Mybrary.ru

Сергей Аваков - Сезон охоты

Тут можно читать бесплатно Сергей Аваков - Сезон охоты. Жанр: Научная Фантастика издательство Литагент «1 редакция»0058d61b-69a7-11e4-a35a-002590591ed2, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Сезон охоты
Издательство:
Литагент «1 редакция»0058d61b-69a7-11e4-a35a-002590591ed2
ISBN:
978-5-699-85356-4
Год:
2016
Дата добавления:
20 август 2018
Количество просмотров:
10
Читать онлайн
Сергей Аваков - Сезон охоты

Сергей Аваков - Сезон охоты краткое содержание

Сергей Аваков - Сезон охоты - описание и краткое содержание, автор Сергей Аваков, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
«…Недаром Шпиль называли сердцем Персефоны. Этот небоскреб был одним из самых высоких в Солнечной системе, и уж точно самым высоким на ее периферии. Превосходили его лишь земные небоскребы, впрочем, и на Земле количество таких зданий можно было пересчитать по пальцам. Являясь политическим и экономическим центром Плутона, Шпиль постоянно был заполнен людьми. Бизнесмены, сенаторы, военные и ученые, толпы журналистов, здесь можно было встретить каждого из них. Уследить за таким наплывом посетителей и жильцов было крайне трудно. Как раз этим и планировал воспользоваться Ларс…»

Сезон охоты читать онлайн бесплатно

Сезон охоты - читать книгу онлайн бесплатно, автор Сергей Аваков
Назад 1 2 3 4 5 ... 8 Вперед

Сергей Аваков

Сезон охоты[1]

Недаром Шпиль называли сердцем Персефоны. Этот небоскреб был одним из самых высоких в Солнечной системе, и уж точно самым высоким на ее периферии. Превосходили его лишь земные небоскребы, впрочем, и на Земле количество таких зданий можно было пересчитать по пальцам. Являясь политическим и экономическим центром Плутона, Шпиль постоянно был заполнен людьми. Бизнесмены, сенаторы, военные и ученые, толпы журналистов, здесь можно было встретить каждого из них. Уследить за таким наплывом посетителей и жильцов было крайне трудно. Как раз этим и планировал воспользоваться Ларс.

Прежде всего его интересовала система безопасности. Охрану Шпиля осуществляли целых три силовых структуры. Внутренние помещения, в частности жилые и общественные, – специальная служба безопасности. Грубо говоря, это было охранное агентство. Сотрудники ходили в костюмах и бронежилетах, на приемах и в среде бизнес-элиты бронежилеты не надевали. При себе имели легкое вооружение, пистолеты, в редких случаях пистолеты-пулеметы, но это во время тревоги либо при какой-нибудь явной угрозе. По мнению Ларса, они были самыми опасными врагами на пути к выходу: имели обширную базу данных посетителей небоскреба, а многих жителей знали в лицо. Эти люди находились в Шпиле круглые сутки, хорошо в нем ориентировались, как говорится, были в своей стихии. Конечно, против отряда республиканского спецназа не выстояли бы, что и было доказано не так давно, но для поимки нежеланного гостя были просто идеальным вариантом.

Второй службой являлись сотрудники полицейского департамента. Их снаряжение было намного серьезней. Имели при себе полный набор. На нижних уровнях при входе стояли с армейскими винтовками, по правительственным этажам патрулировали регулярно, носили компактные автоматы, были превосходно организованы, но для Ларса особой опасности не представляли. Люди в дорогих костюмах их совершенно не интересовали. Разграничение было четким: проверкой занималась служба безопасности, полиция охраняла особые участки, такие как правительственные этажи, зал Сената и фойе. В случае чего они могли очень быстро сгруппироваться для оказания поддержки на любом участке, если бы Шпиль внезапно атаковали. Но это вовсе не входило в задачи Ларса.

Наконец третьей службой являлся 111-й пехотный батальон Сил Самообороны Плутона. Военные, бывшие повстанцы, сумевшие выбить с Персефоны даже республиканскую армию. В боевых условиях крайне сильный противник, в обиходе у них весь спектр вооружений – от штурмовых винтовок до танков типа «Слон», успешно отнятых у республиканцев. Носят военную полевую форму, бронежилеты, городской камуфляж, интегрированные каски и так далее. Пехотинцы охраняли въезд, а также всю прилегающую к Шпилю территорию. Блокпосты, патрули, круглосуточная охрана на случай, если вдруг Шпиль осадят, либо в него проникнут, как было во время захвата перед высадкой республиканских войск. Однако для Ларса они тоже не должны были представлять совершенно никакой опасности. На самом деле он вообще не планировал их встретить. Только лишь при выезде с парковки. Но там военные полагались на работу службы охраны, и если машину пропускали, то и они не задерживали.

Для Ларса было важно, чтобы его как можно дольше не пробивали по базе. Как это было сделать, если повсюду висели камеры? План отхода был подготовлен заранее. Лифты работали лишь с ключ-картой. У Ларса была одна, но он уже пользовался ею перед покушением, второй у него не было. Зато у Ларса был костюм для приема и планшет. Именно так он и шел к ближайшему залу, опустив голову, внимательно читая что-то на своем устройстве.

Зайдя туда, Ларс немного осмотрелся. Многие люди стояли или расхаживали по залу с бокалами, другие сидели за столиками: обсуждали дела или просто общались под легкую ненавязчивую музыку.

Ларс сел за столик и начал ждать, не отрываясь от своего планшета. Подошедшего официанта отправил за меню. В зале было всего два охранника, но подозрения он в них не вызвал. Таких посетителей, особенно из числа постояльцев, в Шпиле было много.

Вскоре наконец-то представился шанс. Сидевшие через несколько столиков люди начали прощаться. Супружеская пара встала из-за стола и направилась к выходу. В свою очередь Ларс, закрыв меню с недовольным видом, также покинул столик и отправился за ними. Торопиться было нельзя, но и отставать тоже. Попутно изучая цены на недвижимость, ему удалось догнать их до лифта.

– Вам на какой этаж? – спросил мужчина, приложив свою карту.

– Что? – приподнял голову Ларс. – О, мне парковка, – открыто улыбнулся он.

Улыбнувшись в ответ, мужчина нажал две кнопки.

Вначале лифт поднялся на два этажа выше, видимо, там и жила пара, а затем поехал вниз, попутно останавливаясь то на одном, то на другом этаже. В итоге на парковку приехало трое, включая Ларса. Половина пути была пройдена. Дело оставалось за малым, найти машину и выехать с парковки, оставив позади Шпиль. Ларс был настоящим ветераном в подобных делах. Волнение никак не проявлялось на его лице. Все переживания он оставлял внутри. Несомненно, как и любому другому человеку, подобные чувства не были ему чужды. Однако если в такие моменты адреналин у многих зашкаливал, то Ларс умел держать себя в руках, подавляя нежелательные эмоции.

Найти автомобиль не составляло никакой проблемы. Он занимал парковочное место покинутых апартаментов. Все это было заготовлено заранее: Ларс уже имел ключ-идентификатор, а также персональный код. Не совсем безопасно, а, по мнению Ларса, даже по-дилетантски, но, как будто бы в насмешку над его мнением, других вариантов не было.

Дойдя до автомобиля дорогой континентальной марки, он ввел код и залез внутрь. Спортивный купе ярко-синего цвета, взревев и прогнав обороты, спокойно двинулся к ближайшему подъемнику. Лифт для автомобилей поднял Ларса на несколько уровней выше, туда, где был расположен выезд. Как только поднялись ставни и загорелся зеленый свет, Ларс тронулся дальше. С минуту блужданий по светлым помещениям стоянки, и вот он – долгожданный выезд, всего несколько метров отделяло Ларса от успеха. Жаль, его напарник так до этого и не дожил. Сбавив скорость, он подъехал к шлагбауму, а когда система считала номера и выявила поступивший запрос, проехал дальше, выехав с парковки. Стоявшие там охранники взглянули на это лишь мельком, поток машин, миновавших их пост в этот момент, оказался плотным, – огромное везение для Ларса, что он оказался не одинок. За ним ехало две машины, а еще одна въезжала на парковку. Волнение не отступало и, наверное, достигло своей предельной точки, когда, проехав по территории Шпиля, Ларс приблизился к армейскому блокпосту. Примерно двадцать человек охраны, бойцы ССП, часть из них патрулировали оборудованную стену, другие контролировали проезд. Пятеро осматривали стоящий на обочине грузовик. Насколько успел заметить Ларс, документы проверялись выборочно и не у каждого покидающего территорию Шпиля. Что касалось въезжающих, то их шерстили всех без исключения.

Назад 1 2 3 4 5 ... 8 Вперед

Сергей Аваков читать все книги автора по порядку

Сергей Аваков - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Сезон охоты отзывы

Отзывы читателей о книге Сезон охоты, автор: Сергей Аваков. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.