Mybrary.ru

Беглец (СИ) - Вальтер Макс

Тут можно читать бесплатно Беглец (СИ) - Вальтер Макс. Жанр: Космическая фантастика год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Беглец (СИ)
Дата добавления:
4 февраль 2024
Количество просмотров:
16
Читать онлайн
Беглец (СИ) - Вальтер Макс

Беглец (СИ) - Вальтер Макс краткое содержание

Беглец (СИ) - Вальтер Макс - описание и краткое содержание, автор Вальтер Макс, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Я авантюрист. Всегда им был. Возможно, по этой причине из меня вышел отличный промышленный шпион.

Однако вместо ожидаемой прибыли новый заказ принёс массу проблем. Теперь приходится сломя голову нестись через всю галактику, а на хвосте сидят не только оскорблённые кражей корпораты, но и мои собственные наниматели. Похоже, то, что я украл, имеет огромную ценность.

А я — охотник за головами. Моя профессия — ловить идиотов, которые мнят себя выше закона. Да, порой я вынужден переступать черту, но ведь и работать приходится с отбросами.

Так что теперь я несусь через всю галактику в попытке первым добраться до хитрого вора. А на кону стоит нечто такое, за что многомиллиардные корпорации готовы вцепиться друг другу в глотки.

Беглец (СИ) читать онлайн бесплатно

Беглец (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Вальтер Макс
Назад 1 2 3 4 5 ... 53 Вперед

Беглец

Глава 1

Злополучный контейнер

Авантюрист

— Зафиксировано открытие шлюза! — едва слышно оповестил меня голосовой помощник.

— Сам вижу, говорилка! — отозвался я, стараясь не повышать голос.

Здесь не то что говорить — дышать страшно. Пространство пропитано следящими системами настолько, что волны и импульсы чувствуются, словно кожей. Хотя это скорее самовнушение. Просто я знаю, что эта заброшенная перерабатывающая станция на астероиде, расположенная на самом краю галактики, совсем не такая забытая всеми, как может показаться на первый взгляд.

И сделано это неспроста. Если верить наводке Модестыча, именно здесь находится «груз», который я должен найти и доставить на Альцион. А уж кому-кому, а Кручевскому я доверяю. Он старый друг нашей семьи, и после гибели родителей в том злополучном рейсе только он и заботился обо мне и моём будущем.

Хотя как заботился… Помог подготовиться и пройти ряд испытаний, что впоследствии пригодились мне для работы в корпорации «Юникорн», которая корпела над развитием различных технологий. С тех пор куда только не бросала меня судьба… Я добывал редкие растения на безлюдных планетах, помогал искать источники ценных месторождений на вулканических гигантах и, наверное, тысячу раз рисковал собственной шкурой.

Чуть позже мне доверили и более сложные задачи: отжимать у контрабандистов ресурсы с рудников корпорации, спасать захваченных пиратами работников с буровых установок… В общем, дел было достаточно, и почти всегда я мог порадовать руководство успешным исходом. За то меня и ценили. Даже вот, подогнали новенький корвет «Шершень» для очередного задания. Хотя подозреваю, этот подарок напрямую связан с его невероятной сложностью. Мой устаревший «Скиталец» для этих целей совершенно не годился. Маскировочные устройства еще можно было поменять, но что делать со скоростью и оружием? Новинка в этом плане была куда более шустрой и смертоносной.

Сейчас речь шла о невероятно важной операции. Можно сказать — дело всей жизни! Как мне удалось подслушать из переговоров Модестыча с руководством корпорации, «на этом астероиде может храниться такое наследие предыдущих цивилизаций, что позволит нам выйти на новый уровень развития».

Люди, что спрятались на этом астероиде, не желают делиться знаниями с обществом. Напротив, хотят максимально всё засекретить. Конечно, не именно эти люди, подобные вопросы находятся в компетенции совсем не учёных умов. А здесь, я уверен, торчат только они да горстка охраны. Их интересуют лишь научные открытия и деньги, а вот те… Короче, перегной плутонский, а не люди.

Самое паршивое, что ни одно государство не может открыто потребовать выдачи найденной разработки — её просто перенесут и разведут руками, мол, нет здесь ничего и никогда не было. Это всё злые языки наговаривают. А значит, в дело придётся вмешиваться настоящему профессионалу, то есть мне, хе-хе.

Придётся кое-что внушить этим заблудшим душам и поделиться открытием с общественностью.

— Охранный корвет класса «Хищник» покинул шлюз. Шлюз закрывается!

Голосовой помощник заставил меня отвлечься от мыслей и сосредоточиться на деле. «Хищник»? Неплохо ребята подготовились. Пожалуй, лучший из корветов, которые могут позволить себе корпорации. И ведь его начали производить всего лет шесть назад, а он уже добрался сюда! Вот и рассказывайте разным доверчивым лопухам, что у вас здесь нет ничего особенного.

Так, с этим образцом тягаться никак, поэтому ждём, когда он проплывёт мимо. Затем попытаюсь заблокировать шлюз и нырнуть внутрь. Мне никак нельзя допустить его закрытия раньше времени, но и идти в лоб на корвет тоже не вариант, иначе потеряю драгоценные минуты, корабль, а то и вообще жизнь. А я помирать как-то пока не планирую.

Сейчас мой корвет лежит на поверхности соседнего астероида. Двигатели заглушены, чтобы датчики не засекли. У меня есть всего секунд десять, чтобы оказаться внутри шлюза, и я ими непременно воспользуюсь!

Махнув рукой над сенсорной панелью, я запустил двигатели. Прятаться дальше нет смысла. Даже если я решу отсюда убраться, все равно придётся их запускать, а значит, меня в любом случае заметят. Это сюда я тянулся на чистой инерции, а вот назад — никак.

Прыжок! Накопленной энергии оказалось достаточно, чтобы корабль оторвался от поверхности астероида и рванул в сторону шлюза.

В качестве отвлекающего манёвра я навёл энергетическую пушку на «Хищника» и дал залп. Пусть думает, что я какой-то бестолковый пират, решивший подзаработать на окраине галактики. Может даже подумать, что я идиот и не в курсе, что за модель корабля сейчас находится передо мной. Мало ли, пираты действительно могли еще не сталкиваться с такими штуковинами. В Солнечной системе эти аппараты уже встречаются довольно часто. Здесь подобное ещё в диковинку. В общем, они вольны думать как угодно, лишь бы не догадались о том, что я собираюсь отчуди́ть на самом деле.

Моё оружие не нанесло «Хищнику» никакого вреда. Впрочем, ожидаемо. Удар приняли на себя энергетические щиты и без проблем его поглотили, преобразовав в дополнительную энергию для корвета. Ничего, пусть мечутся. Следующий выстрел я произвёл внутрь шлюза. Как бы невзначай, будто хотел попасть по кораблю, но промахнулся.

Плутонский перегной, мимо! Ведь уверенно целился в коробку управления, что отвечает за работу ворот, но не попал. Ситуация начинает складываться не самым лучшим образом. «Хищник» уже начал разворачивать в мою сторону орудия, а шлюз закрыт почти на треть.

«Бах!» После очередного выстрела внутри шлюза что-то заискрило, а створки замедлились. У меня есть несколько секунд, пока эти ребята не запустили резервную линию.

Уйдя с прицела «Хищника», отклонился от первоначального курса. Действовать нужно аккуратно, ведь космос ошибок не приемлет. Одно неловкое движение, и тормозить я буду носом об астероид, потому как других препятствий здесь попросту нет.

Отлично, два красных энергетических луча прошли мимо, исчезая в пустоте. Самое обидное, что я даже защитное поле не могу поставить. Как потом на посадку заходить? Это же мгновенное выжигание всей электроники вокруг. А я всё же хочу, чтобы в нужный мне момент шлюз закрылся и отрезал меня от этого долбаного «Хищника». По крайней мере, в моём представлении всё выглядело именно так.

Очередная атака цепанула по хвостовой части «Шершня», но ничего важного не задето, а я уже на полпути к шлюзу. Всего секунда, и… Створки снова пришли в движение. Да кто там у них на пульте управления? Всего секунды три прошло!

Будь у меня корвет побольше, я бы непременно зацепил створки или вообще застрял, подставляя корму для интимных утех «Хищнику». Но мой «Шершень» компактный, хотя и ему удалось проскочить с трудом. Однако с корабля противника мне успели отправить прощальный привет и в самый неподходящий момент повредили рулевую. Правда, ближайшие пару минут это меня волновать не должно. «Хищник» и его экипаж остались за пределами астероида! Створки закрыты, и даже если кто-то заново их откроет, вдвоём здесь никак не уместиться. Здесь всего одно место, а других шлюзов нет — уж я-то проверил.

Я заглушил двигатели, открыл кабину и выскочил на пол базы. Рядом со мной приземлился боевой дроид. Хотя назвать его боевым язык не поворачивался. Обычная транспортная фиговина с автоматической турелью и распознаванием «свой-чужой». Купил на одном из рынков Таргистана и слегка допилил под собственные нужды. Цена по карману не бьёт… Впрочем, он мне больше дорог как память.

Так, надеюсь, они еще не успели заблокировать двери? Нажал открытие и ухмыльнулся. Лопухи! Здесь точно серьезная лаборатория или веники вяжут? Предупреждающий сигнал сенсоров на защитном костюме подсказал, что меня взяли в прицел, поэтому я оперативно, рыбкой нырнул обратно.

Вовремя, потому как в следующее мгновение воздух прошила очередь из пулемёта. Агась, значит, кое-какая защита у них всё-таки имеется. Скорее всего, сейчас и охрана подтянется. Там, в «Хищнике», если я правильно понимаю, сидит прошлая смена, которая всю неделю торчала здесь. А новая уже с распростёртыми объятиями готовится ко встрече со мной.

Назад 1 2 3 4 5 ... 53 Вперед

Вальтер Макс читать все книги автора по порядку

Вальтер Макс - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Беглец (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Беглец (СИ), автор: Вальтер Макс. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.