Mybrary.ru

Василий Маханенко - Путь Шамана. Шаг 4: Призрачный замок

Тут можно читать бесплатно Василий Маханенко - Путь Шамана. Шаг 4: Призрачный замок. Жанр: LitRPG издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Путь Шамана. Шаг 4: Призрачный замок
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
13 сентябрь 2019
Количество просмотров:
1 124
Читать онлайн
Василий Маханенко - Путь Шамана. Шаг 4: Призрачный замок

Василий Маханенко - Путь Шамана. Шаг 4: Призрачный замок краткое содержание

Василий Маханенко - Путь Шамана. Шаг 4: Призрачный замок - описание и краткое содержание, автор Василий Маханенко, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Что может сделать игровой клан без замка? Ответ очевиден — ничего, поэтому главной задачей любого лидера в игровом мире является получение собственного места обитания. Исходя именно из такой позиции, Махан — Верховный Шаман, глава клана «Легенды Барлионы», принял предложение Императора и Властелина по уничтожению армии Призраков, поселившихся в Альтамеде — Призрачном замке. Однако обычное на первый взгляд задание запустило такой маховик событий, что Шаману ничего не оставалось, кроме как включать свою интуицию и действовать порой по наитию. Ведь игроку, за которым охотится сразу три ведущих клана континента, ничего другого не остается…

Путь Шамана. Шаг 4: Призрачный замок читать онлайн бесплатно

Путь Шамана. Шаг 4: Призрачный замок - читать книгу онлайн бесплатно, автор Василий Маханенко

— Ты и есть тот Ювелир, что сделал это убожество? — спросила молодая девушка, брезгливо посмотрев в мою сторону. Император был крайне удивлен моей просьбе о встрече с Тавией, однако, как только я рассказал ему историю, согласился дать мне шанс исправить диадему. Именно диадему, так как Тавию, по словам Императора, уже не исправить — ее даже доставлять во дворец пришлось под конвоем Вестников. Девушка наотрез отказывалась выходить замуж. По ее словам — она скорее бросится в пропасть, чем оденет на церемонии то безобразие, что принесла ей мать. Как услужливо сообщил мне Вестник, доставивший к девушке, диадема лежит в правом углу комнаты, заваленная ворохом одежды.

— Вы вправе считать незаконченную вещь некрасивой, Герцогиня, — склонив голову, я приветствовал девушку, — но если позволите, то я смогу доказать, что…

— Доказать? — прервала меня девушка. — Доказать, что мне просто необходимо стать рабыней? Что моя мать спелась с Императором, и они решили пожертвовать моей судьбой?

— Рабство? — удивился я и, видимо, изумление на моем лице было таким красочным, что девушка снизошла до ответа:

— Да — рабство! Мной распоряжаются, как вещью! Никто ни разу не спросил, хочу ли я сейчас замуж, нужно ли мне это… Мне даже образ Тредиола ни разу не показали — по законам Картоса договорные браки играют так, чтобы молодые не видели друг друга до церемонии! Вдруг он старый и морщинистый урод, с которым мне придется прожить остаток своих лет? Разве это не рабство? Не такую судьбу я желала, мечтая о принце на белом коне, но если за меня все решили… Свадьбе не бывать! Я придумала эту отговорку с диадемой, надеясь оттянуть церемонию и что-нибудь придумать, но я не смогла! Вестники следили за каждым моим шагом, не позволив сбежать! Ненавижу! Как же я всех ненавижу!

— Простите, но… — начал я, но тут же замолчал. Что нужно говорить в ситуации, в которой оказалась Тавия? Оказать поддержку? Она ей сейчас нужна, как собаке пятая нога. Сочувствие? Объяснить, что во благо Империи нужно забыть о собственных чувствах? Угу… Причем начать нужно такими словами: «Ты же программа. Сказано выходить замуж, чего нарушаешь алгоритмы? Учти — могут удалить!»

— Уходи! — произнесла девушка. — Церемония начнется с минуты на минуту, и если мне суждено быть рабыней, то последние минуты свободы я хотела бы провести одна.

Вот тебе и социальная составляющая игры…

— Тавия, я… — несмотря на прямую просьбу молодой Герцогини покинуть ее комнату, уходить я не хотел. Даже не так — я не должен уходить! Разработчики задумали сценарий по воссоединению Империй путем моральной жертвы двух молодых людей. Вернее, двух молодых программ, поэтому их «не жалко». Потом, естественно, Тавия поймет, какое счастье ей перепало и станет счастливой и довольной. Эту историю будут показывать по всем каналам, возрождая в игроках давно позабытое желание самосовершенствоваться и развиваться. Но все это будет потом, а сейчас девушке предстоит наступить на горло собственной песне.

Щаз!

— Герцогиня, я не могу избавить вас от судьбы — через час сюда придет Вестник и уведет на церемонию. Вы станете супругой Тредиола и этого уже не изменить. Но в моих силах… — я запнулся, сам до конца не понимая, что хочу сделать, но собрался и уверенно продолжил, — в моих силах помочь вам встретиться! На меня обычаи Картоса не распространяются…

— Встретиться? — встрепенулась девушка, даже позабыв о желании остаться одной. — Но как? Меня не выпускают из этой комнаты, где его держат — не знаю… Махан… То, что ты предлагаешь — удивительно, но невозможно… Признаюсь, я хотела… Ладно, что уж тут скрывать — у меня есть кинжал и я хотела убить себя до церемонии, так как только здесь есть такая возможность… Я не смогу прожить свою жизнь с человеком, от которого меня будет воротить и если я не увижу его до начала церемонии, я не буду знать — смогу ли привыкнуть к нему. Для меня это важно и… — по щекам девушки покатились слезы, и она прошептала: — но это невозможно…

— С одной стороны да, невозможно, — согласился я, улыбнувшись девушке. — Но никто не обещал что-то обычное. Настало время сказок! Правда, чтобы в нее попасть, вам придется мне довериться…

— Что от меня требуется? — поколебавшись буквально с мгновение, решительно спросила девушка.

— Закрыть глаза и дать мне руку. Остальное сделаю я…

Астрал… Как много в этом звуке для сердца шаманского слилось… Пускай фраза получилась не такой плавной, как у Пушкина в Онегине, но сейчас только она могла позволить мне осуществить задуманное. Если никого не выпускают из комнат, то никто не посмеет запретить встретиться Духам этих людей в Астрале. Надеюсь, Тредиол пойдет нам навстречу и примет вызов…

— Приветствуем тебя, брат! — произнесли меня Верховные Духи Верхнего и Нижнего миров — тьма над головой и свет под ногами. В отличие от воплощения в «нашем» мире, у себя дома Духи умели говорить обычным голосом, никого не пугая и не подавляя. — Как Верховный Шаман ты имеешь право входить в Астрал! Постигать вершины Шаманизма, глубину вызова Духов, впитывать наши наставления — вот для чего служит Астрал! НО НИКТО НЕ СМЕЕТ ПРИВОДИТЬ СЮДА ГОСТЕЙ! ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ШАМАНАМИ!

— Склоняю голову перед величием Владык, — почтительно произнес я, склонив голову. — За свою дерзость я готов понести любое наказание, однако прошу выслушать причину, из-за которой я совершил такой шаг. Все дело в том, что сегодня состоится свадьба этой девушки, — я указал на Тавию, робкой мышкой спрятавшуюся за моей спиной, — и…

Указал и замер. В Астрал игрок попадает в том виде, в каком он присутствует в обычном мире. Во всяком случае — так было со мной и Шилопопой. Что творится с НПС, до текущего момента проверить у меня возможности не было. Теперь знаю…

Рядом со мной стоял столб абсолютно белого огня. Такого чистого, искреннего, лучистого, что сразу стало понятно — Дух этого человека уникален. Он чист! Непроизвольно я сделал шаг навстречу и прикоснулся к этому удивительному огню — ласковое, практически неосязаемое тепло обволокло мою руку. Ощущения мне подсказывали, что девушка просто схватила меня, ища поддержки и полагая, что таким образом мы сможем вернуться обратно, однако со стороны выглядело, будто моя рука утонула в белом мареве.

— Мне нужна ваша помощь, Владыки! — именно сейчас я понял, что нужно сделать! Пока Духи обоих миров меня слушали, не выгоняя из Астрала, я рассказал им все с самого начала. Начиная с создания диадемы, заканчивая желанием познакомить будущих молодоженов. Ибо это не справедливо — связывать свою жизнь с человеком, которого не то что не знаешь, но даже никогда не видел, ломая при этом не только свою, но и чужую судьбу. Даже на благо двух Империй! Не по-шамански это, не по-шамански!

— ТВОИ СЛОВА УСЛЫШАНЫ, ВЕРХОВНЫЙ! ЖДИ НАШЕГО РЕШЕНИЯ!

— Махан, может зря ты это затеял? — тихонько спросила Тавия, так и не отпустив руку. Признаться, у меня возникло желание поиграть с девушкой в обнимашки и испытать приятное тепло не только рукой, но и всем телом, однако я сдержался — не время сейчас для этого. Когда попаду в Дом Свиданий, нужно будет позволить Имитатору покопаться в своих ощущениях и воссоздать этот момент. Говорят — там такое могут!

— Герцогиня, я не смогу себе простить, что не попытался хоть как-то помочь вам! — с долей пафоса ответил я, однако две единицы Привлекательности, на которые я рассчитывал, упали плюсом в мою копилку. Еще немного и станет 35! А это уже знаковая цифра — больше трети шкалы!

— МЫ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ! — очнулись Духи. — ЖЕРТВОВАТЬ СВОЕЙ СУДЬБОЙ РАДИ БЛАГА СТРАНЫ — ИСТИННОЕ ДЕЯНИЕ ПАТРИОТОВ! МЫ НЕ СТАНЕМ ПРОТИВИТЬСЯ ЭТОМУ БРАКУ! ОДНАКО ТЫ ПРИВЕЛ НЕВЕСТУ В АСТРАЛ ДЛЯ ВСТРЕЧИ С ЕЕ БУДУЩИМ МУЖЕМ! У НАС НЕТ ОСНОВАНИЙ МЕШАТЬ ЭТОМУ! Тавия! — обращаясь к девушке, Духи внезапно перешли на нормальное общение, — у тебя будет всего минута, чтобы понять Дух Тредиола. Мы призовем его!

Свет засиял еще ярче, отражая эмоции своей хозяйки — целая минута, чтобы…

— МАХАН! — по всей видимости, Духи меня не очень любят, раз вновь перешли на громогласное общение. — ТЫ НАРУШИЛ ПРАВИЛА АСТРАЛА И БУДЕШЬ НАКАЗАН! НАКАЗАНИЕ МЫ ОПРЕДЕЛИМ ПОЗЖЕ, СЕЙЧАС ЖЕ ВСТРЕЧАЙ ГОСТЯ!

Так и знал, что меня все равно сделают крайним! Не помог — плохо, помог — еще хуже! Как с таким отношением играть?

Буквально в нескольких шагах от нас появился еще один Дух. Если я правильно понял, Тредиол — истинный сын Картоса, ибо появившийся Дух был абсолютно черным.

— Что, еще одна попытка отца склонить меня к свадьбе? — раздался приятный мужской голос. — Решили запугать Астралом и… — если я правильно понял, он увидел меня с Тавией.


Василий Маханенко читать все книги автора по порядку

Василий Маханенко - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Путь Шамана. Шаг 4: Призрачный замок отзывы

Отзывы читателей о книге Путь Шамана. Шаг 4: Призрачный замок, автор: Василий Маханенко. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×