Mybrary.ru

Лиан Дэр - Хранители против хищников

Тут можно читать бесплатно Лиан Дэр - Хранители против хищников. Жанр: Научная Фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Хранители против хищников
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
20 август 2018
Количество просмотров:
8
Читать онлайн
Лиан Дэр - Хранители против хищников

Лиан Дэр - Хранители против хищников краткое содержание

Лиан Дэр - Хранители против хищников - описание и краткое содержание, автор Лиан Дэр, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Герои фантастического романа «Планета Жизни», именуемые Хранителями, в жестокой схватке с представителями наиболее воинственной расы бескрайней Вселенной яутжов, которых мы больше знаем как Хищников.

И Хищники даже не догадывались, с кем им придётся столкнуться. Планета Хранителей — это не место для их охоты.

Подумал — а почему бы нет?! Взял — да и написал.

Хранители против хищников читать онлайн бесплатно

Хранители против хищников - читать книгу онлайн бесплатно, автор Лиан Дэр
Назад 1 2 3 4 Вперед

Ли Юра

ХРАНИТЕЛИ ПРОТИВ ХИЩНИКОВ

Исследовательский корабль яутжов плавно плыл по звёздным просторам вселенной. Их зондом в недрах галактики под кодовым названием Тиа-Экс была обнаружена планета с многочисленными формами жизни. Именно на неё и держал курс корабль охотников. Задача яутжов состояла в том, чтобы обнаружить ту форму жизни, на которую можно будет хорошо поохотиться. Так сказать, пощекотать себе нервы. Нежное мясо, Жёсткое мясо, Восьминогие, Прыгуны и многая другая дичь им уже несколько поднадоели. Яутжы охотятся на этих существ уже многие тысячи лет. Они уже изучили их вдоль и поперёк, знают все их повадки. Эти существа стали для них предсказуемы. Охота на них стала лёгкой. И поэтому совсем не интересной. Яутжы искали свежую кровь.

Им нужно было совершенствовать свои качества охотника и вырабатывать новые. И им нужна была новая жертва, которая сможет преподнести им что-то новенькое. Чтобы они могли выдумать новые правила боя. Надо сказать, что для каждого существа во вселенной, на которых они уже имели честь поохотиться, вырабатывались правила ведения охоты.

Своеобразный кодекс чести, который никто из яутжов не имел право нарушить. Если яутж добыл трофей не по правилам, проведённая охота ему не засчитывалась и трофеи считались недействительными. Наиболее строгий кодекс был разработан для Нежного мяса, существа, живущего на планете Земля за много световых лет от планеты охотников. Они называли себя людьми. И были довольно хитры на всякого рода выдумки.

Но в силу своей физической слабости яутж мог выходить против человека только с тем оружием, которое было в руках у человека. Яутж не имел права в него стрелять или использовать свои копья, диски или выдвижные ножи, если тот был безоружен. В этом случае яутж должен был биться с ним голыми руками. Но всё это стало для них уже совсем не интересным. Они искали свежую кровь. Дачанд стоял у большого иллюминатора и взирал своими горящими красным огнём глазами на планету, которая с каждым мгновением становилась всё ближе и ближе. На него был наброшен ярко красный плащ — отличие Великого воина. Он провёл огромное множество охот, в одной их которых он даже потерял одно своё жвало. Это была охота на Восьминогих, живущих не далеко от Земли, в галактике Треугольнка.

Они окружили его, сцепили в кольцо. Но он выбрался. И даже принёс трофей Восьминогого. А верхнюю часть его головы украшал шрам от давнего ожога. Это от него отбивалось раненное им же Жесткое мясо.

Из раны брызнула кровь, которая на самом деле являлась азотной кислотой. Часть её попала на его шлем, прожгла его насквозь, и обожгла кожу. С той охоты он привёз много трофеев Жёсткого мяса. Многие молодые охотники с завистью и восхищением смотрели на Дачанда. В его коллекции было такое множество трофеев, привезённых им с далёких планет, что молодым воинам и сотая доля того не снилась. Ведь теперь любая самка желает быть с ним, чтобы привести в их мир маленьких яутжов, рождённых от Великого воина. Дачанд пользовался огромным уважением среди старейшин яутжов, одним из которых являлся и он сам. Он был предводителем уже много лет, на протяжении которых он воспитал не одно поколение добротных охотников. Правда, в его практике было три случая, когда спесивые, самоуверенные ученики возомнили себе, что могут занять его место, место Великого воина, доказавшего своё мастерство в многочисленных жестоких схватках. Нет, конечно же, справедливости ради стоит сказать, что таких учеников было гораздо больше. Но эти трое… Они не побоялись вызвать его на бой. Невзирая на его былые заслуги. А по правилам яутжов, написанных ещё в далёкие времена, из боя живым должен был выйти только один. С такими учениками Дачанд расправлялся быстро и жестоко. Чтобы другим не вздумалось повторить ошибку этих троих, а именно вызвать его на бой, исход которого предрешён. И поэтому нет ничего удивительного в том, что на собрании старейшин было решено, что экспедицию на далёкую планету возглавит именно Дачанд. У орбиты планеты из корабля вылетели три капсулы. В одной из них был сам Дачанд. В двух других — довольно опытные матёрые воины, которые провели немало удачных охот. Один из них, Киет, был его учеником. И ещё ни разу не запятнал свою репутацию. Коргот был учеником Диадера, который совсем недавно погиб. Он хотел взять трофей самки Жёсткого мяса. Но он попал в хорошо спланированную засаду. Диадер даже не успел запустить самоуничтожение, чтобы забрать с собой хоть немного особей Жёсткого мяса. Они не обладали интеллектом, но тем не менее, были довольно умны.

* * *

Дачанд, Коргот и Киет по старому своему обычаю — правда, если была такая возможность — передвигались по верхушкам деревьев, ловко прыгая с ветки на ветку. Как всегда, замаскированные своим комуфляжем, делавшим их практически невидимыми. Сейчас им не нужно было придерживаться всяких там кодексов чести. Они могли пускать в ход любое своё оружие, которым располагали: ножи, копья, диски, и даже свои лазерные пушки. Ведь они были не на охоте. Они изучали планету и её жизнь, надеясь, что найдут здесь то, что ищут. И то, что они ищут, вполне может оказаться непредсказуемым. Пока никого, стоящего их внимания, они не встретили. Сплошь и рядом маленькие зверьки да певчие птички, которые ну никак не могли стать жертвой охотников. Там вдалеке мелькали красные тепловые силуэты всяко-разной живности, среди которой довольно неожиданно… показалась огромная статная фигура, в миг обратившая на себя пристальное внимание охотников. Существо передвигалось на четырёх лапах и направлялось в их сторону. С помощью встроенных в шлем приборов Дачанд измерил расстояние до объекта и его габариты. Они оказались довольно внушительными, но не такими уж удивительными для матёрого воина. Взять хотя бы Восьминогих. Они были гораздо крупнее.

И с виду гораздо опаснее этого зверя. Каждая их нога усеяна роговыми наростами, острота которых ничем не уступала лезвию метательного диска яутжов. Каждый удар восьминогого мог стоить жизни охотнику. А его тиски были настолько мощными, что не оставляли никаких шансов своей жертве выбраться. Наросты очень глубоко проникали в тело жертвы и забирали её жизнь. Да и Жёсткое мясо со своей кислотной кровью внушало не меньшую опасность. А этот зверь неведомой планеты не имел такой ужасающей внешности, которая могла бы заставить охотников насторожиться. Хотя Мягкое мясо тоже не имело в своей внешности ничего страшного. Главное его оружие был разум, который дал людям возможность создать опасное оружие, которое легко могло забрать жизнь любого яутжа. Именно это их и привлекло на Землю. А ещё всякие уловки, которые придумывал человек, чтобы выжить и спастись от него. Именно эти факторы делали охоту на людей довольно интересной и захватывающей. Но сейчас во внимании яутжов был зверь, который постепенно продолжал к ним приближаться. По своему строению он очень напоминал земного зверя, которого люди называли тигром.

Назад 1 2 3 4 Вперед

Лиан Дэр читать все книги автора по порядку

Лиан Дэр - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Хранители против хищников отзывы

Отзывы читателей о книге Хранители против хищников, автор: Лиан Дэр. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.