Mybrary.ru

Мориока Хироюки - Звездный герб — Скромная война

Тут можно читать бесплатно Мориока Хироюки - Звездный герб — Скромная война. Жанр: Космическая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Звездный герб — Скромная война
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
17 сентябрь 2018
Количество просмотров:
308
Читать онлайн
Мориока Хироюки - Звездный герб — Скромная война

Мориока Хироюки - Звездный герб — Скромная война краткое содержание

Мориока Хироюки - Звездный герб — Скромная война - описание и краткое содержание, автор Мориока Хироюки, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Джинто и Лафил спаслись из орбитального дворца барона Фебдаша только для того, чтобы попасть в клещи Армии Объединенного Человечества. Ворвавшись в середину ужасной войны за космическое пространство, рожденный на планете аристократ и принцесса Империи должны научиться работать сообща, если хотят выжить.


СОДЕРЖАНИЕ

Глава 1. Центр управления поместьем (Banzorl Garyuk)

Глава 2. Стиль Аб (Bar Gelsas)

Глава 3. Маленькая война (Slarshos Suwarfa)

Глава 4. Отправление (Lebulaterash)

Глава 5. Сорд Сафугнофф (Sord Sufagnaum)

Глава 6. Маркизат Сафугнофф (Loebehynu Sufagnaum)

Глава 7. Город Луна Вега (Barsh Lunaal Biga)

Глава 8. Преображение Лафили (Golorkos Lafiel)

Глава 9. В Императорском дворце (Ruebei)

Глава 10. Проверка (Raishos)

Глава 11. Просьба о сотрудничестве (Ladorfos Roforto)

Глава 12. История Аб (Bar Gureil)

Глава 13. Летающий автомобиль найден (Biryuukos Uuseil)

Глава 14. Воины (Sularkelak)

Послесловие ко второму тому

Приложение 1. Единицы измерения, используемые Аб

Звездный герб — Скромная война читать онлайн бесплатно

Звездный герб — Скромная война - читать книгу онлайн бесплатно, автор Мориока Хироюки
Назад 1 2 3 4 5 ... 66 Вперед

Хироюки Мориока

Звездный герб — Скромная война


Кто такие Аб?

Аб как целое - это машина. Их дети для них - не более чем запасные части. Что-то, чему они передают свои функции, прежде чем исчезнут сами.

Хорошо, но что это за машина?

Это гигантская злобная машина, известная как "Человеческая Империя Аб". Машина, постоянно угрожающая нормальному человеческому обществу. Если мы позволим ей существовать, рано или поздно она поглотит все человечество.

Мы обязаны ее уничтожить.

- Из речи конгрессмена Фитц-Дэвида на Центральном конгрессе Объединенного Человечества

ГЛАВА 1. Центр управления поместьем (Banzorl Garyuk)

Шел 136 год от основания Lyumusko Febdak[1]. Правда, из-за короткого периода обращения поместья вокруг звезды их год равнялся лишь трети стандартного. Это было очень молодое государство. Да, это было государство, хоть его население и насчитывало лишь полсотни человек. Конечно, оно было и частью Frybar[2], но настолько удаленной частью, что у него была собственная история - очень мирная и бедная на события.

Два посетителя Lyumusko[3] нарушили мирное течение его истории. Один из них, Линн Сиун-Рок Jarluk Dreu Haider[4] Джинто, в результате серии необычных событий оказался заточен вместе с прежним бароном Фебдаш.

***

- Вот, - Lyuf Raika Febdak[5] указал на мраморную дверь. - Тебя принесли оттуда.

- Как это было? - спросил Джинто.

- Понимаешь, я тогда размышлял. Обычно так я и провожу время, в компании с бутылкой. И вдруг слышу - дверь открылась! Такого лет двадцать уже не случалось. Разумеется, я просто обязан был посмотреть, что там; я подбежал и увидел, как ты въезжаешь на автоносилках.

- И кроме меня и автоносилок никого не было?

- Были еще две Gosuk[6] по ту сторону носилок, то есть по ту сторону двери. И обе с пистолетами. На Lyuf Raika[7] они их наставить не посмели, но все же. Уж не знаю почему, но мне всегда не по себе, когда рядом кто-то с оружием. И тогда мне это тоже не понравилось. Я смотрел только на носилки, а они подъехали ко мне и вдруг остановились. Но Gosuk[8] ничего не делали, даже не говорили ничего. Похоже, они хотели, чтобы я сам что-то сделал, но что именно - тоже говорить не хотели. Скрытные - дальше некуда.

- И? - подбодрил его вопросом Джинто.

- Ну, я решил, что они хотят, чтобы я снял тебя с носилок, так что я заставил свое старое тело переложить тебя на пол. Носилки тут же уехали, и дверь закрылась. А вассалы моего сынка так и не пошевелились и слова не сказали. Кто их знает, может, они и сейчас там, за дверью. Ну и дружелюбная компания!

- А я был без сознания? - кто знает, куда старик мог бы забрести, если его не направлять все время.

- Да, ты был без сознания. Сначала я вообще подумал, что ты мертв. Это ж мой сынок, в конце концов; он, может, собирается эту комнату использовать как гробницу, может, он даже не уверен, я сам жив еще или нет. Так вот, ты слегка пошевелился, так что я сразу понял, что ты живой. Но, как и те вассалы, особо дружелюбным ты не казался. Так что я напряг свои старые косточки и перенес тебя на кровать, я надеялся, что, поспав немного, ты будешь в лучшем настроении. Но ты, когда проснулся, тут же схватил меня за ворот и начал на меня орать, словно кошка, у которой я украл котят...

- Я вас не хватал и не орал на вас.

- Я просто пытался показать, как я был изумлен. Я дважды заставил поработать эти старые кости и вот что получил взамен.

- Прошу прощения, - извинился Джинто; впрочем, он считал, что вел себя в той ситуации вполне разумно.

- Хорошо бы ты таким покладистым подольше оставался, юноша, - прокомментировал старик и продолжил экскурсию по своей тюрьме.

В отличие от патрульного корабля "Госрот", смотреть здесь было особо не на что, и экскурсия завершилась быстро. Тюрьма состояла из пяти комнат, туалета, кухни и чулана (выполнявшего также роль ремонтного депо для Onhokia[9]). В центре был маленький садик, а комнаты располагались вокруг него.

- Ни единого окна, - пробормотал Джинто, когда прежний барон привел его в последнюю комнату. Он надеялся, что через окно они могли бы сбежать.

- Разумеется, - ответил Lyuf Raika[10]. - Если бы даже и были - вокруг нас одни Basev[11], сомневаюсь, что это приятное зрелище. Если тебе нравится смотреть, как в баках растет сырое мясо, должно быть, у тебя было очень тяжелое детство.

- Да нет, я вовсе не хочу смотреть на мясо, - возражая прежнему барону, Джинто подумал - не забыл ли уже старик, что они намереваются сбежать отсюда.

- Когда ты в космосе, вот что намного практичнее окна.

Старик повозился с переключателями в углу, и внезапно на стенах появилось изображение Nahen[12]. Джинто и Lyuf Raika[13] окружали заснеженные пики гор, и сами они словно парили на уровне вершин. Подойдя поближе к стене, Джинто увидел далеко под собой бесконечный горный ландшафт; между горами медленно плыли облака. Над собой он видел лишь бездонное голубое небо.

- Ух ты, - увиденное так впечатлило Джинто, что он решил примириться с этим отвлечением старика.

- Да ладно, тебя так поразила обычная домашняя машинка? Что ж за планета, на которой ты вырос?

- Вы не поняли, - раздраженно ответил Джинто. - Меня не машинка поразила, а картина.

- А, ну прости, - без малейшего сожаления в голосе извинился прежний барон.

- Но вам не кажется, что эта картина странная? Мы здесь, наверно, выше стратосферы. Небо уже не должно быть голубым.

- Чтобы это заметить, надо быть наземником. Аб тут больше фантазируют.

- Значит, это голографическое искусство Аб?

- Это Дейлбисекс. Художник-голографист, который жил еще до образования Frybar[14]. Он знаменит тем, что очень точно воспроизводил земные ландшафты.

- Значит, он жил в Goh Ramgokotot[15]?

- Да.

- Ну, тогда понятно.

В те времена Аб скитались между колониями, торговля с которыми обеспечивала их существование. Трудно винить кого-то из тех времен, что он не знал, на что похож вид с поверхности планеты.

- Дейлбисекс назвал эту свою работу просто "Gaf Laka", или "высокие горы", но я бы ей дал другое название, - произнес прежний барон. - Возможно, что-то типа "Bar Lepenu".

- "Гордость Аб"?

- С моей точки зрения, этот ландшафт лучше всего иллюстрирует гордость Аб, - принялся объяснять старик. - Когда ты горд, ты чувствуешь, будто стоишь над миром. Неважно, если ты никто - когда ты смотришь сверху вниз на эти горы, ты испытываешь гордость, не хуже чем все другие, даже чем Ее Величество Императрица! Даже если у тебя ничего в целом мире нет, гордость все-таки остается. В этом весь дух Аб! В этом все дело!

Назад 1 2 3 4 5 ... 66 Вперед

Мориока Хироюки читать все книги автора по порядку

Мориока Хироюки - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Звездный герб — Скромная война отзывы

Отзывы читателей о книге Звездный герб — Скромная война, автор: Мориока Хироюки. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.