Mybrary.ru

Андрей Романов - Секретное оружие

Тут можно читать бесплатно Андрей Романов - Секретное оружие. Жанр: Научная Фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Секретное оружие
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
20 август 2018
Количество просмотров:
11
Читать онлайн
Андрей Романов - Секретное оружие

Андрей Романов - Секретное оружие краткое содержание

Андрей Романов - Секретное оружие - описание и краткое содержание, автор Андрей Романов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Секретное оружие читать онлайн бесплатно

Секретное оружие - читать книгу онлайн бесплатно, автор Андрей Романов
Назад 1 2 3 4 Вперед

Романов Андрей

Секретное оружие

AНДРЕЙ РОМАНОВ

СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ

1

Случилось это в году неизвестно каком. Пиратский звездолет, промышлявший запретным промыслом драгоценного биония - живительной энергии, дарующей жизнь и продлевающей молодость - пересек границу неизвестной звездной системы и приблизился к третьей планете. Почти весь экипаж звездолета собрался на смотровой площадке, перед большим экраном внешней связи. Посмотреть было на что. Голубая планета, похожая на крупный сапфир, казалось, купалась в золотистых лучах центральной звезды, щедро расточавшей живительные лучи в окружающее пространство. С той стороны куда лучи звезды не попадали, космический мрак черным бархатом обволакивал прекрасную планету, еще резче подчеркивая ее голубизну.

- На такой планете непременно должна существовать жизнь! - телепатировал капитан звездолета и небольшие бугорки на его голове, покрытой густой темно-коричневой шерстью, как впрочем и все его тело, приобрели ярко-красный оттенок - признак алчности.

- Здесь найдется чем поживиться! - члены команды заулыбались, бугорки на их головах тоже начали краснеть.

- Погляди, кому принадлежит эта чудесная планета, - телепатировал капитан штурману. Впрочем, тот, зная свое дело, уже рылся в машинной картотеке, отыскивая справочные данные о планете. Однако, не найдя нужной информации недоуменно развел руками.

- Неужели ничейная? - радостно осклабившись предположил капитан.

- А разве такое бывает? - усомнился старший помощник, скептически почесав заросший жесткой щетиной подбородок. - Чтобы целая планета бесхозной была?

В ответ на его слова капитан поднял вверх волосатый палец и наставительно произнес: "Если планета и вправду бесхозная то мы это дело исправим".

- А нет ли здесь подвоха, - некстати встрял в разговор Нюр, весьма трусоватый малый, с маленькими боязливо бегающими глазками на сморщеном лице. - Нет ли у них какого-нибудь секретного оружия? - подозрительно спросил он глядя на капитана. - А то знаете... Ка-ак шарахнут из плазмомета или затянут в аннигилятор - только пыль и останется.

- Это точно! - раздались нестройные голоса некоторых членов команды, в душах которых слова Нюра зародили страх. - Может их Галактический конгерсс защищает? Не хотелось бы встретиться с боевым флотом Конгресса.

- Молчать! Трусы! Жалкие выродки! - бугры на голове капитана вздулись и приняли цвет раскаленного железа. - Я вам покажу плазмометы и аннигиляторы! Слушать мою команду! Выходим на орбиту. Штурман, удвойте бдительность! Ракетные установки к бою! Приготовиться к переходу в подпространство! - свиноподобное рыло командирa злобно ощерилось. - И смотрите мне. Мух ртом не ловить!

Головы пиратов поникли. бугорки стали черными - признак покорности и страха. Все разбрелись по своим местам. С капитаном шутки плохи. В миг в дезинтегратор отправит. Пиратский звездолет вышел на планетарную орбиту планеты и затаился, словно хищный зверь в засаде, закамуфлировавшись под небольшой астероид. Капитан выжидал удобный момент для нападения. Две команды ловцов биония, оснащенные современными средствами для запретного промысла, в любой момент готовы были телепортироваться на голубую планету, чтобы приступить к своей грязной работе. Пока все было спокойно. И капитан решился. Замигали контрольные лампочки на световом табло и несколько десятков силовых лучей унесли ловцов на планету.

2

В деревне шла свадьба. Гуляли третьи сутки, по русскому обычаю. Меду не одну бадью выпили, пивом добавили.. Пиво-то пенное-ячменное, а мед хмельной, буйный, не токмо по усам тек, но и в рот изрядно попадал. Оттого гости силой своей, да удалью похвалялись неоднократно. Невесту два раза воровали, да и жениху досталось.

Сват Киррил и сват Иван выпустив из избы клубы нагретого воздуха вышли на улицу, поддерживая друг друга под руки. За окном продолжалось веселье. На улице было морозно. Под ногами хрустко скрипел снег. На небе взошла большая луна, окропив холодным серебрянным светом занесенные снегом пологие крыши неказистых изб, сугробы вдоль плетней, да избитую полозьями широкую улицу. От свата Киррила и свата Ивана, одетых в толстые овчинные тулупы валил пар. Они шли медленно, шатаясь из стороны в сторону и горланили разудалую песню.

- А хорошо бы, сват Иван, еще чарочку горилки пропустить, - пьяно проговорил сват Киррил.

- И огурчиком закусить, - поддержал его сват Иван.

Вдруг откуда-то сверху, пробив ночное небо, ударил тонкий луч света, образовав, на искрящемся в лунном сиянии снегу, светящееся пятно размером в добрую сажень. В том пятне появилось некое существо покрытое густой темной шерстью. В одной руке оно держало деревянный ковшичек - аккуратный такой, глотков эдак на пятнадцать, - наполненный до краев прозрачной жидкостью, в другой руке огурец, хоть с виду и неказистый, да видать с хреном и смородиновым листом посоленный. Сват Иван толкнул свата Киррила.

- Кирилка, глянь, кто это? У нас таких в деревне нет.

- Ты про кого говоришь? - пьяно переспросил сват Кирилл. - Про того кто слева или про того кто справа?

- Я про того, который посередине. - пояснил менее пьяный сват Иван. Хотя он тут всего один. - Да нет, - проговорил сват Кирилл.

- Тот, который посередине вообще не человек. Видишь, рога на голове торчат. Это или бык соседский из хлева утек или лешак из леса приплелся.

- Лешак!? - испуганно воскликнул сват Иван. - А может и не лешак. Moжет-черт. Лично мне все равно, - пожал плечами сват Кирилл и шагнув к неизвестному проговорил заплетающимся языком: "Ч-че-р-рот рскрыл, опхмеляй, раз налил".

Сват Иван быстро протрезвевший схватил его за локоть и зашептал на ухо: "Не надо Киря, не надо! Давай уйдем! Не связывайся ты с ним, греха не оберешься. Пойдем, дома выпьем, а его брось". И тянул, тянул свата Кирилла назад.

Но, что русскому мужику, да еще пьяному, в голову втемяшется - то обухом не выбьешь. Сват Кирилл оттолкнул свата Ивана, шагнул к соблазнителю и протянул руку к ковшу. Лишь только пальцы свата Кирилла коснулись ковша, словно искра между ними проскочила, ноги его подкосились и он, постояв немного, рухнул на снег.

- О-о-о-а-а-а, - моментально протрезвевший сват Иван развернулся и путаясь в полах тулупа со всех ног бросился к дому, от которого они отошли всего метров на пятьдесят.

- Черт! Черт на улице! - сват Иван бежал и кричал во все горло. Однако, бежал он почему-то не по прямой к дому, а по окружности и через некоторое время снова оказался перед чертом, глаза которого горели ярко-красным светом, а на голове, словно маков цвет, рдели два небольших рога.

- Помогите! Спасите! Черт на улице! - заорал благим матом насмерть перепуганный сват Иван, увидев перед собой черта. Сходу перемахнув полутораметровый плетень, запинаясь и часто падая, он побежал к стоящему недалеко хлеву. Ведь, как известно, корова - верное средство от нечистой силы.

Назад 1 2 3 4 Вперед

Андрей Романов читать все книги автора по порядку

Андрей Романов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Секретное оружие отзывы

Отзывы читателей о книге Секретное оружие, автор: Андрей Романов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.