Mybrary.ru

ИР 7 (СИ) - Атаманов Михаил Александрович

Тут можно читать бесплатно ИР 7 (СИ) - Атаманов Михаил Александрович. Жанр: LitRPG год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
ИР 7 (СИ)
Дата добавления:
28 декабрь 2020
Количество просмотров:
76
Читать онлайн
ИР 7 (СИ) - Атаманов Михаил Александрович

ИР 7 (СИ) - Атаманов Михаил Александрович краткое содержание

ИР 7 (СИ) - Атаманов Михаил Александрович - описание и краткое содержание, автор Атаманов Михаил Александрович, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Армия Земли отправляется в свой первый боевой поход. Пятьдесят тысяч лучших из лучших бойцов, гордых и храбрых, надеющихся на блестящие победы и ценные военные трофеи, которые помогут человечеству Земли в развитии. Вот только командующие операцией гэкхо рассматривают вассалов-людей как пушечное мясо, которым можно затыкать дыры в обороне и посылать в самое пекло космической войны, без единого шанса на выживание. Как должен поступить кунг Земли в такой ситуации? Ослушаться приказов сюзеренов, вызвать их гнев и подвергнуть свою родную планету угрозе уничтожения? Или начать вести самостоятельную игру, на кону в которой свобода человечества? Читайте в седьмой книге серии «Искажающие Реальность»!

ИР 7 (СИ) читать онлайн бесплатно

ИР 7 (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Атаманов Михаил Александрович
Назад 1 2 3 4 5 ... 76 Вперед

Михаил Атаманов

Искажающие реальность-7

Введение. Совещание своры

Звёздная система Вааре, территория мелеефатов

Спутник газового гиганта Вааре I–III, космические верфи своры

Мобильный центр связи

Огромный зал сферической формы, ранее служивший ангаром для постройки больших десантных кораблей своры, был спешно переоборудован в центр дальней связи для проведения экстренного совещания флотов. При этом от варианта использования существующих пунктов связи, имеющихся на каждой военной базе или любом крупном звездолёте, аналитиками мелеефатов было рекомендовано отказаться по соображениям безопасности. Опасный противник уже продемонстрировал способность быстрого обнаружения источников сигнала и неизменно направлял ударные группы звездолётов для уничтожения командных центров своры мелеефатов. Чтобы не допустить ненужных потерь звездолётов и живой силы, военные инженеры в рекордно короткие сроки переоборудовали одну из построек орбитальной верфи незаселённой системы Вааре в коммуникационный центр. В это же время другая группа военных специалистов осуществила минирование ближайшей космической территории, заякорив многочисленные гравитационные мины, показавшие наибольшую эффективность против малых звездолётов врага в сравнении с термоядерными боеприпасами или зарядами антиматерии.

В условленный срок загорелись голографические проекторы, расположенные на внутренней поверхности ангара. В темноте одна за другой проявились светящиеся фигуры лидеров своры – гросс-адмиралов флотов и политических лидеров. Одиннадцать паукообразных фигур из двадцати одного положенного по списку… Двенадцать… Четырнадцать… Восемнадцать… Собравшиеся выждали ещё с полминуты, но трое отсутствующих так и не появились.

Инициировавший это собрание кронг Лаа – Стратег 402-го уровня, командующий Первым Флотом и формальный лидер своры мелеефатов – недовольно пошевелил жвалами. Хоть он и отошёл от хлопотного управления огромным звёздным государством и давно находился на периферии исследованной галактики, расширяя территории своры и покоряя встреченные расы, но такого открытого неповиновения как неявка подчинённых на объявленный лидером сбор он не ожидал. Что это, бунт? Попытка подрыва его Авторитета с целью понижения в ранге? На всякий случай кронг начал осторожно:

– Я не вижу командующего Третьим Флотом гросс-адмирала кунг Роо. Также отсутствует Координатор Вассальных Рас лэнг Тоо и Начальник Внешней Разведки кунг Маа. Кто-нибудь может дать пояснение их неявке на столь важное собрание?

Своему лидеру ответил бессменный на протяжении вот уже ста семидесяти тонгов Главный Аналитик своры, кунг Паа. Мудрый и старый Аналитик 322-го уровня, все органы и конечности некогда живого тела которого уже давно были заменены на кибернетические протезы, и лишь усиленный кибернетическими имплантами и кристаллами-накопителями мозг ещё позволял относить прибывшего на собрание к живому существу, а не роботу. Кунг Паа по праву считался одним из самых информированных о происходящих в галактике процессах существом. Но мало просто знать, гораздо важнее строить из поступающей информации далеко идущие выводы, и в этом способностям Главного Аналитика уступали даже джарги.

– Мой кронг, Третий Флот находился в месте прорыва в Харшшш-О и первым принял бой с внезапно появившимся сильным и многочисленным врагом. Из трёх с половиной тысяч звездолётов флота, по моим данным, из боя сумели выйти лишь сто двадцать кораблей малых классов. Флагман флота уничтожен, а точка респауна командующего находилась на нём.

Полное ярости стрекотание кронга прокатилось по ангару, многократно отразившись от стен.

– Что за идиот! Вижу, долгие тонги мира и мелкие локальные стычки со слабыми противниками вроде миелонцев и прочей швали разучили наших адмиралов соблюдать элементарные меры безопасности! Ещё небось и половина экипажей была в реале в момент атаки противника, иначе я не могу понять таких сокрушительных потерь. Ему бы со своим флотом в Скопление Айсар, вот где действительно было жарко последнее время! Вмиг научился бы предельной настороженности и готовности к действиям в каждое мгновение. Кунг Роо возродился в реальном мире? Если так, он должен быть немедленно казнён за некомпетентность!!!

– Да, командующий Третьим Флотом возродился, я успел получить от него отчёт о проигранном сражении и понесённых потерях. Но затем все основные дата-центры Тронного Мира были уничтожены противником вместе с миллионами вирткапсул. Сообщения с системой Харшшш-О больше нет ни в одной из реальностей. Противник глушит все каналы связи. Там же в Тронном Мире находился и Координатор лэнг Тоо. Он погиб, данная информация подтверждена несколькими независимыми источниками. Судьба Начальника Внешней Разведки кунг Маа мне неизвестна. Он находился в звёздной системе Паки-Ууу, которая была атакована следующей после Тронного Мира. Но рискну предположить, что кунг Маа спасся, поскольку его личного фрегата-невидимки нет в списках потерь. Да и Начальник Внешней Разведки слишком осторожный игрок, чтобы так глупо попасться.

Кронг промолчал, хотя ему хотелось стрекотать от негодования. Да, информация из Тронного Мира в последние несколько умми приходила самая скверная, но чтобы всё было настолько плохо… Он повернул на Главного Аналитика все свои двенадцать подвижных глаз и произнёс ровным тоном:

– Последние три умми я со своим флотом находился в гиперпространственном прыжке и был отрезан от сообщений. В новостях эти паникёры-журналюги трещат о десятках тысяч появившихся из ниоткуда звездолётах неизвестной расы. Которые якобы в четверть умми разнесли все строившиеся сотни тонгов и считавшиеся неуничтожимыми орбитальные укрепления звёздной системы Харшшш-О. Надеюсь, это преувеличение? Даже триллы всем своим королевским флотом не смогли пробиться к Тронному Миру, хотя их флот тогда не уступал нашему ни в численности, ни в мощи. Скажи мне, советник, что это неправда, и что наши орбитальные батареи держатся и ведут бой!

– К сожалению это не так, мой кронг, – кунг Паа понимал, что его ответ не понравится славящемуся своей резкостью правителю, но важнее сейчас было донести правду, чем приукрасить печальную информацию. – Достоверно зафиксировано появление как минимум семидесяти четырёх тысяч звездолётов малых классов и более трёхсот крупных кораблей противника, соответствующих по размерам нашим линкорам, но превосходящих их по огневой мощи примерно в тридцать раз. Бой в системе Харшшш-О вышел скоротечным, и через четверть умми всё уже было кончено. Вражеский флот уничтожает все пытающиеся покинуть планету звездолёты, а вражеские линкоры переключились на бомбардировку Тронного Мира. При этом десантных кораблей замечено не было ни в Харшшш-О, ни в других атакованных системах. По всему выходит, что противник стремится именно уничтожить инфраструктуру и население, а не захватить пригодные для обитания планеты.

Рассказ Главного Аналитика подхватил гросс-адмирал Хии, командующий Вторым Флотом.

– Я получал информацию о сражении в Харшшш-О, пока враг не обрубил дальнюю связь. Не считаясь с потерями, противник с ходу атаковал наш Третий Флот, звёздные крепости и орбитальные батареи. Враг потерял более четырёх тысяч кораблей, но уничтожил все оборонительные сооружения Тронного Мира. В первой фазе атаки было зафиксировано множество случаев, когда малые перехватчики врага жертвовали собой, на огромной скорости врезаясь в наши батареи или крупные корабли и подрывая себя. Причём такое происходило и в реальном мире, где возможности возрождения нет. Мой кронг, нам попались фанатики, которые совершенно не страшатся смерти. Они без малейших колебаний с готовностью и даже радостью идут на самопожертвование ради каких-то своих убеждений.

В разговор вступил ранее молчавший Старший Псионик, каждая из восьми конечностей которого была украшена «магическими» кольцами, повышающими Интеллект, псионические навыки и ментальную силу.

Назад 1 2 3 4 5 ... 76 Вперед

Атаманов Михаил Александрович читать все книги автора по порядку

Атаманов Михаил Александрович - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


ИР 7 (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге ИР 7 (СИ), автор: Атаманов Михаил Александрович. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×