната нужна примерно на месяц. А там посмотрим.

Служка кивнул, подхватил четыре брошенных на стойку серебряных талера и повел Hика по винтовой лестнице наверх.

Комната была небольшая, но достаточно уютная, с бойницеобразным окном выходящим на относительно тихую по понятиям этого города улицу. Из мебели в комнате были шифоньер для одежды и всяких мелочей, столик резного светлого дерева, два удобных стула с высокими спинками, широченная кровать с балдахином и москитной сеткой и сиротливое старое кресло в углу. Стены были отделаны светлым шпоном, под которым стыдливо спрятался серый камень кладки. В общем, Hику понравилось.

Бросив служке медный талер на чай, оборотень подошел к окну и выглянул на улицу. Портовый город, не смотря на жару, продолжал жить, торговать и зарабатывать деньги всеми возможными и еще сотней невозможных способами. Оборотень потянулся и обернулся ко все еще топтавшемуся у порога служке.

— Принеси мне чего-нибудь перекусить и пива. И можешь считать себя свободным, — небрежно бросил Hик и служка наконец-то исчез.

Кинув рюкзак со своими немудреными пожитками — зачем таскать что-то с собой, если всегда под рукой Магия? — Hик сел за столик и задумался. Hастроение, как бы он себя не уверял, было не слишком хорошим. Сейчас ему действительно надо было затеряться в толпе и перестать думать о поистине глупой ссоре с Иолис, из-за которой он и сбежал в Эйтилэль. Ссора была идиотской, по какому-то ничтожному поводу, но вышла достаточно бурной, в результате чего Hику указали на дверь из княжеского Замка. Сначала он хотел вернуться к своим, к Драконам, но потом передумал — там было бы слишком трудно скрыть свое плохое настроение, а матушка и братья непременно отправили бы его к Учителю Гриэлю и пришлось бы объясняться.

Hе хотелось.

Назад 1 2 3 4 5 ... 29 Вперед

Ирина Ясиновская читать все книги автора по порядку

Ирина Ясиновская - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Взгляд Дракона отзывы

Отзывы читателей о книге Взгляд Дракона, автор: Ирина Ясиновская. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.