Mybrary.ru

Зореслав Степанов - Элизиум. Невидимая угроза

Тут можно читать бесплатно Зореслав Степанов - Элизиум. Невидимая угроза. Жанр: Научная Фантастика издательство Литагент «Skleněný můstek»c414dfcf-9e2a-11e3-8552-0025905a069a, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Элизиум. Невидимая угроза
Издательство:
Литагент «Skleněný můstek»c414dfcf-9e2a-11e3-8552-0025905a069a
ISBN:
978-80-87940-51-8
Год:
2014
Дата добавления:
20 август 2018
Количество просмотров:
10
Читать онлайн
Зореслав Степанов - Элизиум. Невидимая угроза

Зореслав Степанов - Элизиум. Невидимая угроза краткое содержание

Зореслав Степанов - Элизиум. Невидимая угроза - описание и краткое содержание, автор Зореслав Степанов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Захватывающий фантастический роман, события которого происходят на Земле и на Марсе.

Совершается загадочное убийство, спецназ, который прибывает на место преступления, также погибает. Вы спросите причем тут спецназ, если произошло убийство? Еще как причем, если в преступлении обнаружен инопланетный след, который приведет на Марс.

Их было одиннадцать. Две группы спецназа ФСБ под командованием полковника Дорохова, и пять членов экипажа космического корабля «Элизиум». Всего шестнадцать человек на борту. Никто из них не был раньше в космосе. За исключением двух членов экипажа, штурмана и пилота, которые вместе провели две вахты на МКС. Все остальные были новичками в космосе. Было ли им страшно? Как они себя чувствовали? Да, им было страшно. Всем. И спецназовцам и космонавтам. Но страх все скрывали. Да и честно говоря, у людей попросту не было времени не то что делиться своими страхами, но даже как следует познакомиться. Перелет на Марс занял у «Элизиума» всего двенадцать часов. Да и задачи у всех были разные. Спецназ получил задание исследовать местность, откуда был получен радиосигнал. Космонавты получили задание доставить спецназ на место назначения. Они летели на Марс…

Элизиум. Невидимая угроза читать онлайн бесплатно

Элизиум. Невидимая угроза - читать книгу онлайн бесплатно, автор Зореслав Степанов
Назад 1 2 3 4 5 ... 66 Вперед

Зореслав Степанов

Элизиум

Часть первая

Марсианский след

Глава первая

Генерал ФСБ Воронов Алексей Викторович был не в настроении. Причину своего плохого расположения духа он не мог объяснить даже самому себе. Он недружелюбно посмотрел на своего помощника полковника Егорова Олега Ивановича. Тот протягивал ему какие-то фотографии.

– Ну, и что ты мне тут суешь? – почти сердито спросил генерал, – И это, Олег Иванович, не стой столбом. Присаживайся. Судя по выражению на твоем лице дело серьезное, – немного смягчившись, добавил он.

Тон начальника не обидел полковника.

– Спасибо, товарищ генерал, – Егоров опустился в предложенное генералом кожаное кресло, положил перед собой на стол папку с документами. Осторожно, словно опасаясь, что она рассыплется, открыл, – Фотографии, товарищ генерал, – спокойно проговорил Егоров, после чего несколько фотографий легли на стол перед генералом Вороновым.

– Вижу, что не газеты, – генерал контрразведки неохотно взял фотографии в руки, начал просматривать, – Ну, и что это такое? – после минутного молчания спросил он, продолжая перебирать шелестевшие в его пальцах фотографии.

– Марс, – последовал короткий ответ помощника.

– Вижу, что не Юпитер, – в тон полковнику ответил генерал Воронов, – Ну, положим Марс… Дальше что? Я, честно говоря, думал Египет или Турция. Пустыня, пески там, – признался генерал Воронов, – Ну, пусть будет Марс,… Что такого необычного я должен тут увидеть? – Воронов недоуменно посмотрел на полковника Егорова.

– Пришельцы, – коротко объяснил полковник.

Лоб генерала Воронова нахмурился. Он сразу, еще на первой фотографии заметил две странные явно не человеческие фигурки на фоне небольшой пирамиды явно рукотворного происхождения.

– Опять твои айтишники в фотошопе баловались? Не надоело ещё? – сердито спросил он, – Послушай, Олег Иванович, может, они ошиблись местом службы? Может, им лучше в Голливуд махнуть? Будут там комиксы рисовать про тарелочки и зеленых человечков, – генерал Воронов бросил фотографии на стол, посмотрел на помощника.

Полковник Егоров молчал. Было в его глазах что-то такое, что заставило генерала поежиться, снова взять в руки фотографии.

– Ты что серьезно? Они настоящие? Не фальшивка? – спросил он.

В ответ последовал утвердительный кивок.

– Фотографии передали нам сегодня утром из Федерального космического агентства, – объяснил Егоров, – Это не фотошоп, товарищ генерал. Не розыгрыш. Это самые настоящие пришельцы. И они на Марсе. Сейчас. В реальном времени.

– Да? – протянул Воронов, – Откуда фотографии?

– Фотографии сделаны нашей военной космической станцией «Тайга». Она как раз находиться на орбите Марса. Следит за деятельностью американцев на красной планете.

– А что за пришельцы? Откуда? Марсиане, что ли?

Полковник пожал плечами. Этого он знать не мог. Да и никто во всем департаменте. Впрочем, как и в Роскосмосе.

Генерал Воронов понял, что спросил лишнее.

– Что за сооружение на фотографии? – он прищурился, – Вроде как пирамида? Или я ошибаюсь?

– Никак нет, товарищ генерал. Вы абсолютно правы. Пирамида. Хочу предвосхитить вас следующий вопрос. Нет, ее соорудили не марсиане и не пришельцы, запечатленные на фото. Хотя, вполне может оказаться, что они и есть местные жители, то есть – марсиане. Пирамиду соорудил Максим, – полковник Егоров замолчал, и многозначительно посмотрел на своего начальника.

Генерал Воронов почувствовал, как его охватывает раздражение.

– Максим? Какой Максим? Полковник, может хватить мне тут ребусы загадывать? Или ты думаешь, что я лично знаю всех людей в России с именем Максим? – раздраженно проговорил он, – Фамилия. Адрес. Координаты. Можешь назвать? Я тебе не телепат, чтобы читать твои мысли.

– Вы правы. Извините, товарищ генерал. Я не подумал.

– То-то и оно, «не подумал». А ты думай, на то ты и мой помощник. Только сейчас генерал Воронов внезапно подумал, что неизвестному Максиму, кто бы он ни был, и где бы он не жил, для того чтобы попасть на Марс, необходимо было, по крайней мере, иметь собственный космический корабль. А это было никак не возможно.

Генералу Воронову стало жарко. День не заладился с самого утра, а что еще случится к вечеру одному только богу известно.

На лице полковника Егорова появилось странное выражение. Как будто он знал что-то такое, что обязательно огорчит генерала Воронова. И вот он размышлял, говорить своему шефу всю правду, пусть даже неприятную или промолчать. Служебное положение вынудило его сказать всю правду.

– Максим Поляков. Племянник вашего двоюродного брата Подгорного Николая Алексеевича. Полковника СБУ…

В кабинете Воронова воцарилось тяжелое молчание. Сам хозяин кабинета с трудом переваривал услышанную информацию.

После минутной паузы он сказал:

– Егоров, ты хоть сам-то понял, что только что сказал? Ты случаем не обкурился утром? А? Нет?

– Обижаете, товарищ генерал, – Егоров сдержанно поджал губы, снова раскрыл папку, медленно порылся в ней, и словно раздумывая, протянул генералу ФСБ еще одну фотографию – Максим Поляков. Племянник вашего двоюродного брата Подгорного Николая Алексеевича. Полковника родственной нам украинской службы. Ошибки быть не может. Вот доказательство, – тихо проговорил полковник Егоров. Фотография бесшумно легла на стол перед оцепеневшим генералом.

– Извини, – Воронов выдохнул воздух, тупо уставился на лежавшие перед ним на столе фотографии. Машинально взял в руки фотографию, на которой был изображен парень с девушкой. В парне, хоть и с некоторым трудом, генерал Воронов признал своего дальнего родственника Максима Полякова. Девушка была генералу абсолютно незнакома. Но, сейчас это не имело никакого значения: «Вот это новость! Вот это неожиданность. Вот это сюрприз. Просто в голове не укладывается», – размышлял генерал Воронов.

Его дальний родственник Максим, которого он не видел, уже дай бог памяти лет восемь, а может и больше, находиться на Марсе и… «Нет, у меня сейчас голова треснет!» – овладев с большим трудом своими эмоциями, генерал пристально, с каким-то даже любопытством, словно подозревая помощника в нечистой игре, внимательно посмотрел на Егорова: «Может все-таки шутит? – но, полковник Егоров не шутил, – Жаль!»

– Понимаю, что вы сейчас чувствуете, – осторожно начал Егоров, – Но это правда. Ваш, как вы выразились, дальний родственник каким-то неизвестным способом попал сначала на Марс, а потом и в объективы орбитальной станции… Такая ситуация, товарищ генерал, – он замолчал.

Молчал и генерал контрразведки.

Назад 1 2 3 4 5 ... 66 Вперед

Зореслав Степанов читать все книги автора по порядку

Зореслав Степанов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Элизиум. Невидимая угроза отзывы

Отзывы читателей о книге Элизиум. Невидимая угроза, автор: Зореслав Степанов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.