Mybrary.ru

Сергей Ким - Стражи Чёрной Скалы

Тут можно читать бесплатно Сергей Ким - Стражи Чёрной Скалы. Жанр: Научная Фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Стражи Чёрной Скалы
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
20 август 2018
Количество просмотров:
14
Читать онлайн
Сергей Ким - Стражи Чёрной Скалы

Сергей Ким - Стражи Чёрной Скалы краткое содержание

Сергей Ким - Стражи Чёрной Скалы - описание и краткое содержание, автор Сергей Ким, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Вернёмся на четыре года назад — в 2013 год, когда США ещё являются единой страной, а президент Хилари Клинтон продолжает провальную Иракскую войну. Сильнейшая за всю историю человечества пыльная буря сметает с лица земли целую страну — Кувейт, в котором застрял 2-й пехотный полк ВС США «Штормовые стражи». Спустя время от них приходит два загадочных сообщения. Наёмник Морган вместе с небольшим отрядом отправляется в разрушенный Кувейт для эвакуации агента ЦРУ, но совсем скоро спасательная миссия становится борьбой за выживание в охваченном войной городе.

Стражи Чёрной Скалы читать онлайн бесплатно

Стражи Чёрной Скалы - читать книгу онлайн бесплатно, автор Сергей Ким
Назад 1 2 3 4 5 ... 102 Вперед

Сергей Александрович Ким

Стражи Чёрной Скалы

(The Madness (Безумие) — 2)

Пролог

— Ещё немного, и мы в Ираке, — оперевшись на поручни, ограждающие палубу, произнёс стоящий рядом со мной Гувер. — Грёбаный, грёбаный Ирак…

— Бывал там? — я меланхолично чистил карабин на расстеленном брезенте.

— Спрашиваешь! — ухмыльнулся наёмник. — Ещё в 91-м туда наведывался, а после — в первый же год контракта.

В принципе, неудивительно — Гувер мне в отцы годится, хотя так до сих пор выше взводного сержанта не поднялся. Хотя не дурак и не слабак. Говорит — просто лень. Может, и так, может, он и прав… Чем выше званием — тем больше головняков. И так всегда.

— А ты в первый раз — да, Морган?

— Угу.

Сколько лет прошло, а так до сих пор не могу привыкнуть к фамилии, которую пришлось менять и превращать в имя… Однако с фамилией Моргунов мне в рядах американских наёмников делать было нечего — к русским тут в большинстве своём относились по-прежнему настороженно-враждебно.

— И на хрена? — философски просил Гувер. — Мне-то бабло позарез нужно, а ты ж у нас псих, потому как за деньгами не гонишься…

Вместо ответа я промолчал, продолжая чистить свою М4.

Что ещё мог сказать-то? Что время от времени меня необъяснимо клинит, и я буквально начинаю искать встречи со смертью. Нет, я не играю в русскую рулетку и не хожу по кварталам ниггеров с плакатом «ненавижу чёрных!». Но чем ещё можно назвать добровольные вызовы в самые горячие точки, где только ведёт дела «Академия»? После Африки я, например, вызвался в состав очередной иракской вахты. И записался в регион суннитского треугольника, куда никто адекватный в жизни бы не сунулся — разве что только из-за расстройства психики или что более распространено — жадности. Боевые там платили втрое выше, чем за обычный контракт, но желающих всё равно было немного.

Деньги, конечно, штука хорошая… Вот только мертвецу они без надобности. А гробы из Ирака в США идут и идут, без всяких остановок и перерывов. Правда, уже не накрытые звёздно-полосатой тряпкой и не проходящие по списку официальных потерь.

Официально армия Соединённых Штатов Америки несёт мизерные потери, благодаря подавляющему превосходству в тактике и огневой мощи…

На деле же в число официальных потерь попадают лишь Джи-Ай — настоящие американские солдаты, имеющие американское же гражданство. Наёмники и «легионеры», воюющие за половинную плату и гражданство после окончания контракта — в счёт потерь не идут.

Едет грузовик с солдатами, подрывается на фугасе — десяток убитых, полдесятка раненых, но гражданство есть только у одного, что словил маленький осколок в левое полужопие. И всё здорово и хорошо, прекрасная маркиза — американская армия потеряла в этом инциденте лишь одного легкораненым…

Я сейчас как раз один из таких — гражданство я уже выслужил, но в списки официальных потерь всё равно никогда не попаду, потому что служу не в рядах ВС США, а в составе частной военной компании «Академия». И если меня найдёт пуля легендарного Джубы, то в моём личном деле перед отправкой в архив всего лишь сделают пометку «контракт аннулирован».

— Да чего ты её чистишь, Морган, — хмыкнул Гувер. — Плюнул бы пока — ещё начистишься до тошноты…

— Вот и готовлю себя морально, так сказать…

— Ну, зато будешь всегда сексуально удовлетворён…

— Чего?

— Натрахаешься, говорю, ты с этим куском дерьма. Мы их в первую кампанию чистили-чистили, чистили-чистили… Постоянно! А они всё равно клинили. Мы потом «калашниковы» себе находили и с ними воевали, а «эмки» чисто показными были.

Кстати, я бы не сказал, что М4 — она же конструктивная наследница знаменитой М-16, такая уж капризная дамочка… Ну, с запросами, да. Не совершенно отмороженный в плане эксплуатации «калаш», но тоже вполне себе ничего машинка. Всё-таки десятки лет эволюционировала от настоящей дряни, которую, правда, старательно портил дрянной порох и отсутствие элементарных принадлежностей для чистки, до вполне нормального оружия.

Хотя из-за паршивой конструктивной схемы, которая хоть и обеспечивала «эмке» отличную точность, грязь этому автомату была всё-таки категорически противопоказана. Вообще-то любое оружие надо содержать в чистоте и порядке, чтобы оно не подвело в критический момент, но нельзя же всё время воевать в лабораторной чистоте…

А Ирак — это Ирак. Пустыня. Пыль и песок. Не Средняя полоса и не Средний Запад — отнюдь, отнюдь…

— Паршиво, — вынес я свой вердикт, правда, без особой паники.

Ну, если ничего с этим поделать нельзя, то чего тогда сокрушаться и трепать себе нервы? Сказали, что суслик — птичка, и плевать — значит, надо искать клюв и крылышки.

Пусть и являемся мы самыми натуральными наёмниками двадцать первого века, но особой вольницы в крупнейшей частной военной компании мира нет. В начале действительно пытались сделать нечто корпоративно-либеральное по духу и организации… Но потом плюнули и просто начали копировать «славную» американскую армию. Та же организационно-штатная структура, те же звания, те же, в принципе, порядки…

Пока в тогда ещё называвшейся «Блэквотер» конторе было двадцать тысяч человек, без этого можно было обойтись. А когда Дяде Сэму потребовалось много наёмников взамен постоянно лажающих Джи-Ай, всё пошло кувырком.

И, например, теперь воевать с нетабельным оружием — нельзя. Сразу штрафы начнутся, если поймают при проверке… А если не дай Бог ранят, то страховка разом накроется. Вроде как купил ты ноутбук, поковырялся в нём, заменив какую-нибудь плашку на более продвинутую, и всё — гарантия слетела, бесплатному ремонту больше не подлежит.

Так же и здесь. Знаю сам — раньше многие наёмники уважали «калашниковы». А что? Машинка надёжная, мощная и недорогая. Ну, если качественная, разумеется. Настоящие русские обычно не достать, но вот болгарские очень даже неплохи…

Или «скары» или «хеклер-кохи» новые. Если силушкой природа не обделила, то современная автоматическая винтовка (а не просто штурмовая винтовка под промежуточный патрон) — это здорово. Немцы и бельгийцы делают оружие хоть и бешено дорогое, но качественное и надёжное..

Но теперь всё — облом. С «калашниковыми» или «фалами» только фотографироваться на память, и не более. Ну, как трофеи ещё брать можно или в качестве сувенира хранить. Даже с патронами. А вот воевать уже — ни-ни…

Поговаривают, что пошла эта хрень с тех самых пор, когда наше новое руководство (чтоб у этих крыс офисных геморрой никогда не проходил) поназаключало огромных контрактов с «Кольтом» на поставку этих самых М4…

— Как команда? — поинтересовался я. — Гоняешь?

Назад 1 2 3 4 5 ... 102 Вперед

Сергей Ким читать все книги автора по порядку

Сергей Ким - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Стражи Чёрной Скалы отзывы

Отзывы читателей о книге Стражи Чёрной Скалы, автор: Сергей Ким. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.