Mybrary.ru

Отверженный (СИ) - Старухин Евгений "Шопол"

Тут можно читать бесплатно Отверженный (СИ) - Старухин Евгений "Шопол". Жанр: LitRPG год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Отверженный (СИ)
Дата добавления:
27 ноябрь 2021
Количество просмотров:
91
Читать онлайн
Отверженный (СИ) - Старухин Евгений "Шопол"

Отверженный (СИ) - Старухин Евгений "Шопол" краткое содержание

Отверженный (СИ) - Старухин Евгений "Шопол" - описание и краткое содержание, автор Старухин Евгений "Шопол", читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Вот герой вроде и добился большого успеха, развил класс, отвоевал замок, но замок надо перестраивать, враги не дремлют, а тут еще и учитель со своим проклятием…

 

Отверженный (СИ) читать онлайн бесплатно

Отверженный (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Старухин Евгений "Шопол"

Так к чему я всё это рассказываю? Я почувствовал себя явно лишним на этой большой стройке и решил прогуляться до ближайшего леса. Безликие колючими взглядами проводили меня, но ничего предпринимать не стали. Друзья сейчас все в запарке, а я словно какой-то неумеха, никому не нужный… Никуда меня толком приставить нельзя, ничего не знаю, ничего не понимаю. Да, в игре не так чтобы и мало уже, но всё больше какими-то нехожеными тропами пробираюсь, весь мой игровой процесс — одно сплошное недоразумение. Да о чём тут можно говорить, если даже гарпий и всех моих всадников абсурдалипсиса тоже припахали работать на благо клана. Гарпии стали живой цепочкой, перебрасывающей булыжники сверху вниз, каждое звено которой порхало на одном, чётко обусловленном месте. Гарпии быстро выматывались от непривычной работы, но их много и они посменно отдыхают. Запланировано минимум десять смен. Работают они по полчаса. Грамотное распределение сил, причем их организацией занимался Глава Спящих. Степашка, Хрюша и Филя булыжники отковыривают. Надо сказать, что это у них довольно неплохо выходит. Ну не могу же я, как один из основателей клана, вместо какого-нибудь руководства просто булыжники кидать? Это ж вообще ни к селу ни к городу! Интересно, это гордыня или что?

В общем, в лес! Надо немного подумать в тишине. А уж потом и за работу. Сниму-ка я с себя дебаф тоски — авось, что умное в голову и придёт. Расселся на небольшой полянке и откинулся сидя на руки, подставляя лицо лучам утреннего солнца. В лесу было спокойно. Не было суеты. Только со стороны замка доносится грохот, из-за чего нет привычных птичьих песен. Да и вообще лес от непривычных звуков как-то притих, затаился. Но я наслаждался этим затишьем. Это был словно глоток свежего воздуха после царящей в разбираемом замке суеты. Такая тишь, гладь, да божья благодать…

Блин! Чем это меня так приложило? Резко разворачиваюсь и получаю сучковатой клюкой в лоб.

— Скотина! Ушлёпок! Дурень! Козлоног! Сатир! Козлолюб! Чтоб тебя ни один лес никогда не принял, урода этакого!

С трудом отмахиваясь от клюки разбушевавшегося внезапно появившегося лешего, я только и успел, что спросить:

— Учитель, за что?

— За что? И ты всерьёз это спрашиваешь! Ты же обещал! И не сдержал своего слова! А вот я в отличие от тебя своё слово привык держать!

— Да о чём вы?

— Я просил тебя не ломать печати? Просил! Ты обещал? Обещал! Печать сломал? Сломал! А что я тебе обещал? Проклясть! Так что…

— Да постойте вы!

— Проклинаю своего ученика именем леса, да не примет его ни один леший в свои ученики, да не примет его ни один лес в качестве дома, да не обласкает его ни одно дерево, ни один куст сенью своей! Да не сделает ему прохладно ни одна трава-мурава! Да не будет ему покоя от зверей лесных, птиц и насекомых! Слово моё на том крепкое!

После чего старичок-боровичок ударил посохом о землю и исчез. А мне внезапно стало в лесу очень некомфортно, словно какой-то неразличимый шум на грани восприятия, словно по коже кто-то крадётся, какое-то мерзкое, но ядовитое насекомое. Причём по всей коже разом. И от леса стало как-то душно и прогоркло. Словно сам воздух лесной изменился! Ничего себе проклятия у лешего! И что мне теперь делать? Ведь в игре лесов больше чем каких-либо других локаций, по крайней мере в нашем регионе. Что ж мне теперь, в пустыню переселяться? Или в тундру, степь? Куда? Блин, бред…

Так, надо собственно посмотреть в характеристике, что мой бешенный учитель сотворил? Не-е-ет!!! Он сменил мне класс! С Защитника леса, на Отверженного лесом. И самое хреновое, что дебаф тоски по лесу теперь неснимаемый, хотя эффекты его теперь не такие страшные: все характеристики снижались не в два раза, а всего на четверть. То есть эффект уменьшили ровно в два раза. Но он же теперь неснимаемый! Мало того! Все классовые таланты стали недоступными для вложения очков таланта! Но они хоть работают? Призыв оружия! Слава Хаосу, работают! Обидно! Не то чтобы я собирался сейчас вкладывать очки таланта, у меня их после прокачки лесного оружия до восьмидесяти пунктов вообще не осталось, но обидно, что отобрали саму возможность и ничего не дали взамен! Почему пилюлю никто и не подумал подсластить? Какой же этот долбанный гриб — чудак на другую букву! Всю прокачку мне похерил! Что мне теперь делать? Как перестать быть отверженным?

Мои думы были прерваны внезапно налетевшим роем мелких пичуг, которым я было обрадовался, но они обгадили меня с ног до головы — вот и снял печать на свою голову и не только на голову, но и на плечи, спину, грудь руки… Пока бежал из леса прочь, меня ещё кто-то кусал за ноги, лягали, бодали, в общем выпроваживали всем лесом. Хорошо, не упал ни разу, а то могли бы и затоптать зверюшки лесные. Да уж, картинка получилась весьма неприятной: выбрался из леса я немного побитым, весьма вонючим и совсем не привлекательным… Вот и сходил в лес подумать, вот и снял дебаф тоски…

Птички не стали меня преследовать за границами леса, но подходил я к замку как оплёванный, хотя нет скорее как… Мда… В общем, без настроения я подходил к замку, вокруг которого царила дикая суета, на меня даже не сразу обратили внимание. И Слава богу! Вовремя догадался, что вход в замок только с одной стороны, а пруд находится с другой стороны замка. И что мен тогда делать внутри? Правильно, нечего! Пошёл в обход. Со стены соклановцы провожали меня недоумёнными взглядами.

— Пипец… Я даже не думал, что Лесовик станет ходячей иллюстрацией для бородатого анекдота… — донёслось до меня задумчивое высказывание Сирано.

— Какого анекдота? — тут же поинтересовался Грумбараш.

— Да это когда встречает Петька Василия Ивановича всего избитого, оплёванного, обгаженного, грязного, изодранного и спрашивает: «Ты откуда, Василь Иваныч, такой красивый?» А тот ему и отвечает: «Из анекдотов, Петька, из анекдотов…»

— Мда… Старенько… Лесовик, ты бы помылся что ли, а то твой дар Альтмиру, как-то отразился на тебе не лучшим образом. Так сказать, палка о двух концах долбанула в челюсть владельцу.

— А я куда иду по-вашему? — огрызнулся в ответ на эти непрошенные советы.

Самое удивительное, что они даже не лыбились, не хихикали и ни коим образом не пытались зубоскалить, скорее пытались скрыть свою растерянность.

— Где тебя так угораздило-то?

— Учитель разгневался и проклял, — честно рассказал я. — У меня теперь класс отверженного.

— Да ладно! Ты от пруда никуда не уходи, мы тебя сейчас догоним.

Я пожал плечами и продолжил свой путь. Вот интересно, а не снимает ли мой позор на видео сейчас кто-то из новичков, а то разойдётся это видео по сети, стебаться надо мной будут… Зачем я, блин, к замку пошёл, идиот?! Надо было по широкой дуге его обойти. Под конец я уже едва не бежал. Но вот уже и пруд. Какое счастью плюхнуться туда целиком вместе с одеждой! И отмываться, отмываться, отстирывать одежду…

Я снял всё с себя и разложил на песочке рядом с собой и завалился позагорать, поглядывая из-под опущенных век на подходящих Сирано и Грумбараша.

— Ты теперь леса выжигать будешь? — с какой-то непонятной радостью поинтересовался Грумбараш.

— Зачем? — совершенно не понял я такого предположения и энтузиазма и даже сел от такого вопроса.

— Ну как? Если получаешь класс отверженного, то у тебя есть два пути: либо добиться прощения, что почти нереально, либо делать пакости своему предыдущему классу и на этом растить статус отверженного.

— Охренеть — не встать! Грум, ты откуда такие вещи сечёшь? — Сирано с прищуром посмотрел на друга. — Или ты тоже из отверженных?

— Нет, я не из этих, один мой знакомый так встрял. Он пытался найти различные выходы из ситуации, а потом плюнул и обнулил аккаунт через администрацию. Хорошо, что раскачался несильно, всего-то до пятидесятого левела.

— Да, действительно, проще нового перса создать было. А ты, Лесовик, что делать будешь? — они оба посмотрели на меня. — Просить прощения или пакостить? Вряд ли ты на рерол пойдёшь… Не с твоими плюшками!


Старухин Евгений "Шопол" читать все книги автора по порядку

Старухин Евгений "Шопол" - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Отверженный (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Отверженный (СИ), автор: Старухин Евгений "Шопол". Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×