Mybrary.ru

Валерий Игнатенко - Песнь о псах биосферы

Тут можно читать бесплатно Валерий Игнатенко - Песнь о псах биосферы. Жанр: Научная Фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Песнь о псах биосферы
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
20 август 2018
Количество просмотров:
9
Читать онлайн
Валерий Игнатенко - Песнь о псах биосферы

Валерий Игнатенко - Песнь о псах биосферы краткое содержание

Валерий Игнатенко - Песнь о псах биосферы - описание и краткое содержание, автор Валерий Игнатенко, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Песнь о псах биосферы читать онлайн бесплатно

Песнь о псах биосферы - читать книгу онлайн бесплатно, автор Валерий Игнатенко
Назад 1 2 3 4 5 Вперед

Игнатенко Валерий

Песнь о псах биосферы

Валерий Игнатенко

Песнь о псах биосферы

1. ВВЕДЕНИЕ

Предлагаемый вниманию человечества "Трактат" Семена Кедрина-внука замечательный памятник научно-художественной культуры эпохи наивного каузасферизма. Создавался в первой четверти второго надагиточного столетия одним из Кедриных земляноюпитериан, скорее всего, Семеном Кедриным-правнуком.

Достоверно, что автор - представитель семьи выдающихся физиков-эволюционистов. Достоверно и то, что опирался он в этом своем труде на эпический доггерель одного из славянских пращуров, обнародованный в конце второго корпускулярно-волнового тысячелетия.

ДОШЕДШЕЕ ДО НАС ВО ФРАГМЕНТАХ БЕСЦЕННОЕ ТВОРЕНИЕ НЕОБЪЯТНО ДАЛЕКОГО, ПРЕОПТИМОРФНОГО ПРОШЛОГО - ЗАГАДКА И ЧУДО ТОЙ ПРАКУЛЬТУРЫ, ОТПРЫСКАМИ КОТОРОЙ ЧИСЛЯТ СЕБЯ ВСЕ ОДУХОТВОРЕННЫЕ ЭЛИТАРЦИВИЛЫ КОНВЕЕВСКИ-СИДОРОВСКИХ МИРОВ.

СЧАСТЛИВО СВЕТОФОРИТЬСЯ ВАШИМ ВСЕЛЕННЫМ, БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ!

УСПЕХОВ В БОРЬБЕ С ЭНТРОПИЕЙ И СУЕСВЕТИЕМ!

2. ПРОЛОГ

В одиннадцать лет была у Кедрина-младшего теорийка. Ее юный гений изложил в "Трактате о биосферизме", который тогда назывался несколько ненаучно: "Песнь о собаках цивилизаций, зорях биосферизма и о работе чувства и разума на планете Земля". В студенческие годы Семен Кедрин вернулся к детскому своему наброску. "Трактат" его наделал много разного шума, едва не уведя физика-криотронщика в область политсклочничества и журнализма.

Яростным и изощренным нападкам почему-то подвергся преамбульный раздел, не вызывающий у нас, у людей семнадцатого надагиточного столетия, и тени сомнения.

3. ПРЕАМБУЛА

Период раннего биосферизма - наиболее неясный в истории человечества этап. Принято считать, что с достижением технического потенциала, энергетически и информационно угрожающего естественно-эволюционному, планета, не гарантированная технократами от самоуничтожения, неминуемо вступает в фазу биосферизма. Таков первый закон развития цивилизаций.

В критической фазе естественный эволюционный механизм соотносится с внеземными эволюционными программами, защитные ресурсы природы первой импульсно возрастают с учетом разрушительных тенденций природы второй начинается этап вовлечения технократийного монстра планетарной цивилизации в биоэволюционные программы развития и сохранения. Роль естественных (зачастую весьма необычных и новых) программирующих и регулирующих систем каузасферы возрастает тем скорей, чем выше рост небиологических технотронных.

Такого рода противоречия в развитии разрешаются, как правило, переходом цивилизации в новое качество: континуумный оптиморфизм. Цивилизации приходят к овладению системой оптиморфных эволюции, по-видимому, универсальной для вселенных с эйнштейновски-кедринским пространственно-временным континуумом.

Наиболее сложная, критическая фаза в развитии земной цивилизации конфликт деструктивных технократических милитарсистем с биологическими, естественно-эволюционными, - отсчитывается историками и эволюционистами с середины пятого надагиточного десятилетия.

4. ПЕРВАЯ ПОСЛЕ ПРОЛОГА РЕМАРКА ОТ ЛИЦА НАДКЕДРИНА-СОЦИАЛ-АНАЛИТИКА

Ярость и возражения оппонентов вызвали не столько сформулированные С.Кедриным азбучные ныне законы и истины предоптиморфизации, сколько архаичный и вряд ли одобряемый Кедриным-старшим латинизм "милитар". Уместно ли, в наше-то время, винить героев и творцов биосферизма в конфликте с естественно-эволюционным?!

Действительно, невозбраняемые формально законом понятие и термин "милитаризм" давно уже изъяты из обращения, а корень "милитар" (воен-) повсеместно заменен благозвучным "элитар".

Как поют в биорелейках: "Или - или! Или элитаризм - или илитаризм!"

Поэтому и в силу еще каких-то, аналитику не вполне ясных причин, самая разгромная из обличавших и посрамлявших С.Кедрина статей называлась: "Не "илитаризьм", а героизм!"

Последующие разделы столь яростного возмущения не вызвали и даже удостоились со стороны погромщиков снисходительных комплиментов за воссоздание некоторых, необщеизвестных, страниц идеологии и психологии той темной предэлитарной эпохи.

В силу отсутствия нормативного текста "Трактата" (труд этот, как известно, был изъят из публичных библиотек, архивов и личных хранилищ вскоре после обнародования) обратимся к текстам, сохранившимся в доуниверситетских работах автора.

5. БРОЖЕНИЯ НРАВОВ И КАНИС-РЕЙТИНГ

Неискушенному в общественной психологии последней четверти надагиточного столетия большинству газетные экскурсы эти вряд ли покажутся надежными и методологически добротными. Между тем, именно по сотням и тысячам разрозненных газетных и журнальных публикаций была восстановлена предыстория полувековой биотехнической революции, изменившей бытие, физиологию и сознание Гоминис Сапиентис столь же глубоко, сколь необратимо.

Средства массовой информации (печать, телевидение, а в особенности их биотехнические аналоги) сыграли решающую роль как в становлении идей развитого планомерного биосферизма, так и в отображении порочных, культовых праформ его: а) идея Вышнего Псово-человеческого начала - ИВПЧ, б) концепция рабочего пангенетизма - КРП, или "всесемьизм", и, наконец, в) так называемая "Корабелыцина" - далеко не частного значения форма первой межвидовой идеологии.

Существуют различные взгляды на генезис ИВПЧ - бесспорно, самой значительной из рожденных христиански-сциентистской этикой седьмого-девятого десятилетия идей.

Культ добра, эмоционального, благожелательного отношения человека к животным, а животных к человеку вэпэчисты объявляют залогом всеобщего счастья.

Гуманологи пришли к идее ВПЧ эмпирически, в ходе эксперимента "Вперед, к человеку". Новая техника радионейрологического анкетирования позволила получить электронно более миллиарда динамических срезов с того, что идеалисты всех времен выспренне именуют: душа, anima, ame, soul. Больше 10E8 анимограмм с двухсот миллионов европейцев и 10E9 эмотограмм с 5х10E6 наших меньших братьев, четвероногих, рассмотрели к середине восьмого надагиточного десятилетия западно-европейские аналитики. По какой-то неясной ученым причине, из всех заслуживающих внимания фактов и феноменов газетчики извлекли, извратив и сделав единственно важным, нижеследующий.

Глубже всего человек-75 реагировал на телепризыв "Люби и обожествляй!" В 99-ти с лишним процентов душеграмм призыву ЛиО отвечает долговременный интеллектуальный и физиологический максимум.

- Человек гуманен!.. - удивлялись психологи.

- Человек религиозен?! - ужасались газетчики.

Назад 1 2 3 4 5 Вперед

Валерий Игнатенко читать все книги автора по порядку

Валерий Игнатенко - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Песнь о псах биосферы отзывы

Отзывы читателей о книге Песнь о псах биосферы, автор: Валерий Игнатенко. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.