Mybrary.ru

Уитли Страйбер - Точка Омега

Тут можно читать бесплатно Уитли Страйбер - Точка Омега. Жанр: Научная Фантастика издательство Эксмо, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Точка Омега
Издательство:
Эксмо
ISBN:
978-5-699-69780-9
Год:
2014
Дата добавления:
20 август 2018
Количество просмотров:
12
Читать онлайн
Уитли Страйбер - Точка Омега

Уитли Страйбер - Точка Омега краткое содержание

Уитли Страйбер - Точка Омега - описание и краткое содержание, автор Уитли Страйбер, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
В 2012 году конец света, который предрекали календари майя, не наступил. Но мало кто тогда знал, что древние свидетельства указывали не на сам конец, а на его начало. Процесс гибели Земли уже начался. И к 2020 году положение достигло критического — солнечная радиация и природные катаклизмы сделали жизнь на планете почти невыносимой. В этих условиях в секретном психологическом центре на территории американского штата Мэриленд группа ученых, используя древнейшие методики, оставшиеся от былых цивилизаций, конструирует портал в будущее, который позволит спастись избранным — людям, не отягченным смертными грехами. Но существует и другая группа — политики и военные высшего ранга, полагающие, что избранные — это именно они, а значит, портал принадлежит им. И тем, и другим надо успеть до того, как мир пройдет через «точку Омега» — точку, в которой останавливается время…

Точка Омега читать онлайн бесплатно

Точка Омега - читать книгу онлайн бесплатно, автор Уитли Страйбер
Назад 1 2 3 4 5 ... 88 Вперед

Уитли Стрибер

Точка Омега

Существуют убедительные свидетельства того, что планетарные трансформации Земли вызваны высокозарядной материей, которая проникла в нашу Солнечную систему из глубокого космоса.

Алексей Н. Димитриев

В греческой мифологии попытки раскрыть тайну белого порошкового золота находились в центре легенды о золотом руне, в то время как Библия утверждает, что это мистическое царство Ковчега Завета — золотой ковчег, который Моисей вынес из Синая, чтобы поместить его в Иерусалимский Храм. Считается, что данная субстанция наделяет того, кто ее использует, экстраординарными возможностями, и, среди прочего, способностью путешествовать в параллельных измерениях космического времени.

Лоуренс Гарднер «Утерянные тайны Священного ковчега»

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Откр. 20:12

Пролог

12:04, 21 декабря 2012 года

Телевизионная станция ВБУЛ,

Баффало, штат Нью-Йорк

Марти Бреслин сидел за столом и следил за уставившимися на него камерами, дожидаясь нескольких ежевечерних минут местной славы.

— Что у нас с репортажами о происшествиях? — спросил он у Джинджер Харпер.

В последнее время на студии перестали освещать кое-какие темы, хотя Марти это не коснулось, потому что дикторы, рассказывающие о погоде, как правило, не касаются новостей. Но на него наводила ужас мысль о том, что он вдруг окажется перед камерами и ему будет нечего сказать, поэтому темный телевизионный суфлер[1] невероятно его пугал.

— Джинджер, пожалуйста, отзовись. Мы готовы выйти в эфир?

— У нас все в порядке.

— Происходит что-нибудь необычное? Хоть где-нибудь?

По всему миру движение нью-эйдж[2] получало все больше влияния, и его представители собирались на вершинах гор, в местах вроде Седоны[3], тысячными толпами наводнили Юкатан и Гватемалу. Вчера четырнадцать человек замерзло во время снежной бури на горе Эверест. Даже фондовая биржа сегодня вела себя тихо — видимо, выжидала, какие новости принесут выходные.

— Эй, Джинджер?

— Я проверяю. Си-эн-эн — тихо. Би-би-си продолжают обсуждать происшествие в Гималаях, в «АП»[4] ничего нового. Анекдоты.

Напротив Марти за новостным столом Келли и Фред перекидывались настоящими новостями. Они немного поговорили про Гималаи, но главным событием сегодня была история про банду, которая, переодевшись в полицейскую форму, разъезжала по автострадам, вымогая у водителей взятки за нарушение правил дорожного движения.

— Судя по всему, отличный бизнес, — сказал Марти в свой микрофон.

— Это точно, — ответила Джинджер.

Марти пару раз к ней подкатывал, но у него ничего не вышло. Очевидно, ее брак был настоящим. Ну и ладно, ей же хуже.

Над головой у Марти вспыхнул свет.

— Тридцать секунд, — сказала Джинджер.

— Что они там делают?

— Распевают гимны.

— А теперь обратимся к Марти, который расскажет нам последние новости о конце света, — сказал Фред Гейтерс. — Интересно, почему эту тему освещает синоптик, что скажешь, Марти?

И вот он в эфире. Наступило время волшебства. В Баффало его все знают, с ним здороваются на чиппева[5]. Не Манхэттен, конечно, но у них есть собственное озеро. Телевизионный суфлер начал медленно выдавать текст репортажа:

— Мы решили так: если представители движения нью-эйдж правы и конец света наступил, это должно иметь непосредственное отношение к погоде. Но, судя по всему, погода после апокалипсиса будет вполне приличной.

— Ну, хорошо, уже миновала полночь, сейчас 21 декабря 2012 года. Так почему же мы все еще здесь, Марти?

— Хороший вопрос, Фред. Тим Бэррис находится в Духовном центре организации нью-эйдж «Свет и любовь», в Гроверс-Миллс, Нью-Джерси. Тим, кто-нибудь уже вознесся?

— Ты в эфире, Тим, — сказала Джинджер.

На мониторе в лучах яркого света появился Бэррис, которого окружали люди в развевающихся белых одеяниях. Много молодых женщин и, судя по тому, что видел Марти, очень даже симпатичных.

— Интересно, ему там что-нибудь обломилось?

— Угу, — отозвалась Джинджер.

— С вами Тим Бэррис. Я нахожусь в Гроверс-Миллс, в Духовном центре движения нью-эйдж «Свет и любовь». Сейчас я попрошу преподобного Карлтона Гейлорда объяснить нам, почему мы все еще здесь.

Он сунул микрофон в лицо высокому, мертвенно бледному мужчине, чье белое одеяние отличалось от остальных золотым воротником-стойкой.

— Мы празднуем мгновение, когда Земля впервые за двадцать шесть тысяч лет пересечет центр Галактики, — сказал преподобный. — Никто не говорил про конец света.

Какое наглое вранье! Потому что он как раз и говорил, причем на камеру. Именно поэтому Тима отправили в такую даль, в Нью-Джерси.

— Эй, у нас есть запись!

Тим ждал, но ничего не происходило. Он моргнул пару раз и продолжал:

— Но разве это не означает конец всего?

— Включай запись, Джинджер! — крикнул в микрофон Марти.

— Ее нет в системе.

— Господи, так найди ее, ради всех святых!

Бэрри попытался разговорить собеседника.

— Но вы сказали… у нас есть запись…

Боже, что он там лепечет? Неудивительно, что работает на юмористическом канале.

— Джинджер!

— Запись пропала!

— Скажи ему, что у него ничего не получается!

Когда Джинджер передала Тиму приятную новость, Марти увидел, что он помрачнел, но уже в следующее мгновение на лице у него появилось решительное выражение, и он предпринял новую попытку.

— Нам известно, что вы сказали, будто бы сегодня в одну минуту первого нашему миру придет конец.

— Я сказал, что сбудется пророчество майя.

Чушь! Чушь! Чушь!

— Однако конец света не наступил! Мы все еще живы.

— Конец света придумали средства массовой информации. Ваши коллеги. В пророчестве майя говорится лишь, что мы пересечем центральную линию Галактики, и это произошло. — Он сдвинул рукав и посмотрел на «Ролекс». — Ровно четыре минуты и двадцать секунд назад.

— Это просто кошмар, он сожрал нас с потрохами.

Джинджер, в голосе которой сквозило напряжение, сказала:

— Переходи на новости науки, потом вернемся к прогнозу погоды.

Они запустили запись разговора с каким-то типом из университета, который объяснил, что астрономы понятия не имеют, пересекли мы центр Галактики или нет, потому что его скрывают пылевые облака.

Назад 1 2 3 4 5 ... 88 Вперед

Уитли Страйбер читать все книги автора по порядку

Уитли Страйбер - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Точка Омега отзывы

Отзывы читателей о книге Точка Омега, автор: Уитли Страйбер. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.